Автор Тема: bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит  (Прочитано 44369 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Наверное предусмотрены.
Но при чем тут дрифт?
Он же не трюкачил на этих заслуженных жеребчинах

При том, что это некоторые дополнительные опции, за которые надо доплатить. Тогда при чем тут нажатие на педаль? На лошади нельзя ездить не шпоря ее и не хлеща хлыстом?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
На лошади нельзя ездить не шпоря ее и не хлеща хлыстом?
Фоточки унылые будут.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Фоточки унылые будут.

Вот, аналогично, на машине фоточки будут унылые, а вот если подрифтить...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Привычный!!
Да за эти деньги можно неплохую машину купить!

Собссно, там же рядом:
На эти деньги в Барнауле можно три года снимать однокомнатную квартиру.

Что лучше, иметь место для жизни на три года (или приличный кусок своего жилья) или побухать денек на свадьбе?
Выбор очевиден, бухаем!  >:(  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
когда то мне предлагали 2-3 тыщи в час за то, чтобы я била хлыстом голого чужого мужа.
надо было соглашаться, приличные деньги были в 2013 году.

А что? Хороший дополнительный заработок. Лучше чем лошадь бить по крайней мере.  >:(
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Собссно, там же рядом:
На эти деньги в Барнауле можно три года снимать однокомнатную квартиру.
Что лучше, иметь место для жизни на три года (или приличный кусок своего жилья) или побухать денек на свадьбе?
Выбор очевиден, бухаем!  >:(  ;D
Там не только место для жизни. Там можно открыть алкомаркет. Это же можно (при должном умении) иметь заработок на годы...

В 2011 году супруги взяли кредит на свадьбу дочери. "Ну, наша же дочь, все расходы поэтому на себя взяли мы", - говорит Галина Григорьева. В 2012 взяли кредит на свадьбу старшего сына: у молодых был маленький ребенок и долги по квартплате, поэтому торжество - "Как не сыграть?" - оплачивали родители.
Чтоооо это за хрень? У нас же дочь. Некондиция. Так что мы свадьбой приплатим.
Да и за сына нашего тоже оплатим. У них же дочь, ребёнок и долги...

Дети считают, что родители им должны. А ведь кредиты мы брали все для них, для их счастья".
А почему они не сбросили с крыши крокодильчика? Для них. Для их счастья.
Или почему не выбежали голыми на рассвете в лес? Для их счастья.
Ну хотя бы почему не просидели три дня в холодной ванной? Для их счастья.
Это всё ведь одинаково нелогичные "для счастья" вещи. Почему бухло и временное богатство "для счастья"?

"не хочу жить на этой планете. Фарнсворт. жпг"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Lolli

• Старожил
Всегда поражаюсь, как легко людям дают кредит, лишь бы они были наемными работниками ООО "Рога и Копыта". Мне, например, не дают (в микрофинансовых не пробовала, а в обычных банках на словах - я "инд. предприниматель" сразу делают козью морду и быстро-быстро сливаются).

До смешного - мужу не один банк предложил подделать цифры, чтобы ему одобрили кредит побольше, напрямую, и справку по форме банка принять готовы, и не по форме, фальшивую насквозь.
Стандартный диалог банковского работника с мужем:
БР: "Мы боимся, вдруг вам не оформят кредит, вы не могли бы вот тут нарисовать цифру побольше в анкете?"
Муж: "Зачем рисовать, мне и так хватает обеспечения. Ну и, если на то пошло, может, примете справку по форме банка от жены?"
БР:"О, отлично, давайте!"
Муж: "Только она индивидуальный предприниматель"
БР: "Нее, это не пойдет, давайте все же вам цифру лучше подделаем."
А меня все 13 банков, куда мы подавали заявку, оценили в 0 рублей платежеспособности (зарплаты у нас примерно одинаковы). Муж на это сказал: "Это какая-то альтернативная реальность".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может, у людей бизнес-план был, отбить расходы на подарках. А родственники, цуки такие, мало положили в конверты.
Вот моя свадьба в 10 раз окупилась
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Нихрена ж себе.. мы вложили конкретно в свадьбу где-то 4500-5000$, а подарили нам 8000, но в 10 раз  ??? Это б решило все наши жилищные проблемы))
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Это б решило все наши жилищные проблемы))

Не-не-не, способ другой, называется "тратить мало")))

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lolli

• Старожил
Мы вложили в свадьбу 350 рублей пошлины, а подарили нам - а ничего не подарили, ибо мы не праздновали и даже особо не объявляли (задним числом, штобы моск не сношали по поводу "какулюдей"). Чистый убыток :)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Не-не-не, способ другой, называется "тратить мало")))
Вот блин, так и знала, что что-то тут не так... Эх.. а то у меня уже план созрел)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Мы вложили в свадьбу 350 рублей пошлины, а подарили нам - а ничего не подарили, ибо мы не праздновали и даже особо не объявляли (задним числом, штобы моск не сношали по поводу "какулюдей"). Чистый убыток :)
Фу гадость какая. И не приглашались троюродные родственники из деревень? И брат-рецедивист не заглянул? Не пили из туфли шампанское? Не ели дичь? :-\
Вообще свадьбы, на которых пьяные родственники не подрались, я считаю несостоявшимися! Надо чтить традиции! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Я не знаю, что там за рыба на ладье, но лошади продолжают будоражить мое воображение.
Они верхом катались или в карете? Если второе, то куда он лошадь шпорил?
И почему это платно? И почему необходимо? А хлыст? Куда он лошадь им бил и почему, опять же, платно?

Я кажись знаю, как разбогатеть!
Черт, как мне теперь перестать себе представлять мужика, "шпорящего" лошадь?
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Может, у людей бизнес-план был, отбить расходы на подарках. А родственники, цуки такие, мало положили в конверты.
Вот меня это удивило. Если средняя зп 25к, а на кредит взяли 500к, то сколько же должны, по мнению молодоженов, им положить в конверты? И брачуюшиеся что, не в курсе, могут (если захотят) ли родственники и друзья подарить достаточно крупную сумму?
У моих знакомых тоже окупались свадьбы. Но они куда меньше тратили, и это Питер.
А уж кредит брать такой, который, если что, не сможешь комфортно сам отдать - это вообще почти диагноз. Не можешь себе позволить отдавать по 40к в месяц? Ну так копи!
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот меня это удивило. Если средняя зп 25к, а на кредит взяли 500к, то сколько же должны, по мнению молодоженов, им положить в конверты?
Да там первая история в этом плане показательная. Взяли 700 тыщ. Гостей 35 человек. Только что бы отбилось надо что бы дарили по 20 тыс...

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Циник, ну там у чувака не только с арифметикой не очень, но и в целом с логикой:

Сначала пошел в "крупное, солидное" - почти на год взял 70 000 рублей под 80% годовых. Ими закрыл свои просрочки. "Поначалу отлегло, а потом сел и думаю: блин, а в следующем месяце-то опять такая же сумма нужна будет, - рассказывает Храмов. - Прикинул, что у меня есть".

То есть сначала сделал, а потом подумал.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Avoshre

• Гость
Я бы жабой удавилась на свадьбу 700к тратить.
Даже если бы они у меня были лишние.
Даже если бы мне кто-то дал 700к и сказал "на, бери, пропей их".
А тут люди кредиты берут  :o Чтобы один день пожить жизнью, которой они никогда не жили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну правду говоря, первый герой истории ничего не писал про отбить за счет подарков. Но так-то да... я бы с удовольствием дал бы кому под 30-40% эти 700 штук, а не под 80% но как их выбивать потом?

Оффлайн Leland

• Старожил
П.С. А что такое "рыба на ладье"?

я так понимаю что-то такое:

I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А остальное?

"Как же без горок, салютов из торта, лодочек, пузырей"

Салют из торта? Зачем? Куда?
Какие горки, американские что ли?
А лодочки? Они туда на конях заезжали и через реку переправлялись?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Olsky

• Гость
Наши мыльные пузыри стоили 30 рублей, а подаренные деньги мы слили на ноут и видяху. Не отмечали)))
Ну ок, фотосет был ещё на пару часов в подарок от подруги, студию оплатили разве что.
Кредиты мне не понять, как и последнего мужика, который ещё и по жене прошёлся. Идиот.

Оффлайн Leland

• Старожил

лодочки - два варианта. или таки покатушки на лодках  каком-нибудь пруду. или туфли лодочки))
а горки - ну там на памятные горки ездят фотаться.

наверное

я не знаю.
если я когда-нибудь и замужусь, то вряд ли буду этим всем страдать.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дороже всего вышел сам банкет: "Как же без горок, салютов из торта, лодочек, пузырей". Рыба на ладье. Фейерверки. Выездная регистрация в Павловске, с дворцами и лошадьми.
А не дохрена на 700тыр?

Leland
Я такую ошибку (с фейертортом) допустил на др ребенка - весь торт потом был в "вулканическом пепле". Может, свечи такие попались.

Какие горки, американские что ли?
Такие, наверное:

Только с кучей всякой снеди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Leland

• Старожил
не знала, что эта штука для пирожных называется горка

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Тогда "лодочки" - какая-нибудь еда, оформленная в виде лодочек?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Maris

• Постоялец
Плять, мир грибов какой-то.
Вот этим людям вообще в голову не приходит мысль, что все эти деньги придется отдавать? И отдать нужно будет сильно больше, чем бралось. Как так-то? Какие, машу вашу, лошади и лодочки при зарплате в 40к? Какие нахрен кредиты под лям, ***, у меня первый взнос на ипотеку был лишь немногим больше того, что они за день на пузыри и салюты всрали. И я себя еще рас3,14здяем считаю, бо могу на лютую херь кучу денег спустить.
И взять кредит в мфо под 80%, чтобы сделать платеж по обычному потребу - это... это король сверхразумов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
А не дохрена на 700тыр?
А всё что с меткой "свадебное" всегда стоит дороже: платье, фуршет, аренда фотографа - на этом очень хорошо наживаются продаваны - вон свадебные лошади 50 т.р. "Это же бывает раз в жизни! Сделайте свой праздник незабываемым!"
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Вот этим людям вообще в голову не приходит мысль, что все эти деньги придется отдавать? И отдать нужно будет сильно больше, чем бралось. Как так-то?

Как-то так:

29-летний местный житель Сергей Крутиков (фамилия изменена по его просьбе) взял свой первый кредит в мае 2013 года - за месяц до свадьбы. Правда, с невестой в тот день он разругался. Вспоминает, как сидел на работе "весь в пачках денег" (150 тысяч рублей) и думал: "Да все, что угодно, я сейчас куплю. Жизнь удалась". Купил подарки - чтобы помириться с невестой. Букет за 15 тысяч рублей, золотые украшения.

Жизнь у него удалась, блеать.
Лицостена.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK