Автор Тема: #27952 - Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком  (Прочитано 48265 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Извини, но последнее предложение сделало мой вечер :]
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
1. Я правильно понимаю: мои слова - вранье, а я - зоошизик?
2. Вот так новости, кто-то в правовом государстве предлагает не по законам джунглей жить! Неслыханное дело!
3. Какая стая? В каком другом месте, млять? Что я говорил про образование агрессивных стай?
1. Это не я сказал, но ты. Но если один человек рассказывает то, что не подтверждается другими, то он либо врет, либо пытается отдельные случаи выдавать за тенденцию.
2. Любой закон требует а) потребности значительной части общества в этом законе, б) возможности государства обеспечить выполнение этого закона.
3. Я помню (хотя я не в курсе насколько ты признанный эксперт), что ты почему то проигнорировал, что агрессия у собак (не обязательно у стай) проявляется не только из-за размножения. Добыча пищи и охрана "своей" территории свойственны и стерилизованным, и одиночным собакам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Либо ты в домике и мне в принципе не имело смысла распинаться, ага.
2. Стесняюсь спросить, у какого количества народу есть потребность стрелять по собакам. Лично я готов за свою платить в бюджет, если мой пример остановит соседского алкаша от покупки какой-нибудь помеси алабая с крокодилом, который окажется на улице сразу, как встанет выбор между кормом и бутылкой.
3. Так у нас разговор за агрессивные стаи, или за отдельно взятую свихнутую собаку?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Иллюстрация их взаимоотношений специально для тебя: https://www.youtube.com/watch?v=-hnYLr8rHfs

А можно вмешаться в дружескую беседу и уточнить - что должно показать данное видео?
Что стая бродячих разорвет домашнюю чихуахуа?
Так мне следом ютуб показал, как совершенно домашние псины с хозяином на поводке рвали домашних же псин.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн maerry

• Ветеран
Если бы зоофилы добренькие из двора моих родителей скинулись и отнесли милую собачку Муху на стерилизацию, не было бы в этом дворе через несколько лет стаи Мухиных детей, внуков и прочих друзей.

И ведь среди добреньких, которые потом эту стаю кормили (ой, Муха ощенилась, ну не топить же щенят, что с ними делать, надо подкормить...), не нашлось ни одного, кто взял бы «родоначальницу» к себе домой. Хотя она была мелкая и не злобная. Так что какая уж там стерилизация, о чём я. Гораздо проще применить бродячую собаку как контейнер для пищевого мусора.

И да, у нас тоже всё «решалось» сначала попытками отстрела этой стаи (выстрелы и собачий визг по ночам). А решилось — приездом бригады из СЭС. Больше собак из этой стаи просто не видели. Лично я — ни одной, но я к тому времени уже переехала от родителей.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну вот и проблема в формулировках. Я в своих размышлениях догхантерами зову как раз людей, отстреливающих или усыпляющих бездомных собак после отлова. Ну никто же всерьёз не думает, что они увозят собак к себе домой и в свой выходной распихивают по передержкам или отправляют в качестве гуманитарной помощи к одиноким бабушкам в деревни?))))
А вершителей правосудия из окна или с балкона я как раз считаю придурками долбанутыми.

А "бригада из СЭС" как раз у нас во дворе, ну не прям во дворе, на пустыре за домом, стаю стерилизовала и выпустила обратно. На претензии отвечала, что собаки с бирками? С бирками. Значит наша работа сделана. Ах лают, не дают пройти и пытаются укусить? Не ходите через пустырь, а если идёте, не провоцируйте (уже смешно).
Сейчас через 4 года стая количественно не уменьшилась, и почти половина там - "новенькие" без бирок. На выкинутых домашних опять же совершенно не похожи. И что-то та самая зоозащита, которая билась в истерике "лишь бы собачкам сохранили жизнь" не торопится им помогать и их забирать.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 07:30:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это, плять, санитарно-эпидемиологическая служба, а не служба по отлову собак.
Тебе же известно, что они и отловом собак в том числе занимаются, да?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
У нас ветеринарка на базе СЭС занимается в том числе отловом, вакцинацией, стерилизацией, усыплением и захоронением/кремацией погибших и умерших животных. Ещё чипируют и ветпаспорта заводят вроде. А вот лечить именно лечить - как раз неа, в клинику.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
‌Ну, у нас в городе с населением в 100 тысяч я знаю что есть, потому что у них такой пункт есть в перечне услуг. Вполне возможно, что это далеко не бесплатно, тут да. Но там бесплатно вообще только вакцинация от бешенства раз в год. А вот как раз частных служб по отлову у нас  100% нет, так как отлавливать им тупо некуда - нет приютов. А усыплять, ну можно конечно, но опять же, это надо делать где-то и всё равно так для скажем так утилизации придётся отвозить в тот же СЭС.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 10:09:10 от Баба-дура »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я имею сказать по поводу приютов. Прогуляйтесь на ул. 6-ая радиальная, там есть ресторан Тануки, напротив дендрария, прямо за ним есть собачий приют. Это пздц и адЪ. Помимо того, что соседние дома слышат лай и вой, там еще и полная антисанитария, куча крыс, насекомых. Очень классно быть добреньким и говорить, что собачек надо держать в приюте, пока желающих взять не найдется, если не живешь рядом с этим приютом. Так-то, да, приюты, как в кино, когда все животные аккуратные и ухоженные в клетках сидят, каждый день приезжают детишки и забирают себе по питомчику, это классно, я была бы за. Но реальность несколько иная.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне точно известно, что в нашем городе у сэс нет отлова. И в ветнадзоре нет. И вообще нет. Нет отлова в городе с населением 300 тыщ человек.
41-18-10 - твоя единая диспетчерская служба. Звонишь и вызываешь отлов, которого нет. Хочешь, я вызову? Только адреск в личке продиктуй

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А не случится такое, что Уничтожим собак и кошек и получим крыс в промышленных масшабах
Да. У нас в соседнем доме потравили кошек. И через пару месяцев крысы ходили гуськом по газовым трубам вдоль фасада. Дератизаторы ездили к соседям с регулярностью месячных. И пока заново не при кормили бездомных мяук, так всё и продолжалось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Прямо домашних на поводке и в наморднике?
И на поводках, и в намордниках, и с цепей и как угодно. Система крысоловов в средневековье - сколько хвостов принес, столько и заплатили.
Значит мало было бродячих, если приходилось домашних тырить? Работал отстрел видимо...

Ты уж скажи в каком году и в каком регионе. Потому что в Ленинграде в 1990 никаких тысяч бездомных собак на улицы не хлынуло.
Аргументация блестящая. А в каком году хлынула, что ты тут на засилье шанусов плачешься? Естественно, блин, я не однодневный процесс имею ввиду. Странно, что это надо вслух озвучивать.
Ну так за время девяностых-нулевых. Когда а) люди массово избавлялись от пасти для прокорма, и б) соответствующие службы получали всё меньше финансирования и плавно сворачивали свою деятельность. Да "ещё отстреливали", но уже не так эффективно как раньше. И за все эти годы, во многих городах сформировалась ситуация под названием "куча псов, отлова почти нет". Поэтому рассказы о своей ошибке выжившего, с терминами "хомяки" и "тугие" - выглядят смешно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
получим крыс в промышленных масшабах
В чем проблема травить крыс?
европу крысы съели
Предлагаю разводить ворон!
Два-три постоянных гнезда у Вашего дома, и в округе не будет не то что собак и кошек, но и крыс
еда и расставленная вода привлекла крыс.
Крысюки адаптируются к яду
Никто не говорит про  отравившего крысу или умертвившего ее при помощи мышеловки  "Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком"
полная антисанитария, куча крыс, насекомых.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Прости, ЛСВ, но я ненавижу крыс. Почти так же, как бомжей. И, да, я бы регулярно устраивала их полную масштабную вытравку.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/27971

Здравствуйте, уважаемая девушка с домашним зоопарком!

Один раз я шла по улице и слегка заблудилась. Просто повернула не в ту сторону, надо было налево, а я повернула направо. И попала в частный сектор. Возле калитки одного из домов лежала большая собака. Рядом с ней лежало штук шесть поменьше. А через секунду вся эта свора уже окружила меня. С того самого дня у меня на ногах остались шрамы и нелюбовь к бродячим пёсикам. Те собаки просто защищали свою территорию, на которую я, повторюсь, забрела совершенно случайно. Притом забрела даже не во дворы, а на улицу, где, казалось бы, проход должен был быть доступен всем.

Я уже достаточно большая девочка и смогла отбиться сама. Скажите, а если бы на месте меня была бы первоклашка? Такая, как их обычно рисуют — с портфелем больше ребёнка раза в два. Она осталась бы жива? Здорова? Или с психологической травмой на всю жизнь и с разодранным в клочья телом?

С тех пор прошёл уже далеко не один год. А количество собак на улицах не изменилось, если не стало больше.

Уважаемая девушка, если вам так жалко бродячих животных — откройте свой приют. Один, два, десять. И заберите всех пёсиков к себе. И огромное количество людей успокоится, им больше не надо будет бояться ходить по своему родному городу в страхе быть искусанными животными.

А, да, ту собаку, которая сейчас у вас, сводите к кинологу. Воспитанный пёс не должен поднимать ничего с земли без команды хозяина.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Отстрел решает локальную проблему, а не проблему популяции. Популяция, которую отстреливают, просто учится лучше прятаться и быстрее плодиться.

что значит быстрее плодиться они учатся?
типа вынашивать детенышей не три месяца, а один или там рожать не по 5-6 щенков, а сразу по 20?
прямо окуительные истории из курса биологии

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Неа. Даже в сравнении с зоошизой то, что транслируешь ты - повальная некомпетентность. Не возмутительная, ибо, как и на любого догхантодрочера, на тебя не возлагаются ровно никакие надежды.
У тебя слишком низкий уровень интеллекта, уже целых три симптома. Первое, ты не можешь осознать, что СЭС и иже не обязаны усыплять бродячих собак по чьему-то требованию, хотя тебе об этом уже несколько человек написали. Второе, судя понаписанному выше, ты всерьёз не понимаешь, что истреблённые особи не представляют угрозы. Третье, ты живёшь в какой-то выдуманной вселенной, такой себе манямирок, где собачки не лают и не кусаются, да на прохожих не бросаются.

Кстати, если ты не в курсе, догхантеры - это не организация. Это обычные люди, которые решили обезопасить себя и своих близких. Обычные люди не ставят своими целями истребить бродячих животных как класс.

Любой шанус, которого "вы" называете шанусом - это или бывшая домашняя, или ее потомок.
100% собак на улицах - потомки в н-ном поколении домашней собаки. Ну, других не существует просто, у нас не Австралия, динго не водятся. И? Что ты предлагаешь?

Отстрел производился не только силами служб отлова. За копейку любой дегенерат с ружьем так же точно выискивал собак. Собсна, из таких и выросли твои сегодняшние кумиры. Убить собаку в чужом дворе и перерубить цепь - рубль двадцать в кармане. Скооперировался с парой таких же дегенератов - вот и постоянный источник дохода на бутылку.

Повторюсь, я о таком не слышал. Во-первых, за стрельбу в городе как сейчас, так и тогда, можно было загреметь в места не столь отдалённые, не говоря уже про грабёж. Во-вторых, ты так и не объяснил связь городских легенд 40-летней выдержки с современными реалиями.

В каком это месте я против отстрела "специальными людьми"? Или ты "специальными" догхантеров называешь?
Если тебе, как и цинику, мало одного раза, я повторю: я не топлю "за" - я топлю "против". Против догхантинга, как неэффективного говна.

Да, отстрел был эффективен, за тем исключением, что собачки-вот они. Надо продолжать стрелять. Мы стреляем, нам "подзащитные" жильцы новых подкидывают. Замечательный конвеер садизма

Ты, очевидно, топишь за толерантность к зубкам твоих обожаемых шанусиков.
И ты опять переобулся. В одном месте ты воздаёшь славу СЭС или кто там у тебя собак увозит в подпространство, а тут - "собачки-вот они", никто их не трогает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Санс, ну я поэтому и дал тебе номер ЕДС - чтобы не пришлось самой по инстанциям футболиться.
---
прямо окуительные истории из курса биологии
Прикинь, да
Из рисунка 3а видно, что скорость восстановления популяции после ее падения в силу промысла или неблагоприятных условий зависит от того, насколько близка новая начальная численность к опасной границе L. Если ущерб, нанесенный популяции невелик (меньше половины емкости экологической ниши) популяция быстро восстанавливается по кривой 1, не имеющей точки перегиба. В случае, когда численность оставшейся популяции близка к критической, восстановление происходит сначала очень медленно, популяция надолго "застревает" вблизи опасной границы", а затем уже, "набрав силы", более быстро выходит на устойчивый стационарный уровень K (кривая 3)

Ризниченко, курс МГУ. Шанусы устроились еще лучше - у них есть бесконечный источник пищи, безопасные места для размножения в виде свалок и загородных хуторов и безлимитное пополнение от хозяев, чьи детки наигрались и всякое такое.
---
Первое, ты не можешь осознать, что СЭС и иже не обязаны усыплять бродячих собак по чьему-то требованию, хотя тебе об этом уже несколько человек написали.
Ты ж у нас москвич? Сиди и читай. Авось, наступит просветление хотя бы до уровня моего, несомненно, низкого интеллекта.
Второе, судя понаписанному выше, ты всерьёз не понимаешь, что истреблённые особи не представляют угрозы.
Судя по написанному выше, ты любишь трахать мертвых овец.
Третье, ты живёшь в какой-то выдуманной вселенной, такой себе манямирок, где собачки не лают и не кусаются, да на прохожих не бросаются.
Я над этой цитатой уже отписался насчет твоего бездоказательного гона, в конце сообщения еще раз отпишусь.
Кстати, если ты не в курсе, догхантеры - это не организация.
А я нигде их организацией и не называл. Как я их называю ты уже в курсе. И оставь, пожалуйста, сказочки про вашу борьбу за безопасность для таких же, как догхантеры, ограниченных идиотов.
100% собак на улицах - потомки в н-ном поколении домашней собаки. Ну, других не существует просто, у нас не Австралия, динго не водятся. И?
Что "И"? Это ты тут за терминологию гундишь, а не я.
Во-вторых, ты так и не объяснил связь городских легенд 40-летней выдержки с современными реалиями.
Какая связь? Мне сказали про волшебный ссср, в котором все работало, я обратил внимание, что, если бы все работало - вы бы тут не ссались по подворотням с таблетированной колбасой.
Ты, очевидно, топишь за толерантность к зубкам твоих обожаемых шанусиков.
Ты, очевидно, еще и баранов дохлых трахаешь.
В одном месте ты воздаёшь славу СЭС или кто там у тебя собак увозит в подпространство, а тут - "собачки-вот они", никто их не трогает.
Какую славу? Ты под кайфом что ли? Ты и тебе подобные тут распинаетесь, что стрелять на улицах - благо. Я говорю, что телефонным звонком справляюсь лучше вашего. Но да, собачки - вот они, потому, что сама система у нас - говно. Только говнистость системы не делает меньшим говном догхант.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 14:16:01 от Lsv »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
если бы мне человек рассказал, что он в обход законных средств избавился от собак (да, пусть и уличных), я бы решила, что это говорящее говно, и если нас ничего не связывает вроде общей работы или крови, то общаться больше не стала бы.
агрессивные собаки это не ок вообще, я их боюсь. но надо сказать, что агрессию в мой адрес проявляли как раз таки домашние собаки с молчаливого позволения долбонавта-хозяина, а всякие которые живут на автостоянках, ну полаяли максимум и все.
почему догхантеры не ок — потому что под раздачу попадают и домашние животные. конечно, хозяева должны следить, что псинка тащит себе в рот, но и вывести собаку посрать не должно превращаться в прогулку по минному полю.
появилась группа собак, которые ведут себя агрессивно, бросаются на других животных и людей, звони в отлов. все.
а теперь пойду дочитаю тему.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Не смогла пройти мимо такой вкусной темы. Год или два назад в моем родном городе велосипедист ехал по проезжей части. Своре бездомних псин, которые валялись возле этой проезжей части на траве, это не понравилось, и оне все вместе с диким ором бросились на этот велосипед. Резкое нападение испугало велосипедста, он крутанул руль, выехал на встречку и угодил под колеса машине, что ехала на встречу. И если водитель автомобиля не постарадал, то вот велосипедисту повезло намного меньше
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
конечно, хозяева должны следить, что псинка тащит себе в рот, но и вывести собаку посрать не должно превращаться в прогулку по минному полю
Н - намордник
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
догхантеры - это не организация. Это обычные люди, которые решили обезопасить себя и своих близких. Обычные люди не ставят своими целями истребить бродячих животных как класс.
а ещё не хвастаются "подвигами" и не смакуют жестокость

Н - намордник
Через него вполне реально вдохнуть, например.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Я сейчас, возможно, глупость спрошу, но неужели одной таблеткой можно убить здорового пса? Что это за таблетки такие(не отвечайте, мне не надо), ведь если можно убить пса, то и травануть человека можно. Где догхантеры их берут? Не должны ли такие таблетки быть запрещены?
Просто знакомые собачники показывали всякие такие куски колбасы с таблеткой размера глицинки. (А пару раз это вообще был просто жир в колбасе. У страха глаза....)
То еще страшилище.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Некоторые вещества опасны для представителей одних видов, но безопасны для других. Антисобачья классика в том числе.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Через него вполне реально вдохнуть, например.
вдохнуть таблетку из куска кровяной колбасы?
Эликирую машек силически

Оффлайн purpur

• Старожил
если человек уксус выпьет  или крысиный яд скушает али еще какой пестицид или удобрение   он тоже может помереть. это повод запретить их продажу?

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
вдохнуть таблетку из куска кровяной колбасы?
судя по узости познаний, ты безопасен ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Белена

• Ветеран
А, да, ту собаку, которая сейчас у вас, сводите к кинологу. Воспитанный пёс не должен поднимать ничего с земли без команды хозяина.
Вот только за эту фразу сразу захотелось послать автора ответа. Чужую беду руками разведу называется.
Подобрала я одной осенью щенка 2-3мес, явно в прошлом домашнего. Худющая девчонка имела расстроенное пищеварение и нарушение пищевого поведения в полный рост, которые провоцировали друг друга круг за кругом. На улице она не просто подбирала, она открывала пасть и как бульдозер жрала листья, землю, снег литрами, не говоря уже о пищевых остатках. И не говорите мне про намордники, я уже лекции читать могу на эту тему. Прошло три!!! года регулярной качественной кормежки, сейчас она выплевывает по команде подобранное, и это огромный прогресс.
И как бы волшебный кинолог быстренько разобрался с этим?
Некоторые вещества опасны для представителей одних видов, но безопасны для других. Антисобачья классика в том числе.
Фтизиатры так не считают (спрашивала про профилактику). И моя вылечившаяся подруга тоже.