Автор Тема: pikabu.ru - Я не могу и значит - это дискриминация  (Прочитано 16758 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/ya_ne_mogu_i_znachit__yeto_diskriminatsiya_6274832

31-летняя Ким-Луиза Картер решила поучаствовать в походе, как в финальной аттестации в полиции. Но что-то пошло не так, и мадам не осилила три часа пешего вызова своим силам. Как говорит она сама: «после похода не имела никакой энергии или сил». Обидевшись на весь свет, но не на себя за свой провал, мадам подала в суд на инструкторов за... сексизм.

Но вишенка на торте состоит в том, что она выиграла. Суд постановил, что тест был предвзятым в отношении женщин, поскольку ожидалось, что они обладают теми же физическими стандартами, что и мужчины. Судья Марта Стрит сообщила: «Дело в том, что женщины с большей вероятностью потерпят неудачу». Поэтому она получит компенсацию в размере 15 тысяч фунтов. Самое смешное, что Ким была единственной из женщин, кто не осилил поход.

За художественный перевод спасибо паблику ПП
Ссылка на оригинал  www.thesun.co.uk/news/5340872/cop-who-failed-dog-handler-test-wins-15000-compensation-for-sexism/
Ставишь в равные условия — дискриминация.
Ставишь в разные условия — дискриминация.
И только когда делаешь то, что от тебя требуют «угнетённые» — только тогда молодец.
Доколе?

И всё-таки, я очень надеюсь, что история окажется вбросом)) Анекдот, ворвавшийся в жизнь, смешной до тех пор, пока не добрался до тебя.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ох уж эти переводчики. Женщин надо упростить, жесть какая :]
93

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Ну иди сюда, попробуй меня упростить - я тебя сам упрощу, сексист, дискриминатор чёртов, будь ты проклят!
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Предлагаю установить женщинам стандарты физвоспитания на 30% легче. Но и зарплату на 30% меньше.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А потом когда она будет ловить грабителя, тому в обвинения добавят что он бежал слишком быстро, как от мужчины полицейского, и этим оскорбил гнавшуюся за ним женщину, так что ещё штраф за сексизм.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Э-эй! Она "Халка" не подняла. А кто может тягаться Халком? Так что тест был нечестным. ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я же говорю, что евросовок катится в жопу, а мне не верят  ;D
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Я что-то не поняла. Значит, в школе аттестация по разным нормам, и в спорте требования разные- так с хрена ли в профессии оно должно быть иначе?

А преступников тоже попросят убегать от женщин-полицейских помедленее ?

И, к слову, работа в полиции - это не только и не столько физнагрузка, и уж точно не в виде 3ехчасового маршброска, а как забег на короткую дистанцию.

У нас теперь, оказывается, свой диванный эксперт по специфике работе полиции ?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 01:32:39 от Terra incognita »
Эгоист до мозга костей

Оффлайн steelslife

• Ветеран
пусть чихую себе просит. а то понабрали на работу малинуй каких-нибудь, а ей мучаться теперь.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
пфффф
а можно вот совсем оригинальный текст перевести на божественный?
а то я в упор не вижу где там в академии разные требования к людям и бабам применяли.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Re: pikabu.ru - Я не могу и значит - это дискриминация
« Ответ #10 : 14 Ноября 2018, 02:36:01 »
а то я в упор не вижу где там в академии разные требования к людям и бабам применяли.
В том и прикол, что требования были одинаковые. Но суд решил, что из-за того что мужики сильнее, им этот тест пройти легче, следовательно у мужиков преимущество при приёме на работу, следовательно женщин опять притесняют. Как-то так.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Ноября 2018, 02:50:32 »
В том и прикол, что требования были одинаковые. Но суд решил, что из-за того что мужики сильнее, им этот тест пройти легче, следовательно у мужиков преимущество при приёме на работу, следовательно женщин опять притесняют. Как-то так.
Я что-то не поняла. Значит, в школе аттестация по разным нормам, и в спорте требования разные- так с хрена ли в профессии оно должно быть иначе?
эмм.
то есть это у Милфы очередные глюки на фоне лигалайза травы в Канаде?
окау, а то я уж забеспокоился.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #12 : 14 Ноября 2018, 02:56:52 »
эмм.
то есть это у Милфы очередные глюки на фоне лигалайза травы в Канаде?
окау, а то я уж забеспокоился.
Нет, она пишет что везде требования разные, но при приёме на работу одинаковые, и типа схеров ли так, тут тоже значит должны отдельно судить.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Ноября 2018, 03:12:41 »
Спасибо бро, за копетанство)
Ну вот я каг бы и написал спецом чтобы все поняли, что милфа немного на голову опущеная и плюха от большого нигга-драгдиллера она и в Женщину одинаково влетит и в мерзкую х:емразь)
Троллинг, оскорбление пользователя, сутки бана
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 09:01:59 от Босячка »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 14 Ноября 2018, 08:48:34 »
Какой сексизм? Какая дискриминация? Другие женщины же смогли пройти, а у этой, видите ли, лапки и надо стрясти компенсацию. Может, кто-то недостаточно тренировался?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #15 : 14 Ноября 2018, 08:58:29 »
Не, какой смысл делать разные нормы. Они по ходу и так не особо сложные.
Может тетка изначально так и планировала баблишком разжиться?)))  и судья в доле)))  а то дичь какая то получается

Оффлайн Pelfik

• Постоялец
« Ответ #16 : 14 Ноября 2018, 09:01:46 »
Это точно не какой-то фейк? Как судья может быть такой тупой?

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #17 : 14 Ноября 2018, 09:06:54 »
Не, какой смысл делать разные нормы. Они по ходу и так не особо сложные.
Не знаю, насколько достоверно, но пишут ей нужно было пробежать 10 миль и протащить 35-килограммовую собаку 100 метров.
Какой сексизм? Какая дискриминация? Другие женщины же смогли пройти
Точных цифр не помню, второй раз гуглить лень. Но там было что-то типа на 20 принятых всего 3 или 4 женщины. НЕРАВЕНСТВО!!1
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Ноября 2018, 09:15:36 »
Хм.... в нашей стране в силовых структурах нормативы разные для М и Ж.
Физвозможности разные. Другой вопрос с чем она не справилась и пригодна ли она к несению службы...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Ноября 2018, 09:32:23 »
Можно еще в спецназ безногих инвалидов набирать. Они ведь тоже спортом могут заниматься, даже в олимпиадах участвуют. Бандитота с ногами, конечно, от них пешком уйдет, но зато по сравнению с другими инвалидами эти ребята будут на высоте.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #20 : 14 Ноября 2018, 09:35:03 »
Предлагаю установить женщинам стандарты физвоспитания на 30% легче. Но и зарплату на 30% меньше.
Дискриминатор и угнетатель, надо на 50% легче и на 50% больше, тогда справедливо (сраказмъ).
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #21 : 14 Ноября 2018, 10:16:49 »

И, к слову, работа в полиции - это не только и не столько физнагрузка, и уж точно не в виде 3ехчасового маршброска, а как забег на короткую дистанцию.

Лучше тогда в школе и в спорте требования одинаковые ввести) А если серьезно - в школе физкультура нужна не для соревнования, а для поддержания физической формы, а в спорте разделение нужно для зрелищности (соревнуются более-менее равные) и для того самого равенства (чтобы женщина тоже могла быть чемпионом). Работа, в отличие от всего этого - это выполнение конкретных обязанностей. Идешь работать грузчиком - умей затащить 100 кг на 9 этаж за 5 минут, например (все цифры от балды). С чего вдруг брать на ту же должность с той же зарплатой человека, который этот норматив не выполняет, пусть даже из-за пола, расы, отсутствия конечностей и т.д.?

Раз уж работа в полиции - это не забеги, справедливо будет не снизить порог прохождения для женщин, а снизить его для всех.
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 14 Ноября 2018, 10:23:19 »
А зарплата одинаковая?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #23 : 14 Ноября 2018, 10:23:42 »
Раз уж работа в полиции - это не забеги
Может, имеет смысл узнать, о чем речь, прежде чем выносить подобные суждения?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Xel

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 14 Ноября 2018, 10:31:51 »
Раз уж работа в полиции - это не забеги
Может, имеет смысл узнать, о чем речь, прежде чем выносить подобные суждения?)

Если вопрос ко мне, то к чему он? Я не рассматриваю реальную ситуацию в полиции, а ситуацию, предложенную предыдущим комментатором. Если было предположено, что полицейским не нужно уметь бегать быстро и с тяжестями, из этого логичный вывод - снизить общие (а не для женщин) требования, ну или вообще отказаться от такой проверки, но уж никак не требовать от мужчин больше, чем от женщин. Дилемма - если оно надо, значит, тестируем и берем лучших при прочих равных, если оно не надо, значит, не тестируем вообще.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2018, 10:33:26 от Xel »
Kuolema kaikille paitsi meille

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #25 : 14 Ноября 2018, 10:35:36 »
так скоро и безногие, безпрукиетоже в полицию, армию  пойдут и будут требовать их не дискриминировать.  а слепые доктора будут требовать  принять их на вакансию хирурга.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #26 : 14 Ноября 2018, 10:36:51 »
Раз уж работа в полиции - это не забеги, справедливо будет не снизить порог прохождения для женщин, а снизить его для всех.
Разве у полицейских кинологов работа не состоит как раз в том, чтобы при необходимости много ходить с собакой, иногда бегать с собакой и иногда выносить/перетаскивать куда-то собаку?
Помимо стояния в общественных местах.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #27 : 14 Ноября 2018, 10:39:32 »
так скоро и безногие, безпрукиетоже в полицию, армию  пойдут и будут требовать их не дискриминировать.  а слепые доктора будут требовать  принять их на вакансию хирурга.
Ну я людей лечить не умею, но почему меня в поликлинику не берут работать? Этажидискриминация по мозговому признаку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 14 Ноября 2018, 11:30:29 »
В моём понимании зарплата должна платиться исходя из задач и успешного их выполнения, а не физподготовки.

А бич нашего времени - мизогиния, да.
А если для успешного выполнения задач нужна таки физподготовка, как тогда быть?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #29 : 14 Ноября 2018, 11:41:14 »
Ну как-то все остальные страны цивилизованного мира вообще и другие районы ВБ в частности справляются с этой проблемой. Претензия в том, что условия прохождения теста слишком завышены для женщин даже с хорошей физподготовкой.
Так, минуточку. Есть должность, для успешной работы на должности установлены требования. Они установлены исходя из того, что там на должности придется делать. Если человек проходит тест и соответствует требованиям, он годен, нет - нет. А тут провалившаяся участница считает, что требования завышены.

Вот понимаешь, мы ищем себе сотрудницу, чтобы учет вести, на звонки отвечать и всякое по мелочи делать. Если кандидат не умеет вести складской учет, кандидат нам не подходит. И тут дело не в том, какого кандидат пола (на самом деле мужика не возьмем - традиционно берем на эту должность блондинок ;D )