Автор Тема: #27933 - Верните долг Родины!  (Прочитано 15243 раз)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Re: #27933 - Верните долг Родины!
« Ответ #60 : 12 Ноября 2018, 16:35:41 »
ну тогда уж скорее о недообследованности )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 12 Ноября 2018, 16:52:54 »
Зачем делать то что не хочется и идти служить по призыву? назовите хотя бы один нормальный военный конфликт, когда контрактная армия элитных профессионалов с высокой ЗП выиграла у призывной сиволапой при сопоставимом уровне вооружения
Тащемта, полноценный военный конфликт между двумя сопоставимыми по силе странами неминуемо приведет к мобилизации с обеих сторон, и наличие или отсутствие срочников в такой ситуации погоды вообще не сделает, потому что критерии годности к мобилизации всегда значительно шире, чем критерии годности к срочной службе. Поэтому обсуждать вариант «профессионалы vs срочники» есть смысл только в том случае, когда один участник конфликта гораздо больше и толще второго, а потому может себе позволить обойтись без мобилизации.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 16:55:30 от Мшуц »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #62 : 12 Ноября 2018, 16:55:30 »
я только-только его успокоил, а ты все мои усилия зачеркнул!
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #63 : 12 Ноября 2018, 16:55:41 »
От чорт :(

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 12 Ноября 2018, 17:58:06 »
я только-только его успокоил, а ты все мои усилия зачеркнул!
Фигушки меня успокоите, я тут малость отвлекся, политинформацию проводил, а вы уж обрадовались
Я вам тут не здесь!
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #65 : 12 Ноября 2018, 17:59:24 »
Пеките, хлебцы!
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #66 : 12 Ноября 2018, 18:05:07 »
Исключительно дегидрированные, и места меньше и в сухпае хранятся дольше
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 12 Ноября 2018, 18:17:33 »
Так разве при службе в армии за человеком не сохраняется рабочее место? То ли за эти 10 лет с лишним законы изменились, то ли автор работал у частника, у которого все проще - "уходишь - так увольняйся совсем и давай до свидания, ищи другое место". Потому что точно знаю, что муж уходил в армию уже получив высшее образование и какое-то время поработав в стабильной организации, так отслужив, туда же и вернулся. Вот уж не в курсе, как оно оформлялось по документам. Кстати, погуглила - пишут, что за призывником сохраняется рабочее место. Так что видимо, дело в этом самом частнике, который заявил "пиши по собственному по-хорошему, если не хочешь проблем".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 12 Ноября 2018, 18:59:35 »
Вроде как раз государственные организации должны сохранять место, нет?
Частные может не должны. Но они и от баб нос воротят, потому что боятся декретов))

А в том, что девушка не дождалась, тоже государство виновато?
Нет.
Если человек призывается его обязаны уволить одним днем и выплатить денежку.
Рабочее место сохраняется если человек едет на сборы.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 19:03:15 от Рыжая ведьма »

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #69 : 12 Ноября 2018, 19:02:46 »
ТК РФ ст. 83 п. 1
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #70 : 12 Ноября 2018, 20:39:06 »
Тотального экономического или политического, а никак не типа организации армии
это связано
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 12 Ноября 2018, 20:40:51 »

Показатель превосходства экономического, политического и военного. Оно взаимосвязано. Не может тип организации армии быть лучше или хуже в сферическом вакууме. В Израиле тотальная воинская повинность вполне оправдана, в России или на Украине - нет.

10 класник тоже может отвесить леща первоклашке и отнять карманные деньги, только это нифига не показатель, что он лучше первоклашки
Тут еще вопрос, кто первоклашка. Скорее накачанный подросток пистит замшелых стариканов. "Война - дело молодых" (с) Ну и малышне перепадает, не без того.  

это связано
Опередил! Лови плюс.

Воевать пехтурой без господства в воздухе и на море - ну я хз... Жуков вроде уже умер
Ой *ля, вот про Жукова не надо. Воздух и море не Жуков просрал. В том и состоит военное искусство - воевать тем, что есть. И таки воевали. А уж когда Жуков и присные получили всё что надо, от очумевшего сталинского катка ахуели все по обе стороны океана.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 21:04:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Ноября 2018, 21:32:19 »
В Израиле тотальная воинская повинность вполне оправдана, в России или на Украине - нет.
А можно развернуть мысль?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 12 Ноября 2018, 21:35:01 »
В Израиле тотальная воинская повинность вполне оправдана, в России или на Украине - нет.
Лень. Можешь слив засчитывать, если охота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

der Westen

• Гость
« Ответ #74 : 12 Ноября 2018, 21:39:40 »
Если совсем упрощать. Маленькая страна, население более-менее сопоставимо с населением Москвы (в пользу последней). Крайне нестабильный и взрывоопасный регион, практически перманентное состояние войны.
И то, я б не сказала, что прям тотальная воинская повинность.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #75 : 12 Ноября 2018, 22:00:53 »

