Не, мне ваша позиция в данном вопросе интересна.
Это только здоровья касается? Или всеми невзгодами надо делиться с близкими?
Ну да, я, если захочу, могу поделиться с близкими всеми невзгодами. О советах речи не идёт, я очень редко с кем-либо советуюсь, но поделиться -- без проблем. Я куропаточка, кстати, потому отношеньки в моей жизни по степеням близости не ранжируются. Просто есть близкие (три человека), с которыми я могу поделиться чем угодно, и есть все остальные люди, с которыми я чинно беседую о погоде и ценах на картошку.
М-м, обычно инфа фильтруется по степени актуальности для каждого близкого + я не гружу их всякой ерундовой hуйнёй чисто ради попиzдеть, т.к. у всех своих проблем хватает. Т.е. о каких-то незначительных траблах (пусть рабочих, раз Вы заговорили о работе) я расскажу максимум в формате «Хи-хи, ха-ха, ты прикинь, какой прикол сегодня был, но я всё разрулила, от такая я молодец». Если речь о серьёзных вещах (допустим,
я пришибла ребёнка я на грани увольнения) -- да, я поделюсь, потому что считаю, что мои близкие вправе знать.
Инфу о моём здоровье (не до мелких подробностей типа прыща на жопе, но серьёзные диагнозы, планируемые оперативные вмешательства и т.д.) они вправе знать тем более, потому что в ситуации «Что-то пошло не так» это «не так» коснётся их самым непосредственным образом. Говённые сюрпризы -- это стрём.