Все разделы > Из ЖЖ

uborshizzza.livejournal.com - подвозить или нет

<< < (14/20) > >>

Ardbeggar:
Тогда понятно. А у меня мафынка — это строго мое, личное, работе в ней не место, вот и отношение разное.

Rand:

--- Цитата: Ardbeggar от 11 Ноября 2018, 20:02:27 ---
--- Цитата: СансетСаспарилла от 11 Ноября 2018, 15:15:48 ---Почему частичная оплата бензина = мелочности?
--- Конец цитаты ---
Потому что этот бензин так или иначе сожжешь, подвозишь человека по пути или нет.

--- Конец цитаты ---
Ну так пассажир тоже иначе те несколько десятков (или сотен) рублей заплатит за автобус, или за такси. Почему бы ему в таком случае не поучаствовать финансово, особенно если ездить приходится регулярно?
(правда, если дорога короткая, тогда не вижу смысла просить что-то у пассажира)

Kosolap:
Если коллегам по пути то я обычно подвожу, мне не в напряг.
Не сталкивался с тем чтоб кто-то этим злоупотреблял.

При этом естественно водитель просто может не хотеть подсаживать к тебе, это нормально и его право.
Никто никому ничем не обязан.

Rand:
Ardbeggar, а если вы, скажем, едете с друзьями на шашлык километров с 50 или больше, вы как-то уравниваете траты на мясо, бензин и т.п., или все (включая водителя) скидываются на мясо, а на бензин скидывается себе только водитель?  (просто интересно)

Лорелия:

--- Цитата: Manticora от 11 Ноября 2018, 19:02:02 ---У меня лично есть еще такой загон: коллеги это работа.
Лишний час с коллегой мной воспринимается как лишний час на работе, а мне хочется выйти из здания, хлопнуть дверью и переключиться в режим отдыха и дорога домой для меня это именно время разгрузки - я музычку слушаю, думаю о своем и т.д.

--- Конец цитаты ---

Я в таких вопросах теоретик, потому что и предыдущая, и текущая работа в пешей доступности от дома. Но чисто теоретически мне бы ни на месте водителя, ни на месте пассажира не хотелось бы лишнее время проводить с коллегами. Дорога с работы домой - это мое личное время, чтобы отдохнуть, подумать, по магазинам пройтись и т.д.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии