Автор Тема: #27941 - Попытка не пытка, а спрос не беда?  (Прочитано 11497 раз)

Red_moon

• Гость
https://zadolba.li/story/27941

Я — человек по натуре мягкий, слегка испорченный советским «интеллигентным» воспитанием, поэтому говорить о таких вещах, как деньги, мне, как минимум, неловко.

Да и моя профессия — не коллектор, не контролёр, не налоговый инспектор. Тем не менее, мне то и дело приходится играть роль Держиморды, роль неприятную мне во всех отношениях, но в нынешних реалиях иначе не выжить. Потому что-то там, то сям, везде, где только можно и нельзя, меня стараются облапошить и «развести» как лоха.

Магазин известной «красной» сети супермаркетов. Беру товар по акции, проверяю цену на сканере. Всё соответствует. Пробиваю на кассе — цена другая, в два раза больше.

— Но на ценнике написано х рублей, — говорю я.

— Ничего не знаю. На кассе идёт за 2х, — отвечает кассир, сделав морду кирпичом.

— Но вы обязаны продать за цену, которая стоит на ценнике. Или зовите менеджера, будем разбираться.

— Ой, ладно, — и кассир, с такой гримасой, будто делает величайшее одолжение, наконец-то заново пробивает товар по нужной цене.

Платный медицинский центр. Заказали анализ онлайн по цене y. Пришли, сдали, в конце получаем счёт с суммой к оплате в три раза больше.

— Но мы заказывали анализ на сумму y. Вот распечатка заказа.

— Ах, этот… Через онлайн… Ну ладно-ладно, перепишем счёт… (после чего любезность администраторши существенно снижается).

Кафе-блинная известной сети. Приносят счёт с суммой на несколько сотен рублей больше ожидаемой.

— Позвольте, в меню этот блин-шаурма стоит столько-то! (показываю на цену в меню).

— Всё так, но стоимость такой-то начинки в него не входит.

— А где написано, что эта начинка оплачивается отдельно? Мы заказывали только блин-шаурму по заявленной в меню цене.

(Официант патетически возводит глаза к потолку)

— Зовите менеджера, будем разбираться.

Заказываю такси к вокзалу от одноимённого поисковика. Сумма заказа, отображённая на сайте — z рублей.

Водила матерится за то, что его оштрафовали из-за парковки в неположенном месте, обвиняя в этом нас (на минутку, мы его об этом не просили). В итоге дерёт с нас сумму, в 4 раза превышающую заказ.

— Я оплачу ровно столько, сколько заявлено в заказе, — говорю я.

В ответ получаю потоки мата и чуть ли не угрозы начистить рыло.

Клиент не перевёл оплату за оказанную ему услугу. Вежливо напоминаю. В ответ:

— А разве я не оплатил?

Нет, дружок, не оплатил, иначе, зачем мне заводить с тобой этот неприятный для меня же разговор?

Или:

— Ой, а можно я завтра оплачу?

И хорошо, если оплатит. А то бывает, что у некоторых «завтра» не наступает никогда.

Ребята, поймите, я не хочу с вами скандалить, мне крайне неприятно воевать с вами из-за денег. Но почему-то вы всё время вынуждаете, да ещё прививаете мне комплекс вины за «мелочность и жлобство». Я не жлоб. Просто если я всякий раз буду закрывать на подобное глаза, я рискую остаться без штанов. Я что, действительно произвожу впечатление какого-то мягкотелого лоха, которого можно без конца объегоривать, или человека, который на станке деньги печатает?

