Автор Тема: #27952 - Кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком  (Прочитано 48293 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну не совсем безопасны, ок. При повышенной чувствительности можно огрести побочки вплоть до токсического гепатита, но чтобы помереть — постараться надо. А псовые дохнут.
93

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Ты ж у нас москвич? Сиди и читай.
"Смотрю в книгу - вижу фигу", да?
Найдёшь там хоть слово про обязанность отстрела или уничтожения - пиши.

А я нигде их организацией и не называл. Как я их называю ты уже в курсе. И оставь, пожалуйста, сказочки про вашу борьбу за безопасность для таких же, как догхантеры, ограниченных идиотов.
Окей, логическое мышление на нуле, попробуем ассоциативное.
Представь, тебя стая собак окружила у твоего дома, хватали вещи, ноги, ты позвонил куда смог дотянуться - и там тебя послали. Твои действия? Не выходить из дома? Кататься на такси дважды в день? Купить защиту?

Что "И"? Это ты тут за терминологию гундишь, а не я.
Это ты путаешь домашних собак, которых никто не трогает, с бродячими.

Мне сказали про волшебный ссср, в котором все работало, я обратил внимание, что, если бы все работало - вы бы тут не ссались по подворотням с таблетированной колбасой.
Ну так при ссср и работало.

Ты и тебе подобные тут распинаетесь, что стрелять на улицах - благо. Я говорю, что телефонным звонком справляюсь лучше вашего. Но да, собачки - вот они, потому, что сама система у нас - говно. Только говнистость системы не делает меньшим говном догхант.
Мы распинаемся, потому что твой способ - это скорее везение. У нас нет выбора пострелять на улице или сделать один звонок.
Ты что, серьёзно думаешь, что кто-то стал бы заморачиваться и рисковать попасть как минимум под штраф с таблетками или в тюрьму за пальбу, если бы можно было позвонить куда следует и вопрос с собаками решили на следующий день? Вот людям делать совсем нечего, что они бегают за бродячими собачками с вкусненькой колбаской!

Alguna Vez
Это уже бред, учитывая, сколько внимания собирают садисты типа хабаровских живодёрок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
И не говорите мне про намордники, я уже лекции читать могу на эту тему.
а есть тема для лекций? или думаешь о собаке и окружающих и надеваешь на пса намордник. Или.
Эликирую машек силически

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Alguna Vez
Это уже бред, учитывая, сколько внимания собирают садисты типа хабаровских живодёрок.
что именно бред? То, что обычные люди не гордятся садизмом? Ну ок.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
если человек уксус выпьет  или крысиный яд скушает али еще какой пестицид или удобрение   он тоже может помереть. это повод запретить их продажу?
Я вроде как написала вопрос с учетом одной таблетки. Если я выпью (случайно) немного уксуса то только пищевод обожгу. Пестицид или удобрение от малюсенькой дозы... ну болеть буду, но не умру С крысиным ядом не знаю, если честно. Нет, я верю что догхантеры(те которые на всю голову больные) могут просто так собак помучить(им же не надо обязательно видеть как псу плохо, достаточно самого факта), но что бы этим отравить до смерти...
Я даже не отрицаю что такие яды есть, но разве они не запрещены?
Некоторые вещества опасны для представителей одних видов, но безопасны для других. Антисобачья классика в том числе.
А, ну это все объясняет, спасибо.
То еще страшилище.

Оффлайн Белена

• Ветеран
И не говорите мне про намордники, я уже лекции читать могу на эту тему.
а есть тема для лекций? или думаешь о собаке и окружающих и надеваешь на пса намордник. Или.
Трудности с пониманием прочитанного? Что процитированная ВАМИ фраза может означать кроме того, что я спец, и не только теоретически? У меня их несколько видов, умница вы наш, без этого щенка просто невозможно было выводить на улицу. Но это в целом плохое решение хотя бы потому, что они не герметичные но при этом, например, вызывают сильный перегрев летом (не только, но это серьезная проблема). Не может молодая собака передвигаться старушачьим шагом, но начинает каждые несколько метров валиться  в траву.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Трудности с пониманием прочитанного? Что процитированная ВАМИ фраза может означать кроме того, что я спец, и не только теоретически?
она может означать, что вам хочется возразить, но нечем, поэтому ссылаетесь на свой авторитет специалиста без информации по теме.

Сколько описаний намордников не читаю - у каждого написано, что нет перегрева и хорошая вентиляция.
Эликирую машек силически

Оффлайн Белена

• Ветеран
Реклама - одно, а практика - другое. Ну нет у собак потовых желез, высунутым языком они охлаждаются. И ни один намордник вывалить его на бок не позволит. Мы остановились на таком:

При +30 нормально мохнатой псине и без намордника жарко, а с ним - намордник весь в стекающих слюнях, собака перегрета. Особенно при попытке  подвигаться побыстрее. А хотите расскажу, как в нем жрать? Большой кусок не ухватить, а вот  кашку или что густое - запросто, погружаем нижние прутья в нее и языком, языком! А крупное можно раздавить, раскрошить и далее описанным способом. Да и снять, в общем-то, реально.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 19:46:22 от Белена »

Оффлайн xarax

• Ветеран
описанные неудобства пару месяцев в году когда темп 30 градусов стоят риска окружающих быть покусанными и повышенного риска собаки отравиться?
Эликирую машек силически

Оффлайн Белена

• Ветеран
Здрасьте, вы предлагаете мучить живое существо ежедневно несколько недель подряд из-за отморозков? В вашем же понимании намордник не может сниматься вообще. Попробуйте в противогазе лето погулять, а чо, не помрете, в нем дышать же можно. И какое отношение подконтрольная мне собака имеет к каким-то там покусам?
Может, бороться стоит с негодяями? Ага, негодяями, только такие травят всех подряд. У нас отлов, между прочим, имеется, так что необходимости спасать человечество своими силами нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Здрасьте, вы предлагаете мучить живое существо ежедневно несколько недель подряд из-за отморозков?
Много где местное законодательство обязывает. Не из-за отморозков, а вообще.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
Это не противогаз. Купите свободный намордник, делов-то.

Да, именно. Город для людей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Белена

• Ветеран
Всем известное и/или. Есть еще такая вещь, как поводок разной длины, дистанционно собаки кусать еще не научились. В подъезде и прочих сильно людных местах одно дело, а в более свободных - другое. Мое дело обеспечить безопасность людей, а их дело - не покушаться на мое имущество, по совместительству члена семьи.

xarax, я, блин, только что описала технологию поджирания в подобных намордниках!

И вообще, я не поняла, вы что, отстаиваете право раскидывать повсюду отраву?! А пострадавшие виноваты сами, да?
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 20:19:07 от Белена »

cagüentó

• Гость
Ок, давайте к делу. В одночасье перестреляем бродячих собак. Это дешевле и гуманнее, чем держать по двадцать особей в клетушке, чтоб они друг другом питались, и дохли от инфекций из-за слоя экскрементов на полу.
А с долбоклюями, которые разрешают своим собакам плодиться бесконтрольно, что вы сделаете? Через пару лет будут вам новые шанусы.
Тут только комплексно, и потихонечку. Вводить апрограмму стерилизации. Регистрировать собак. Штрафовать за выкинутых на улицу. Не сразу, ясен пень, но будет счастье.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Не представляю, как штрафы за выкинутых организовать. Разве что добиться поголовного чипирования.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ок, давайте к делу. В одночасье перестреляем бродячих собак. Это дешевле и гуманнее, чем держать по двадцать особей в клетушке, чтоб они друг другом питались, и дохли от инфекций из-за слоя экскрементов на полу.
А с долбоклюями, которые разрешают своим собакам плодиться бесконтрольно, что вы сделаете? Через пару лет будут вам новые шанусы.
Тут только комплексно, и потихонечку. Вводить апрограмму стерилизации. Регистрировать собак. Штрафовать за выкинутых на улицу. Не сразу, ясен пень, но будет счастье.
Так одно другому не мешает. Вводить нужные программы, регистрировать, штрафовать — и параллельно истреблять. Результат получим сразу, а постепенно значение будет смещаться от хирургии к профилактике, и все будет хорошо.
Не представляю, как штрафы за выкинутых организовать. Разве что добиться поголовного чипирования.
Именно так.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
xarax, я, блин, только что описала технологию поджирания в подобных намордниках!
поджирание - не жрание. Больше времени нужно, неудобно, хозяин скорее подойдёт.

Разве нет справедливости в том, что бездомные собаки и собаки хозяев, которым плевать на окружающих скорее помрут, больше шансов выжить у собак законопослушных и цивилизованных хозяев?
Эликирую машек силически

Оффлайн Белена

• Ветеран
Разве нет справедливости в том, что бездомные собаки и собаки хозяев, которым плевать на окружающих скорее помрут, больше шансов выжить у собак законопослушных и цивилизованных хозяев?
Адепт "нормальные люди в беду не попадают" и "приличных женщин не насилуют"?
Именно так.
Для этого надо, чтобы собака попала в отлов, где бы считали чип. Честно гря, не уверена, что вот сейчас в отлове вообще на чипы проверяют. Хотя считаю чипирование хорошей идеей.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2018, 20:36:58 от Белена »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Верно, в беду попадают и насилуют маргиналов и неблагополучных гораздо чаще

И удовлетворён, когда любители "амнеплеватьнавсех" получают обратку
Эликирую машек силически

cagüentó

• Гость
Увы, чип тоже потихоньку двигается, и иногда его не считать из-за слоя жира))))
Плюс, единая база данных обновляется очень медленно. Но да, поголовнте чипирование возможно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Здоровые песи ещё остались? Где их искать?
А что про нормальных писать-то (как всегда)? Моя старшая, в общем-то беспроблемная, хотя в Новый год успокоительное все же даю. Зато младшей на все выстрелы глубоко пох, у нее на пожрать мозги завязаны.
Увы, чип тоже потихоньку двигается, и иногда его не считать из-за слоя жира))))
Неожиданный довод в сторону здорового веса  ;D Скажу приятелям, кто своих перекармливает!

DoppelGanger

• Гость
Покусать, говорите... Я как-то и за меньшее готов был размазать псину. Время около 5 утра, лето, окна открыты, т.к. кондиционера нет. Беспрерывно лает какая-то шавка. Закрой окно - за пару минут станет жарко. Слушать эту тварь - ну сил нет. Встал, просматривал всю территорию, которая видна из окна - не увидел, видать, на балконе у кого-то. Была б на улице и бесхозная - вот, реально пошёл и забил бы на хрен имеющимся гвоздодёром (Гордон Фримен одобряет). Тварь потом заткнулась, но выбесила знатно.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Верно, в беду попадают и насилуют маргиналов и неблагополучных гораздо чаще
Но не сводят шансы остальных к нулю. А одобрение противоправных действий в инете их нехило так повышают.
Покусать, говорите... Я как-то и за меньшее готов был размазать псину. Время около 5 утра, лето, окна открыты, т.к. кондиционера нет. Беспрерывно лает какая-то шавка. Закрой окно - за пару минут станет жарко. Слушать эту тварь - ну сил нет. Встал, просматривал всю территорию, которая видна из окна - не увидел, видать, на балконе у кого-то. Была б на улице и бесхозная - вот, реально пошёл и забил бы на хрен имеющимся гвоздодёром (Гордон Фримен одобряет). Тварь потом заткнулась, но выбесила знатно.
Да мне за подобное и людей убивать хочется, вы что! Не говоря уже про причинение повреждений жестянкам с вопящей сигнализацией. А вашем случае гвоздодером забивать надо точно хозяев-тварей за запирание на балконе, впрочем, как и в большинстве случаев. Меня лично лай бесит гораздо меньше, чем сигналка, прямотоки и дуделки болельщиков, нарезающих круги, у нас же матчи где-то ночью и кончаются.
У меня за окном была 6-полосная дорога, на другой стороне частный сектор, но за последние годы вырос 17-этажный дом с парковкой пред ним и мусоровозом после полуночи. Как хорошо, что я там больше не живу!
О, вспомнила, еще и цирк демидовых, которые любят кататься туда-сюда с выкрученными на полную мощность колонками, даже днем вызывают ненависть!!!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 03:10:46 от Белена »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Но не сводят шансы остальных к нулю. А одобрение противоправных действий в инете их нехило так повышают.
Не сводят. Шансы совершения некоторых противоправных действий и стоит повышать, но мне кажется, вы переоцениваете влияние интернета.

В контексте интенсификации противоправных действий предполагаю, если  перебить всех бродячих собак и удаленоцензурой в течение месяца - на восстановление популяции потребуется значительное время. Не будет собак - не будет догхантеров, к вашему удовлетворению.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2018, 05:38:30 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
"Смотрю в книгу - вижу фигу", да?
Да, видишь.
Найдёшь там хоть слово про обязанность отстрела или уничтожения - пиши.
Найдешь где-нибудь, где я хоть пол слова про такую обязанность говорил? Ты уж определись, со мной или с голосами в головушке разговариваешь.
Представь, тебя стая собак окружила у твоего дома, хватали вещи, ноги, ты позвонил куда смог дотянуться - и там тебя послали. Твои действия?
Допустим, если я нарвусь на стаю, мне ничего не угрожает, но то - такое. На твоем месте я б, наверное, поднял глазоньки выше по теме и прочитал, что я пишу о разнице между сиюминутной необходимостью и хобби. В прочем, я уже понял, что у тебя туннельное зрение и с воображаемым собеседником спорить легче и приятней. Можешь не трудиться.
Это ты путаешь домашних собак, которых никто не трогает, с бродячими.
Ааа, лес рубят - щепки летят, я понял. Быдлологика, щитоподелать, тебя перевоспитывать в нормального человека, пожалуй, поздновато.
Ну так при ссср и работало.
Работает - это когда примененный метод применил, и стало хорошо. А конвеер стреляем-выпускаем-опять стреляем - это развлечение для дегенератов.
Мы распинаемся, потому что твой способ - это скорее везение. У нас нет выбора пострелять на улице или сделать один звонок.
У вас есть этот выбор, просто мозгов слегонца не хватает. Я что ли буду тебе номера служб искать?
Ты что, серьёзно думаешь, что кто-то стал бы заморачиваться и рисковать попасть как минимум под штраф с таблетками или в тюрьму за пальбу
Ну так заморачиваетесь же. Ах, эта ужасная необходимость стрелять на улице.

Человек с оружием или отравой, выползший на улицу убивать, представляет собой куда большую опасность, чем собака.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Работает - это когда примененный метод применил, и стало хорошо.
То есть работающим признается только такой метод, который достаточно применить один раз? ;]
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
То есть работающим признается только такой метод, который достаточно применить один раз? ;]
В плане бродячих собак? Однозначно.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
1. Обосновать не затруднит?
2. Прошу назвать пример такого метода. Мне, увы, приходит в голову только уничтожение собак как вида.
93

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
1. Обосновать не затруднит?
2. Прошу назвать пример такого метода. Мне, увы, приходит в голову только уничтожение собак как вида.
1. Обосновать что именно? Чем комплекс мер, примененных в ряде стран, эффективней бесконечной охоты на шанусов? Всем ;D
Или опять надо попунктно разносить?
2. Германия, США, Швеция, Норвегия, Австрия - дальше надо? Или тебе, опять же, метод пополочно нужен?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
1. Сказанное тобой в предыдущем сообщении.
2. Это не примеры методов, это список стран. Впрочем, ладно, пойдет и список. Но с чего ты взял, что в перечисленных странах один раз применили метод и все стало хорошо? Там один раз выбрали метод и с тех пор, пардон за тавтологию, методично его применяют, и только поэтому все хорошо.
93