Я была в (конц)лагере три раза. И еще один раз в детском санатории. Ни разу я не досидела смену до конца (правда, первая ходка была рассчитана на 45 дней, так что там я около тридцати все же отсидела).
В первом этом лагере (от работы отца) у меня был блат - его любовница, которая была вожатой у старшей группы. Поэтому я свою группу и знать не знала, ездила везде со старшей (на поля), работать не заставляли и все ништяки как маленькой мне доставались. Кроме этого, в лагерь привезли моего кролика, который обосрал весь живой уголок (палюсь, короче, на весь интернет), ну и мне приходилось ходить туда убираться. Это были вторые (кроме выездов со старшей группой) лучшие моменты этого лагеря, потому что у меня был ключ от почти личного помещения, и еще там был скелет. Сам лагерь был в какой-то выжженной местности с небольшой речкой-вонючкой, короче, дно.
В втором лагере было дофига трудовы*будней на люцерне какой-то, что ли, плюс никакого блата, правда, была моя подружайка, которую один мальчик пытался лапать, а я его била. Потом еще мы уши прокололи и заболели обе чем-то вирусным или ангиноподобным, и нас увезли. Лет нам было около одиннадцати-двенадцати вроде (потому что у обеих уже были месячные). Дно днищенское, но природа получше.
Третий раз опять был суперблат - моя тетка была руководителем кружков каких-то суперпалево номер два(плюс мой кузен, ессно, тоже там был, правда не в моем подотряде), так что я ходила на все ее кружки, и на некоторые не ее, и еще там была хорошая библиотека. Работать нас вроде тоже возили, но это как-то смутно. Видать время уже поближе к перестройке было, и не напрягали сильно детей. А может лагерь получше (это правда, считался более элитным, чем второй).
В санатории на море уже ко мне приставали все, кому не лень опять же, некоторых пришлось бить, а лет мне было все еще поменьше четырнадцати. Так что про разнузданные оргии в более старших группах верю.
После этого всего мама наконец поняла, что хватит экспериментов на своем ребенке, ну и я уже могла сказать свое твердое нет. А также блат весь везде закончился, в связи с отьездом некоторых родственников в израиль (через кого некоторые путевки доставались), женитьбе отца на любовнице и переходе на полный хозрасчет и самообеспечение (то есть, в собственный кооператив, где путевок не дают, а жене молодой уже работать, тем более вожатой, не надо), ну и прочими перестройками.