Автор Тема: #23348 - Сказал больше не звонить  (Прочитано 32594 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #23348 - Сказал больше не звонить
« Ответ #120 : 13 Ноября 2018, 20:47:34 »
Это только здоровья касается? Или всеми невзгодами надо делиться с близкими?
Чем лучше человек информирован, тем больше у него возможностей принимать верные решения. Вывод очевиден.
93

dff

• Гость
« Ответ #121 : 13 Ноября 2018, 20:56:23 »
dff, а у вас либо всё, либо ничего? Вы не можете понять, что есть ситуации, когда не хочется делиться? Не потому, что не доверяешь, а просто не хочется. Банально лень и не нужно сочувствие, либо не хочется волновать. Толку-то все равно 0.
Когда мне подруга нахамила и мне грустно - я не хочу делиться, бывает.
А тут я хочу сделать аборт. Херня же. Как в магазин сходить. Неважная повседневщина.
Кредитов надо многомиллионных за спиной мужа набрать в браке. Тоже от печали-тоски.

Это ж какой куропаточкой надо быть, чтобы не знать о разных форматах отношений и о разный степенях близости...
Настолько чтобы не делиться вообще ничем - не понимаю.
С остальным-то порядок, хоть гостевой брак, хоть групповой, как кому удобнее. Это в рамках моего понимания.
Называть чужого дядю с кем я иногда трахаюсь близким - нет.   :-\

Пс. Небольшое уточнение. 2 абзаца выше идёт перечисление для примера, а не список единственного что может быть.
Мало ли.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 20:59:18 от dff »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #122 : 13 Ноября 2018, 21:06:51 »
Ард, ну это смешно вапще :) Большинство людей не могут в нормальные решения даже при 100%ной информированности обо всем.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #123 : 13 Ноября 2018, 21:17:31 »
Не, мне ваша позиция в данном вопросе интересна.
Это только здоровья касается? Или всеми невзгодами надо делиться с близкими?
Ну да, я, если захочу, могу поделиться с близкими всеми невзгодами. О советах речи не идёт, я очень редко с кем-либо советуюсь, но поделиться -- без проблем. Я куропаточка, кстати, потому отношеньки в моей жизни по степеням близости не ранжируются. Просто есть близкие (три человека), с которыми я могу поделиться чем угодно, и есть все остальные люди, с которыми я чинно беседую о погоде и ценах на картошку.
М-м, обычно инфа фильтруется по степени актуальности для каждого близкого + я не гружу их всякой ерундовой hуйнёй чисто ради попиzдеть, т.к. у всех своих проблем хватает. Т.е. о каких-то незначительных траблах (пусть рабочих, раз Вы заговорили о работе) я расскажу максимум в формате «Хи-хи, ха-ха, ты прикинь, какой прикол сегодня был, но я всё разрулила, от такая я молодец». Если речь о серьёзных вещах (допустим, я пришибла ребёнка я на грани увольнения) -- да, я поделюсь, потому что считаю, что мои близкие вправе знать.
Инфу о моём здоровье (не до мелких подробностей типа прыща на жопе, но серьёзные диагнозы, планируемые оперативные вмешательства и т.д.) они вправе знать тем более, потому что в ситуации «Что-то пошло не так» это «не так» коснётся их самым непосредственным образом. Говённые сюрпризы -- это стрём.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 13 Ноября 2018, 21:21:36 »
И ты не можешь даже представить себе, что у кооо-то может быть иначе?)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #125 : 13 Ноября 2018, 21:31:41 »
Так я представила уже. И назвала представленное говном. Всё не как у меня -- говно :D Осуждаю, порицаю, требую брать пример с меня и не выёживаться. Ишь, распустились.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #126 : 13 Ноября 2018, 21:34:18 »
Ард, ну это смешно вапще :) Большинство людей не могут в нормальные решения даже при 100%ной информированности обо всем.
Дык без информации вообще никто не может. Даже те благословенные единицы, которые в принципе способны.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #127 : 13 Ноября 2018, 21:39:21 »
Если встречаешься с человеком три года, обычно всё-таки знаешь его позицию по вопросам детей, абортов и прочих важных для себя вещей. Более того, эта позиция обычно общая (иначе совсем глупо было бы). Поэтому после трёх совместных лет я не очень понимаю, как можно не сказать. Если б она с ним неделю была знакома - другое дело.

