Автор Тема: Чернокожая девочка  (Прочитано 35096 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Чернокожая девочка
« Ответ #150 : 20 Ноября 2018, 11:15:24 »
А в чем принципиальная разница между "не люблю таджиков" и "не хочу таджиков"?
Большая же :-\
Я никогда не видела белых с формой черепа, как у черных.
Ну не любить кого-то из-за формы черепа - то мощно, да. Но, опять же, если тебе не нравится форма черепа сама по себе, то это одно дело, а не нравится форма черепа, потому что такая только у негров - ну а что это, если не расизм?
Или, к примеру, их волосы жутенькие можно не любить. И станешь расистом!
Ну, если ты считаешь, что их волосы жуткие, или цвет кожи, или разрез глаз чей-то, и именно по этой причине (физиологической) ты не любишь целую расу/национальность, то таки расизм это и есть.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #151 : 20 Ноября 2018, 11:19:25 »
Думаю, пора поставить вопрос по другому?
А почему неагрессивный расизм это плохо? =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #152 : 20 Ноября 2018, 11:22:18 »
А почему неагрессивный расизм это плохо?
А где лично я пишу, что плохо?
Я наоборот считаю, что каждый из нас в чем-то расист, в чем-то нетолераст (ну я вот пидоров не люблю, например, и цыган). Поэтому меня и удивляет, что люди на 6 страницах доказывают, что можно не любить кого-то только за расовую принадлежность и не являться при этом расистом. Нельзя. Если ты кого-то не любишь (не нейтрально относишься, а негативно) только за то, к какой расе/национальности он принадлежит, то это расизм и есть.
Другое дело, что если ты заявляешь "не люблю таких-то таких-то просто потому что", то странно потом удивляться, что и к тебе может соответствующее отношение сложиться (то, о чем Рич писала).

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #153 : 20 Ноября 2018, 11:25:34 »
Если ты кого-то не любишь (не нейтрально относишься, а негативно) только за то, к какой расе/национальности он принадлежит, то это расизм и есть.
В таком случае есть нестыковки у понятий толерантности и расизма.

Я не считаю, что это плохо.
Я считаю, что это просто тупо.
И что расисты ограниченные.
Это их право такими быть, а мое право смотреть на них как на говно и избавляться от ограниченных в своем окружении.
Твое право в общем-то.
А я вот считаю, что тупым, когда к человеку приросли розовые очки.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #154 : 20 Ноября 2018, 11:27:52 »
В таком случае есть нестыковки у понятий толерантности и расизма.
Ну объясни, в чем.
А я вот считаю, что тупым, когда к человеку приросли розовые очки.
И про розовые очки объясни.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #155 : 20 Ноября 2018, 11:28:36 »
Я никогда не видела белых с формой черепа, как у черных.
Ну не любить кого-то из-за формы черепа - то мощно, да. Но, опять же, если тебе не нравится форма черепа сама по себе, то это одно дело, а не нравится форма черепа, потому что такая только у негров - ну а что это, если не расизм?
Или, к примеру, их волосы жутенькие можно не любить. И станешь расистом!
Ну, если ты считаешь, что их волосы жуткие, или цвет кожи, или разрез глаз чей-то, и именно по этой причине (физиологической) ты не любишь целую расу/национальность, то таки расизм это и есть.
Мне не нравтся вытянутые лица. К примеру. Чо тут мощного? Кому-то круглые не нравятся. А кому-то не нравятся широкие скулы, нос определенной формы. И если я такой нос увижу у любого человека, любого цвета, я его сочту не красивым, он мне не понравится. Все. Только не увижу я тот нос ни у кого, кроме негров вообще. И вот, я стала расисткой!

А на самом деле, расизм - это сегрегация классовая. И к не любви к носам-волосам отношения не имеет.
Я считаю не красивыми грузинов, но не считаю, что они не равны мне, как люди, не имеют право есть со мной в одном ресторане, не могут ехать со мной в автобусе. Расизм - это притеснение кого-то по чему-то. Какой-то причине. Я вот не расист. Я никогда не притесняла никаких людей никак. И к притеснению, попранию прав и лишению свобод кого-либо не призывала нигде и никогда. Просто я считаю волосы негров жуткими и все. А глаза якутов опухшими. И при этом считаю и нергов и якутов достойными всего людьми. Какой, к фигам, расизм?
Я, нсли чо, реально не люблю рыжих. Они все для меня ужасно страшные. Я сразу кучу людей разных национальностей не считаю привлекательными. Я кто хоть?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #156 : 20 Ноября 2018, 11:34:15 »
Ну объясни, в чем.
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением.

Толерантность – это не уступка, снисхождение или потворство, а, прежде всего, активное отношение на основе признания универсальных прав и свобод человека.
Ну к примеру, мне не нравятся негры, но я признаю, что они имеют такое же право жить на этой планете как и я.

Но в тоже время расизм означает отсутствие предубеждений относительно какой-то расы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #157 : 20 Ноября 2018, 11:54:36 »
Про розовые очки.

Я считаю, что глупо верить в мир во всем мире и всеобщий нейтралитет.
Толерантность - именно следование социальным законам, а не изменение своего сознания в угоду обществу. Все имеет свою причину. Общество - слишком сложная штука, чтобы так однобоко о нем судить.
Если хотите - толерантность сейчас даже выгодна белым, поскольку черные, индусы и узкоглазые сильно превосходят числом.

Расу можно не любить подсознательно, например, потому что негритянская генетика не приспособлена для выживания в холоде.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 20 Ноября 2018, 12:21:33 »
Всегда интересно, почему люди, которые заявляют, что не любят какую-то группу лиц по расовому/национальному признаку, так при этом возражают, чтобы их называли расистами :-\ ну казалось бы, если ты не любишь негра именно потому, что он негр, то ты таки расист. А если по какой-то иной причине, то зачем вообще упоминать его расовую принадлежность. Это не про сексуальное влечение, естественно.

Да блин, может потому, что это следует из определения расизма?
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру

Какое отношение вот это всё имеет к «я не люблю людей, которые выглядят так и так»?
Я ещё не люблю альбиносов, вообще людей с очень светлыми ресницами и бровями и ещё не люблю сильно веснушчатых-конопатых. Вот не люблю, не считаю что они плохие или что-то в них неправильно, просто не люблю их внешность. И если для всех таких людей есть общее название, почему нельзя им воспользоваться вместо перечисления всех признаков по отдельности?

Расизм, сексизм и так далее - это более глубокие понятия. Я уже прям в этой теме не раз разницу эту объяснила.
«Он же негр, а все негры тупые/злые/преступники/отстают от белых ещё в чём-то» - расизм.
«Не люблю негров, некрасивые и неприятные внешне» - не расизм.
Зачем в кучу-то всё валить? Если уж хочется как-то назвать людей, которые сильно ориентируются на внешность, то тут подойдёт термин «лукизм».
А вот объединять в одну группу с расистами и нацистами пожалуйста не надо. Те же корейцы, которых я действительно не люблю, могут быть вообще няшечками и прекрасными людьми, умными и дофига ценными для планеты, я с этим спорить не буду. А расист будет.

Если же мы будем подразумевать под «...измами» простое «не люблю», то давайте добавлять термины «носизм», «волосизм», «кривозубизм», «толстощекизм» и так далее. Потому что это всё просто кому-то там не по вкусу, а больше никаких претензий.

а не нравится форма черепа, потому что такая только у негров - ну а что это, если не расизм?

А вот тут ты права.
Если человек не любит всё негритянское, потому что негры отстой и плохие люди и ему не хочется никаких напоминаний о них, то возможно таки расист.
А если не нравится именно черта какая-то сама по себе, причём у всех (у чёрных, у белых, у себя самого), то если все негры обладают этой чертой, это просто совпадение. Ну вот любит человек блондинок, соответственно негритянки ему вообще никуда не вперялись, а если покрасят голову - тогда ещё ничего. При этом белые черноволосые женщины тоже не нравятся. Где тут расизм?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 12:32:19 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #159 : 20 Ноября 2018, 12:34:11 »
Мне не нравтся вытянутые лица. К примеру. Чо тут мощного? Кому-то круглые не нравятся. А кому-то не нравятся широкие скулы, нос определенной формы. И если я такой нос увижу у любого человека, любого цвета, я его сочту не красивым, он мне не понравится. Все. Только не увижу я тот нос ни у кого, кроме негров вообще. И вот, я стала расисткой!
Просто я считаю волосы негров жуткими и все. А глаза якутов опухшими. И при этом считаю и нергов и якутов достойными всего людьми. Какой, к фигам, расизм?
Ну так есть разница между "не нравятся черты лица определенной формы" и "не нравятся черты лица, как у определенной расы". И, да, если ты в обществе скажешь "не люблю нос определенной формы", то это твои личные предпочтения, а если скажешь "не люблю носы, как у негров", то тебя вполне могут посчитать расисткой, потому что ты выделила в своих словах определенную расу людей, а не просто черту.
Ну к примеру, мне не нравятся негры, но я признаю, что они имеют такое же право жить на этой планете как и я.
Но в тоже время расизм означает отсутствие предубеждений относительно какой-то расы.
Если тебе не нравится какой-то человек только на основании того, к какой расе он принадлежит, то это таки расизм и есть. Даже если ты его при этом не призываешь распять. О чем и речь, что у вас получается "не люблю две вещи: расизм и негров".
Я считаю, что глупо верить в мир во всем мире и всеобщий нейтралитет.
Так в это никто и не верит, насколько я могу судить.
Толерантность - именно следование социальным законам, а не изменение своего сознания в угоду обществу. Все имеет свою причину. Общество - слишком сложная штука, чтобы так однобоко о нем судить.
Именно. Поэтому думать ты можешь как угодно, а прежде чем сказать вслух, стоит работать над формулировками, либо не удивляться, что тебе приписывают расизм.
Если хотите - толерантность сейчас даже выгодна белым, поскольку черные, индусы и узкоглазые сильно превосходят числом.
В частности, толерантность учит тому, чтобы вместо "узкоглазый" сказать "азиат", а вместо "черножопый" сказать "афроамериканец", например.

murmur,
Какое отношение вот это всё имеет к «я не люблю людей, которые выглядят так и так»?
Прямое. Я уже выше объяснила. "Не люблю определенные черты лица" и "не люблю черты лица, как у [раса]" - разные вещи.
«Он же негр, а все негры тупые/злые/преступники/отстают от белых ещё в чём-то» - расизм.
«Не люблю негров, некрасивые и неприятные внешне» - не расизм.
Ну таки расизм, из приведенного же тобой определения:
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру
Вот физическую неравноценность внешность вполне себе можно притянуть.
Если уж хочется как-то назвать людей, которые сильно ориентируются на внешность, то тут подойдёт термин «лукизм».
Да, если человек говорит "не люблю такой-то типаж лиц/глаз/волос", то он - лукист. Если говорит "не люблю такие лица, как у негров/азиатов/славян" - расизм. Что не так-то?
А вот объединять в одну группу с расистами и нацистами пожалуйста не надо.
Почему?
Те же корейцы, которых я действительно не люблю, могут быть вообще няшечками и прекрасными людьми, умными и вообще дофига ценными для планеты, я с этим спорить не буду.
Ну можно, например, уточнять, что не нравится внешность конкретной расы, а не она сама.
Потому что, если ты говоришь "мне не нравятся корейцы" - это выглядит туповато.
Сразу возникает вопрос "эээ а за што?".
За что адекватный человек может не любить целый, плядь, народ.
Вся нация, что ли, насолила ему?
Имеет право, канеш, не любить, но сразу возникают сомнения в уме человека, который вот так туповато обобщает.
Другое дело, если кто-то говорит - мне не нравится внешность корейцев.
Ну норм, вкусовщина.
Имеешь право не уточнять, но не надо тогда вопить, что кто-то тебя неправильно понял и назвал не так.
Ну, в общем-то, да.
Помимо того, что странно слышать и читать от людей "не люблю такую-то нацию, хотя они могут быть хорошими, прекрасными людьми, но вот не люблю и все. Но я не расист, не-не".

Казалось бы, если ты считаешь. что нормально относиться негативно к кому-то только на основании его принадлежности к какой-то национальности или расе, то зачем доказывать, что расизм тебе чужд, если все таки нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #160 : 20 Ноября 2018, 12:34:42 »
Всегда интересно, почему люди, которые заявляют, что не любят какую-то группу лиц по расовому/национальному признаку, так при этом возражают, чтобы их называли расистами :-\ ну казалось бы, если ты не любишь негра именно потому, что он негр, то ты таки расист.
Расизм это если я считаю, что негры хуже белых. А я их просто не люблю, похер мне на негров.

Если ты кого-то не любишь (не нейтрально относишься, а негативно) только за то, к какой расе/национальности он принадлежит, то это расизм и есть.
Только вот "не люблю" это как раз нейтральное отношение, а не негативное.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 12:36:27 от CynicalCreature »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #161 : 20 Ноября 2018, 12:36:54 »
Расизм это если я считаю, что негры хуже белых. А я их просто не люблю, похер мне на негров.
Так похер или не любишь?
Так-то "не люблю" не означает нейтральное отношение. "Не люблю" - это именно что "мне неприятно, мне они не нравятся (только потому, что негры).
Или под "не люблю" ты имел ввиду, что не испытываешь дикого восторга от человека только потому, что он - негр? Тогда это есть нейтральное отношение.
Только вот "не люблю" это как раз нейтральное отношение, а не негативное.
Нет. Нейтральное - это когда тебе все равно, негр перед тобой, азиат или европеец. "Не люблю" имеет вполне себе четкую негативную окраску. Негативную не значит, что ты убить готов этого человека, но ты испытываешь дискофморт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #162 : 20 Ноября 2018, 12:38:06 »
Таки в топике визг про расизм поднялся сразу опосля комментов "черная выглядит не так". Не генетический мусор, полуобезьяна, тупая черножопая, а внешне отличается. И многие считают, что это повод девочку не усыновлять. И все.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 20 Ноября 2018, 12:38:24 »
Рич, да, наверное тут и кроется причина недопонимания.
Если я говорю «не люблю рыжих», то я подразумеваю, что не люблю внешность рыжих, всем это понятно вроде как.
А если говорю «не люблю корейцев», то не всем будет понятно, что я про внешность. И это даже логично, ведь рыжий - это внешний признак, а кореец - нет. Но фишка в том, что я, сидя в Питере и выезжая в основном в Турцию и Грецию, ни одного корейца не знаю, а потому знаю о них только как они выглядят ;D
И у многих это так. У многих, кто не путешествует по миру, не видит разнообразия народов. И люди друг друга понимают, если внутри одного круга общаются, потому что они все видели кучу национальностей только по телевизору.

Соответственно, если это слышит человек, который под словами «кореец», «китаец», «индус» и тд понимает не только внешность, он может подумать что-то плохое.

Смолла,
Да, если человек говорит "не люблю такой-то типаж лиц/глаз/волос", то он - лукист. Если говорит "не люблю такие лица, как у негров/азиатов/славян" - расизм. Что не так-то?

Не так то, что «лица как у негров» можно не любить искренне за их вид, а можно за то, что «они принадлежат неграм, а всё принадлежащее неграм - плохо». Чувствуешь разницу?
Я о первой ситуации говорю, не о второй.

Вот я люблю большие не раскосые глаза, чтобы прям на пол-лица. У азиатов глаза вот прямо противоположные. Поэтому я могу сказать, что не люблю азиатов. НО НЕ ЗА ТО, ЧТО ОНИ АЗИАТЫ. По этой же причине я не люблю кучу нашинских белых людей с поросячьими глазками. Только их не объединить никак покороче, просто «люди с такими-то глазами».
Да, можно в целом никогда не упоминать расу, а только упоминать признак. Но если все представители расы обладают этим признаком, то почему не сказать? Чтобы слово «негр» не произносить?

Вот спрашивает кто-то: как тебе такой-то мальчик из этого [корейского] сериала?
А я говорю: никак, не люблю корейцев.
Мне: а почему?
Я: не люблю такие глаза, такой цвет кожи, вообще люди с такими глазами мне не нравятся, корейцы или нет, пофиг.

Просто вот могу обобщить иногда. Я о таких ситуациях, а не о ситуациях когда человек вышел на площадь и кричит «ненавижу негров! Но только за внешность!»
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 12:50:13 от murmur »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #164 : 20 Ноября 2018, 12:39:16 »
Таки в топике визг про расизм поднялся сразу опосля комментов "черная выглядит не так". Не генетический мусор, полуобезьяна, тупая черножопая, а внешне отличается. И многие считают, что это повод девочку не усыновлять. И все.
Ну лично я сейчас не про топик и изначальную тему.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #165 : 20 Ноября 2018, 12:49:37 »
Ну можно, например, уточнять, что не нравится внешность конкретной расы, а не она сама.
Потому что, если ты говоришь "мне не нравятся корейцы" - это выглядит туповато.
Но это не раса.
Раса - монголоиды ну или азиаты, так проще.

В частности, толерантность учит тому, чтобы вместо "узкоглазый" сказать "азиат", а вместо "черножопый" сказать "афроамериканец", например.
Естессна я не стану говорить это узкоглазым и черножопым в лицо, поскольку я человек вежливый и это будет просто не уместно, точно так же как сказать кому-то эй ты со шрамом или эй ты рыжий. Но почему я не могу использовать эти слова в обсуждениях со своими?
Как же свобода слова?
И почему афроамериканец? Мы в Америке, что ли?
Почему они могут называть меня белым? Может я бежевый/телесный/малиново-персиковый в конце-концов?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 20 Ноября 2018, 12:51:26 »
«Телесный» это прям очень расистское название цвета, если так подумать :D

Вот вся эта байда из-за рабства. Белых как хочешь называй, они же были нехорошими рабовладельцами. А чёрных так нельзя и так нельзя, они же были несчастными рабами.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #167 : 20 Ноября 2018, 12:54:07 »
Вот вся эта байда из-за рабства. Белых как хочешь называй, они же были нехорошими рабовладельцами. А чёрных так нельзя и так нельзя, они же были несчастными рабами.
Это говорит о том, что у белых было больше интеллекта, и они смогли поработить черных. Черта с два они бы их поработили, если бы те были настолько же развиты и вооружены, как белые, а не мочалку в лесу жевали с обезьянами.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #168 : 20 Ноября 2018, 12:56:59 »
а вместо "черножопый" сказать "афроамериканец", например
Я читала, что негры не из америки не любят и обижаются когда их так называют.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #169 : 20 Ноября 2018, 12:58:17 »
а вместо "черножопый" сказать "афроамериканец", например
Да эти негры из Америки на всё подряд обижаются. Неграм в Африке пофиг.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #170 : 20 Ноября 2018, 13:02:52 »
европейские чернокожие уже дважды спрашивали меня,
почему русские называют их "афроамериканцами"  ;D
они не обижаются и им насрать немного, просто удивляются)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #171 : 20 Ноября 2018, 13:21:06 »
А я привела пример с корейцами, потому что у меня есть подруга, которая очень прётся от них и даже ездила туда на курсы языка, мечтает туда переехать жить. А я даже не отличаю их друг от друга :-[ Открываю картинки в гугле - и ощущение, что это всё один человек с разных ракурсов

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #172 : 20 Ноября 2018, 13:36:51 »
Естессна я не стану говорить это узкоглазым и черножопым в лицо, поскольку я человек вежливый и это будет просто не уместно
Но ведь сейчас ты вещаешь на широкую аудиторию всего форума, тем не менее, используешь именно эти слова.
Но почему я не могу использовать эти слова в обсуждениях со своими?
Как же свобода слова?
Да можешь, почему нет? Просто если у вас в компании принято людей называть черножопыми и узкоглазыми, то это определенным образом характеризует вашу компанию.
Вот у меня и возникает вопрос уже в какой раз в этой теме, почему люди ведут себя, как уточки, но при этом не хотят, чтобы их называли уточками.
Почему они могут называть меня белым? Может я бежевый/телесный/малиново-персиковый в конце-концов?
Все очень просто - белых никогда не принижали и не ущемляли их права только из-за цвета кожи. Но если тебя оскорбляет, когда тебя называют белым, то ты можешь выдвинуть инициативу, написать петицию, собрать единомышленников и все такое прочее. Я бы на это даже с интересом посмотрела.
Не только из-за "были", а из-за того, что расовые предрассудки по сей день существуют. Если бы с отменой рабовладения к неграм стали бы относиться, как к равноправным гражданам, то, полагаю, не было бы такой отдачи. Вон и Пыщ написал, что "ученые доказали", что негры менее интеллектуально развиты.
А как надо? :-\
А между "черножопым" и "афроамериканцем" они первое предпочтут?

murmur, я поняла, что ты просто коряво выразилась, но
Да, можно в целом никогда не упоминать расу, а только упоминать признак. Но если все представители расы обладают этим признаком, то почему не сказать?
Так ты сама пишешь, что тебе просто размер и форма глаз важны, даже на европейцах, в то время, как дофига европейцев с азиатским разрезом глаз. И, да, я не понимаю, нафига тогда расу приплетать, просто говоришь "люблю большие, огромные глаза, миндалевидные, не люблю маленькие, не люблю раскосые". Или говоришь "не люблю азиатов", имея ввиду что-то другое, но тогда не огорчаешься, если тебя кто-то считаешь расисткой и на этом основании не хочет продолжать общение. Делов-то.
Вот спрашивает кто-то: как тебе такой-то мальчик из этого [корейского] сериала?
А я говорю: никак, не люблю корейцев.
Мне: а почему?
Я: не люблю такие глаза, такой цвет кожи, вообще люди с такими глазами мне не нравятся, корейцы или нет, пофиг.
Просто "типаж не нравится" и все.
Просто вот могу обобщить иногда.
Ну такое себе обобщение :-\

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #173 : 20 Ноября 2018, 13:44:20 »
Это говорит о том, что у белых было больше интеллекта, и они смогли поработить черных. Черта с два они бы их поработили, если бы те были настолько же развиты и вооружены, как белые, а не мочалку в лесу жевали с обезьянами.

Тогда у азиатов лучше интеллект, чем у белых. Черта с два бы монголы поработили почти всю Азию,  если бы белые не отставали от них в военном деле.

Да и сейчас китайцы и японцы во главе технологического процесса. Индусы подтягиваются.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #174 : 20 Ноября 2018, 13:45:30 »
но ведь и правда "что бы ты ни делал, всегда найдется азиат, который делает это лучше тебя"
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #175 : 20 Ноября 2018, 13:47:44 »
Тогда у азиатов лучше интеллект, чем у белых. Черта с два бы монголы поработили почти всю Азию,  если бы белые не отставали от них в военном деле.
А потом приплыли белые и показали азиатам как правильно использовать порох ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #176 : 20 Ноября 2018, 13:51:30 »
Да и сейчас китайцы и японцы во главе технологического процесса. Индусы подтягиваются.
Я бы сказала, что интеллект вообще не стоит рассматривать отдельно от всего остального. Допустим, есть две цивилизации: одна высокоинтеллектуальная, но малочисленная и физически слабая, а вторая малоинтеллектуальная, но многочисленная и физически очень сильная. Есть вероятность, что при столкновении двух цивилизаций, вторые быстрее забьют камнями первых, чем те успеют свои магнетронные лазеры разогреть.

Кстати, к вопросу о расизме. У нас один из директоров (он голландец) женат на китаянке. Когда об этом узнали отдельно взятые коллеги, то последовали комментарии "а что, он себе нормальную там нет мог найти"? Вот это, по-вашему, что, если речь шла не о внешности как таковой, а именно о том, что девушка - китаянка? Будь там непривлекательная внешне европейка, никто б слова против не сказал.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #177 : 20 Ноября 2018, 13:52:13 »
Ну лично я сейчас не про топик и изначальную тему.
Дак тут все "расисты" про внешность  ;) Я написала, что черные кажутся белым уродливыми, бикоз расовый блок. И все!
Я вот хорошо подумала, и на месте автора я бы старалась с мужем договориться. Хотя, я бы развелась нафик и все. И пыталась девочку забрать. Но я умею в прессинг людей и эмоциональный садизм. А если дитя не можешь защитить от окружающих... Не знаю.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 13:55:08 от Zymosis »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #178 : 20 Ноября 2018, 13:52:28 »
Но ведь сейчас ты вещаешь на широкую аудиторию всего форума, тем не менее, используешь именно эти слова.
Но ведь лиц здесь нет.
Тем и хорошо общение в интернете - оно более свободное.
И в какой-то мере более честное.

Вот у меня и возникает вопрос уже в какой раз в этой теме, почему люди ведут себя, как уточки, но при этом не хотят, чтобы их называли уточками.
Мне все равно, назовут ли меня расистом или нет.
Я просто пытаюсь понять, чем я врежу неграм, если нелестно отзываюсь о них в своем окружении?

Все очень просто - белых никогда не принижали и не ущемляли их права только из-за цвета кожи. Но если тебя оскорбляет, когда тебя называют белым, то ты можешь выдвинуть инициативу, написать петицию, собрать единомышленников и все такое прочее. Я бы на это даже с интересом посмотрела.
Почитай про черный расизм.

Кстати, про интеллект. Если интеллект негров занижен, то у азиатов - наоборот очень высокие показатели. Это просто нейтральное исследование. Скорее всего какие-то гены на это влияют. Можно очень много приводить примеров, как негры просрали все полимеры, когда европейцы давали им возможность развиться, давая на халяву свои технологии, но нет - это же работать надо, зачем это неграм? Они будут лучше заниматься куйней и кричать, что белые снова хотят их эксплуатировать. Белые конечно тоже имели свою выгоду, ибо на территории Африки есть что добывать, но и африканцы с этого поимели бы много, в том числе и возможность поднимать квалифицированные кадры. Но это все накрылось пздой в большинстве случаев. Я ща точно не помню, где и когда это было, будет время загуглю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 20 Ноября 2018, 13:54:01 »
Так ты сама пишешь, что тебе просто размер и форма глаз важны, даже на европейцах, в то время, как дофига европейцев с азиатским разрезом глаз. И, да, я не понимаю, нафига тогда расу приплетать, просто говоришь "люблю большие, огромные глаза, миндалевидные, не люблю маленькие, не люблю раскосые". Или говоришь "не люблю азиатов", имея ввиду что-то другое, но тогда не огорчаешься, если тебя кто-то считаешь расисткой и на этом основании не хочет продолжать общение. Делов-то.

Почему что-то другое, если я имею в виду то же самое?
Просто вот это:
"люблю большие, огромные глаза, миндалевидные, не люблю маленькие, не люблю раскосые"
несколько длинновато :)
Вот и всё.

Я просто отвечаю на вопрос, почему люди, которые не любят внешность людей какой-то расы, не хотят называться расистами. Так вот потому, что расизм - это не про внешность. Если не нравится внешность за внешность, но так вышло, что все представители каких-то рас ей обладают, то это не нелюбовь из-за самой расы, а просто совпадение.

И я считаю, что если человеку не нравится чёрная кожа, то это нормально - говорить "не нравятся чернокожие". Потому что чёрная кожа, внезапно, только у чернокожих! Ещё у котиков бывает
Зачем так старательно обходить вопрос расы? Я никого не угнетала, не порабощала, ни в чём перед другими расами не виновата.
Мне просто может не нравиться какой-то цвет кожи. Не из-за того, что его обладатели какие-то плохие люди, а просто потому что мне некрасиво. Почему надо объясняться через жопу, если можно просто назвать группу людей, обладающих этим признаком?

Или если сказать "считаю всех чернокожих некрасивыми" - это уже не будет расизм по-твоему?
Просто я например вкладываю во фразы "не люблю азиатов" и "не нравится внешность азиатов" абсолютно одно и то же. Первая фраза - она тоже про внешность, причём нелюбовь к внешности не завязана на принадлежность к какой-то группе. Наверняка симпатичный азиат тоже найдётся, если хорошо поискать, но в основном не нравятся.
Поэтому и не понимаю, при чём тут расизм.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 13:57:43 от murmur »