Автор Тема: pikabu.ru - Яжмать на свидании  (Прочитано 14022 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Яжмать на свидании
« Ответ #30 : 23 Ноября 2018, 14:32:20 »
А сколько нужно сливать денег на незнакомого человека? Мне как то, как бы девушка не понравилась, за лимиты выходить вообще не охота. Во первых глупо, во вторых выдаешь себя за того кем не являешься, это и не красиво, и самому же потом аукнется
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #31 : 23 Ноября 2018, 14:58:09 »
Пироман, согласна. Если бы я платила за себя или увидела, что молодого человека смутила сумма счета, это была бы первая и последняя встреча. Если бы он притворялся, я бы потом выяснила, что живу со скупым мужчиной. Не круто

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Ноября 2018, 15:03:25 »
ВЫдрик, он представлял себе парк-ресторан-отель. Что представляла себе девушка, он не знал.
Если она хотела другой тип свидания, то что ей мешало его предложить?

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Ноября 2018, 15:10:02 »
Скупой - это тот, который не покупает то, что тебе хочется? Или который не хочет тратиться не по средствам?
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 23 Ноября 2018, 15:12:03 »
Не, ну можно еще работать
вот ещё
Эликирую машек силически

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 23 Ноября 2018, 15:24:36 »
Который не покупает мне то, что мне хочется. Если это реально нанесет ущерб бюджету, я такое и не прошу  :P

Бацилла

• Гость
« Ответ #36 : 23 Ноября 2018, 16:35:39 »
Не, а вот что такого? Парень первый раз встречается с дамой, у них нет отношений, и ещё не понятно будут ли.
И что, он должен нести вибрирующую от переполнения карточку? Должен быть готов оплатить ужин в самом элитном ресторане? Купить ей с собой полкило черной икры?
Перестаньте. Для первого свидания уместно кофе, посидеть поговорить, цвет ты и такси. Это нормально.
Если на первое свидание мне покупают часики Филип патек,  дом в Монако и туфли Белвест.... Я напрягусь
вот кофейня, бар... Цветы.. и до дома. И не за январь ь свидание больше двух часов.
Так что у меня в основном вопросы к даме. Ну не причесалась, бывает. Спортивка. Бывает. Но коляска...... Как она пообщаться собралась?
Или единственное что она собиралась - это купи ь памперсы. А это как то... Некрасиво. Потому что цели у обоих оказались разные, не сочетаемые. И если парень четко озвучил намерения, то баба н фига не сказала честно: я буду с лялей, мы пойдем покупать смесь, подгузники и прокладки.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #37 : 23 Ноября 2018, 16:48:29 »
История выглядит как типичная паста из яжмамских пабликов, автор мерзкий.
+1. тоже думаю, что там от и до выдумка, чтоб опять "этих сраных яжматерей охамевших" опустить.

----
у меня с тиндером пока потешный опыт. пригласил в кафе товарищ, примерно договорились на какой станции метро удобно, примерное время и все такое, но встреча не состоялась, ибо он замотался и забыл мне написать куда приходить ;D я сначала ржала, потом фейспалмила. а потом решила забить на него совсем и нашла в тиндере другого, посмотрим как лажанется этот ::)

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 23 Ноября 2018, 16:49:22 »
Я вижу существенную разницу между:
Для первого свидания уместно кофе, посидеть поговорить, цвет ты и такси.
и
мои представления о нашей встрече были Гулять-Ресторан-Отель. Деньги у меня хоть и были, но я рассчитал всё до последней копеечки, чтобы не потратить лишнего.  
Первое - абсолютно нормально.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #39 : 23 Ноября 2018, 18:42:58 »
Когда то было подобное знакомство, тоже на фото одна в реале глобально другая внешне, очень даже мило общались несколько месяцев
К подруге такой на свидание приходил с фоткой друга. Учитывая, что ей внешность была сильно принципиальна (они это обсуждали в переписке), это было очень глупо.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 22:31:12 от Астрид »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #40 : 23 Ноября 2018, 18:47:57 »
Когда то было подобное знакомство, тоже на фото одна в реале глобально другая внешне, очень даже мило общались несколько месяцев
К подруге такой на свидание приходит с фоткой друга. Учитывая, что ей внешность была сильно принципиальна (они это обсуждали в переписке), это было очень глупо.
я был в те времена весьма молод и не слишком заморочивался на внешности девчонок, если уж совсем вид спереди ужасен, можно  произвести стыковку с задней полусферы. главное гигиена и постельный темперамент, а фото ни того ни другого обычно не передает
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 24 Ноября 2018, 14:39:18 »
Я вижу существенную разницу между:
(1 и 2)
Первое - абсолютно нормально.
Да и второе нормально. Люди не только на всю жизнь отношений ищут в этих приложухах. Парень шел с деньгами на кафе. Плюс запас на случай отеля и презики с собой. Ну вдруг бы дама оказалась не против и вечер окончился бы к обоюдному удовольствию.
Могли бы ограничиться кафе и такси. Что тут нездорового?
(Конечно, не исключаю и того, что он оказался бы скотиной и стал бы орать что-то типа "жрала - давай теперь". Но это всё в одной плоскости. А притащить коляску и потребовать спонсорства - это совсем другое.)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 24 Ноября 2018, 14:58:11 »
Парень шел с деньгами на кафе. Плюс запас на случай отеля и презики с собой. Ну вдруг бы дама оказалась не против и вечер окончился бы к обоюдному удовольствию.
а я это вижу так:
парень рассчитал стоимость того-то и сего-то в кафе + стоимость отеля, взял денег впритык для этого (сам же пишет, что до копеечки рассчитал). оно, как бы, не плохо, но просто написано мерзко "деньги у меня есть, но я мелочный шоппц". презервативы взял не для "а вдруг", а потому, что это его программа вечера: гуляем, заваливаемся в ресторан, после чего едем в отель. он ведь так и пишет, а не "ну погуляем, посидим в ресторане, а там как пойдет, на всякий взял презики и деньги на отель".
я б не стала этого типа обелять. дама там, конечно, тоже огонь, но они таааак классно сошлись ::)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Ноября 2018, 15:12:00 »
чтобы не потратить лишнего.
вот именно это у меня вызывает огромную брезгливость, а в авторе выдает нищебродство головного мозга.
Прямо вот фу!
Тут дело не в том, что у него немного денег и ограничены финансы - это как раз вполне понятно, а вот это "как бы лишнюю копеечку не потратить" - это жлобизм просто отвратительный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #44 : 24 Ноября 2018, 15:18:06 »
вот именно это у меня вызывает огромную брезгливость, а в авторе выдает нищебродство головного мозга.
Прямо вот фу!
Тут дело не в том, что у него немного денег и ограничены финансы - это как раз вполне понятно, а вот это "как бы лишнюю копеечку не потратить" - это жлобизм просто отвратительный.
А по мне это нормальный подход к деньгам. Не хотеть потратить все, что есть в кошельке, и даже больше на не близкого пока еще человека - это нормально, а тратить деньги, не глядя - бездумное гусарство. Вот такие вот "гусары" и берут кредиты на свадьбу, которые потом погасить не могут.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #45 : 24 Ноября 2018, 15:24:06 »
Между "не хотеть тратить всё на незнакомого" и "удавиться за лишнюю копейку" вариантов, конечно же, нет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #46 : 24 Ноября 2018, 15:38:14 »
презервативы взял не для "а вдруг", а потому, что это его программа вечера: гуляем, заваливаемся в ресторан, после чего едем в отель. он ведь так и пишет, а не "ну погуляем, посидим в ресторане, а там как пойдет, на всякий взял презики и деньги на отель".
процитировали одно, тут же прочитали это по-своему. Как??? первый лёд от мужских обид?
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #47 : 24 Ноября 2018, 16:04:48 »
Ксаракс, не поняла Вас, сорри.

---
я тоже согласна, что чел нищеепен. не потому, что денег нет (пишет, что есть, берем это на веру), а как раз потому, что вот такие фразы как маячки выдают натуру прижимистую до тошноты. а такие люди даже в общении вне денежной темы довольно унылы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 24 Ноября 2018, 16:08:01 »
Вы пишете: "не для "а вдруг", а потому, что это его программа вечера".

В цитате написано, что презики на всякий случай, как пойдёт.

т.е. Вы что-то своё увидели, хотя история не об этом
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #49 : 24 Ноября 2018, 16:12:23 »
это цитата ВЫдрика, я отвечала на нее. вот:
Плюс запас на случай отеля и презики с собой. Ну вдруг бы дама оказалась не против и вечер окончился бы к обоюдному удовольствию.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #50 : 24 Ноября 2018, 16:17:48 »
перечитал историю
"чтобы не потратить лишнего" на свидании - маркер, соглашусь с Вами
Эликирую машек силически

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #51 : 24 Ноября 2018, 22:51:11 »
нуууу... яхз. мы с мужиком берем на "свидания" определенную сумму денег.
чтобы неожиданно не уйти в запой
чтобы ограничить соблазны.
млять, надо сходить уже куда нибудь, правда
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 24 Ноября 2018, 23:31:52 »
Ну, если мужик идёт на свидание со своей бабой, то это одно. Но первое свидание... Ну считать деньги же это хорошо!!
Я ничего плохого в поведении мужика не вижу. И нечего тут синие занавески рассматривать.
Мужик взял деньги . Он не собирался за счёт дамы коньяк пить. Он не пытается гулять ее по северу во избежание трат. Он нормален.
Мужик готов бабу вести поесть и отдохнуть, бабу незнакомую пока, с невнятными перспективами.  
У меня к мужику нет претензий. Хотя бы не позёр.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #53 : 24 Ноября 2018, 23:44:22 »
нуу.. пока не начали цепляться к формулировке меня она не колыхала, кстати.
ее можно понять как взял чтоб на все хватило, но принуждать не буду
или же как определенный план на жрат и трахаться. и тут у меня первая мысль "а что там у мадам в анкете?", помню раньше были всякие хни на СЗ типа "даю на первом свидании" и надо поставить галочку. или нет.
мало ли как они там договаривались.
а парниша четко оговаривает что готов и погулять, и покормить, и отель, а не стремная какая койка у друга в коммуналке, ну.
красавчик со всех сторон же

а на счет "не потратить лишнего".. кормить даму омарами в черной икре он явно не планировал, но это не то чтобы?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2018, 23:45:54 от Харухи »

Мафия. Гарри Дрезден

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 25 Ноября 2018, 12:10:12 »
Хорошо. Мужик далек от филологии и литературного слога. Мужик выражает мысль через жопу.
Это меняет дело?

Надо смотреть на поступок.
Потому что когда свой личный мужчина идёт на встречу с друзьями, и при этом рассчитав сумму берет именно необходимые деньги - он лапочка и умница.
А тут идя с левой бабой.. что, другая арифметика?
Да просто о некоторые представили себя на месте лахудры с коляской (кстати, он никак не не обижает мнением) и обиделись.

Кстати, ещё учтите что это пересказ второго лица от имени мужика.
Так что хорош сгущать пастель:)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #55 : 25 Ноября 2018, 12:14:38 »
свой мужик, который идет на встречу со мной и ограничивает траты, штоп случайно не навести кризис на бюджет - тоже лапочка и уруру
потому что я вполне себе *банько и могу неожиданно рвануть в соседний город просто на выходные, потомушто.
мне нужен был кто то ответственный - я его нашел
*гладит себя по голове* Молодец, Хару, умничка

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 25 Ноября 2018, 14:38:03 »
Мне кажется, что дева из истории мошенница и трюк такой проделывала неоднократно. :) Большинство кавалеров наверно сбегало. Но наверняка были и те, кто опешил и оплатил покупки бабцы. :D
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #57 : 25 Ноября 2018, 15:39:20 »
Я теперь думаю, не была ли я такой "матерью". Парень с СЗ был в командировке у нас в городе, написал, что заядлый театрал и попросил составить компанию, сходили в театр, потом в ресторан, вызвался проводить меня до дома, по дороге накупил огромный пакет вкуснях моим детям (8 и 10 лет), проводил, вот теперь думаю, может, он рассчитывал в гостях на ночь остаться, а я без задней мысли: "Спасибо за чудесный вечер" :)))))

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 25 Ноября 2018, 21:54:32 »
Не. Одно дело сам купил что то. Он рассчитал и так решил.
А если баба решила сколько он должен выложить на подгузники... Это другое!

Оффлайн Greenfox

• Начинающий
  • *
  • Фыр
« Ответ #59 : 25 Ноября 2018, 21:59:15 »
В моем мире живут только розовые пони. Не верю, что бывают такие незамутненные как мамаша из истории. Или у меня всегда такое зверское лицо, что такие кадры сами меня обходят.
Самые опасные дикие животные в плане заражения бешенством это лисы.