Автор Тема: bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит  (Прочитано 44396 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
у меня вопрос залу: банкротство это как?  все долги списывают, все  имущество продают  - и все?? долг никак не гасится? оплачиваются только услуги юристов и финансового управляющего?

Распродается имущество кроме минимума, у нас так:
«В состав ликвидационной массы не включается единственное социальное жилье: квартира, с общей площадью до 60 кв. метров (или жилой до 13,65 кв. метров на каждого члена семьи должника, место жительства которого зарегистрировано в этой квартире) или жилой дом до 120 кв. метров. А также иное имущество должника, на которое, согласно законодательными актами Украины не может быть обращено взыскание»
Вырученные деньги раздают кредиторам пропорционально займам. После этого банкрот ничего не должен, но на него налагаются всякие ограничения - кредит он больше не получит точно.
Полезная вещь для тех, кто дошел до грани.  

А не дохрена на 700тыр?
А всё что с меткой "свадебное" всегда стоит дороже: платье, фуршет, аренда фотографа - на этом очень хорошо наживаются продаваны - вон свадебные лошади 50 т.р. "Это же бывает раз в жизни! Сделайте свой праздник незабываемым!"
Кстати, меня за 1000 можно хлыстом пять раз, желающие - в личку. Выезд за счет заказчика.

Вот этим людям вообще в голову не приходит мысль, что все эти деньги придется отдавать?
Конечно, но потом случается некоторое дерьмо - например, сокращение на работе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне прям интересно, что за букеты по 15 тыс. ::)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В статье прям эталонные идиоты описаны. Из палаты мер и весов.
И ведь никто не лишает их дееспособнсоти и не ставит диагноз "умственная отсталость" (или как оно сейчас в МКБ?)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Как же без горок, салютов из торта, лодочек, пузырей"
Ну без пузырей-то точно никак не обойтись! Тогда и драки среди гостей может не получиться, если не будет пузырей!

А еще я не поняла, в каких еще пачках денег сидел этот дурень с букетом. 150к налом - это одна кучка же. Или ему десятками кредит выдали?
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 18:38:33 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Мне прям интересно, что за букеты по 15 тыс. ::)
по запросу выходит что-то типа этого
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У меня такой за 2,5 был
Это потому что твой не свадебный! >:(

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вижу примерно 15 роз. Самая дорогая роза ну пусть 300 рэ. 4500. Остального гораздо меньше. Но пусть ещё 4500. Или эти зеленые членики слева внизу - офигенно известные и дорогие цветуечки?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Кстати, меня за 1000 можно хлыстом пять раз, желающие - в личку. Выезд за счет заказчика.
А пришпорить дашь?  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
оч низкие расценки, читал что хлыстом можно оч сильно бить, чуть ли не кожу срывать
Эликирую машек силически

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
У меня такой за 2,5 был
Это потому что твой не свадебный! >:(
Вспомнился тут анекдот про двух новых русских: "Я этот галстук за 3 штуки баксов купил" - "Ну ты лох, в соседнем магазине такой за 5 продают".
Таки вы просто не ходите по "соседним  магазинам", где "все круче" (читайте: дороже)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Я нашла еще букет из 1001 розы за 124 тысячи. Здесь не очень симпатичная корзина из роз всего за 15тыс.

Хотя недавно засматривалась на бонсай. Там деревце и больше 135тыс стоить могло. Но вряд ли там изысканный вкус у хлопчика и его принцессы.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Всщет свадебный.
Я им даже кидалась
Коняшкам сожрать? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А пришпорить дашь?  ::)
Главное - снять видео и выложить на КМП! ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
оч низкие расценки, читал что хлыстом можно оч сильно бить, чуть ли не кожу срывать
С кнутом не путаешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Эликирую машек силически

Manticora

• Гость
А мне кажется, горка шампанского.
Вот такая

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В названии статьи, кстати, ложь. К чему приводит - рассказано, а зачем - нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Всегда поражаюсь, как легко людям дают кредит, лишь бы они были наемными работниками ООО "Рога и Копыта". Мне, например, не дают (в микрофинансовых не пробовала, а в обычных банках на словах - я "инд. предприниматель" сразу делают козью морду и быстро-быстро сливаются).

Менеджер заинтересован дать побольше, ему за это платят. Он бы всем раздавал, но у него чеклист - работникам на работе можно, самозанятым и индивидуалам низзя.

В названии статьи, кстати, ложь. К чему приводит - рассказано, а зачем - нет.

Чтобы один день пожить жизнью, которой они никогда не жили.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 19:51:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
Я в банке в просрочке 3 года проработала.
У меня профиль был - юрлица, но был отдел тех, кто работал с физическими лицами. У нас лояльный банк - отсрочки предоставлялись, реструктуризации, мировые соглашения (это уже после подачи иска).
И каких мы только причин не видели для того, чтобы взять кредит. Кожаный диван, дорогие гаджеты, свадьбы. Но мне больше всего запомнилась женщина с 6 детьми из Калужской области, которая была беременна и просила отсрочку. Коллега позвонила ей для согласования платежей, и та рассказала, что кредит брала, чтобы газ в дом провести, но "гражданский муж" ее обманул, деньги забрал и уехал в Таджикистан, оставив ее беременную и без денег.  И таких историй масса. Люди совсем не обдумывают последствий своих поступков.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я в банке в просрочке 3 года проработала.
У меня профиль был - юрлица, но был отдел тех, кто работал с физическими лицами. У нас лояльный банк - отсрочки предоставлялись, реструктуризации, мировые соглашения (это уже после подачи иска).
И каких мы только причин не видели для того, чтобы взять кредит. Кожаный диван, дорогие гаджеты, свадьбы. Но мне больше всего запомнилась женщина с 6 детьми из Калужской области, которая была беременна и просила отсрочку. Коллега позвонила ей для согласования платежей, и та рассказала, что кредит брала, чтобы газ в дом провести, но "гражданский муж" ее обманул, деньги забрал и уехал в Таджикистан, оставив ее беременную и без денег.  И таких историй масса. Люди совсем не обдумывают последствий своих поступков.
Каких поступков? Даже лютые кредитоненавистники согласятся, что с шестью детьми без газа жопа. А что сожитель наипал - ну такое дело, кредит не при чем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Беременеть от таджика, когда у тебя 5 детей? Да и вообще беременеть от таджика (Рич, прости)?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Беременеть от таджика, когда у тебя 5 детей? Да и вообще беременеть от таджика (Рич, прости)?
Может она не в курсе от чего дети бывают?

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
Каких поступков? Даже лютые кредитоненавистники согласятся, что с шестью детьми без газа жопа. А что сожитель наипал - ну такое дело, кредит не при чем.

К сожалению, предыдущие 2 от нее уехали так же.
Я думаю, что и с одним ребенком без газа в частном доме плохо, да и взрослым тоже тоскливо. И он ее не обманул, она сама отдала - от попросил, а она и отдала. Не подумав.
Но это, по моим наблюдениям, просто такое отношение к жизни. Человек берет кредит и думает, что деньги у него будут сейчас, а отдавать когда-нибудь потом.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Меня больше смущает то, что бабы вообще не напрягаются, когда мужло им говорит, мол, не суйся, все сделаю сам, но деньги твои. Ведь историй про подобное кидалово миллионы!

Manticora

• Гость
Твинк, мужику могут просто кредит не дать, например.
И тогда вроде как логично взять кредит бабе

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вспоминает, как сидел на работе "весь в пачках денег" (150 тысяч рублей)
Отстаю от темы, но: ему в банке кредит выдали купюрами по сто рублей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Твинк, мужику могут просто кредит не дать, например.
И тогда вроде как логично взять кредит бабе
Тогда логичнее проследить за судьбой денег.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Она же с Узбекистана...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Manticora

• Гость
Тогда логичнее проследить за судьбой денег.

Ну а как? Мужик пришел домой, сказал, что сходил в фирму, ему сделали смету работ на 120 000. Женщина берет кредит, отдает деньги мужику, он типа идет с ними в контору и пропадает.
Или говорит, что все ок, завтра придут работники и потом пропадает.
Как их отследить-то?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а как? Мужик пришел домой, сказал, что сходил в фирму, ему сделали смету работ на 120 000. Женщина берет кредит, отдает деньги мужику, он типа идет с ними в контору и пропадает.
Или говорит, что все ок, завтра придут работники и потом пропадает.
Как их отследить-то?
Ну хотя бы сходить с ним.