Давайте, всё-таки, хоть немного будем честнее друг с другом. А пока — задолбали!
последнее время часто с таким сталкиваюсь. недавно покупала что-то в магазине у работы - на раскладке укзана цена за килограмм, при оплате - поштучно. на ценнике одна цена - при оплате другая. из-за двух гривень вызывала директорка, что за хамство и хитрожопость? просто решила поставить на место. это директора давала продавцам такую инструкцию по найопке
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 13:07:31 от Red_moon »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: #27941 - Попытка не пытка, а спрос не беда?
« Ответ #1 : 12 Ноября 2018, 12:58:41 »
какое то странное окружение у автора
из всего что у меня бывает время от времени сталкиваюсь с
Клиент не перевёл оплату за оказанную ему услугу
в том числе и с моей стороны, ну так бывает, или курьер забыл взять счета или пролюбили их где-то в бухгалтерии, обычно решается в формате - Мля, забыли или потеряли, продублируй плиз, сегодня, край завтра оплатим
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Ноября 2018, 13:09:39 »
какое то странное окружение у автора
Я с подобным кучу раз сталкивалась(
И все мои знакомые тоже.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #3 : 12 Ноября 2018, 13:10:28 »
че-то вспомнился бородатый анекдот.
сидит парочка в кафе. приносят им счет. мужчина просматривает счет и видит в нем позицию "получилось - 100 рублей". спрашивает официанта: а что это? официант вычеркивает эту строчку и говорит "значит, не получилось".
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #4 : 12 Ноября 2018, 13:13:29 »
"прокатило" же
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 12 Ноября 2018, 13:16:17 »
О, буквально в выходной ходила в магазин у дома. Бывало в моей жизни, что пробивали товар скажем не по акционной цене, а по полной "ниуспели поменять ценники" и все такое, но штоб пробили по цене, которая выше той, что была до акции, кажется впервые  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 12 Ноября 2018, 14:25:56 »
У меня однажды на кассе цена отличалась не на 10 рублей, а в 10 раз. Очередь меня конечно возненавидела, пока кассир "звала Галю", но отдавать за 2 кило картошки 600 с лишним рублей в мои планы не входило.
Объяснили, что типа при внесении этой картошки был "сбой в кассе", по цене на ценнике продавать отказались, так как "а мне чтоли потом из своего кармана добавлять?", я не стала уж окончательно бесить очередь, попросила картошку отменить вообще (пока Галя не ушла и её не надо звать заново) и купила в соседнем овощном.
А если бы на моём месте был ребёнок, пенсионер, вообще кто-то более робкий или менее внимательный? Как скоро бы заметили этот "сбой в кассе"?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #7 : 12 Ноября 2018, 14:35:04 »
Я как-то кредит вносила - 11 тысяч. А работник банка вписала 1100. И обнаружила я не сразу, потом разбиралась несколько дней, сроки уже поджимали, пришлось повторно платеж вносить.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #8 : 12 Ноября 2018, 14:47:55 »
Вот кстати это мой страх, покупателю вместо 390 вписать в терминал 3900 и на карте столько будет -_-
А потом заморачиваться с возвратом, писать объяснительные, нервничать, пришёл-не пришёл этот возврат... Поэтому в питюкалку для карт циферки я ввожу по одной, медленно и печально))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #9 : 12 Ноября 2018, 19:35:31 »
— Позвольте, в меню этот блин-шаурма стоит столько-то! (показываю на цену в меню).

— Всё так, но стоимость такой-то начинки в него не входит.

— А где написано, что эта начинка оплачивается отдельно?

Ох уж этот Теремок.
Они всегда предлагают всякие добавки и не называют цену. "Булочку к супу желаете? Сыр добавить? То добавить? Это добавить?" Люди иногда подвисают и говорят "нууу добавьте", а им потом полтинник сверху за это.
Единственное, что у них добавляют бесплатно - это лимон в чай.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #10 : 12 Ноября 2018, 19:45:01 »
О! В Меге Теплый Стан в узбекской жральне польстилась. Узбечонок мне вопросы задает Или/или. А сотрудник мой - руководитель проекта по ремонту той Меги чет по телефону псдел. Я в 2м объеме все прошу. Сумму говорят, что-то около 1000. Он аж псдеть бросил - Да вы совсем страх потеряли?
Оказывается всё то же самое входит в бизнес меню и стоит за двоих руб. 500 максимум. А если просто отдельно считать - то вот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 12 Ноября 2018, 19:49:06 »
Мур, кто-то в фастфуде ожидает, что добавки бесплатно? О_о

А фиг знает. Лимон так же предлагают - "лимон в чай добавить?", но он бесплатный))
Ещё в сабвее спрашивали "Сыр добавлять?", я спросила скока стоит, а мне сказали что он входит в стоимость.
Так что не разберёшь их.

Это не Теремок. В истории счёт и официанты.

Официанты в Теремке тоже бывают, раньше точно бывали.
А может и не он.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Ноября 2018, 19:50:50 »
На прошлой неделе тоже так было - захожу в магазин, смотрю, на прилавке йогурты стоят с такой-то ценой, а на полке точно такие же с другой ценой. Спрашиваю, какая цена указана верно, здесь или там? Ух как они подорвались, одна женщина пошла на кассу уточнять, говорит - правильная та, что на полке, а на прилавке напутали, они тут же пошли менять.
А я всего-то хотела купить йогурт, за ту цену, что ниже (на полке) готова была взять, а за ту, что выше (на прилавке) нет. Оказалась та, что ниже, купила. И никакой я не проверяющий, а они, видимо, как раз их и опасались.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #13 : 12 Ноября 2018, 20:23:04 »
Магазин известной «красной» сети супермаркетов. Беру товар по акции, проверяю цену на сканере. Всё соответствует. Пробиваю на кассе — цена другая, в два раза больше.
В магазине "известной красной сети" это - один из классических способов на*ба покупателей.
Ненавижу их за это всей душой. Если в чеке 10-15 позиций, одна-две непременно окажутся с эффектом "ой, мы забыли заменить ценники".
Второй их столь же любимый способ объегоривания - под одним товаром ставить ценники от другого. Таким образом, чтобы никто не догадался. Один и тот же продукт, с одним и тем же названием, но разными производителями или страной-изготовителем. Выставляют на полочку  более дорогое и под ним ставят ценник от более дешевого. Причем, ни ценника от более дорогого, ни более дешевого аналога (указанного в ценнике) в этом магазине нет в принципе.
Сколько раз с ними разборки устраивал, как-то даже роспотребнадзор натравливал (их штрафанули). Больше туда ни ногой. Совершенно гнилая компания.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 12 Ноября 2018, 20:26:49 »
Заказываю такси к вокзалу от одноимённого поисковика.

Поисковик "Курский" или "Казанский"?
Я понимаю, что он имел в виду, но пля...

— А разве я не оплатил?

Нет, дружок, не оплатил, иначе, зачем мне заводить с тобой этот неприятный для меня же разговор?
Ставлю почку, там было не "нет, дружок...", а "прошу прощения, но похоже нет, перепроверьте пожалуйста". А здесь можно и повыяпываться, "дружок" же не читает.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 20:30:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 12 Ноября 2018, 20:33:50 »
Я в фастфудах вареники люблю, обычно соль-перец бесплатно.

Ох уж этот Теремок.
Они всегда предлагают всякие добавки и не называют цену.
В макдаке тоже так - а хотите то, хотите это... Уп-с, вдвое дороже от того, что рассчитывал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 12 Ноября 2018, 20:39:27 »
а главное, легально и морально. Люди сами соглашаются. Хороший способ.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #17 : 12 Ноября 2018, 20:42:26 »
В макдаке тоже так - а хотите то, хотите это... Уп-с, вдвое дороже от того, что рассчитывал.
Вот в том числе и поэтому я люблю терминалы в маках.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 12 Ноября 2018, 20:51:22 »
а главное, легально и морально. Люди сами соглашаются. Хороший способ.
Кто ж спорит - потому и миллиардная империя (в том числе).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #19 : 12 Ноября 2018, 20:56:01 »
я как-то сказала, что лимон не надо, а кассир ответила "девушка, ну он же бесплатный!11"  ;D

они иногда так формулируют, например "сырники со сметаной?", будто это не добавка платная, а возможность выбора, ну как соус в сабвее
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2018, 21:04:03 »
я как-то сказала, что лимон не надо, а кассир ответила "девушка, ну он же бесплатный!11"  ;D

они иногда так формулируют, например "сырники со сметаной?", будто это не добавка платная, а возможность выбора, ну как соус в сабвее
ага, а если начнешь подробно расспрашивать, что платно, а что бесплатно, то за тобой образуется очередь и начнут за спиной шептаться. рассчитано на то чтоб клиент соглашался на все подряд и платил, и быстро-быстро.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #21 : 12 Ноября 2018, 21:07:21 »
Меня тут в Магните нагрели. Покупаю яблоки, из взвешивают на кассе - примерно полкило. Плачу, получаю чек, 720 граммов. Ну не пидоры ли? :-\

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 12 Ноября 2018, 21:07:45 »

- Чо так слабо ешь, бесплатно же!
 - Не хочу.
 - Но бесплатно же!
 - Я хочу - ем, не хочу - не ем.
 - Ну ты пля как животное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #23 : 12 Ноября 2018, 22:58:58 »
Меня тут в Магните нагрели. Покупаю яблоки, из взвешивают на кассе - примерно полкило. Плачу, получаю чек, 720 граммов. Ну не пидоры ли? :-\
а как так? пробили больше, чем взвесилось? я думала, у них значение с весов сразу считывается..
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн shiz

• Старожил
« Ответ #24 : 13 Ноября 2018, 08:19:56 »
У нас в "Магните" уже с год при входе висит объявление "В магазине проводится замена ценников, цены уточняйте на кассе". Мне вот интересно, они действительно думают, что в случае проверки им это объявление поможет? Типо, "ну мы же при входе предупредили, что закон выполнять не собираемся, поэтому нас нельзя наказывать!"
Наепки с "акциями" - постоянно. Ценники "акция" и "низкая цена" ставятся от балды, без реального снижения цены. Забавный магазин.
А ты че такой серьезный!?

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #25 : 13 Ноября 2018, 08:42:00 »
Есть отличный способ избежать наё*ок в магните - не ходить в этот злопротивный клоповник.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Ноября 2018, 10:04:30 »

— А разве я не оплатил?

Ставлю почку, там было не "нет, дружок...", а "прошу прощения, но похоже нет, перепроверьте пожалуйста". А здесь можно и повыяпываться, "дружок" же не читает.
Ээээм) с каких это пор Вы такой занудой то стали??? ))) Не выспались чтоль? Не ну в самом деле, надо всё записывать на диктофон, а потом писать в интернете всё слово в слово , шоб не дай бог предлоги даж не перепутать? И ладно бы смысл поменялся)))) и да, это интернетик, тут можно и повыйопываться.

А по теме, оформляла ребёнку страховку  для заграницы. Посмотрела на сайте, выбрала ближайшую страховую, прихожу иииии А там цена на 35% выше чем на сайте!!! При чём на сайте сделал и даж расречатывать не обязательно, приходит номер полиса по смс, полис на почту, и вся фигня в смартфоне ещё хранится. Я аж глаза вылупила, говорю а как так то, почему такая разница то? Ну ладно там процентов 10,но так. Ой ну я же сама ваши данные в полис вношу, плюс распечатаю вам его(2 листа) . Аааааа говорю, ну ладно, не смею вас задерживать тогда, я сама как нибудь)))))

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Ноября 2018, 10:42:36 »
Меня либо не пытаются обмануть, либо я этого не замечаю. Наоборот частенько кассиры на кассе предупреждают, что вот этого товара для цены по акции надо два, а вот на тот скидка только по карте. Особенно это забавно, когда за пачкой семечек за пятнадцать рублей предлагают носиться по всему залу, потому что две пачки по цене одной. Хотя сок я так ещё один купила - была недовольна сначала, потому как два сока вроде не надо, польстилась я на него из-за низкой цены, а отказаться уже не хотелось, я уже мысленно пришла домой и налила себе сока - но потом я выпила весь сок и он был вкусный.
Да и вообще у меня ситуации, как правило, бывают обратные. Я такая бегаю по магазину, набираю кучу хлама и вкусняшек, цепляю того по акции, того без акции, ещё вот ту прикольную штуку, и ту забавную, в красивой упаковке, а ещё вот то попробовать, сёмгу для молодого человека, вот те пироженки... Смотрю в корзину и уже думаю - ну опять, сейчас тысяч пять отдам, все посчитали - полторы. Как так? Так что, если где-то с акцией и обманули, я это вряд ли замечу. Разве что потом, когда чек смотрю, но обычно там все как надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 13 Ноября 2018, 13:29:00 »
Меня легко наеbать, я гуманитарий я никогда не проверяю чеки и редко смотрю на ценники, а если и смотрю, то итоговую стоимость своей продуктовой корзины с точностью до копейки всё равно мысленно не подсчитываю, так что, если мне на кассе насчитают на сколько-то рублей больше, я и не замечу. Но если вдруг и замечу, то ругаться всё равно не стану. Отдать за шоколадку сто рублей или сто один рубль и четыре копейки -- это для меня не очень принципиально.
Принципиальные люди, которые из-за такого поругаться всегда готовы, просто супер. Они делают наш мир лучше. Наверное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 13 Ноября 2018, 13:34:04 »
Наоборот частенько кассиры на кассе предупреждают, что вот этого товара для цены по акции надо два, а вот на тот скидка только по карте. Особенно это забавно, когда за пачкой семечек за пятнадцать рублей предлагают носиться по всему залу, потому что две пачки по цене одной.

А какому-нибудь малоимущему не забавно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra