Автор Тема: news.mail.ru - В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав  (Прочитано 12003 раз)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
у местных царьков часто с головой плохо.
эти хоть людей не жрут, как некоторые в Африке,
и то збс
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А вот это тоже для многих рабочих мест не помешало бы.
Мебель не мебель, но по поводу дееспособности некоторых лиц сразу же возникнут вопросы, в состоянии ли он, к примеру, быть начальником в организации или совершать крупные сделки. И если человек психиатра не прошел, то самостоятельно купить или продать квартиру, например, без согласия опекуна он не сможет. Тоже было бы полезно.

Есть должности, для занятия которых требуется не состоять на учёте в ПНД. И есть ограничение дееспособности по причине психического заболевания, правда, налагается по решению суда. И если доказано, что лицо во время совершения сделки с недвижимостью находилось в состоянии психического расстройства, суд признает сделку недействительной.

Чего не хватает?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Терра, знаний. Например, о том, что в любой приличной конторе ежегодные медицинские освидетельствования, да и на работу туда без профкомиссии и справок по форме из психо-неврологического и наркологического диспансеров, не возьмут.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
Вы извините, но я в акуе.
1) От властей Туркмении. Если я ничего не путаю, даже в Саудовской Аравии женщинам недавно разрешили водить.
2) От мудробабства Зантии
3) От угнетаемого на толерантной Германщине борца с феминистками, даже в этой новости умудрившегося найти ущемление мужских прав.

Оффлайн Алекс84

• Пользователь
  • **
Это вопрос спорный... С одной стороны, я за свободу и независимость женщин. А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой. Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день. И тех, у кого просто нелады с гормонами, тоже по-хорошему не пускать - но как же это проверишь, тем более сама дама может еще и не проверяться и не знать этого. Так что это оставим на совести самих водительниц.
Плюс еще в идеале нужна более тщательная проверка у невролога и психиатра для всех водителей - и мужчин, и женщин. И длительная беседа с психологом. Так немало неуравновешенных водителей отсеялось бы.

Но это так, все чисто теоретически. Практически все это не прошло бы. Дамы задолбались бы каждый месяц ходить к гинекологу за справками, доказывая, что в этом месяце не забеременели, гинекологи не справлялись бы с такой выросшей нагрузкой, очереди были бы к ним дикие постоянно - еще больше, чем сейчас, к неврологу вообще было бы попасть нереально из-за тех, кто пришел просто комиссию для прав, от психиатров бы вообще большей части населения пришлось бы не вылезать. Не прокатит. И неудобно, непрактично, и нереально, и неэтично.
Ни разу не хотела бы оскорблять женщин, да и сама женщина. Всего лишь хотела бы, чтобы дороги стали безопаснее. Да и к мужикам по-хорошему тоже надо выкатить хорошенький списочек "за руль не пущать".

В США никаких наркологов и психиатров вообще не проходят, что у нас, россиян, за мания все жестко контролировать и ставить ограничения и усложения. Боязливые мы какие то.  Только представьте, решили у нас допустим сделать как в США - только проверка зрения, без всяких медсправок. Ввели такой закон, как думаете что будет? Я уверен по всему интернету и соцсетям начнется : да что творится, так одни психи и наркоманы будут ездить, ох уж эти либерасты, ой ой что деется то, надо наоборот ужесточать все.

А что предлагаешь делать женщинам водителям трамваев и троллейбусов? В ПМС и месячные не работать?
бред это все. Опять же, знала бы ты сколько людей с хроническим недосыпом работают на общественном транспорте, это куда страшнее (а я знаю, сам работаю в системе общественного городоского транспорта)
А запрещать женщинам водить это мракобесие.  Даже беременным. Только дай волю на один небольшой запрет, начнется тотальное завинчивание гаек в итоге.
Есть распространенная в сети фраза: Человек готовый променять свободу на безопасность не получит ни свободы, ни безопасности.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 17:27:19 от Алекс84 »

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Я водила 8 месяцев
Правда, потом стало сложно, потому что пузо в руль упиралось и пояс безопасности давил, приходилось его над грудью и под животом продевать :(
И села за руль я через неделю после родов
И ОБОГИ КАК ЖЫ Ж ТАК НИХТО НЕ ПОСТРАДАЛЬ
окромя Зантии  :-\
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я водила 8 месяцев
Правда, потом стало сложно, потому что пузо в руль упиралось и пояс безопасности давил, приходилось его над грудью и под животом продевать :(
И села за руль я через неделю после родов
И ОБОГИ КАК ЖЫ Ж ТАК НИХТО НЕ ПОСТРАДАЛЬ
окромя Зантии  :-\

Лично знаю немало людей, которые сами замечали, что в положении и после родов дико тупили даже в повседневных делах. Но если дома это особо ни на что не влияло, что они на автопилоте могли положить расческу в холодильник и колбасу на полку в комнате, и что могли даже не вспомнить, какого числа ДР их старшего ребенка, и даже на работе долго втыкали в экран и вспоминали, как же сделать скриншот экрана (хотя до того это делали десятки раз) и до них с трудом доходило сказанное им - что тогда с ними было бы за рулем? Причем когда ребенку было месяцев 9-10, сами замечали - ну и клиническая идиотка же я была! Все к тому времени уже наладилось.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ежа, опыт ваших знакомых не может быть репрезентативен, поскольку выборка меньше, чем из тысячи — ни о чем. Ваш опыт, учитывая вашу заниженную самооценку в частности и мизогинию в целом, — тем паче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
О слову о гормонах: самолет с пассажирами в склон горы направила отнюдь не женщина с ПМС, а вполне себе мужчина.
Из личного опыта помню: еду в машине, за рулем мужчина, вроде как вменяемый, но видит впереди автомобиль, на номерном знаке которого буквы складываются в "УЕМ". "Это кто кого уест!" - заявляет наш водитель и прибавляет скорости, чтобы этого "УЕМ"а оставить позади.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день. И тех, у кого просто нелады с гормонами, тоже по-хорошему не пускать - но как же это проверишь, тем более сама дама может еще и не проверяться и не знать этого.

Я в афиге. Это просто феерично. Зантия, признайтесь, что вы не всерьез.
Тогда давайте не пускать за руль и:
- людей с температурой;
- невыспавшихся;
- растроенных чем-то;
- не в духе;
- с болящей головой/пяткой/ухом;
- со знанием школьной геометрии и физики ниже, чем 4 (чтоб не тупил при перестроении и помнил о тормозном пути);
- не прошедших какой-нибудь тест на интеллект;
- с низкой социальной ответственностью (коротко - мудаков).
Этот абсурдный список можно продолжать бесконечно.
И на постах ДПС держать психологов и врачей, чтоб выборочно останавливали и всех остановленных заодно проверяли на самочувствие и моральное состояние.
Не, ну а что, вдруг он сегодня тупит и ему нельзя на дорогу?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Dive

• Старожил
Оу..
У меня тоже предложение. Каждый месяц человек должен проходить освидетельствование у психиатра и тест на интеллект. И если он вдруг сморозил глупую мерзкую ипаную куйню, то его сразу же лишают прав... человека, официально приравнивают к мебели и назначают ему владельца. А чё?
И ОТБИРАЮТ ИНТЕРНЕТ
КАК ЖЕ Я ЗАБЫЛА ОБ ЭТОМ
ГЛАВНОЕ - ОТОБРАТЬ ИНТЕРНЕТ

Сова, не обязательно. Если только к этому всему водитель до кучи не БЕРЕМЕННАЯ ЖЕНЩИНА. *Огромный рекламный щит на крыше восемнадцатиэтажки*

Кстати. Это все не шутки. Нужно отстранять неуравновешенных беременных (ну, они же все неуравновешенные по умолчанию) от работы с пищей, чтобы никого не отравили, с детьми и вообще людьми. И шить им тоже нельзя. Когда ты на гормонах, так и тянет вшить в детское платье атомную бомбу.
О! Что если пойти дальше и запретить беременным, склонным к ПМС и имеющим вообще какие-либо гормональные проблемы женщинам выходить из дома. Мало ли, накинулся на кого-нибудь в приступе ярости и убьют. Или покалечат. Или оставят моральную травму. А вдруг вид разгневанной женщины напугает маленького мальчика и заставит его стать геем? А вдруг маленькая девочка при виде отвратительной яростной беременной женщины, брызжущей слюной, как бешеный медведь, проникнется отвращением к своей природе и захочет стать мужчиной?  Нет уж. Запереть всех дома. Создать бригады диагностов, в сопровождении военных разъезжающих по домам и принудительно забирающих кровь на анализ каждую неделю. У всех женщин. А беременных можно просто отлиавливать и отправлять в специальные карантинные зоны, где они будут жить до трехлетия ребенка под присмотром геникологов-берсерков и военных, и уж точно не смогут никому навредить.
*Миллион светящихся дронов в ночном небе, складывающихся в гигантское слово "сарказм"*

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Не, нуачо, всё правильно. В ОТ беременным и матерям с младенцами нельзя, за руль нельзя. Надо сидеть дома
Так именно. Если не дай Ктулху в СМИ появляются сообщение о ДТП с участием беременной, именно это и пишет основная масса комментаторов. Не, а чё она, посмела куда-то ехать. В поликлинику тоже некуй, раньше в поле рожали, ага.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Тогда давайте не пускать за руль и:
- людей с температурой;
- невыспавшихся;
- растроенных чем-то;
- не в духе;
- с болящей головой/пяткой/ухом;
Безотносительно темы: ознакомьетсь, пожалуйста, с п. 2.7 ПДД РФ.
93

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Лично знаю немало людей, которые сами замечали, что в положении и после родов дико тупили даже в повседневных делах. Но если дома это особо ни на что не влияло, что они на автопилоте могли положить расческу в холодильник и колбасу на полку в комнате, и что могли даже не вспомнить, какого числа ДР их старшего ребенка, и даже на работе долго втыкали в экран и вспоминали, как же сделать скриншот экрана (хотя до того это делали десятки раз) и до них с трудом доходило сказанное им - что тогда с ними было бы за рулем? Причем когда ребенку было месяцев 9-10, сами замечали - ну и клиническая идиотка же я была! Все к тому времени уже наладилось.

А теперь вопрос века - а сколько спали и отдыхали эти женщины?  ::)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Что если пойти дальше и запретить беременным, склонным к ПМС и имеющим вообще какие-либо гормональные проблемы женщинам выходить из дома
вы чооо, какое дома? А если она ножом для колбасы мужа зарежет в припадки ярости? Или депрессия накроет и она газ включит и весь дом на воздух взлетит? Никаких "дома". Только изолятор с мягкими стенами и смирительная рубашка. И налысо побрить. А то ещё додумается вырвать клок волос и подавиться им
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Сова

• Ветеран
Безотносительно темы: ознакомьетсь, пожалуйста, с п. 2.7 ПДД РФ.

Это все понятно. Но между "человек понимает, что ему не стоит за руль и не садится" и "не пускайте за руль на всякий случай всех, кто <..>" большая разница

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Ард, я хотела написать о том же; если человек устал, испытывает сильное недомогание, ему нельзя за руль. Но Зантия же за то, чтобы на всякий случай запретить водить всем беременным. Как будто вменяемая женщина поедет за рулём, если ей до обморока плохо, или она не видит знаки и светофоры
Некоторые дамы сами в тот момент не понимают, что не в себе. Им кажется, что все в порядке - а со стороны ведут себя не вполне адекватно. Такое тоже встречается. А потом уже когда ребенок подрос, вспоминают - и в самом деле понимают, что вели себя как невменько, а тогда казалось, все делают как положено! Такое сплошь и рядом бывает. Это временно и постепенно восстанавливается. Если, конечно, не рожать несколько погодок одного за другим.
Тут уж что есть, то есть. Куда деваться, это не навсегда.
Это вопрос чисто безопасности. Ни разу не хочу принизить женщин. Но зачем же рисковать?

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ни разу не хочу принизить женщин.

Выходит, сообщения вы нехотя писали. Потому что не получилось не принижать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
О слову о гормонах: самолет с пассажирами в склон горы направила отнюдь не женщина с ПМС, а вполне себе мужчина.
Немецкий мужчина. Наверное, феминистки его угнетали.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
аргументы зантии напоминают мне аргументы одного мужика, который доказывал на полном серьезе, что женщинам нельзя в армию, потому что во время пмс они в приступах берсечной ярости друг друга поубивают. типа все бабы боевые ангелы алиты, ага. на вопрос, как же он прожил со своей матерью столько лет в одном доме и до сих пор жив-целехонек, мужик стал матерно ругаться. видимо, ему в голову не приходило, что его мать тоже женщина и у нее о ужас тоже есть месячные, а то и ужасный пмс.
и раз уж в качестве аргументов пошли примеры "из жизни"
мы как-то очень эпично съехали зимой с полуразобранного речного моста и чуть не вписались лобовухой в уложенные на дне овражка бревна. водитель был мужчиной, но это не помешало ему заснуть прямо за рулем, потому что в ночь перед рейсом, как выяснилось, он не отсыпался, а бухал.
два раза переворачивалась моя сестра на таких же рейсовых такси. оба раза водители были мужиками: один засмотрелся в экран планшета по которому пассажирам крутился фильм, второй расчихался за рулем, но решил не притормаживать.
Killjoys, make some noise!

Red_moon

• Гость
Ежа, даже я такой лютой радикальной дичи не несу) молодец, умница, набрасываешь как кочегар в топку

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вообще быть невменько и не осознавать этого вполне возможно и без беременности. Я ж после падения сперва норм вроде и доехала, никого не угробив, только на парковке начав подозревать, что что-то тут не так.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maart

• Ветеран
Бог с ней, с Ежей. Я тут почитала некоторых мужчин и у меня вопрос возник к модераторам: "вечно обиженное чмо" - это оскорбление?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Бог с ней, с Ежей. Я тут почитала некоторых мужчин и у меня вопрос возник к модераторам: "вечно обиженное чмо" - это оскорбление?
В личку или карму - наверняка нет.  ;D
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Я ох*ела от Зантии и вых*еть не могу.  :'(
Такая-то она средневековая блаженная, так и представляю ее в платочке и в юбке до пят, скрывающей грязные пятки.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Туркменский царек совсем о%уел. Все те женщины, которые работали таксистами, мерчендайзерами, курьерами, инструкторами, страховыми агентами пойдут куда? Правильно - продавать интим за деньги. А экономику, где значительная часть людей занимается непроизводительным трудом, ждет застой, затем спад и зависимость от заокеанских "партнеров".
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мерчендайзер и курьер - производительный труд? Оо

Mariposa

• Гость
Это ж Пекторин, местный юродивый, свихнувшийся на теме страшного ужасного радикального феминизма и проституции. Не стоит искать в его словах какой-либо смысл.