Все разделы > Новости
vesti.ru - Доведенная училка избила второклассника
Vin4a_da_Leo:
--- Цитировать ---Английский со второго класса " общеобразовательной нищенской районной средней школы" правда?
--- Конец цитаты ---
в мое древнее время он был у нас с первого класса, школа самая обычная.
SyberianDragon:
Я вот думаю, где все эти мамы с кислотой, которые расчищают дорогу для своих детей, когда они так нужны? Применили бы своё стремление на благо общества.
Flame:
Как должна была поступить учительница, уроки которой срывал второклассник
Сразу предупреждаю, ответ совершенно очевиден и всем понятен, но всё же не могу не процитировать сей эпик:
--- Цитировать ---О том, как правильно, по закону поступить в таком случае учителю, я посоветовался с Семеном Янкевичем, директором Центра образовательного права Института образования НИУ ВШЭ.
- Только уговоры, только беседы с родителями, - говорит он. – Нужно объяснить маме и папе, что ребенка стоит показать неврологу, что ему нужна помощь, лечение.
- А если мама считает, что с ребенком все в порядке? Может, она привыкла? Или мальчик срывается на уроках, а дома – тише воды, ниже травы?
- Подключить завуча, директора. Заставить родителей провести обследование по закону нельзя.
- А если он постоянно срывает уроки? Если просто опасен, потому что в любой момент может толкнуть одноклассника, ткнуть в него той самой шариковой ручкой?
- Все равно, только разъяснительные беседы…
- Но можно же подать жалобу в органы опеки? Причем, не только от школы, но и от родительского комитета…
- Если органы опеки выяснят, что у ребенка есть официально поставленный диагноз, но родители его не лечат, они должны подать на таких маму и папу в суд.
- А если лечат, но нет результата?
- Ничего не сделаешь!
- Я понимаю, что с судом никто возиться не захочет, правильно?
- Да и суд, скорее всего, будет на стороне родителей, если семья не маргинальная и не стоит вопрос о лишении родительских прав. Суд может принять решение об изъятии ребенка из семьи, когда ему грозит опасность. Например, когда родители – свидетели Иеговы и отказываются ребенку делать операцию, а вопрос стоит о жизни и смерти.
--- Конец цитаты ---
Просто блестящий выход из ситуации, даже и добавить нечего!
Morphine69:
В моей начальной школе в моём классе было 4 (четыре) ученика. В остальных трёх классах -- примерно по столько же. У нас был учитель английского и этот самый английский с первого класса. Самая обычная сельская школа)
Сансет, всё зависит от случившегося. Сломал руку -- учителя не провели инструктаж по ТБ или провели плохо, не научили, не объяснили; суициднулся -- учителя не смогли проанализировать психологическое состояние ребёнка, заметить предпосылки; что-то пошло не так по вине родителей -- учителя не отследили домашнюю обстановку ребёнка, упустили, что семья не совсем благополучная. И т.д.
bardak_maker:
По ссылке, что принес Flame
--- Цитировать ---- С 1 класса у них поменялись два педагога. Дети там очень неспокойные, в частности, этот ребенок. Преподаватели прям бегут, в первую очередь, из-за этого ребенка. Дети, которые были с ним в пришкольном лагере, говорят, что и там ребенок неплохо отличился. Бил вожатых, из-за чего постоянно сидел в кабинете директора. Маме Семена с первого класса говорят сводить ребенка к психологу, потому что он просто социально опасный. Родители утверждают, что мальчик ведет себя плохо только в школе, якобы, такая реакция на педагогов и учеников. Сейчас готовится петиция в защиту моей мамы, - говорит дочь Татьяны Лесковой.
«КП» выяснила, что осталось за кадром этого видеоролика.
- Моя дочь учится в этой же школе в четвертом классе на одном этаже с «героем» видеоролика. Насколько мне известно, конфликт начался раньше тех событий, которые попали на камеру мобильного. Дело было после уроков. Занятия закончились и Татьяна Юрьевна отправила этого мальчика домой. Он оделся и вроде бы ушел, но потом вернулся, - рассказывает «Комсомолке» Анастасия Давронова, мама ученицы школы №37. - Ходил по коридорам, плевался в людей, кидался ручками, обзывался. Преподаватель спокойно попросила ребенка уйти домой и прекратить себя так вести. Ученик не послушался. Стал дергать двери. А они у нас стеклянные. Хлопал, хлопал и попал ей по пальцам. У нее рука вся синяя была - такой страшной силы был удар. Она снова сделала Семену замечание, сказав, что он мешает ей вести факультативные занятия. После этого она развернулась и ушла, а ученик ударил ее ногой со словами «На, с**а, держи!», и кинул в нее портфель. После этого педагог и не выдержала, остальное уже стало предметом обсуждения всей страны. А мальчик этот очень трудный, родителей и на педсовет вызывали. Дочь моя говорит, что даже учителя запрещают им общаться с этим ребенком, потому что он неадекватный, вроде есть даже заключение психолога. Знаю, что у него есть мама и сестра, которая учится в этом же классе. Он ее тоже бьет еще как, девочка ходит вся в синяках.
--- Конец цитаты ---
На училку уже две уголовных статьи завели
Навигация
Перейти к полной версии