Не-а. У некоторых мужчин крепко защита программа про дом-дерево-сына. Он будет уверять, что чф, слишком молод для детей, сначала карьера, а услышав про оборот подружки "ты хочешь убить моего ребенка!!!"

А с остальным согласна. Мне бы просто в голову не пришло, если честно, что мой любимый мужчина может в такой ситуации начать права качать, истерить, совокуплять меня церебрально или ещё как-то неадекватить. Потому я сказала бы без всякой задней мысли. Как говорю, что иду зуб пломбировать, например.

И тут гипотетические родители в истерику "Да как ты можешь принимать такое решение сама! Ведь это и наш зуб тоже!!! В тебе наша днк, а ты решила избавиться от нее не поставив нас в известность!!!"
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 21:57:38 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #128 : 13 Ноября 2018, 22:17:11 »
Аааааа, ну где вы тут увидели то прчм отношения отношения, сиамские близнецы и все дела. У ребят встречашки и всё. Яб палить компромат поо себя, не особо приятный не перед мужем никогда бы не стала. А то что дева предполагала верно показало развитие событей. Истеричный мальчик размахался ручёнками и слился. Еще не известно чем оно там закончилось и как он там всем рассказывал почему расстались.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #129 : 13 Ноября 2018, 22:47:52 »
А я считаю что говорить об аборте не стоит. Нафига? Если он не хочет детей, то он и так будет с тобой солидарен, а вот если хочет, то получается что ты издеваешься: "Хочешь? А я нет! Как решу - так и будет, это ж мне рожать. Короче знай, у тебя возможно был бы ребёнок, но я иду на аборт". В этом жестокость женщины в её единоличном праве решать этот вопрос. Поэтому решила - делай, а вот если сомневаешься, то имеет смысл обсудить решение с партнёром.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #130 : 13 Ноября 2018, 23:00:23 »
Маргейт, ну уж не говорить, так не говорить.
А то тоже жестоко: я решила все за тебя, а теперь мне плохо. Эй! Почему ты так поступил?

der Westen

• Гость
« Ответ #131 : 13 Ноября 2018, 23:04:47 »
ну уж не говорить, так не говорить.
А то тоже жестоко: я решила все за тебя, а теперь мне плохо. Эй! Почему ты так поступил?
Но она же не звала его в больницу. Сказано, что он её там нашёл. Он мог вернуться, искать в общаге/универе, узнать от соседок/одногруппников, что она в больнице, приехать, найти девушку в гинекологическом отделении. И что ей делать? Врать о болезненной менструации?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #132 : 13 Ноября 2018, 23:12:18 »
И что ей делать? Врать о болезненной менструации?
Да. А какие варианты?
До аборта - чужой человек, а при осложнениях - близкий?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #133 : 13 Ноября 2018, 23:13:16 »
. Но случились осложнения. Не опасно, но задержали в больнице
. "Кровотечение случилось. Откуда? Сама не знаю. Врачи сказали что выкидыш, а я и знать не знала". Беременности вполне себе самопроизвольно прерываются.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #134 : 13 Ноября 2018, 23:15:23 »
Дык без информации вообще никто не может. Даже те благословенные единицы, которые в принципе способны.
А для какого жизнеопределяющего решения мужчине позарез нужна информация об аборте, сделанном женщиной, с которой заиметь семью, детей, котов, ипотеку и смерть в один день он не планировал? И если его жизненные планы вапще дальше сдачи ближайшей сессии не простираются?

der Westen

• Гость
« Ответ #135 : 13 Ноября 2018, 23:21:40 »
Да. А какие варианты?
До аборта - чужой человек, а при осложнениях - близкий?
Я готова принять этот вариант. Но тогда у меня к вам вопрос, как к врачу и человеку, знающему подобные ситуации лучше и подробнее. Мог ли он получить информацию о диагнозе девушки не от неё (от медсестры/соседки по палате/врача)? Потому что, если мог, не было ли её решение не врать выбором наименьшего зла?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #136 : 13 Ноября 2018, 23:27:09 »
А для какого жизнеопределяющего решения мужчине позарез нужна информация об аборте, сделанном женщиной, с которой заиметь семью, детей, котов, ипотеку и смерть в один день он не планировал? И если его жизненные планы вапще дальше сдачи ближайшей сессии не простираются?
Попробую поставить себя на место этого деятеля. Итак, с этой девицей у меня ничего серьезного, детей я ни с ней, ни вообще в данный момент не планирую, просто дружили организмами, ее тело — ее дело, все такое. Но человек один хрен не совсем чужой, а при аборте всяко что-то может пойти не так, так что, возможно, понадобится помочь — деньгами там, или еще как. Мне надо учитывать такую возможность.
93

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #137 : 13 Ноября 2018, 23:30:54 »
Персонал не имеет право разглашать диагноз. Максимум - сказать что состояние удовлетворительное, лежит в палате N. Но медсёстры не всегда соблюдают медицинскую тайну.
Меня припекает в этой истории с распускающего руки парня.

der Westen

• Гость
« Ответ #138 : 13 Ноября 2018, 23:39:06 »
Маргейт, я вообще не думала, что имеет смысл обсуждать рукоприкладство. С этим, как раз, для меня всё понятно.
Мне было интересно, почему осуждают девушку за рассказ постфактум в больнице. Поскольку я везучая и здоровая, своего опыта не имевшая, кого, как не докторов, спрашивать.
Но вот вы сами пишете, что медсёстры не всегда соблюдают врачебную тайну. И девушка могла об этом подумать. И если бы рассказала ему левая женщина после утверждений девушки, что всё в порядке, может, было бы печальней (для девушки).

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #139 : 13 Ноября 2018, 23:43:07 »
правильно сделал. Пощечина за несогласованное убийство своего ребенка
это мягко. Молодой, не распознал её отношение раньше - зуб даю, были звоночки и не один.
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #140 : 13 Ноября 2018, 23:44:40 »
Попробую поставить себя на место этого деятеля. Итак, с этой девицей у меня ничего серьезного, детей я ни с ней, ни вообще в данный момент не планирую, просто дружили организмами, ее тело — ее дело, все такое. Но человек один хрен не совсем чужой, а при аборте всяко что-то может пойти не так, так что, возможно, понадобится помочь — деньгами там, или еще как. Мне надо учитывать такую возможность.
А это ты ставишь себя на место парня из сабжевой истории как взрослый самостоятельный мужик с работой, деньгами, жизненной позицией и вот этим всем или всё-таки как студент, живущий с родителями (и способный на помощь подруге бабла разве что у родителей же поклянчить) и мающийся всякими вселенской важности вопросами типа "тварью ли дрожащей пацаны меня считают или самцом, право имеющим"? :) Это две большие разницы, увы.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #141 : 13 Ноября 2018, 23:44:50 »
правильно сделал. Пощечина за несогласованное убийство своего ребенка
это мягко. Молодой, не распознал её отношение раньше - зуб даю, были звоночки и не один.

А теперь иди сюда и оттирай свой жыр с моего монитора.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #142 : 13 Ноября 2018, 23:50:49 »
Парнишке повезло узнать с кем живёт до того, как ребёнок родится.

Забыть про это овцу и найти себе более достойную девицу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #143 : 14 Ноября 2018, 00:02:35 »
(и способный на помощь подруге бабла разве что у родителей же поклянчить) и мающийся всякими вселенской важности вопросами типа "тварью ли дрожащей пацаны меня считают или самцом, право имеющим"?
Опять ПК включила свой хрустальный шар.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #144 : 14 Ноября 2018, 01:30:39 »
Сталкивалась с такими, которые рассуждают: "ребенок невовремя" или "пока не хочу", но если залет, то "должна родить". И это позиция мужиков. Где тут логика, хз.

