Автор Тема: #23348 - Сказал больше не звонить  (Прочитано 32628 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #23348 - Сказал больше не звонить
« Ответ #270 : 17 Ноября 2018, 19:12:31 »
Если женщина не хочет ребенка (сейчас или вообще), тут не может быть никаких обсуждений.
напрасно. Сложно жить не умея договариваться
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #271 : 17 Ноября 2018, 19:15:38 »
В эфире снова xarax и его альтернативная этика ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #272 : 17 Ноября 2018, 19:16:28 »
это не этика, это умение в коммуникацию
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #273 : 17 Ноября 2018, 20:34:50 »
Нет, это альтернативная этика. Чтобы согласиться родить ненужного ребёнка в обмен на какие-то выгоды, этику нужно иметь очень альтернативную. И интеллект тоже очень альтернативный, потому что никаких гарантий оных выгод не существует.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #274 : 17 Ноября 2018, 21:01:52 »
ты как минимум второй раз читаешь свои страхи или чего там вместо написанного.

1) написано: парень дал пощёчину. Ты читаешь: парень заставляет, уговаривает рожать
2) написано: нужно уметь договариваться. Ты читаешь: рожать ребенка за некоторые выгоды.

Уметь договариваться означает в том числе не бояться узнавать ожидания партнёра, проговаривать свои ожидания, озвучивать свою позицию, влиять на партнёра.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 21:04:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #275 : 17 Ноября 2018, 21:52:07 »
ты как минимум второй раз читаешь свои страхи или чего там вместо написанного.
Я просто действительно не понимаю, нахYй нужны какие-то обсуждения и прочие бесполезные сотрясения воздуха в ситуации "женщина решила прервать беременность, апелляции не принимаются". Только для того, чтобы почесать ЧСВ несостоявшегося папаши, чтобы оный не свалил в закат, разобидевшись? Да пусть катится нахYй вместе с ЧСВ. Если коммуникация с человеком требует столько ритуальных плясок, то проще найти человека с КПД коммуникации повыше, чем вокруг этого плясать вприсядку.

Уметь договариваться означает в том числе не бояться узнавать ожидания партнёра, проговаривать свои ожидания, озвучивать свою позицию, влиять на партнёра.
Не поняла, к чему сие. Я тоже за всё хорошее против всего плохого, если ты об этом ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #276 : 17 Ноября 2018, 22:53:54 »
Я просто действительно не понимаю, нахYй нужны какие-то обсуждения и прочие бесполезные сотрясения воздуха в ситуации "женщина решила прервать беременность, апелляции не принимаются".
А зачем вообще свои действия с партнером обсуждать? Решил - и действуй. Например, решил мужчина машину купить - пусть его девушка узнает об этом последней, на свои же деньги покупает. Решил в отпуск на Тай слетать, а у девушки денег нет - ну и позвонил ей из аэропорта, что тут обсуждать-то.

Люди очень не любят, когда близкие их ставят перед фактом. В этой истории автор все сделала правильно (что реакция парня и подтвердила  - я не расставание имею в виду, а пощечину), а вообще-то обиды по поводу "не сообщила мне о таком серьезном шаге - да кто я ей вообще" вполне оправданы.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #277 : 17 Ноября 2018, 23:18:14 »
Помнится была тема, где мужчина втихаря себе вазектомию сделал. Криков было... А казалось бы, его тело - его дело, никому он отчитываться не обязан.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #278 : 17 Ноября 2018, 23:29:51 »
Я просто действительно не понимаю, нахYй нужны какие-то обсуждения и прочие бесполезные сотрясения воздуха в ситуации "женщина решила прервать беременность, апелляции не принимаются". Только для того, чтобы почесать ЧСВ несостоявшегося папаши, чтобы оный не свалил в закат, разобидевшись? Да пусть катится нахYй вместе с ЧСВ. Если коммуникация с человеком требует столько ритуальных плясок, то проще найти человека с КПД коммуникации повыше, чем вокруг этого плясать вприсядку.
с таким подходом навряд ли удастся. Да, у другого человека есть чувства и интересы и чтобы находиться в паре, стоит их учитывать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #279 : 17 Ноября 2018, 23:41:24 »
Помнится была тема, где мужчина втихаря себе вазектомию сделал. Криков было... А казалось бы, его тело - его дело, никому он отчитываться не обязан.

Ну да. Женщина хотела забеременеть от этого стерильного - ну пусть старается, ее тело, ее дело. А он со своим что хотел, то и сделал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #280 : 18 Ноября 2018, 12:36:26 »
с таким подходом навряд ли удастся. Да, у другого человека есть чувства и интересы и чтобы находиться в паре, стоит их учитывать.
Да, учитывать чувства человека - это правильно, полностью с тобой согласна.
Если муЩЩинка аж целых 22х лет от роду, проживающий с родителями, обиделся аж до рукоприкладства на тот факт, что в принятии репродуктивных решений он пока никто, то это надо учесть. Для того, чтобы больше с ним и ему подобными не связываться, и для образования пары подбирать адекватных :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #281 : 18 Ноября 2018, 15:02:25 »
Как это не меняет? Если он не меняет, то, за,ем его делать?)

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
« Ответ #282 : 18 Ноября 2018, 15:04:59 »
Аборт ничего не меняет в текущей ситуации.
интересный способ снятия ответственности.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #283 : 18 Ноября 2018, 15:19:50 »
Да, учитывать чувства человека - это правильно, полностью с тобой согласна.
Если муЩЩинка аж целых 22х лет от роду, проживающий с родителями, обиделся аж до рукоприкладства на тот факт, что в принятии репродуктивных решений он пока никто, то это надо учесть. Для того, чтобы больше с ним и ему подобными не связываться, и для образования пары подбирать адекватных :)
в нормальной паре мужик принимает последствия репродуктивных решений бабы (алименты, возможно брак) и поэтому имеет право голоса в принятии этих решений.

Адекватный в твоём понимании это нечто вроде клиента шлюхи. Поипались и разбежались, никто никому ничего не должен.

Когда парень узнаёт, что его женщина ведёт себя или относится к нему подобно шлюхе - пощёчина ещё мягкий вариант реакции.

Отпуск, машина, вазектомия - это действия, влияющие на текущую ситуацию и на будущее. Аборт ничего не меняет в текущей ситуации.
ББПЕ и пощёчина в частности тоже ничего не меняет в текущей ситуации.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 15:45:38 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #284 : 18 Ноября 2018, 15:46:15 »
Непонятно, откуда такое женское возбуждение из-за пощёчины. Баба ради нормального мужика, как и наоборот, тысячу пощёчин примет. Незначительное обстоятельство. Видеть пощёчину и не видеть разрыв отношений или принимать это равным по значимости - отношений не было что ле? Вроде взрослые люди
Эликирую машек силически

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #285 : 18 Ноября 2018, 16:10:40 »
Как это не меняет? Если он не меняет, то, за,ем его делать?)
Потому, что рождение ребенка очень сильно меняет ситуацию

der Westen

• Гость
« Ответ #286 : 18 Ноября 2018, 16:20:44 »
Щас попробую объяснить. ИМХО, конечно же.
Бить человека (вне зависимости от его пола и возраста) - дичь дикая и так нельзя, вот просто нельзя и всё. Впрочем, есть исключения:
- человек представляет угрозу жизни или здоровью окружающих, пощёчина тут вряд ли остановит, но можно попробовать чего посильнее;
- человек бьётся в истерике, именно в истерике и совершенно неадекватен, резкая пощёчина может помочь вывести из этого состояния, может, впрочем, наоборот, усугубить;
- вы практикуете БДСМ/ совместно занимаетесь определённым видом борьбы, короче мордобой взаимен, по общему согласию и не предполагает реальных увечий и/или унижения.
Всё. Случай из истории ни под один из критериев не подходит. Я могу понять обиду и недоумение парня, могу понять его нежелание дальше продолжать отношения. Если б он хлопнул дверью и ушёл - это было бы вариантом нормы, и его поступок не вызывал бы резко негативной реакции. Пощёчина здесь показатель, что с этим человеком не стоит иметь ничего общего, ну, потому что, бить человека ради самоудовлетворения - нельзя, никак, никогда и вообще.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #287 : 18 Ноября 2018, 16:39:14 »
Когда жена ловит мужа с любовницей и даёт ему пощёчину - она тоже фуфуфу, неадекват и дикая горная баба, недостойная общего? Или муж пропил квартиру жены. Или ребенка грохнул муж насмерть или вполусмерть. Много можно придумать поводов вывести человека из себя.
Эликирую машек силически

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #288 : 18 Ноября 2018, 16:39:44 »
Так потому и крики, что это  навсегда! То же было бы, если бы женщина сделала стерилизацию.
Аборт - это "временная" мера.

в нормальной паре мужик принимает последствия репродуктивных решений бабы (алименты, возможно брак) и поэтому имеет право голоса в принятии этих решений.
Ты очень удачно оговорился - либо алименты, либо брак. А вот если бы ему одному пришлось бы растить этого ребенка (как часто приходится женщине), он/ты бы так права не качал, почти уверена))

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #289 : 18 Ноября 2018, 16:42:11 »
в смысле не качал бы? ситуации разные бывают, возможно, он/я только рад был бы.

Это не качание прав, это его, не чужое, дело, коль скоро последствия его прямо  касаются. В чужие дела-трусы-кошельки лезть не стоит. Но его биологический ребенок и его финансовые и социальные последствия делают это и его делом тоже.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2018, 16:44:46 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #290 : 18 Ноября 2018, 16:50:41 »
И кстати, пощечина это не про бить, пощечина это про " выражением презрения и отсутствия уважения к личности того, кому она наносится. В таком значении она может применяться в качестве ответа на словесное оскорбление или недостойные действия, как демонстрация того, что оппонент своими действиями показал отсутствие у него чести и человеческого достоинства"

der Westen

• Гость
« Ответ #291 : 18 Ноября 2018, 16:54:20 »
Когда жена ловит мужа с любовницей и даёт ему пощёчину - она тоже фуфуфу, неадекват и дикая горная баба, недостойная общего? Или муж пропил квартиру жены. Или ребенка грохнул муж насмерть или вполусмерть. Много можно придумать поводов вывести человека из себя.
Не очень понимаю, как можно пропить чужую квартиру, ну да ладно. Ещё меньше понимаю, как можно не заметить у человека серьёзных отклонений и оставить на него ребёнка, которого он грохнет. Пример с любовницей сопоставим более-менее. И да, женщина, распускающая руки, тоже мне несимпатична и непонятна. Немедленный разъезд (уехать самой, или выставить мужа), заявление на развод, нежелание поддерживать контакт - понятно, объяснимо, нормально. А мордобой - нет. Человек отличается от прочих представителей животного мира, в частности, уменьем держать себя в руках, а свои руки при себе.
Но если кому-то удобнее и проще жить в мире неконтролируемых эмоций - это тоже выбор, главное, найти подходящих сожителей по этому миру.

Создание, а откуда определение и каким временем оно датируется? А то ведь можно вспомнить и то, что пощёчина вполне себе повод для дуэли.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #292 : 18 Ноября 2018, 16:55:44 »
в смысле не качал бы?
Мужикам очень легко стать "на амбразуру" "никакого аборта!!!". Потому что в 90% случаев им не приходится самим потом растить этого ребенка. И общество не сильно его осудит, если он просто свалит в закат.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #293 : 18 Ноября 2018, 17:03:36 »
Извините, я тут мимокрокодилю, но что такого в Сарделькиной предъяве относительно того, что  парень купит СЕБЕ машину на СВОИ деньги?
Это ж наоборот круто. Значит ему будет удобнее добираться до работы и вообще куча позитива. Не надо мёрзнуть на остановке, можно выезжать в поездки, довозить продукты. Машина вообще удобная. Я ещё понимаю, если бы в браке общие деньги ушли на то, чтобы купить машину, когда планы другие... А тут?!
Ну и с Таиландом пример не корректен. По логике надо было узнать постфактум. Ну типа если бы он там переспал с трансом и заразился, а в полицию об этом узнала. Вот тогда бы было похоже. А если бы он просто улетел в отпуск... Ну как бы обидненько было, что не сказал. Ну и чё? У большинства пар не получается проводить отпуск вместе.
Ну как бы вопросы ниочем, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #294 : 18 Ноября 2018, 17:04:10 »
Не очень понимаю, как можно пропить чужую квартиру, ну да ладно. Ещё меньше понимаю, как можно не заметить у человека серьёзных отклонений и оставить на него ребёнка, которого он грохнет. Пример с любовницей сопоставим более-менее. И да, женщина, распускающая руки, тоже мне несимпатична и непонятна. Немедленный разъезд (уехать самой, или выставить мужа), заявление на развод, нежелание поддерживать контакт - понятно, объяснимо, нормально. А мордобой - нет. Человек отличается от прочих представителей животного мира, в частности, уменьем держать себя в руках, а свои руки при себе.
Но если кому-то удобнее и проще жить в мире неконтролируемых эмоций - это тоже выбор, главное, найти подходящих сожителей по этому миру.
Не уверен, что можно полностью уйти от чужих эмоций. И потом, эмоционировать приятно и видеть чужие сильные эмоции тоже захватывающе.

Мужикам очень легко стать "на амбразуру" "никакого аборта!!!". Потому что в 90% случаев им не приходится самим потом растить этого ребенка. И общество не сильно его осудит, если он просто свалит в закат.
мы не говорим об аборте, лишь об информировании о
Эликирую машек силически

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #295 : 18 Ноября 2018, 17:11:07 »
Создание, а откуда определение и каким временем оно датируется? А то ведь можно вспомнить и то, что пощёчина вполне себе повод для дуэли.
Из википедии, но так-то пощечина и в те времена считалась не средством нанести физический ущерб, а способом донести до оппонента самое нелестное мнение, когда тысячи слов недостаточно.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #296 : 18 Ноября 2018, 17:15:50 »
]мы не говорим об аборте, лишь об информировании о
Так писали уже об этом. Если он против, то кроме выноса мозга ничего и не будет. А если она приняла решение, какой толк от выноса мозга?

der Westen

• Гость
« Ответ #297 : 18 Ноября 2018, 17:54:10 »
Из википедии, но так-то пощечина и в те времена считалась не средством нанести физический ущерб, а способом донести до оппонента самое нелестное мнение, когда тысячи слов недостаточно.
Не, тут я спросила не тупо ради поспорить. По сути определение вполне себе верное. Просто, мне кажется, что данный способ донесения информации несколько устарел, как устарели те же дуэли. Сейчас это уже не часть некоторой обычной практики, а нечто, выходящее за норму.

xarax, ok, я поняла, о чём речь. Это вполне позиция, имеющая право на существование. Мне лично не хотелось бы столкнуться с ней в действии. Если вам и окружающим вас - наоборот нормально и удобно, это тоже в порядке вещей.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #298 : 18 Ноября 2018, 19:21:24 »
Зима пришла. Херакс ожирел до неприличия ;D
Высказывание про тысячу пощёчин сделало меня очень громко взоржать  ;D ;D ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #299 : 18 Ноября 2018, 20:24:26 »
бедная

der Westen, я думаю, эмоции в природе человека. Прятаться и убегать в рацио можно, но кмк не очень эффективно.
Эликирую машек силически