Автор Тема: pikabu.ru - Яжмать на свидании  (Прочитано 13968 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: pikabu.ru - Яжмать на свидании
« Ответ #60 : 26 Ноября 2018, 07:04:35 »
Не, ну можно еще работать
Безотносительно конкретной истории, я так обожаю этот совет, а ребёнка ещё не детсадовского возраста к ножке стола дома привязывать или с собой на работу таскать? Не все могут в удалёнку, не у всех есть с кем оставить на весь день за бесплатно.
Я нисколько не оправдываю методы данной яжмамки, просто ну блин.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #61 : 26 Ноября 2018, 10:32:41 »
а я это вижу так:
парень рассчитал стоимость того-то и сего-то в кафе + стоимость отеля, взял денег впритык для этого (сам же пишет, что до копеечки рассчитал).
Ну да. Каждый смотрит со своей стороны.
Мне вот при прочтении не показалось, что парень нагуглил меню ближайших кафешек, посчитал там "шашлык свинячий 326 грамм - 526 рублей 92 копейки" и взял ровно столько.
Из его фразы:
я направился к парку в котором мы хотели встретиться, но поскольку я там ни разу не был, мои представления о нашей встрече были Гулять-Ресторан-Отель. Деньги у меня хоть и были, но я рассчитал всё до последней копеечки, чтобы не потратить лишнего.
мне показалось, что он имел в виду "распланировал свои копеечки по объектам". Он же заранее описал маршрут, уточняя, что там ни разу не был.
Так что мне прочиталось это как "Гулять (рублей не больше 700) - Ресторан (две с половиной) - Отель (полтыщи за номер)".
Не в смысле "я потрачу на жрачку ровно 920.47", а в смысле "я потрачу на жрачку не более тыщи".
Ну а назвал такое "до копеечки".
Просто бывало я и сам так в мыслях имеющиеся суммы делил. Заранее. Чтобы не выйти за рамки бюджета.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #62 : 26 Ноября 2018, 10:57:22 »
мне показалось, что он имел в виду "распланировал свои копеечки по объектам". Он же заранее описал маршрут, уточняя, что там ни разу не был.
Так что мне прочиталось это как "Гулять (рублей не больше 700) - Ресторан (две с половиной) - Отель (полтыщи за номер)".
Не в смысле "я потрачу на жрачку ровно 920.47", а в смысле "я потрачу на жрачку не более тыщи".
Ну а назвал такое "до копеечки".
Просто бывало я и сам так в мыслях имеющиеся суммы делил. Заранее. Чтобы не выйти за рамки бюджета.

ну так у парня были определенные планы на вечер
встретиться, погулять, перекусить и у койку. денег на это и взял по предварительным рассчетам, чтоб больше не потратить, я и сам примерно также планировал свидания. не, можно, конечно, уже и имена детям придумать, но нафиг надо?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #63 : 26 Ноября 2018, 11:37:47 »
ну так у парня были определенные планы на вечер
встретиться, погулять, перекусить и у койку. денег на это и взял по предварительным рассчетам, чтоб больше не потратить, я и сам примерно также планировал свидания.
Ну это я писал к вопросу о его мелочности и мерзотности, основанном на одной фразе "посчитал до копеечки".
Я уточнил, что это может быть не буквальным описанием его отношения к деньгам.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 26 Ноября 2018, 11:40:27 »
до копеечки вообще сложно рассчитать.если это не предзаказ, вилка будет процентов на 15 -30
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #65 : 26 Ноября 2018, 11:45:27 »
Мне кажется, что дева из истории мошенница и трюк такой проделывала неоднократно. :) Большинство кавалеров наверно сбегало. Но наверняка были и те, кто опешил и оплатил покупки бабцы. :D

Я кстати вот об этом же и подумал. ;D А что, схема должна работать.
Ищет такая дева в тиндере (или на сайтах знакомств) кавалера, причём желательно не очень уверенного в себе и не слишком привлекательного. Красавец-бабник или быдло-бык в данной ситуации не подойдут, пошлют сразу при встрече, поняв развод с фоткой (и возможно с семейным положением).
Ему садятся на уши, показывают красивые фотки, по возможности ведут себя интересно и интеллигентно, кавалеру тоже дают показать какой он весь из себя джентльмен. Делают намёки на скорый секс при встрече.
А при встрече - БАЦ, растрёпанная базарная тётка с ребёнком, пихающая в руки коляску, и за шкирку тащащая выпавшего в осадок кавалера в магазин с вопросами "ты же оплатишь, да?".  А кавалер как истинный джентльмен не может отказать даме и оплачивает всё счастье и потом убегает. А если не убежит то его потащат в кафе, где дама сразу сделает заказ на 4000-5000 рублей, с оговоркой "думаю хватит, но если что дозакажу потом". Если и после этого он не свалит то у дамы раскапризничается ребёнок и ей надо будет срочно домой.
Думаю что и на встречи она специально приходит в таком растрёпанно-неухоженном виде, чтобы вызвать повышенный когнитивный диссонанс.

По идее можно как минимум нескольких таких кавалеров за день обработать.  ::)

А насчёт "до копеечки" думаю что это реально неудачно выбранное выражение. Учтите что история то рассказывалась другу, а он уже её пересказал и выложил. Насчёт "лишнего не потратить" это вообще могло быть тупо неудачной шуткой, не предназначенной для посторонних лиц.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 26 Ноября 2018, 12:08:34 »
Мне кажется, что дева из истории мошенница и трюк такой проделывала неоднократно. :) Большинство кавалеров наверно сбегало. Но наверняка были и те, кто опешил и оплатил покупки бабцы. :D

«Девять дадут по морде, а одной можно и впендюрить» на новый лад, да?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 26 Ноября 2018, 12:37:40 »
Да, женский вариант. ;D Я тоже тот прикол вспоминала.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #68 : 26 Ноября 2018, 20:37:37 »
Если и после этого он не свалит то у дамы раскапризничается ребёнок и ей надо будет срочно домой.
странно, что не в ювелирный, ковать золото пока горячо
Эликирую машек силически