Все разделы > Новости
vesti.ru - Доведенная училка избила второклассника
Патрикеевна:
Когда я была еще студенткой, пошла в родную школу преподавать информатику, дело было в середине 90-х.
Так-то дети были вполне ничего, но один класс (выпускной) был просто кошмаром. У большей части (как мальчиков, так и девочек) были приводы в милицию. У некоторых - условка. Одна девочка имела психиатрический диагноз, но была тихая. Спокойнее всех были беременные выпускницы)
Я их боялась.
Поэтому муж ходил со мной на уроки в этом классе. На самом деле, физически он бы не смог на них повлиять, ибо в свои 21-22 был тощ, как дворовый кот, да и драться не умел. Но это почему-то действовало, наверное, потому что он был бородат)
Так я продержалась полгода. А потом подружилась с историком, физруком и трудовиком) Но это уже совсем другая история.
maerry:
По-моему, самый нелепый запрет в школе — запрет удалять детей с занятий. Мешает вести урок — должен быть удалён с урока. Человек, не подчиняющийся нормам мероприятия, должен быть удалён с мероприятия. Пошёл потом и насобирал приключений на вторые девяносто? — ну, это его выбор, мог сесть в библиотеке на стульчик и ждать, когда можно пойти на следующий урок.
Люди, которые говорят, что учитель ответственен за ученика, пока тот в школе, откровенно плюют на то, что учитель — учит, а не надзирает. А в школу у нас — пока что — по крайней мере, формально — ходят учиться. Сделают школу официально камерой хранения для детей — тогда и огребём все по полной программе.
Smolla:
--- Цитата: maerry от 15 Ноября 2018, 11:41:58 ---должен быть удалён с урока
--- Конец цитаты ---
Да, тоже так считаю. Учитывая, что пока ученик к школе, за него отвечает школа, можно специальную комнатку под это дело выделить. Плохо себя ведешь - тебя в нее отводят. Можно и по кабинкам маленьким разделить, метр на метр, и дырка в полу, куда ссацо. Телефоны, планшеты изымать. Пару раз посидит пздюк в такой клетушке и задумается над своим поведением.
Red_moon:
--- Цитировать ---По-моему, самый нелепый запрет в школе — запрет удалять детей с занятий. Мешает вести урок — должен быть удалён с урока. Человек, не подчиняющийся нормам мероприятия, должен быть удалён с мероприятия.
--- Конец цитаты ---
и при том нехилый штраф с родителя!
а то ну выгнали из урока и выгнали!
надо фиксировать нарушение, удаление с урока и вызов родителей, опекунского совета и штрафы. как только ударит по карману папашке и мамашке, так сразу все станет на места. за все штраф.
maerry:
А мне говорят, что я жёсткий радикал в том, что касается норм дисциплины. Да я лапушка!
Навигация
Перейти к полной версии