Автор Тема: Чернокожая девочка  (Прочитано 35054 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: Чернокожая девочка
« Ответ #180 : 20 Ноября 2018, 13:57:31 »
Потому что обобщение делает больно неграм, которые не хотят принадлежать не нравящейся всем некоторым белым людям нам с тобой :)
Неприятно быть тем, кто не может понравиться никогда. Просто потому что родился черным.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #181 : 20 Ноября 2018, 13:59:21 »
Неприятно быть тем, кто не может понравиться никогда. Просто потому что родился черным.

А мы никогда не понравимся тому, кто любит китаянок или негритянок. Только потому что родились белыми! :'(
Ещё я не понравлюсь любителю ног от ушей, потому что не родилась длинноногой. Про вас не в курсе)
И что теперь, повеситься?
Не люблю подведение каких-то теорий под тот простой факт, что кому-то твоя рожа не нравится

Когда об этом узнали отдельно взятые коллеги, то последовали комментарии "а что, он себе нормальную там нет мог найти"?

Ну это уже подразумевает, что китаянки не нормальные, а это херня какая-то. Люди явно считают китайцев не нормальными (или ненормальными? тонкая грань, блин) просто из-за их китайства. А это и есть расизм.

Если бы кто-то высказался в духе "не, мне его жена не нравится, она китаянка, а мне они все кажутся страшными" - это не был бы расизм, имхо.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:04:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #182 : 20 Ноября 2018, 14:04:37 »
Мне просто может не нравиться какой-то цвет кожи. Не из-за того, что его обладатели какие-то плохие люди, а просто потому что мне некрасиво. Почему надо объясняться через жопу, если можно просто назвать группу людей, обладающих этим признаком?
Да-да, но потом это может вылиться в "мне нравятся люди с таким цветом кожи, я не хочу сидеть с ними в одном кафе", "я не хочу ездить с ними в автобусе", "я не хочу принимать их на работу".
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #183 : 20 Ноября 2018, 14:07:40 »
Да-да, но потом это может вылиться в "мне нравятся люди с таким цветом кожи, я не хочу сидеть с ними в одном кафе", "я не хочу ездить с ними в автобусе", "я не хочу принимать их на работу".
Ну в данных условиях, тебе придется уйти из кафе, если там сидят негры, или выйти из автобуса, поскольку агрессивные действия ты вряд ли к ним будешь предпринимать - тебя не поддержат. Так чем это вредит неграм?

Насчет работы - опять же, читаем про черный расизм.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 20 Ноября 2018, 14:08:14 »

Я много с кем не хочу ездить в автобусе. При чём тут это?
У всех есть свои предпочтения. Только из-за одного желания посетителя кафе или пассажира автобуса руководство не начнёт выгонять клиентов. Если начнёт - на это есть свои законы, можно их наказать согласно им.

Давайте ещё запретим не хотеть сидеть с кем-то рядом в одном кафе, блин оО
Просто если не хочешь - то встаёшь и идёшь в другое кафе. Это не будет ущемлением чьих-то прав, и все будут счастливы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #185 : 20 Ноября 2018, 14:09:04 »
Про жену китаянку - явно махровый расизм и жуть.
Мур, у негров не але самооценка  :))) У меня, кстати, длинные ноги  :) И жырные! Я, прям как негры, не понравлюсь никому :) Мне вот срать. Им - нет. Слабости это не плохо.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #186 : 20 Ноября 2018, 14:12:35 »
Ну да. То ли из-за окружения, то ли все же из-за наплыва приезжих я одно время наблюдала очень большую трансляцию негатива в сторону кавказцев. "Понаехали черножопые", "с гор спустились", "вали обратно, обезьяна" и прочее.
Одно время отношение к ним было очень напряжённым, в обратную сторону тоже.
А последние лет 8-10 как-то смягчилось всё, приезжие из кавказских республик несколько ассимилировались, отношение к ним выровнялось.

То же самое и к представителям других рас.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #187 : 20 Ноября 2018, 14:17:33 »

Если я не хочу сидеть с кем-то в кафе или автобусе - я выйду из этого автобуса и не буду ходить в это кафе. Если я не хочу с кем-то работать - я уволюсь и найду другую работу.
В чем тут проблема для негров? Или им необходимо, чтобы я сидел с ними в кафе и автобусе, и работал на одной с ними работе?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #188 : 20 Ноября 2018, 14:20:19 »
Дак тут все "расисты" про внешность ;)
Про внешность представителей определенных рас.
Я написала, что черные кажутся белым уродливыми, бикоз расовый блок. И все!
Так если "уродливыми" на основании того, что черные, то расизм :-\
Тут еще и вопрос формулировок, когда свое отношение можно выразить тактично, а можно так вот.

pysh000000
Но ведь лиц здесь нет.
Но есть собеседники.
И в какой-то мере более честное.
Так получается, что нет.
Мне все равно, назовут ли меня расистом или нет.
Тогда с чего мы уже полдня мусолим, что ты не являешься расистом, испытывая неприязнь к определенной расе/расам?
Я просто пытаюсь понять, чем я врежу неграм, если нелестно отзываюсь о них в своем окружении?
Тем же, чем феминистки могут навредить мужчинам, когда пишут "все мужики - насильники и потенциальные педофилы", например.
Если ты пишешь, что негры заведомо глупее, чем европейцы.
Почитай про черный расизм.
Это и есть та самая обратка, которая неизбежно прилетает. Как закономерный итог.
Кстати, про интеллект. Если интеллект негров занижен, то у азиатов - наоборот очень высокие показатели. Это просто нейтральное исследование. Скорее всего какие-то гены на это влияют. Можно очень много приводить примеров, как негры просрали все полимеры, когда европейцы давали им возможность развиться, давая на халяву свои технологии, но нет - это же работать надо, зачем это неграм? Они будут лучше заниматься куйней и кричать, что белые снова хотят их эксплуатировать. Белые конечно тоже имели свою выгоду, ибо на территории Африки есть что добывать, но и африканцы с этого поимели бы много, в том числе и возможность поднимать квалифицированные кадры. Но это все накрылось пздой в большинстве случаев. Я ща точно не помню, где и когда это было, будет время загуглю.
А я бы сделала ставку не на расовую принадлежность, а на условия жизни, например. Но куда там, проще же сказать, что черные имеют гены тупости :-\

murmur,
Почему что-то другое, если я имею в виду то же самое?
Потому что "я не люблю корейцев" я бы поняла именно как "я не люблю корейцев", а не то что у тебя предпочтения именно по размерам и форме глаз и к национальности это отношения не имеет.
Или я тебя опять не понимаю.
Почему надо объясняться через жопу, если можно просто назвать группу людей, обладающих этим признаком?
Ну это вопрос воспитания.
Или если сказать "считаю всех чернокожих некрасивыми" - это уже не будет расизм по-твоему?
Будет :)
Просто я например вкладываю во фразы "не люблю азиатов" и "не нравится внешность азиатов" абсолютно одно и то же.

Первая фраза - она тоже про внешность, причём нелюбовь к внешности не завязана на принадлежность к какой-то группе.
Ну и кто это знает, кроме тебя?
Поэтому и не понимаю, при чём тут расизм.
Ну это я уже объясняла выше.

Ну в данных условиях, тебе придется уйти из кафе, если там сидят негры, или выйти из автобуса, поскольку агрессивные действия ты вряд ли к ним будешь предпринимать - тебя не поддержат.
Отчасти так благоприятно сложилось благодаря толерантности и порицанию расизма, который ты отстаиваешь.

Я много с кем не хочу ездить в автобусе. При чём тут это?
У всех есть свои предпочтения. Только из-за одного желания посетителя кафе или пассажира автобуса руководство не начнёт выгонять клиентов. Если начнёт - на это есть свои законы, можно их наказать согласно им.

Давайте ещё запретим не хотеть сидеть с кем-то рядом в одном кафе, блин оО
Просто если не хочешь - то встаёшь и идёшь в другое кафе. Это не будет ущемлением чьих-то прав, и все будут счастливы.
Ага, недавно два футболиста тоже не захотели сидеть с одним корейцем в одном кафе :-\ теперь сидят в другом месте ;D Ну да ладно, лирика.
Не хотеть сидеть ты можешь рядом с кем угодно, а вот говорить вслух "фу, не хочу сидеть рядом с негром, потому что он черного цвета" уже нет. Думать - сколько угодно, а говорить во всеуслышание нельзя. Это плохо, по-твоему?
Если я не хочу сидеть с кем-то в кафе или автобусе - я выйду из этого автобуса и не буду ходить в это кафе. Если я не хочу с кем-то работать - я уволюсь и найду другую работу.
В чем тут проблема для негров? Или им необходимо, чтобы я сидел с ними в кафе и автобусе, и работал на одной с ними работе?
Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=c6kx6UPbyh0
Два кавказца зашли в маршрутку, бабка начала на них орать, оскорблять. Никто ее никуда не посадил и штраф не выписал.
И, да, жаль, что ей достались два спокойных представителя, а не те, которые бы морду в хлеб покрошили.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:21:55 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #189 : 20 Ноября 2018, 14:24:51 »
Гыгыгы  :) Биология против дебилобабы  :) Биология побеждат! Я за нее.
Ну и да. Массе белокожих негры кажутся неимоверно уродливыми. Например, мне Многие даже вообразить не могут черного/черную любовником. А уж усыновить дефолтно сильно чуждого ребенка...
Я за мужа. И за биологию.
Биология на стороне смешения рас, ибо гены должны постоянно перемешиваться и давать разнообразие. И так уже наследственные поломки из разряда орфанных переходят в обычные.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #190 : 20 Ноября 2018, 14:27:02 »
Первая фраза - она тоже про внешность, причём нелюбовь к внешности не завязана на принадлежность к какой-то группе.
Ну и кто это знает, кроме тебя?

Да как-то обычно понимают)

Потому что "я не люблю корейцев" я бы поняла именно как "я не люблю корейцев", а не то что у тебя предпочтения именно по размерам и форме глаз и к национальности это отношения не имеет.
Или я тебя опять не понимаю.

Ну а у меня именно предпочтения по размерам и форме глаз. И выговаривать всё это каждый раз я не буду) Если мне не нравится внешность вот такая, такая, и ещё когда вот так, ну короче как корейцы выглядят - то я так и скажу "не нравится, как корейцы выглядят". Я не виновата, что они все выглядят именно так, как мне не нравится. Понимаешь?)

Не хотеть сидеть ты можешь рядом с кем угодно, а вот говорить вслух "фу, не хочу сидеть рядом с негром, потому что он черного цвета" уже нет. Думать - сколько угодно, а говорить во всеуслышание нельзя. Это плохо, по-твоему?

Да, говорить невежливо, это я согласна.
Но вот ты мне другое скажи. Если рядом со мной страшный белый человек и я не хочу рядом с ним есть, неприятен он мне, аппетит отбивает - это какой "...изм"? И почему именно в этот "...изм" не включить все предпочтения, касающиеся внешности, разом? Зачем притаскивать расизм, который подразумевает выводы о ЛИЧНОСТИ этих людей?

Расизм - это не просто "не нравятся все люди такой-то расы". Определение у него другое. В определении сказано про неполноценность рас. Ты не согласна с этим? Для тебя любое "не люблю темную кожу" - это расизм что ли?
Тут ведь можно рассуждать в две стороны. Один тип рассуждений - расистский - выглядит так: "Негры неполноценные, а ещё у них чёрная кожа, поэтому я не люблю чёрную кожу, это признак неполноценных". Другой - не расистский - выглядит так: "Я не люблю как выглядит чёрная кожа, а она у всех негров имеется, поэтому никто из негров мне не будет симпатичен". Разница есть?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:34:12 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #191 : 20 Ноября 2018, 14:27:09 »
Блин
Ну и да. Массе белокожих негры кажутся неимоверно уродливыми. Например, мне Многие даже вообразить не могут черного/черную любовником. А уж усыновить дефолтно сильно чуждого ребенка...
Биология на стороне смешения рас, ибо гены должны постоянно перемешиваться и давать разнообразие. И так уже наследственные поломки из разряда орфанных переходят в обычные.
Должна. Но она же должна неадаптивные для нашей климатической зоны гены исключать. А ваще, дети мулаты-метисы агонь какие крксивые! Да. Но биология малясь сложнее разнообразия триплетов.

И вот, кстати. Дело, чаще всего, не в цвете кожи. А в чертах лица, меж тем. И если дично я увижу черты лица, свойственные неграм, у белого, я его тоже сочту не красивым. И негра с белой кожей сочту не красивым все равно. Я не расист, выходит, штоле?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:38:57 от Zymosis »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #192 : 20 Ноября 2018, 14:41:29 »
murmur
В такой формулировке? Ну вот в этой теме минимум два человека тебя изначально неправильно поняли.
Ну а у меня именно предпочтения по размерам и форме глаз. И выговаривать всё это каждый раз я не буду) Если мне не нравится внешность вот такая, такая, и ещё когда вот так, ну короче как корейцы выглядят - то я так и скажу "не нравится, как корейцы выглядят". Я не виновата, что они все выглядят именно так, как мне не нравится. Понимаешь?)
Я-то понимаю, но, опять таки, если тебе лень обширно объяснять, что именно ты имеешь ввиду и ты обходишься простым "не люблю корейцев", то странно потом твое удивление "а почему меня считают расисткой"? Потому что ты выделила целую национальность, а не просто внешний признак. Поэтому.
Если рядом со мной страшный белый человек и я не хочу рядом с ним есть, неприятен он мне, аппетит отбивает - это какой "...изм"? И почему именно в этот "...изм" не включить все предпочтения, касающиеся внешности, разом? Зачем притаскивать расизм, который подразумевает выводы о ЛИЧНОСТИ этих людей?
Лукизм, мб?
Я помню тему про сестру Водяновой, которая зашла в кафе. Я в той теме писала и ругалась со многими, что мне было бы противно сидеть рядом с инвалидом, с человеком с ожогами и шрамами на лице, и пирсингом щек и носа. Это все тоже какие-то "измы", наверняка.
Ты сейчас передергиваешь, сперва говоря о расе, потом о внешности.
Я понимаю, что хочется и другие расы не любить, и расистом при этом не слыть, но так не бывает :)
Расизм - это не просто "не нравятся все люди такой-то расы". Определение у него другое. В определении сказано про неполноценность рас. Ты не согласна с этим? Для тебя любое "не люблю темную кожу" - это расизм что ли?
Есть более широкое, бытовое понятие расизма, а не только энциклопедическое.
В повседневном обиходе "не люблю негров" = расизм.
"Не люблю темную кожу" - это не расизм, потому что темная кожа может быть даже у сильно загоревшего белого человека. Я же пишу про формулировки, в том числе.
Тут ведь можно рассуждать в две стороны. Один тип рассуждений - расистский - выглядит так: "Негры неполноценные, а ещё у них чёрная кожа, поэтому я не люблю чёрную кожу, это признак неполноценных". Другой - не расистский - выглядит так: "Я не люблю как выглядит чёрную кожа, а она у всех негров имеется, поэтому никто из негров мне не будет симпатичен". Разница есть?
Ну когда люди научатся читать мысли и смогут понять, что ты, говоря одно, подразумевала другое, то это здорово облегчит задачу. Но если ты сейчас скажешь "не люблю негров", то мало кто поймет, что ты имела ввиду не расу, а просто тебе, в принципе, темная кожа на ком угодно не нравится, вот ты и обобщила, ну лень тебе было много слов говорить, вот еще, распинаться.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #193 : 20 Ноября 2018, 14:45:03 »
Так получается, что нет.
Я имел в виду, что в интернете человек может говорить, все что думает, а не только то, что входит в границы моральных норм при нейтральном общении.

Тогда с чего мы уже полдня мусолим, что ты не являешься расистом, испытывая неприязнь к определенной расе/расам?
А где я говорил, что не являюсь?
Я просто не считаю расистами тех, кто просто не любит негров.
Но может быть и другое мнение, естественно. Дискуссия раскрывает вопрос с разных сторон.

Тем же, чем феминистки могут навредить мужчинам, когда пишут "все мужики - насильники и потенциальные педофилы", например.
Если ты пишешь, что негры заведомо глупее, чем европейцы.
Феменистки предпринимают активные действия по пропаганде. Я - нет.

А я бы сделала ставку не на расовую принадлежность, а на условия жизни, например. Но куда там, проще же сказать, что черные имеют гены тупости :-\
В Вики есть длиннющая статья о связи интеллекта и расы. Почитай на досуге. Там приведены исследования за несколько десятков лет.
Мафия - Скэтмен

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #194 : 20 Ноября 2018, 14:49:51 »
Есть более широкое, бытовое понятие расизма, а не только энциклопедическое.
В повседневном обиходе "не люблю негров" = расизм.
Удобно. Берешь своё понятие термина и пользуешься им.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #195 : 20 Ноября 2018, 14:53:58 »
Смолла, но тогда, называя кого-то расистом, стоит упоминать, что ты имеешь в виду какой-то другой расизм, не тот, про который можно прочитать в словаре.
А почему человеку, который просто не любит внешность какой-то расы, не хочется называться расистом, я тоже объяснила. Для того, чтобы понять, что ты под словом «расист» подразумеваешь что-то своё, тоже нужно уметь читать мысли. Потому что я под этим «ты расист» понимаю «ты считаешь себя более достойным, чем представители других рас, считаешь их неполноценными недолюдьми». Очень приятно так называться, ага, чотакова.

А если ты называешь расистом человека, подразумевая «ты не любишь внешность целой расы», то ээээээ окей, ладно. Я ж вроде сама именно так и сказала! :D
Я не против, это правда, не люблю, так и есть.

Насчёт вопроса «почему вы не хотите называться расистами» - надеюсь, понятно объяснила. Я под расизмом понимаю очень уродливые представления о серьезной разнице между расами, об их неполноценности, и к этим представлениям я отношения не имею.

Насчёт страшных белых людей в кафе - я не передёргиваю как раз. Для меня это одно и то же - просто не нравится внешность. Только среди белых мне кто-то нравится, а среди каких-нибудь эскимосов - никто не нравится. Я виновата что ли, что у них есть признаки, которые мне не нравятся? Я сама выбрала не любить их? Говорю же, вот так получилось, что среди белых просто отдельные люди бывают страшными для меня, а вот среди других рас найдутся такие расы, где мне не нравятся вообще все. И это одно и то же явление, один и тот же лукизм, матьиво.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 14:59:35 от murmur »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #196 : 20 Ноября 2018, 14:57:23 »
pysh000000
Я имел в виду, что в интернете человек может говорить, все что думает, а не только то, что входит в границы моральных норм при нейтральном общении.
А я имела ввиду, что в интернете человек может честно сказать "да, я расист", а не доказывать, что "не, я не расист, просто вот негров не люблю, потому что они глупые, это ученые доказали, и азиатов не люблю, но вообще-то я не то имел ввиду, а только внешность, но мне лень много писать".
Я просто не считаю расистами тех, кто просто не любит негров.
Зря.
Феменистки предпринимают активные действия по пропаганде. Я - нет.
Сначала было слово...
В Вики есть длиннющая статья о связи интеллекта и расы. Почитай на досуге. Там приведены исследования за несколько десятков лет.
Ну еще есть исследования, которые доказывают, что для детей расти в гейских семьях - это не стресс, например, никакой. И когда мальчик носит платье и называет себя девочкой, то это окнорм. Но все мы знаем, что доказать можно что угодно, потому что доказывающий собирает аргументы ЗА свою теорию.
И не говори. Пишешь "я не люблю" и тут же объясняешь, что это всего лишь нейтральное отношение.

murmur
А почему человеку, который просто не любит внешность какой-то расы, не хочется называться расистом, я тоже объяснила.
Так я объяснила, что делать, чтобы тебя не принимали за расистку, но ты ответила, что тебе лень каждый раз объяснять. Все в своем праве: ты пишешь "не люблю представителей такой-то расы", кто-то на основании этого считает тебя расисткой, ага.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #197 : 20 Ноября 2018, 15:00:56 »
Смолла, насчёт того, что кто-то неправильно понял и поэтому счёл расистом - это понятно.
А как быть с твоим «бытовым расизмом»? Откуда собеседники будут узнавать, что ты их называешь не тем понятием, о котором они подумали?
Ты тогда так и говори - «ты бытовой расист», будет хоть понятно, что речь не о скинхедах. Придётся правда уточнить, что это за зверь такой)

Потому что, согласно классическому определению расизма, не любить - это ещё не он.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2018, 15:06:05 от murmur »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #198 : 20 Ноября 2018, 15:09:27 »
murmur, просто много слов мне лень писать/говорить, пусть уж сами догадаются 8)

Вообще, словосочетание "бытовой расизм" довольно распространено, все желающие могут почитать о нем. Это как раз то самое пренебрежение и "не люблю" такую-то расу/национальность просто потому, что не люблю, но убивать их не призываю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #199 : 20 Ноября 2018, 15:13:05 »
Смолла, расы исследуют гораздо дольше, чем педерастические семьи. И, соответственно, история и доводы, и причины этих доводов гораздо глубже и шире.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #200 : 20 Ноября 2018, 15:13:58 »
Вообще, словосочетание "бытовой расизм" довольно распространено, все желающие могут почитать о нем. Это как раз то самое пренебрежение и "не люблю" такую-то расу/национальность просто потому, что не люблю, но убивать их не призываю.

А, ну тогда я наверное даже соглашусь)
Я тот расист, которому одни расы более симпатичны, чем другие. Ненависти нет, то что одни глупее других - не утверждаю, тем более никого ни к чему не призываю.
Я не это понимаю под словом «расист», поэтому и спорила.

Но разве есть люди, которым все одинаково симпатичны? Просто интересно

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #201 : 20 Ноября 2018, 15:20:10 »
И не говори. Пишешь "я не люблю" и тут же объясняешь, что это всего лишь нейтральное отношение.
Ну так. "Не люблю" это отсутствие "люблю", а не противоположность "люблю"

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #202 : 20 Ноября 2018, 15:21:55 »

Вообще дети от браков разных рас часто получаются очень красивыми. Те же мулаты часто собирают лучше черты: пухлые губы, темные больше глаза, длинные ресницы, умеренно выпуклый нос, смуглый, но не слишком темный цвет кожи.

и вообще понятие "белая (кавказоидная) раса" тоже включает себя многие разновидности и подрасы. От белокурых голубоглазых скандинавов, до  армян и осетин.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #203 : 20 Ноября 2018, 15:39:25 »
Вот кстати, хорошо сформулировал.

Ненависти-то нет.

Вообще дети от браков разных рас часто получаются очень красивыми.
Откуда такая инфа что часто?
Да и красота - понятие субьективное.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #204 : 20 Ноября 2018, 15:42:33 »
Отсутствие "люблю" или "не люблю" - это "мне все равно". А в данном случае "не люблю" - это отход от нейтрального отношения в негативную сторону, в той или иной степени.
Если, повторюсь, ты не имел ввиду "я не приходу в восторг от человека только на основании его расовой принадлежности", в чем я сильно сомневаюсь.
Ненависти-то нет.
Между ненавистью и нейтральным отношением еще есть некоторый спектр эмоций. Можно пренебрежительно относиться, вроде, и не ненавидишь, но и не уважаешь, брезгуешь, испытываешь дискомфорт при общении. И на все это человек имеет полное право, если по поводу и без не сообщает всем о своих взглядах.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #205 : 20 Ноября 2018, 15:49:57 »
Давайте лучше о цыганах, потому что их я действительно недолюбливаю, в отличие от негров, на которых я срал с большой колокольни все равно незаметно будет.

А вообще пренебрежение к национальности как называется? Ну типа не люблю мексиканцев. Национализм - это вроде же превозношение своей нации над всеми другими.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #206 : 20 Ноября 2018, 15:54:59 »
А вообще пренебрежение к национальности как называется? Ну типа не люблю мексиканцев. Национализм - это вроде же превозношение своей нации над всеми другими.

"Анти-чего-нибудь"
Типа антисемитизма, наверное.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #207 : 21 Ноября 2018, 09:29:14 »
В такой формулировке? Ну вот в этой теме минимум два человека тебя изначально неправильно поняли.
И как минимум десяток поняли правильно, но не стали об этом писать. Снова выходит, что прав тот, кто громче всех визжит?

Но если ты сейчас скажешь "не люблю негров", то мало кто поймет, что ты имела ввиду не расу, а просто тебе, в принципе, темная кожа на ком угодно не нравится, вот ты и обобщила, ну лень тебе было много слов говорить, вот еще, распинаться.
Давай подправлю?
то мало кто _из ударенных толерастией на всю голову и привыкших в любой фразе выискивать намёки и поводы для обидок_ поймет, что ты имела ввиду не расу, а просто тебе, в принципе, темная кожа на ком угодно не нравится
Просто тебя каким-то образом конкретно отдрессировали заранее виртуально извиняться чуть ли не за само своё существование. Другие как-то обходятся без этого и друг друга понимают.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #208 : 21 Ноября 2018, 09:58:25 »
Тупой и громко визжит при этом ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #209 : 21 Ноября 2018, 09:59:55 »
Гасподь, какой же Выдрик дико тупой.
Да. Он всего лишь правильно понял то, что "как минимум два" персонажа всеми силами пытаются вывернуть наизнанку, чтобы показаться правыми со своим извращённо предвзятым подходом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли