Все разделы > Из ЖЖ
uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет
Астрид:
Увидев тему, вспомнила, как на одной работе коллеги, узнав, что другой коллега живет через пару домов от меня, спросили, чего я не "напрошусь" с ним ездить на авто и не тратить час на дорогу на общаке?
А мне даже в голову не пришло напрашиваться. Как минимум, потому что это странно, да и далеко не всегда люди едут прямо домой.
Проголосовала бы за варианты "может подвезти, если хочет, не обязан (а)" и "подвезла бы, если по пути, есть настроение и не пришлось бы человека ждать" (теоретик).
Elf78:
--- Цитата: Manticora от 10 Ноября 2018, 17:49:47 ---
--- Цитата: CynicalCreature от 10 Ноября 2018, 17:43:14 ---Естественно, никто никому не должен. Но есть ещё такое понятие как экономия ресурсов. :) Это как например работодатель оплачивает парковку тем, кто подвозит коллег, или как в Израиле машины, где едет от 4 человек могут ехать по полосе для автобусов.
--- Конец цитаты ---
А здесь-то в чем экономия ресурсов?
--- Конец цитаты ---
Время тоже ресурс. Ну и в пробке не стоять - меньше бензина спалишь.
Aniramka:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 11 Ноября 2018, 15:42:53 ---Ну хз.
Для меня это нормальная практика.
И если бы коллега регулярно каталась со мной, не предлагая мне за это ничего - ну, перестала бы кататься очень быстро.
--- Конец цитаты ---
Думаю, тут дело в симпатиях
Если бы надо было подвозить тебя, я бы сроду денюх не взяла и мне в голову бы даже не пришло попросить
Если бы подвезти попросил человек, который мне симпатичен, но не более (нуу, например, Lvs), то могла бы подвезти пару раз в плохую погоду и все
Если бы попросил человек, который мне не симпатичен, но не вызывает никаких негативных чуйздв (ну, например, Сашетта), то подвезла бы раз в очень плохую погоду и второй раз на просьбу отказала бы
Если бы попросил человек, который фу и ваще никак (например, Стахаши), то мне было бы пойигу ураган ли на улице, дождь ли, метель ли: категорическое «нет». Хоть пешком иди, хоть такси вызывай, хоть в офисе ночуй, мне однофигственно. Впускать таких людей в личное пространство? Нееееее
Manticora:
У меня лично есть еще такой загон: коллеги это работа.
Лишний час с коллегой мной воспринимается как лишний час на работе, а мне хочется выйти из здания, хлопнуть дверью и переключиться в режим отдыха и дорога домой для меня это именно время разгрузки - я музычку слушаю, думаю о своем и т.д.
В плохую погоду или если б попросили (ну плохо стало, например), то подвезла бы, но постоянно - нет.
Даже за деньги.
Хотя если б человек мне был очень приятен - тут другой разговор, но тады он бы звался другом, а не коллегой.
Ardbeggar:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 11 Ноября 2018, 15:15:48 ---Почему частичная оплата бензина = мелочности?
--- Конец цитаты ---
Потому что этот бензин так или иначе сожжешь, подвозишь человека по пути или нет.
--- Цитировать ---+ все равно от постороннего человека в личном пространстве возникает дискомфорт. Оплата частично его компенсирует.
--- Конец цитаты ---
А, ну вот тут расхождение. Мне не компенсирует, поэтому и смысла в оплате не вижу.
Навигация
Перейти к полной версии