а чо там?
Я уже 5 раз юзала, и в самой Турякии, и в Европе
Пока тьфу-тьфу-тьфу
Да разные приколы были.
Помню, в одной квартире вечером, перед отъездом, отрубился свет.
Ну я привык, что у нас в пост-совке вопрос решается просто - вызывают электрика из ЖЭУ или управляющей компании, и в любое время суток всё чинится в течение часа-двух. Пишу СМС хозяйке, типа проблема, реши вопрос. Сам в это время ищу автоматы в квартире, мож вылетело чо из-за электрочайника. Нашёл, все проверил - включено, проблема не в автоматах.
Проходит час - ответа от хозяйки нет. Я состриг свои виртуальные пейсы и таки позвонил ей, хотя это не вполне экономично из роуминга.
Она такая "ой а я тебе на airbnb ответила". Дура блеать, света нет! Света нет => роутер выключился, откуда у меня инторнеты?
Говорит, типа выйди в подъезд, там электрощитовая. Она типа закрыта, но если дёрнешь нормально, то дверца откроется. Я пошёл, дёрнул - ну ок, открылась. Говорит, проверь автомат там. Проверил, даже сделал выкл-вкл - ничо не работает. А сам смотрю, там не обычный постсовковый щиток, а какой-то навороченный электронный, который умеет дифференцированные тарифы днём и ночью считать, и сам отрубаться если вдруг оплата просрочена. Я спрашиваю, а у вас в этих ваших европах часом не авансовые расчёты за электроэнергию? Она говорит, ну да, но я всё оплатила.
Короче, эта курица не призналась, но проблема стала понятна - без оплаты ничего не заработает. Я говорю, так что делать? Мне завтра уезжать, вещи надо собрать, мобилу зарядить и прочее. Она такая "ой знаешь, я не могу ничем помочь, сейчас уже вечер, никто не работает, ничего сделать нельзя".
Паскуда тварь. Я там позажигал все найденные свечи (стало понятно, что они вообще делали в этой квартире), кое-как собрал вещи. Мобилу почти посадил из-за фонарика, всю ночь стремался, что она вырубится и я просплю на самолёт. Короче непередаваемые ощущения. Посоны, возите с собой павер банки.
Ну и разное было, хату в Стамбуле снимал, там написали в описании, что есть центральное отопление, а по факту был обогрев кондиционером, и когда на улице пошёл снег, кондей просто перестал справляться, и я спал в свитере под двумя одеялами. А ещё там были крутые завтраки, которые входили в цену - грязная кафешка за углом, где были варёные яйца, два вида хлеба, один - сыра, и один - колбасы, и стрёмного вида хозяин с длинной бородой, который стоял за столом с огромным ножом, но ничего не нарезал, а просто стоял и смотрел. Одно радовало - там котик был, я его прикармливал.