Потом, судя по историям, часто бывает слив со словами "а был не готов", а деве потом ребенка одной растить.

Я комменты не читала.
Парня понимаю, девушке сочувствую, но лед бы не предложила. Сообщи мне мой мужик постфактум, что сделал вазэктомию, я бы как минимум его обматерила, либо прописала леща.
Очень странное сравнение. Вазектомия - это стерильность. Аборт - не обязательно равно отсутствие детей в будущем.

Оффлайн alarim

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 14 Ноября 2018, 02:37:05 »
как это она посмела их хYеносейшество не спросить, чо делать с никому не нужной беременностью
Действительно...
Ведь он же ей никто. Не её парень, не близкий человек с которым они уже 3 года, и не отец ребёнка... Он просто донор спермы, ничтожество, накуя его спрашивать?  ::)

В реальности есть незамужняя дева без жилья, дохода и профессии. Куда ей рожать при таких раскладах?
Дак никто и не заставлял её рожать (и тут ещё хз, заставлял бы парень). Суть в том, что она утаила от него такой жизненно важный вопрос как наличие ребёнка и последующий аборт. Даже если она решила 100% делать аборт, то перед этим надо было уведомить парня, это элементарная этика
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 02:47:02 от alarim »
Из-за леса, из-за гор
Трезвость, ненависть, хардкор

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #146 : 14 Ноября 2018, 04:55:41 »
Даже если она решила 100% делать аборт, то перед этим надо было уведомить парня, это элементарная этика
Мужа да, надо уведомлять. Сожителя тоже.

А вот партнера для поипушек и его маму - совсем не обязательно. Поддержать не поддержит, а вот драмы будет дохрена.
И как показала практика, вот этого конкретного уведомлять совсем не стоило ни до, ни после.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #147 : 14 Ноября 2018, 06:56:38 »
Очень странное сравнение. Вазектомия - это стерильность. Аборт - не обязательно равно отсутствие детей в будущем.
Астрид, но тоже хирургическое вмешательство. Пускай и не такое травмоопасное.
От меня никто не беременел конечно, но с фантазией все норм. Я точно не смогла бы пожать плечами и делать вид, что все норм.
И почему фраза:"детей делают вдвоем" - звучит только когда алименты требуют? У него было право сопроводить ее в абортарий. Как минимум.
В любом случае, делать аборт находясь в отношении, на мой взгляд, нечестно по отношению к партнеру. Тут или говори сразу, или молчи, даже если матку нашла в трусах потом.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #148 : 14 Ноября 2018, 08:10:59 »
Отношения дело двоих, но муфлон всё равно мужчина. Ок.
Слив засчитан, Циня ;D
Про баттхерт забыла сказать.
И про мамкиных альфачей...  :-[

очередная история "не убивай нашего ребенка, но при первых сложностях я убегу сам".
инфантильный цирк. ему просто хотелось дай ей по лицу, вот и все. посмотрим как бы он запел, если б все проблемы реально свалились на голову.
Вот тоже думал про такое. Это без ребёнка он может включать пафос и истерики. А решила бы девушка оставить ребёнка - фиг знает когда бы истерика такая же проявилась.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #149 : 14 Ноября 2018, 08:23:31 »
А это ты ставишь себя на место парня из сабжевой истории как взрослый самостоятельный мужик с работой, деньгами, жизненной позицией и вот этим всем или всё-таки как студент, живущий с родителями (и способный на помощь подруге бабла разве что у родителей же поклянчить) и мающийся всякими вселенской важности вопросами типа "тварью ли дрожащей пацаны меня считают или самцом, право имеющим"? :) Это две большие разницы, увы.
Как студент, которым я когда-то был, т.е. нечто среднее — вынужденно самостоятельный мужик 16+ с какой-никакой работой и никакими (но своими) деньгами. Мне-нынешнему как раз заблаговременное информирование в подобной ситуации было бы не столь важно именно потому, что деньги есть, а вот мне-тогдашнему пришлось бы начинать шевелиться заранее.
93