Так-то она нигде не тотальная, если так рассуждать.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

der Westen

• Гость
« Ответ #76 : 12 Ноября 2018, 22:31:40 »
Ну, в относительно цивилизованном мире, получается, что так. Есть страны, где армия призывная. Где-то это более оправдано, где-то менее (и это один вопрос). При этом, будь то РФ, Украина или Израиль, легальные способы избежать службы в армии/ получить отсрочку есть, и ими пользуются. Дальше уже можно рассуждать, кто пользуется, в каких количествах и как на это реагирует государство (и это другой вопрос). Просто среднестатистический человек, чего-то там слышавший про израильскую армию, может быть вполне готов поверить в "тотальную воинскую повинность", например, на основании факта призыва в армию лиц обоих полов, что, ИМХО, не является истиной.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #77 : 12 Ноября 2018, 22:35:25 »
осталось только чётко сформулировать это понятие, и будет совсем хорошо.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

der Westen

• Гость
« Ответ #78 : 12 Ноября 2018, 23:10:40 »
Я запуталась. Какое понятие надо чётко сформулировать? Есть понятие воинской обязанности - граждане, подходящие по определённым параметрам, должны пройти срочную службу в армии, если не имеют оснований её не проходить. Возможность наличия таких оснований отменяет вопрос всеобщности и тотальности воинской обязанности. Если же настал кошмар и ужас, и все, способные держать оружие, за оружие берутся - это уже не армия, а ополчение или партизанские отряды, что, по сути своей, некоторый хаос, сложноподдающийся определению. Собственно, изначально мне слово "тотальный" не понравилось и показалось лишним, запутывающим и ненужным. Дальше уже можно дискутировать об отношении к воинской обязанности как таковой и её необходимости в разных случаях, но это уже не вопрос определения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Ноября 2018, 23:12:54 »
Если совсем упрощать. Маленькая страна, население более-менее сопоставимо с населением Москвы (в пользу последней). Крайне нестабильный и взрывоопасный регион, практически перманентное состояние войны.
Так если совсем упрощать, из каких параметров следует выгодность призыва, а из каких - не выгодность?

der Westen

• Гость
« Ответ #80 : 12 Ноября 2018, 23:35:07 »
Создание, если совсем общо - вопрос в необходимости. Конкретного государства в конкретное время.
Если у государства А небольшая территория, небольшое количество граждан, вокруг зона давнего и неугасающего конфликта (можно нескольких), с частью соседних государств беда с дипломатическими отношениями, внутри самого государства имеются террористические организации, периодически совершающие выпады против вышеозначенного государства, государству А проще и надёжнее призывать своих граждан (это, в частности, вопрос безопасности тех самых граждан).
Если у государства В большая территория, а также количество граждан и ресурсов, на территорию государства В в течении довольно длительного времени не вторгались (и не пытались) вражеские силы, внутренние проблемы (в данном случае, связанные с сепаратизмом) сконцентрированны в определённых регионах, государству В выгоднее и лучше не призывать большую часть граждан с неясными целями, а иметь вооружённые силы, состоящие из профессионалов, которым будут обеспечены нужные блага и ресурсы.

Я напоследок добавлю, что я немного идеалист, и мне хочется верить в заботу государства о своих гражданах. Что использование людей ради абстрактного блага - не есть благо само по себе.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 23:38:05 от der Westen »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 12 Ноября 2018, 23:39:22 »
на территорию государства В в течении довольно длительного времени не вторгались (и не пытались) вражеские силы,
А почему? ::)

der Westen

• Гость
« Ответ #82 : 12 Ноября 2018, 23:45:55 »
на территорию государства В в течении довольно длительного времени не вторгались (и не пытались) вражеские силы,
А почему? ::)
Всякое бывает. Со всеми по-разному. Исландия без всякой армии живёт - кто туда последний раз вторгался)?
Если серьёзно, не призывники же в первую очередь останавливают от вторжения? Есть природные ресурсы. Есть оружие. В ряде случаев, ядерное. Есть вполне годные профессионалы. Есть дипломатия. Вариантов по-прежнему немало и разных.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 12 Ноября 2018, 23:47:45 »
От вторжений спасают не природные ресурсы, а их отсутствие. Это как раз случай Исландии.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #84 : 13 Ноября 2018, 10:35:20 »
Если у государства А небольшая территория, небольшое количество граждан, вокруг зона давнего и неугасающего конфликта (можно нескольких), с частью соседних государств беда с дипломатическими отношениями, внутри самого государства имеются террористические организации, периодически совершающие выпады против вышеозначенного государства, государству А проще и надёжнее призывать своих граждан (это, в частности, вопрос безопасности тех самых граждан).
Вот с этим маааахоньким исправлением получаешь описание России. И это же мааааленькое исправление объясняет необходимость чуть ли не той самой тотальной срочной службы вплоть до уровня Израиля или хотя бы Китая. Потому что территория огромна, людей мало. А в армии до сих пор местами траву красят. Хорошо хоть подход стал более серьёзным. Соседи показали своим примером.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

der Westen

• Гость
« Ответ #85 : 13 Ноября 2018, 11:39:48 »
Выдрик, я вижу некоторое противоречие. Если граждан мало и они, в силу этого, массово нужны в армии, то почему они там красят траву и занимаются прочими странными и ненужными вещами?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 13 Ноября 2018, 14:33:58 »

Так если совсем упрощать, из каких параметров следует выгодность призыва, а из каких - не выгодность?
Не выгодность, а оправданность. Государство - не коммерческая фирма, не только выгодностью должно руководствоваться, а то внезапно окажется что выгодно всех на бесплатные работы отправлять или уволить всех граждан кху ям и нанять китайцев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #87 : 13 Ноября 2018, 18:26:40 »
почему они там красят траву и занимаются прочими странными и ненужными вещами?
вещами ненужными кому? Солдат должен слепо повиноваться приказам командира. Покраска травы хороший тренинг этого умения.
Эликирую машек силически

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #88 : 13 Ноября 2018, 18:32:46 »
Скорее не солдат тогда уж, а зерг.
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн xarax