Автор Тема: bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит  (Прочитано 44344 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А остальное?

"Как же без горок, салютов из торта, лодочек, пузырей"

Салют из торта? Зачем? Куда?
Какие горки, американские что ли?
А лодочки? Они туда на конях заезжали и через реку переправлялись?

Горка и лодочка - это способы сервировки блюд.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А пузыри?
Это способ сервировки напитков.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Кто мне откроет страшную тайну, зачем люди перекредитовываются? Ну вот есть у тебя кредит, сиди плати, зачем ещё брать?О_о
во впервых с 2014 года процентные ставки по кредитам и ипотекам падают,  и появляются более интересные предложения. (особенно это ценно для ипотеки)
во-вторых меняется покупательная способность населения, а зп за этим ростом не поспевают и чтобы не возникало просрочек некоторые люди "растягивают" кредит - перекредитовываются на сумму остатка, но на больший срок.
ну и третья категория: это те кто берут сумму чуть больше, чем надо, ее прогуливают, и платят постоянно один и тот же кредит - недальновидные товарищи.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
а салют из торта это когда водку запиваешь шампанским и заедаешь тортом а потом падаешь на спину и салютуешь?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
ну и третья категория: это те кто берут сумму чуть больше, чем надо, ее прогуливают, и платят постоянно один и тот же кредит - недальновидные товарищи.

Лиза, хорошо, если "чуть".
Герои историй брали "совсем чуть-чуть" больше, раза в два-три, и так несколько раз...

а салют из торта это когда водку запиваешь шампанским и заедаешь тортом а потом падаешь на спину и салютуешь?

Салютуешь чем?
Проделывать нужно голым, я так понимаю?  ;D
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран

Салютуешь чем?
Проделывать нужно голым, я так понимаю?  ;D
ну как это чем? первый залп тортом, второй рыбой в ладье, третий обливье и крабы
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Аааа.
Не, я подумал про "мужской" салютъ.  ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
Аааа.
Не, я подумал про "мужской" салютъ.  ;D
мужской салют тортом?  :o
месье знает толк
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Нет, ну почему же)

Сначала водочки усадить.
Потом шампусиком полирнуть.
Тортиком закусить.
На спину упасть.
Вздрочнуть и "салютовать".

И всё, вечер удался!  ;D ;D ;D

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кто мне откроет страшную тайну, зачем люди перекредитовываются? Ну вот есть у тебя кредит, сиди плати, зачем ещё брать?О_о

Платить-то нечем!) А уже просрочки, уже звонят, говорят оплатить
Берут новый кредит, с помощью него гасят часть предыдущего. А потом "ой! новый кредит же тоже надо гасить! Што же делать!" ;D

Есть еще рефинансирование. Это как раз разумно. Вот есть у тебя кредит по 15%, например, платишь его, и вдруг нашел предложение кредита под 10%. Идёшь туда, берёшь там сумму, равную всему что ты должен по первому кредиту, гасишь первый полностью, а потом уже живешь со вторым кредитом. Он меньше процентов поедает.

А когда просто люди зарываются в гору кредитов - это видимо и правда болезнь. Там в стартовом посте мужик брал онлайн, то есть ты что-то там вбиваешь - и оп, тебе на карту деньги приходят. Наверное, в состоянии отчаяния очень-очень хочется получить себе на карту ещё денег, вот и поддаются) А то что платить надо будет - это уже дело десятое. Специально, наверное, упрощают систему получения кредита, чтобы люди брали, головой не думая.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 13:54:04 от murmur »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Есть еще рефинансирование. Это как раз разумно. Вот есть у тебя кредит по 15%, например, платишь его, и вдруг нашел предложение кредита под 10%. Идёшь туда, берёшь там сумму, равную всему что ты должен по первому кредиту, гасишь первый полностью, а потом уже живешь со вторым кредитом. Он меньше процентов поедает.

Ага. Часто это еще и не "один погасил, второй взял", а кучу набранных кредитов отдаешь, чтобы получить один с адекватной ставкой.
Такое делают, когда пытаются выбраться из кредитной ямы, но до банкротства дело еще не дошло.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
можно еще срок кредита увеличить - платежи станут меньше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я поржал
Это ж даже не похвастаться никому, потому что тупо. "А у нас на свадьбе такой крутой конь был! Он в кино играл!" Сука ;D
Вполне норм - многие оценят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну и долбо*бы в статье)
но на главый вопрос не было ответа - зачем брать кредит на свадьбу?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну и долбо*бы в статье)
А не очевидно? Потому что без кредита на такую свадьбу денег не хватает. Ваш Кэп.
Зачем такая свадьба, на которую не хватает - это уже другой вопрос, вообще никак к теме статьи не относящийся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Чтоб шикануть же!
Один раз живём
И всё вот это

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Вспоминает, как сидел на работе "весь в пачках денег" (150 тысяч рублей)
Отстаю от темы, но: ему в банке кредит выдали купюрами по сто рублей?
Даже по десять. Чтобы прямо "в пачках".

Или перекредит, чтобы меньше был процент, как Мурр сказала.
Или "обнуление терпения заёмщика". Одним ты уже год должен, они уже задолбали звонить. Берешь у вторых, отдаешь первым. Теперь есть несколько спокойных месяцев до того как начнут звонить уже вторые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
Астро, а ты уверен? Потому что я ИП, мне из банка все время звонили, мол, вам кредит одобрен и предварительно на сайте тоже добро давали, а как до дело дошло - ой вэй, выжИП, ненадежнааа, не дадим.
При чем ни один банк не дал, даже тот, где у меня счет открыт и которые по идее видят, что я стабильно платежеспособна.
Бадаму шта ИП давать кредиты не велено.
Ради интереса можно сходить и проверить, но мне оно пока не нужно. Но вот для примера смены парадигмы в работе банковских учреждений. Год назад Сбер мне кредитную карту предлагал выпустить. Я согласился, и первый же вопрос - место работы? Только узнали, что Астро не имеет постоянного места работы - Ой, вэй! Ми так вам карту не дадим.

Ага, как бэ я не просил, вы сами предложили.

Через пол-года, Астро перевыпустил дебетовую карту. Сбер мне опять предложил кредитную карту. Астро ради прикола согласился. Спрашивают - Место работы? Астро - не, постоянного места работы не имею. Я режиссёр и специалист по визуальным спецэффектам, работаю удалённо с рядом партнёров за рубежом. Менеджер - ОК, запишем "самозанятый". Специалист по спецэффектам....Так круче звучит.

И выпустили карту на 150 тысяч.

Астро пожал плечами. ОК. Так года через два, вся эту чушь с крепостничеством в кредитной сфере отвалится нах.

Попробуй сейчас. Могёт получится.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 17:53:06 от Crashed Astronaut »

Оффлайн Lolli

• Старожил
С картой нинай, мне она не нужна. А в ипотеке отказали месяц назад. Но ипотека вообще мутное дело.

А так я предпочитаю без кредитов жить. Даже более чем гуманная ипотека (примерно 10% от нашего совокупного дохода с супругом) напрягает.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
А так я предпочитаю без кредитов жить. Даже более чем гуманная ипотека (примерно 10% от нашего совокупного дохода с супругом) напрягает.

Ну да, это именно что "более чем гуманная".
Но никто же не мешает выплатить досрочно, если напрягает, разве нет?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Эх.. у нас +- 23%
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Как эти люди с утра голову от жопы отличают?

Поэтому надо в школах вместо пения и черчения всякого бестолкового учить детей реальным полезным вещам. Как, мля, найти кнопку "ответить всем", как брать кредит, что делать, если ты не можешь его погасить, как проходить собеседование и т.п.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Lolli

• Старожил
Ну да, это именно что "более чем гуманная".
Но никто же не мешает выплатить досрочно, если напрягает, разве нет?

Так и выплачиваем же :) Но пока долг висит, он напрягает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Поэтому надо в школах вместо пения и черчения всякого бестолкового учить детей реальным полезным вещам. Как, мля, найти кнопку "ответить всем", как брать кредит, что делать, если ты не можешь его погасить, как проходить собеседование и т.п.

А какая связь с пением и черчением?
Кредитам учат на праве (точнее, за что какие штрафы, сроки и прочее, банкротство туда же), экономике. Про кнопки - это на информатике должно быть, если не проходить ворд 10 лет подряд, можно всё прекрасно успеть. Про собеседования - может это уже для университета больше подходит? Там и психология обычно есть, и социология, и где там ещё это можно пихнуть. В школе-то зачем? Кто не будет ничему учиться, а пойдёт продавцом или грузчиком, тем искусство проходить собеседования не очень нужно, возьмут если не безрукий.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Эх.. у нас +- 23%
какие 10%, банки спокойно до 40% от официального дохода разрешают, а унекоторых кредиты более 100%
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
какие 10%, банки спокойно до 40% от официального дохода разрешают, а унекоторых кредиты более 100%
Дуэт,  речь о том, что даже 10% от дохода уже грустновато
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ну ты же их не на еду берешь, а на нужные вещи..... Дорогие вещи, или там нужные расходы
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 17:59:16 от dyet »
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Crashed Astronaut

• Ветеран
  • Этот бодрящий аромат напалма.
Чёт ни пение, ни черчение мне не мешают бабки зарабатывать. Дажо наоборот.

А вот финансовая грамотность денег заработать не поможет, лишь уберечь то, что заработал. Но здесь достаточно банального материалистического взгляда на мир, без упования на "божественную макаронину", которая сама всё разрулит.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А какая связь с пением и черчением?
Кредитам учат на праве (точнее, за что какие штрафы, сроки и прочее, банкротство туда же), экономике. Про кнопки - это на информатике должно быть, если не проходить ворд 10 лет подряд, можно всё прекрасно успеть. Про собеседования - может это уже для университета больше подходит? Там и психология обычно есть, и социология, и где там ещё это можно пихнуть. В школе-то зачем? Кто не будет ничему учиться, а пойдёт продавцом или грузчиком, тем искусство проходить собеседования не очень нужно, возьмут если не безрукий.

на мой взгляд, это абсолютно лишние предметы. Я не к тому, что непосредственно в сетке занятий надо их убрать, а вместо поставить новый предмет. В школьной программе очень много устаревшей инфы. На информатике до сих пор часто проходят Access, изучая, как справочник телефонный сделать.  При этом абсолютно не уделяют внимание вещам, с которыми почти каждый сталкивается.  Основам делового общения, например, или как защититься от мошенников в сети. % по кредитам и депозитам никто не может посчитать. Тупо нет понимания на базовом уровне. В тексте баба (экономист, мля) пишет, что хотела взять кредит и часть положить на депозит.
Игнор: NinaNina, Элеонора