Автор Тема: pikabu.ru - Легким движением руки баня превращается...  (Прочитано 3964 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/yuridicheskie_istorii_55_legkim_dvizheniem_ruki_banya_prevrashchaetsya_6296481
Сочная свежая история. Только сегодня рассказали приставы.

Итак, в одной из деревень Челябинской области есть два соседних участка. Хозяин одного - мужик, хозяин другого - дама.

История умалчивает, из-за чего они закусились, что мужик подал в суд с требованием снести баню на участке дамы. Мол, она стоит в 2,5 метрах от забора, а должна стоять не менее, чем в 3 метрах.

Первую инстанцию он прошел благополучно и суд вынес решение снести баню к чертовой матери. Однако гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Во-первых, пока судились, выяснилось, что забор мужика стоит на 20 см на участке дамы. Следуя установившейся традиции добрососедских отношений, она подала в суд, с требованием снести забор.

А, во-вторых, обжаловала решение суда по вопросу бани, и, пока дело ждало рассмотрения в областном суде, вынесла из бани печь, полог и прочую банную утварь и зарегистрировала баню, как летний домик.

Предсказуемо, что областной суд оставил решение в силе. На участок дамы приезжают приставы, чтобы снести баню... дамочка отвечает - так бани у меня и нету! Была, да всплыла. Вот, летний домик есть, а бани нету!

Почесав репу, приставы едут к судье. Что делать? Судья, подумав, отвечает: в решении указана баня? Баня! Баня на участке есть? Нету! Кончайте ИП.

Пока длилась вся эта петрушка - поспело решение суда относительно забора. И, поскольку забор уже нельзя было зарегистрировать, как фонарный столб или мостик, то приставы вернулись на участок, чтобы снести забор...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А чё за закон? Там написано именно "баня"стоять не может или любое сооружение?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Птыц

• Гость
Про законы не знаю, но, видимо, прикол в том, что на баню приказ на снос дан. А на летний домик нет.
Т.е. для сноса летнего домика, стоящего не по правилам, нужно заново идти в суд, а это время и мучения, чего и добивалась дама))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
чото похожее я уже слышала
Каталина же и приносила
/index.php/topic,81639.msg3880714.html#msg3880714
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А чё за закон? Там написано именно "баня"стоять не может или любое сооружение?
Хззззз. Может какие-то санитарные нормы, или пожарные...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lyra

• Пользователь
  • **
СНиПы лень читать, но к деревянным баням строже правила, чем к другим постройкам.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
СНиП 30-02-97
Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от других построек - 1;

Если смотреть по материалу, то ваще ничего не поменялось. ИМХР, судья некомпетентен или специально затягивает

Оффлайн Allian

• Ветеран
СНиП 30-02-97
Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от других построек - 1;

Если смотреть по материалу, то ваще ничего не поменялось. ИМХР, судья некомпетентен или специально затягивает

Летний домик, наверное, и имеется в виду, что не жилой дом, а хозпостройка, стало быть метр?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Летний домик, наверное, и имеется в виду, что не жилой дом, а хозпостройка, стало быть метр?
А баня разве не хозпостройка? Тоже ведь не жилой дом.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А баня разве не хозпостройка? Тоже ведь не жилой дом.

Для бани, возможно, отдельные требования, поскольку в бане есть огонь. Снипов не знаю.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В том же СНиПе есть про противопожарные расстояния, но там по материалам стен, так что вынос печки ничего бы не решил. Но тогда в решении суда надо прописывать, что сносится деревянная постройка, без указания назначения