Автор Тема: #27953 - Отели — мини, проблемы — макси  (Прочитано 8939 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27953

Задолбали мини-отели. И задолбали онлайн-сервисы с картами. Хотя объективно нужны и те, и другие.

Мини-отели создают необходимую конкуренцию в гостиничном бизнесе и мешают крупным гостиничным сетям задрать цены до небес. Как это происходит, например, на железной дороге: извините, но две тысячи за два часа пути — это перебор. В то же время, мелкий бизнес и есть мелкий: в иных мини-отелях видно, что персонал «старается», но хозяева при запуске бизнеса экономят на всём. Нельзя, например, расплатиться картой. В следующий раз специально буду оговаривать эту возможность при бронировании. Не потому, что нет наличных, а из принципа: чтобы быть уверенным, что еду в «серьёзную» компанию.

Но главное — это, конечно, акустика! Тоненькие стены из гипсокартона. Слышен каждый спуск унитаза. Когда хлопает дверь, вздрагивают все номера. Некоторые из которых ещё и без окна. В такие я, по счастью, не попадал, а вот жить по соседству с пьяными шабашниками приходилось. Это ад! Кажется, стены не глушили, а напротив, усиливали звуки. Я мог слышать телевизор в соседней комнате. И эти разговоры «за бутылочкой» до четырёх ночи, потому что в пять им вставать: об «австрийке» Екатерине Второй, о сильной руке для России, Путине и санкциях против импортной генномодифицированной соли (что-о-о???) Насчёт сильной руки, кстати, согласен — таким люмпенам, как эти, нужна и рука, и нога, чтобы пинком в постель загоняла…

Онлайн-сервисы! Хочу я через вас найти гостиницу. Не слишком дорогую, но «солидную», с историей, желательно в высоких корпусах, а не первых этажах жилых домов… Вы же мне сразу вываливаете ВСЁ! Хостелы. «Апартаменты». «Гостиницы» при саунах или бильярд-клубах. Ну, я теперь, хотя бы, знаю благодаря вам, что такое «капсульные отели». Но сделайте же нормальный фильтр!

У вас можно отдельно искать «по звёздам», по ресторанам, наличию сайтов. Кстати, ещё один важный фактор, вкупе с возможностью платить картой. Но как мне ВЫЧЕСТЬ вот это всё: хостелы, апартаменты и найти недорогую гостиницу «совок-стайл», но с чайником? Мне бы с лихвой хватило!

С уважением, после бессонной ночи.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Re: #27953 - Отели — мини, проблемы — макси
« Ответ #1 : 13 Ноября 2018, 15:22:26 »
Автор, иди в жопу. Если ты не можешь выбрать нормальный сервис бронирования с нормальными фильтрами и не способен найти большие отели на карте и загуглить - это только твои проблемы.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 13 Ноября 2018, 15:24:45 »
Я однажды продолбалась на букинге, что отель на четвертом этаже без лифта. Фото снаружи кроме входной двери не было, указаний тоже. Адище просто. В описании стояло лишь, что занимает весь этаж.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 13 Ноября 2018, 15:33:41 »
В отзывах этого не фигурировало  :'(
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #4 : 13 Ноября 2018, 15:36:33 »
Фото снаружи кроме входной двери не было, указаний тоже. Адище просто. В описании стояло лишь, что занимает весь этаж.
А ты любишь рисковать, я смотрю)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 13 Ноября 2018, 15:42:01 »
Большие отели имеют сайт. Отели поменьше имеют отзывы. Совсем мелкие и хостелы... Имеют цену. На которую соглашаешься и понимаешь что это не Балчуг...

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Ноября 2018, 15:42:41 »
Нельзя, например, расплатиться картой. В следующий раз специально буду оговаривать эту возможность при бронировании. Не потому, что нет наличных, а из принципа: чтобы быть уверенным, что еду в «серьёзную» компанию.

Я не принципиальная, но я не хотела бы носить условные 10-15 тыщ наличкой с собой, просто потому что их могут вытащить где угодно  :-\ В последний раз просто через букинг заплатила полностью еще дома, очень удобно вышло: пришла, получила ключ за полминуты, пошла отдыхать. Но автор кнч, забавный. Какая разница, в "серьезную" компанию он едет или нет, если отель на самом деле существует, душ и унитаз работают, клопы не бегают  ??? А тонкие стены и в крупном отеле с наличием терминала для оплаты могут попасться  ::)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 13 Ноября 2018, 15:43:21 »
За эту рекламу мне не платят, но Букинг меня никогда не подводил
+1 Карты нужны, чтоб показать все что есть поблизости. А планировать поездку пожал-те в букинг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 13 Ноября 2018, 15:43:54 »
Кто сказал «букинг»??
Не знаю, как сейчас (Точно так же), а когда я попробовал им пользоваться, меня особо умилил ценовой фильтр с самой низкой ценой «от 0 до 3800 рублей». Хотя, для жителей нашей Необъятной и внутри этого диапазона существует достаточно важная градация.
В принципе, хороший сайтец, чтобы узнать о факте существования гостиницы, но вот бронировать через него... Там «нет мест», а позвонишь — они есть. Просто, «букинг», видимо, у них как-то отдельно «бронирует» несколько мест, хз, как он работает.
Удивило в своё время, что на букинге не было одной крупной «совок-стайл»(С)-гостиницы Севастополя. У которой на сайте цена за номер была, внезапно, ниже, чем у большинства аналогичных номеров Букинга. Как вот такое объяснить? Случайно или букинговые по какой-то причине дороже?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 15:48:10 от Stephan S »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Ноября 2018, 15:47:49 »
Мне так в Москве забронили отель по требованию - максимально близко к Теплому Стану ;D
Там окна в коридор выходят  :D
Правда не у всех номеров...
И идти от лифта до номера было 3 минуты!

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Ноября 2018, 16:22:20 »
Мне так в Москве забронили отель по требованию - максимально близко к Теплому Стану ;D
Там окна в коридор выходят  :D
Правда не у всех номеров...
И идти от лифта до номера было 3 минуты!

Принц-Парк, что ли ? Кстати, мне он нравится (не реклама)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #11 : 13 Ноября 2018, 16:57:01 »
В Космосе на ВДНХ то же самое, идешь, и идешь, и идешь по коридору - оп, не в ту сторону! И ваще совок, деревяшечки, как у Сталина в кабинете в кино показывают и ванна в ванной комнате стоит, прикиньте. Я офигела.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 13 Ноября 2018, 16:58:51 »
Кто сказал «букинг»??
В принципе, хороший сайтец, чтобы узнать о факте существования гостиницы, но вот бронировать через него... Там «нет мест», а позвонишь — они есть. Просто, «букинг», видимо, у них как-то отдельно «бронирует» несколько мест, хз, как он работает.
гаспоооодь
Раз не получилось что-то и всеееееее, хйня хйней
Я люблю буккинг. Очень.
Ща посмотрела свои путешествия через него: trips 124
Отличный провайдер нужного для людей сервиса
Но как мне ВЫЧЕСТЬ вот это всё: хостелы, апартаменты и найти недорогую гостиницу «совок-стайл», но с чайником?
фильтры, дядя, ФИЛЬТРЫ
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 13 Ноября 2018, 17:13:15 »
фильтры, дядя, ФИЛЬТРЫ
#утро #ищугостиницу #безфильтров
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #14 : 13 Ноября 2018, 17:13:50 »
С букингом косяки были, но достаточно неожиданные технические. И когда я пыталась объяснить их техподдержке минут 30 и выяснить какого хера... Короче не поняли мы друг друга. Было это однажды, так что в принципе меня устраивает. Когда собираюсь куда-то и нужно бронировать жилье, то через них.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 13 Ноября 2018, 17:21:41 »
ТРИВАГО.  ;D

Имхо, автор хочет за три копейки супер-отель. И возмущен, что не получилось.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #16 : 13 Ноября 2018, 17:31:01 »
Принц-Парк, что ли ? Кстати, мне он нравится (не реклама)
Ага)) Сперва шокировал своим пестрым фасадом, потом вот коридорами. Там люди когда мимо проходили, прямо жуть. Но мне тоже понравился. Там была пустая тренажерка, хороший завтрак и пианист в ресторане шикарно играл.
Но коридоры...

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Букинг
« Ответ #17 : 13 Ноября 2018, 22:53:11 »
гаспоооодь
Раз не получилось что-то и всеееееее, хйня хйней
Ну, у меня тоже был случай с «тонкими стенами» (поэтому и принёс сюда эту историю). Прямо сейчас зашёл на Букинг посмотреть, что там пишут о том отельчике. Рейтинг — 7,9, типа «хорошо». Ну-ну...
Отзывов 613. Вот тут я не понял: тот сервис, что ли, поощряет их писать?
Среди них есть и верно замеченные недостатки (вперемешку с «обиженками чёрт знает на что»). Но все их перелопачивать? Кажется, тот случай, когда «много» означает «ничего конкретного», как в «родительских чатах» из соседней темы)) Будто и правда писали, «потому что заставили».
Так что, на цифры вообще можно не смотреть (как и на всякие яндыксовые «звёздочки»), а отзывы — как повезёт, наткнёшься на адекватный или нет.
Про фильтр цен уже писал: «самое дешёвое от 0 до 3800» — это смешно. Неужели ползунок — так сложно? Чтобы поставить хотя бы «от 1500 до 2500».

А всё-таки, как там бронирование происходит? Вот эти «АААА, ОСТАЛОСЬ ОДНО!!! МЕСТО!!!» — это правда? Или «одно место» тупо осталось у Букинга?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 22:57:13 от Stephan S »

cagüentó

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2018, 23:05:26 »
По пунктам. Букинг не выкупает комнаты у отеля. Отель в экстранете указывает количество комнат, букинг их продает. И берет за это от 15 до 20%, этим объясняется разница в цене.
Триваго поступает так же, но ищет внутренние предложения различных агентств-оптовиков. С говеными контрактами. То бишь, если на сайте отеля напрямую заявлен доступ в спа, не факт, что с триваго это входит в стоимость. Напомню: условия, указанные на сайте отеля действительны для резервов, сделанных на сайте отеля.
Идем дальше. Надписи, мигающие на сайте ьукинга, типа "осторожно, осталась одна комната" или "только сегодня- низкая цена" развод, за который букинг берет денежку с отеля.
Хотя, если определенный тип комнат уже почти распродан, вылезет та же надпись.
Мой совет, как инсайдера - надо сравнивать. Лопатить сайты. Смотреть мелкий шрифт.
Трипадвайзер, кстати, вообще дно - просит деньги за рейтинг. Типа, "уберем негативный комментарий за столько-то". В букинге, по крайней мере, отзывы пишут только состоявшиеся клиенты, в трипадвайзере любой мимокрокодил может обосрать по самую крышу.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2018, 23:10:07 от cagüentó »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 14 Ноября 2018, 00:26:47 »
Лопачивание всяких букингов привело к выводу, что заказывать надо через официальный сайт отеля.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 14 Ноября 2018, 09:58:17 »
С букингом я пару раз попадала на то, что в сервисе свободные номера отображались, а при звонке в отель оказывалось, что все уже занято.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #21 : 14 Ноября 2018, 10:43:10 »
С Букингом никогда проблем не было.
У меня больше херни с квартирами на airbnb случалось, там бывало разное, а с букингом всегда чотко.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #22 : 14 Ноября 2018, 11:12:10 »
Я букингом мало пользовалась, проблем никогда не было.
Но последний раз было странно. Забронировала номер, в описании было указано, что можно платить картой. А потом добралась до него к 12 ночи, а у них терминала нет  >:( >:(
говорят, сходите вон прогуляйтесь, тут сбербанк недалеко. Просто мечта - с чемоданами таскаться по ночам  :-\
А еще номер был двухместный, но паспорт второго человека вообще не смотрели, чот это немного напрягло.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #23 : 14 Ноября 2018, 11:18:21 »
С Букингом никогда проблем не было.
У меня больше херни с квартирами на airbnb случалось, там бывало разное, а с букингом всегда чотко.
а чо там?
Я уже 5 раз юзала, и в самой Турякии, и в Европе
Пока тьфу-тьфу-тьфу
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #24 : 14 Ноября 2018, 11:33:04 »
а чо там?
Я уже 5 раз юзала, и в самой Турякии, и в Европе
Пока тьфу-тьфу-тьфу
Да разные приколы были.
Помню, в одной квартире вечером, перед отъездом, отрубился свет.
Ну я привык, что у нас в пост-совке вопрос решается просто - вызывают электрика из ЖЭУ или управляющей компании, и в любое время суток всё чинится в течение часа-двух. Пишу СМС хозяйке, типа проблема, реши вопрос. Сам в это время ищу автоматы в квартире, мож вылетело чо из-за электрочайника. Нашёл, все проверил - включено, проблема не в автоматах.
Проходит час - ответа от хозяйки нет. Я состриг свои виртуальные пейсы и таки позвонил ей, хотя это не вполне экономично из роуминга.
Она такая "ой а я тебе на airbnb ответила". Дура блеать, света нет! Света нет => роутер выключился, откуда у меня инторнеты?
Говорит, типа выйди в подъезд, там электрощитовая. Она типа закрыта, но если дёрнешь нормально, то дверца откроется. Я пошёл, дёрнул - ну ок, открылась. Говорит, проверь автомат там. Проверил, даже сделал выкл-вкл - ничо не работает. А сам смотрю, там не обычный постсовковый щиток, а какой-то навороченный электронный, который умеет дифференцированные тарифы днём и ночью считать, и сам отрубаться если вдруг оплата просрочена. Я спрашиваю, а у вас в этих ваших европах часом не авансовые расчёты за электроэнергию? Она говорит, ну да, но я всё оплатила.
Короче, эта курица не призналась, но проблема стала понятна - без оплаты ничего не заработает. Я говорю, так что делать? Мне завтра уезжать, вещи надо собрать, мобилу зарядить и прочее. Она такая "ой знаешь, я не могу ничем помочь, сейчас уже вечер, никто не работает, ничего сделать нельзя".
Паскуда тварь. Я там позажигал все найденные свечи (стало понятно, что они вообще делали в этой квартире), кое-как собрал вещи. Мобилу почти посадил из-за фонарика, всю ночь стремался, что она вырубится и я просплю на самолёт. Короче непередаваемые ощущения. Посоны, возите с собой павер банки.

Ну и разное было, хату в Стамбуле снимал, там написали в описании, что есть центральное отопление, а по факту был обогрев кондиционером, и когда на улице пошёл снег, кондей просто перестал справляться, и я спал в свитере под двумя одеялами. А ещё там были крутые завтраки, которые входили в цену - грязная кафешка за углом, где были варёные яйца, два вида хлеба, один - сыра, и один - колбасы, и стрёмного вида хозяин с длинной бородой, который стоял за столом с огромным ножом, но ничего не нарезал, а просто стоял и смотрел. Одно радовало - там котик был, я его прикармливал.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 11:35:03 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 14 Ноября 2018, 13:04:44 »
Если не готов платить, готовь беруши. Задолбали люди, хотящие за мало денег много счастья.
Вы считаете, что эконом-отели с капитальными стенами и отели из гипсокартона стоят по-разному?  ;D ;D ;D

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 14 Ноября 2018, 14:48:40 »
Я нищеброд и потому нежно люблю мини-отели, последний раз в Москве останавливалась вообще в таком, где комната по размеру была ну примерно как ванна в родительской квратире)) Но меня устраивало, т.к. при этом санузел все же был свой, расположение в центре (Таганская кольцевая - около 10 минут пешком), была общая кухня с бесплатным чаем\кофе и возможностью что-то себе приготовить и разогреть.
Слышимость? Ну да, слышно было, но не так чтобы прямо очень, я вообще к звукам, если это не перфоратор и не орущие дети, отношусь спокойно.
А в "Космосе" мне очень нравится завтрак (по-моему, у них чертовски вкусные запеканки и оладушки), но крайне печалят откровенно совковые номера - я понимаю, что ценовая категория самая низкая у них, но, блин, есть же в гостиницах аналогичного, а то и более низкого сегмента при этом куда более приличные номера, не так отчаянно разящие разваливающимся СССР! И еще бесит эта постоянная проверка карточек гостя на входе.
Бронирую почти все отели через Букинг, т-т-т, еще ни разу не подводил, и цена почти всегда была пониже, чем на сайте отеля.
Исключение - Беларусь, там минская "Орбита" и "Вега" в Бресте всякий раз на своих сайтах предлагали более дешевые номера.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 14 Ноября 2018, 15:34:20 »
А мне понравился "Измайлово". Корпус Бета был дешёв и сердит, но никаких проблем с окружающим миром.

А что за отель на Таганской?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Ноября 2018, 17:28:47 »
Ага, Измайлово мне тоже понравился, в Бете раза 3-4 была, вполне хороший вариант за вменяемые деньги, разок в Альфе жила, когда там хорошая скидка была - тоже весьма!
Правда, в последнее время там  почему-то на нужные мне даты, что в Бете, что в других, какие-то весьма неприятные ценники были, платить столько ради возможности переночевать и помыться я была не готова.

Насчет Таганки, это они себя пафосно "мини-отелем" называют, по факту - просто этаж дома превращен в небольшие номера (некоторые - как мой - не то что небольшие, а откровенно крохотные :D ), называется сие дело "Мини-отель Подъезд №2".
На переночевать (а я в номере, по факту. часов 8 провела ночных - и всё) мне подошло, т.к. было очень чисто, с санузлом и кухней.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 14 Ноября 2018, 21:46:03 »
этаж дома превращен в небольшие номер
А так можно вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный