Автор Тема: news.mail.ru - В Туркмении начали массово лишать женщин водительских прав  (Прочитано 12045 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Полиция Ашхабада (Туркмения) проводит массовые проверки водителей, в первую очередь — женщин, и под любым предлогом отбирает у них водительские удостоверения. Об этом пишет «Радио Азатлык».

По данным корреспондента издания, одну из водительниц лишили прав из-за аптечки. «Полицейский придрался к тому, что у нее нет анальгина и димедрола. Но у нее были вместо этих препаратов другие аналоги. Когда она начала ему объяснять, он сказал, что таких слов не знает», — рассказал журналист.

Одна из свидетельниц пояснила, что женщинам также запретили ездить по некоторым улицам города. Кроме того, запрет на пользование автомобилями распространился и на сотрудниц правоохранительных органов. «Само начальство потребовало, чтобы машины сотрудников были оставлены на работе и чтобы женщины ни в коем случае не садились за руль», — рассказал источник в ведомстве.

Как сообщает «Хроника Туркменистана», в городе начались «авторепрессии». «Пострадавшие считают, что действия полиции направлены на то, чтобы вынудить женщин отказаться от управления автомобилями», — говорится в материале.

Кроме того, меры коснулись и самих автомобилей: полицейские отправляли на штрафстоянки машины темных цветов (владельцам придется их перекрашивать), а также старые авто марок «Москвич» и «Жигули».

В издании отмечают, что подобные запреты не подкреплены законодательно или официальными документами и не имеют юридической силы. Вероятно, они вводятся устными распоряжениями и контролируются волнообразно: например, «массовая охота» на машины темных цветов также происходила в январе прошлого года. (Авторы материала связывают это явление с личными предпочтениями главы государства Гурбангулы Бердымухаммедова: его любимые цвета — белый и зеленый.)

В декабре прошлого года сообщалось, что сотрудники налоговой службы и службы дорожного надзора полиции Туркмении начали массово выписывать штрафы после требования развивать экономику государства, выдвинутого на правительственном совещании президентом Бердымухамедовым. Ведомства стали искать поводы для денежных взысканий.
https://news.mail.ru/society/36357981/?frommail=1
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 10:12:09 от Neika »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Надеюсь, что следующим шагом у них будет другой президент, повменяемей.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Это правда
У меня уборщица из Туркменистана, к ней недавно тетка ее приезжала, чтобы получить права в Турции международного образца. Свои местные отобрали, а турецкие бы остались
Но в Турции сейчас ужесточили условия получения потому что все арабки и иранки хлынули сюда за быстрыми правами. Гос-тво эт прохавало и обязало посещать всех 3х-месячные курсы за энную сумму в убитых енотах. И то, это права на 2 года всего и ездить пожно только при условии нахождения в салоне человека с опытом вождения не меньше 5 лет
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Manticora

• Гость
Мракобесие, блеать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Это вопрос спорный... С одной стороны, я за свободу и независимость женщин. А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой. Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день. И тех, у кого просто нелады с гормонами, тоже по-хорошему не пускать - но как же это проверишь, тем более сама дама может еще и не проверяться и не знать этого. Так что это оставим на совести самих водительниц.
Плюс еще в идеале нужна более тщательная проверка у невролога и психиатра для всех водителей - и мужчин, и женщин. И длительная беседа с психологом. Так немало неуравновешенных водителей отсеялось бы.

Но это так, все чисто теоретически. Практически все это не прошло бы. Дамы задолбались бы каждый месяц ходить к гинекологу за справками, доказывая, что в этом месяце не забеременели, гинекологи не справлялись бы с такой выросшей нагрузкой, очереди были бы к ним дикие постоянно - еще больше, чем сейчас, к неврологу вообще было бы попасть нереально из-за тех, кто пришел просто комиссию для прав, от психиатров бы вообще большей части населения пришлось бы не вылезать. Не прокатит. И неудобно, непрактично, и нереально, и неэтично.
Ни разу не хотела бы оскорблять женщин, да и сама женщина. Всего лишь хотела бы, чтобы дороги стали безопаснее. Да и к мужикам по-хорошему тоже надо выкатить хорошенький списочек "за руль не пущать".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пля, Зантия, ну шо ты несешь :-\
У тебя обострение?

Видимо, те самые гормоны. :(

Ежа, вы в курсе, что ПМС бывает у небольшого процента женщин?

Полицейский придрался к тому, что у нее нет анальгина и димедрола.

О как. В гордой Туркмении димедрол в аптечках автомобильных продается? В России его без рецепта не купить.

В целом же мракобесие и культ личности в чистом виде.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Manticora

• Гость
Разве? Вроде как у 80% женщин в той или иной форме присутствуют признаки пмс.
Только вот нормальные люди умеют это контролировать и мое желание раз месяц обожраться сладкого и посмотреть "секс в большом городе" никак на качестве вождения не сказывается  ???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я больше не про ПМС (это ладно, каждая смотрит по своему состоянию, неподсудно), а про беременных и недавно родивших (в первые полгода). Когда тут это как ни крути, очень влияет на состояние. И водить машину и заниматься любой ответственной деятельностью, требующей повышенного внимания и быстрой реакции, крайне нежелательно.

Я за руль даже не рыпаюсь. Не по этой части, а скорее потому что невролога даже наверняка не прошла бы по таким "идеальным" требованиям. И не хочу оказываться на дороге этой самой мартышкой с гранатой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой.
и тут мне вспомнилось одно видео с ютуба: съемка с видеорегистратора, впереди едете красная машина, водитель которой явно очень херово водит
мужик за рулем авто, с которого идет съемка, костерит его (очевидно, решив, что красная машина=за рулем женщина), вот мол, бабы за рулем, кококо, обезьяны с гранатой, кукареку, прав их надо лишать
в итоге красная машина останавливается, из нее выходит лысый мужик  :D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 10:33:25 от Helix »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ежа, ты ох*ела?  :o
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Blyadь, Ежа, беременность — не болезнь!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Это вопрос спорный... С одной стороны, я за свободу и независимость женщин. А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой. Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день. И тех, у кого просто нелады с гормонами, тоже по-хорошему не пускать - но как же это проверишь, тем более сама дама может еще и не проверяться и не знать этого. Так что это оставим на совести самих водительниц.
Плюс еще в идеале нужна более тщательная проверка у невролога и психиатра для всех водителей - и мужчин, и женщин. И длительная беседа с психологом. Так немало неуравновешенных водителей отсеялось бы.

Но это так, все чисто теоретически. Практически все это не прошло бы. Дамы задолбались бы каждый месяц ходить к гинекологу за справками, доказывая, что в этом месяце не забеременели, гинекологи не справлялись бы с такой выросшей нагрузкой, очереди были бы к ним дикие постоянно - еще больше, чем сейчас, к неврологу вообще было бы попасть нереально из-за тех, кто пришел просто комиссию для прав, от психиатров бы вообще большей части населения пришлось бы не вылезать. Не прокатит. И неудобно, непрактично, и нереально, и неэтично.
Ни разу не хотела бы оскорблять женщин, да и сама женщина. Всего лишь хотела бы, чтобы дороги стали безопаснее. Да и к мужикам по-хорошему тоже надо выкатить хорошенький списочек "за руль не пущать".
и тут со дна постучали...
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А как гормоны родившей влияют на вождение??? Наоборот мать должна быть спокойнее и не рисковать.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мужик с недотрахом чудит и психует так, что редко какая беременная может.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Российские водители-мужчины попадают в ДТП почти в 6 раз чаще женщин, при этом число смертельных исходов в авариях по вине мужчин превышает "женский" показатель более чем в 10 раз. ... Различные травмы в ДТП, спровоцированных мужчинами, получили более 66,5 тысячи человек, а по вине водителей-женщин – 11,5 тысячи
Просто цитата из Гугла. А начинающие водители нелепо и смешно паркуются, обоих полов.
Мафия - Розали

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Российские водители-мужчины попадают в ДТП почти в 6 раз чаще женщин, при этом число смертельных исходов в авариях по вине мужчин превышает "женский" показатель более чем в 10 раз. ... Различные травмы в ДТП, спровоцированных мужчинами, получили более 66,5 тысячи человек, а по вине водителей-женщин – 11,5 тысячи
Просто цитата из Гугла. А начинающие водители нелепо и смешно паркуются, обоих полов.
А сколько в РФ водителей и водительниц там не уточнили?

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Что интересно, на все предыдущие бзики главы государства, типа там снятия людей с автобусов и принудительной отправки на сбор хлопка, никто не обращал внимания. Так, культурные особенности. Но стоило что-то против женщин сделать, как вонь до небес.

Как я понимаю, можно творить любую ху$ню, лишь бы она не была направлена против женщин, геев и негров?
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Что интересно, на все предыдущие бзики главы государства, типа там снятия людей с автобусов и принудительной отправки на сбор хлопка, никто не обращал внимания. Так, культурные особенности. Но стоило что-то против женщин сделать, как вонь до небес.

Как я понимаю, можно творить любую ху$ню, лишь бы она не была направлена против женщин, геев и негров?

А кто доктор мужчинам сборщикам хлопка, что они не сделали себе правозащитную организацию?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вообще-то на всё обращали внимание.
И на запрет выезда за границу гос-ва, и продовольственный кризис.
И это всё сюда приносили, и этим всем возмущались.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
О как. В гордой Туркмении димедрол в аптечках автомобильных продается? В России его без рецепта не купить.
В целом же мракобесие и культ личности в чистом виде.
Нет смысла там запрещать димедрол, если там кругом что подоступнее растёт кругом.
В целом же туда бы взвод феминисток и правозащитниц в помощь местным угнетенным женщинам... хотя о чем это я? Там же могут и нахрен послать...

Меня вот ПГМ-нутые за рулем беспокоят, сама видела, как такие водятлы на церковь крестились и чуть ли не поклоны били, проезжая мимо.
Мусульмане поопаснее. Нас один по Казахстанской грунтовке вёз на скорости близкой к 100 и на каждое кладбище бросал руль и "умывался" (не знаю как этот жест называется).

Мужик с недотрахом чудит и психует так, что редко какая беременная может.
Недотрах диагностируют уже?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
А кто доктор мужчинам сборщикам хлопка, что они не сделали себе правозащитную организацию?

Ну тут же недавно заявлялось, что белые гетеросексуальные мужчины - угнетатели, поэтому по отношению к ним не может быть никакого ущемления в правах. Так что такие правозащитные организации тут же получают ярлык "расисты", "сексисты", "гомофобы" и "фашисты".
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну тут же недавно заявлялось, что белые гетеросексуальные мужчины - угнетатели, поэтому по отношению к ним не может быть никакого ущемления в правах. Так что такие правозащитные организации тут же получают ярлык "расисты", "сексисты", "гомофобы" и "фашисты".

Что мешает с таким же апломбом заявить обратное? Мама не разрешает? Или ждут пока жена сама сделает?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Зантия  как всегда просто кладезь ценной информации... днище в очередной раз пробито...

Оффлайн Helix

• Ветеран
с чего вы взяли, что никто не обращал?
и так понятно, что и это, и принудительный сбор хлопка - всего лишь общие штришки в картине "страна катится в жопу и мракобесие"

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
А с другой стороны - многим дамам так гормоны дают по башке, что они на дороге - как обезьяна с гранатой. Я бы беременных на любом сроке и родивших в первые полгода-год (в зависимости от того, на ГВ или ИВ, но первые 6мес - ни в коем случае) вообще не пускала за руль. И в идеале в "эти дни" и дня 2-3 перед ними, когда ПМС - но понимаю, это проверять каждый месяц нереально, неэтично и далеко не все могут сказать заранее, когда им можно будет, когда нет, если оно не настолько четко день в день.
Такого дичайшего лютейшего бреда сложно даже от мужика-женоненавистника услышать
Тем более еще более удивительно, что такую мразоту вещает баба
Такого неуважение, пассивной агрессии и открытого ипанацтва еще поискать, Ёжа
Мерзость как она есть
да-да-да
Ни разу не хотела, но получилось что получилось
А озвучь список для мужиков, бажалзда
Прям вот любопытненько стало
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Dive

• Старожил
Оу..
У меня тоже предложение. Каждый месяц человек должен проходить освидетельствование у психиатра и тест на интеллект. И если он вдруг сморозил глупую мерзкую ипаную куйню, то его сразу же лишают прав... человека, официально приравнивают к мебели и назначают ему владельца. А чё?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Оу..
У меня тоже предложение. Каждый месяц человек должен проходить освидетельствование у психиатра и тест на интеллект. И если он вдруг сморозил глупую мерзкую ипаную куйню, то его сразу же лишают прав... человека, официально приравнивают к мебели и назначают ему владельца. А чё?
А почему не к котикам?! Я хочу за тот месяц, пока официально буду котиком, обожраться и отоспаться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А почему не к котикам?! Я хочу за тот месяц, пока официально буду котиком, обожраться и отоспаться.
А ну как кастрируют?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Оу..
А вот это тоже для многих рабочих мест не помешало бы.
Мебель не мебель, но по поводу дееспособности некоторых лиц сразу же возникнут вопросы, в состоянии ли он, к примеру, быть начальником в организации или совершать крупные сделки. И если человек психиатра не прошел, то самостоятельно купить или продать квартиру, например, без согласия опекуна он не сможет. Тоже было бы полезно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, а ты сама водишь?
Нет. И не хочу.