Мне кажется, что дева из истории мошенница и трюк такой проделывала неоднократно.
Большинство кавалеров наверно сбегало. Но наверняка были и те, кто опешил и оплатил покупки бабцы. 
Я кстати вот об этом же и подумал.

А что, схема должна работать.
Ищет такая дева в тиндере (или на сайтах знакомств) кавалера, причём желательно не очень уверенного в себе и не слишком привлекательного. Красавец-бабник или быдло-бык в данной ситуации не подойдут, пошлют сразу при встрече, поняв развод с фоткой (и возможно с семейным положением).
Ему садятся на уши, показывают красивые фотки, по возможности ведут себя интересно и интеллигентно, кавалеру тоже дают показать какой он весь из себя джентльмен. Делают намёки на скорый секс при встрече.
А при встрече - БАЦ, растрёпанная базарная тётка с ребёнком, пихающая в руки коляску, и за шкирку тащащая выпавшего в осадок кавалера в магазин с вопросами "ты же оплатишь, да?". А кавалер как истинный джентльмен не может отказать даме и оплачивает всё счастье и потом убегает. А если не убежит то его потащат в кафе, где дама сразу сделает заказ на 4000-5000 рублей, с оговоркой "думаю хватит, но если что дозакажу потом". Если и после этого он не свалит то у дамы раскапризничается ребёнок и ей надо будет срочно домой.
Думаю что и на встречи она специально приходит в таком растрёпанно-неухоженном виде, чтобы вызвать повышенный когнитивный диссонанс.
По идее можно как минимум нескольких таких кавалеров за день обработать.

А насчёт "до копеечки" думаю что это реально неудачно выбранное выражение. Учтите что история то рассказывалась другу, а он уже её пересказал и выложил. Насчёт "лишнего не потратить" это вообще могло быть тупо неудачной шуткой, не предназначенной для посторонних лиц.