Автор Тема: bbc.com - Свадьба взаймы: зачем россияне женятся в кредит и к чему это приводит  (Прочитано 44299 раз)

Оффлайн Feanor

• Старожил
Наконец-то дебилы таки станут бомжами. А то задолбали эти визги "мненичонесделают". Пусть бомжуют, пока не научатся думать.
Или преступниками. Если люпмен-пролетарию нечего терять, кроме своих цепей, то что он сделает?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Наконец-то дебилы таки станут бомжами. А то задолбали эти визги "мненичонесделают". Пусть бомжуют, пока не научатся думать.
Меня огорчает то, что бомжами могут стать родственники, которые взяли кредит на какого-нибудь павлина с бохатой свадьбой. Да, сами виноваты, но все равно как-то нечестно. :(
И еще. А если должник умер, с кого тогда трясут недоплаченное?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
Меня огорчает то, что бомжами могут стать родственники, которые взяли кредит на какого-нибудь павлина с бохатой свадьбой. Да, сами виноваты, но все равно как-то нечестно. :(
С того, кто вступает в наследство в сумме наследовпнного имущества.
Т.е., если у должника есть квартира за 1500тр, а долг на 2000тр, то наследники будут должны 1500тр.
Или можно не вступать в наследство вовсе, долг признается банком безнадежным.  В случае наличия имущества у должника его продадут с торгов приставы для покрытия задолженности.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или преступниками. Если люпмен-пролетарию нечего терять, кроме своих цепей, то что он сделает?
Угу. А еще можно не сажать убийц. Если человеку дают пожизненное, то ему уже нечего терять, и он может напасть на конвой. Так что давайте спасем сотрудников ФСИН!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Белена

• Ветеран
А разве крупные кредиты без страховки дают? Или только при ипотеке страхуется всё и вся?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*задумчиво* Надеюся, издохнет  :)
Угу. А еще можно не сажать убийц. Если человеку дают пожизненное, то ему уже нечего терять, и он может напасть на конвой. Так что давайте спасем сотрудников ФСИН!
Вот да  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
А разве крупные кредиты без страховки дают? Или только при ипотеке страхуется всё и вся?

Страховку обычно покупают на полгода, тк она очень дорогая. Потом не продляют. В ипотеке обязательно страхуют залог, жизнь и здоровье чаще всего как добровольная дополнительная опция, и она снижает ставку на 0.5-1%. Тут уже люди считают (которые считать умеют)), что выгоднее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С того, кто вступает в наследство в сумме наследовпнного имущества.
Т.е., если у должника есть квартира за 1500тр, а долг на 2000тр, то наследники будут должны 1500тр.

Почему 1500, а не всю сумму?
По идее же все долги переходят наследникам. Если квартира стоит меньше долга, то выгоднее не вступать в наследство, а то получится что ты в минусе, продал квартиру, заплатил и еще 500 тысяч должен остался.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Лёлишна

• Старожил

Почему 1500, а не всю сумму?
По идее же все долги переходят наследникам. Если квартира стоит меньше долга, то выгоднее не вступать в наследство, а то получится что ты в минусе, продал квартиру, заплатил и еще 500 тысяч должен остался.

Потому что долги наследуются в пределах стоимости наследственной массы. Если человек унаследовал имущества на полтора миллиона, то и долгов он тоже должен будет покрыть на полтора миллиона, все, что свыше - не его заботы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ого, прикольно. Я думала, что все долги вручаются наследнику)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Ого, прикольно. Я думала, что все долги вручаются наследнику)
Ну кстати кредиты могут закрывать в случае смерти заёмщика. Может и не всегда, но когда у меня отец умер зимой, закрыли 3 кредита, висящиз на нем. У них там все равно страховки разные есть....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну со страховкой-то понятно всё. Страховка от смерти есть, есть на случай болезни и так далее.
А если её нет - вот что тогда)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот именно, но дебилам не понять. Гуманизм полезен обществу в целом.
Заемщик тоже должен следить, кому давать, и отвечать за свои пройопы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Гуманизм это про права человека, что все человеки равны. А не про то, что если успешно на*пал другую сторону сделки, то управы на тебя нет потому что гуманизм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гуманизм это про права человека, что все человеки равны. А не про то, что если успешно на*пал другую сторону сделки, то управы на тебя нет потому что гуманизм.
Что значит, "управы нет"? Пустить с молотка всё имущества, кроме минимального угла, кровати, печки и толчка - это как бы не фунт изюма. Но без этого минимума оставлять человека нельзя. Негуманно.

Частное лицо и банк находятся в сильно неравновесных условиях, потому и ответственность больше должна быть у банка. Выдали человеку кредит на сумму, которую ему нечем покрыть, не оставшись бомжом - курите бамбук.  

P/S Кстати, про права человека:
Статья 25
1. Каждый человек имеет право на такой жизненный уровень, включая пищу, одежду, жилище, медицинский уход и необходимое социальное обслуживание, который необходим для поддержания здоровья и благосостояния его самого и его семьи, и право на обеспечение на случай безработицы, болезни, инвалидности, вдовства, наступления старости или иного случая утраты средств к существованию по независящим от него обстоятельствам.
Из декларации этих самых прав.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 19:42:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так да, пустить с молотка и выделить жилье по социальным нормам.

Заметь банк не в одностороннем порядке выдал кредит, который клиенту не потянуть, а клиент сам умолял дать ему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так да, пустить с молотка и выделить жилье по социальным нормам.
В таком варианте да. Я отвечал Зяме на её "Наконец-то дебилы таки станут бомжами". Таки бомжами делать никого нельзя. Хуже в конечном итоге будет всем.
Заметь банк не в одностороннем порядке выдал кредит, который клиенту не потянуть, а клиент сам умолял дать ему.
А если клиент будет умолять дать ему кредит под залог детей, личной свободы или почки?
Банк не в одностороннем порядке выдал кредит, поэтому и  отвечать банк должен не в одностороннем порядке. Но ответственность за пройоп нести также должен.

Ну кстати кредиты могут закрывать в случае смерти заёмщика. Может и не всегда, но когда у меня отец умер зимой, закрыли 3 кредита, висящих на нем. У них там все равно страховки разные есть....
Да, страховки, скорее всего.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 19:53:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Предстоит мне поход на свадьбу. "Ну свадьба и свадьба, многие женятся же, ничего необычного" - думала я до сего дня.

Звонит невеста и вещает, что они будут брать на свадьбу кредит  ( 0_0 ) , но так как жениху не дают, то она возьмет на себя.
- а кредит то на какую сумму ты решила брать? Что-то я охренела настолько, что аж соображать стала с трудом. - спрашиваю я
- на 500 000 рублей ))  ой, я не знаю, чего ты так волнуешься, Лила. Гости подарят деньги, с них мы погасим большую часть кредита и всё будет хорошо. - бодро объясняет мне невеста.
- ПОЛЛЯМА?! В КРЕДИТ?! НА ДВА ДНЯ ГУЛЯНИЙ?! да, еп*ть вашу душу, на эти деньги можно машину купить, в рестике посидеть отметить и свалить в отпуск на Карибы, млин! И даже если брак лопнет, то у тебя хотя бы машина останется! Очнись мать, ты творишь дичь при которой твой жених ни хрена в это пиршество не вкладывает!  Ну хочется тебе кредит на свадьбу, так возьми сумму, которую ты можешь " потянуть" или возьмите вдвоем равные суммы кредита. Смысл брать полляма на это дело, да ещё и на себя, и с условием того, что твой мужик, в случае чего, совсем никакого отношения к этому долгу иметь не будет.
- Нет! Мы любим друг друга и Дима сказал, что он будет вносить платежи тоже! Ну не дают ему кредит потому, что зп маленькая, так что теперь поделать?! А у меня платье только 70 000 стоит + его костюм+ траты на ресторан, фотографа, оператора, лимузин и тамаду! Он так то тоже вкладывается в свадьбу - поедет закупать ленты, шарики и торт. Ну и плюс на свадьбу же я зову не нищебродов и они нормальные суммы подарят, вот и закроем кредит.
- хм. спасибо, конечно, что ты не считаешь меня нищебродом. Уточни плиз какие суммы должны дарить дорогие гости на вашей свадьбе?
- ну тысяч 20-40 хотя бы - мило отвечает мне невеста.
- прошу прощения, но я не смогу к вам придти, у меня нет такой суммы на подарок.
- так и скажи, что жалко денег и ты просто завидуешь!!! - выкрикнула невеста и бросила трубку.

Хз как на это реагировать. Но меня радует, что я сэкономила 10 000 на подарке для этой свадьбы ))
https://pikabu.ru/story/kak_ya_na_svadbu_ne_poydu_6442933

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Странная невеста...
и почему меня греет мысль о подарках в виде одеял и сервизов?   ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
* не читала все страницы обсуждений*

Мне как юристу так жаль было отца нашего сотрудника (уволенного, кстати, и слава богу), который приходил оплачивать раздолбанный сыночкой служебный ноут, возвращать взятые командировочные (в командировку никто ехать и не собирался, хотя 25 кусков на руки получил),ну и там по мелочи. Такой усталый мужик-работяга. Жалко.

По теме о свадьбах. Идиоты, однозначно. Я б лучше тихо расписалась (что, собственно, и сделала), чем вот такое пускание пыли в глаза или, не знаю, что хуже, аренда деревенской столовки в ближайших ...бенях (патамушта дешевле) на 100 человек дальней и ближней родни до 20-го колена, половина которой упилась до прибытия в столовку. Пару лет назад насмотрелась на такое чудо настолько, что в разгар банкета позвонила брату и попросила забрать из этого цирка.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Про кредиты на свадьбу
« Ответ #230 : 24 Января 2019, 20:47:23 »
В субботу приходил двоюродный брат Сашка в гости. Сказал, что сделал наконец девушке предложение. Естественно, что начали обсуждать что и как. Говорит, что им нафиг не всрались все эти шумные празднования с толпой шумных родственников, пьяными тостами и шабашными конкурсами. Сходят самым узким кругом в ресторан (прости, брат, не приглашаю :-), а потом через пару дней рванут куда-нибудь на недельку в красивое место на морском берегу. Мы с женой его идею горячо одобрили - сами примерно такой же формат свадьбы делали. А Сашка говорит, что и родителям их задумка понравилась. но ополчилась сестра его девушки. Устроила форменную истерику. Дескать, не по-людски. И половину родственников из тех, кто постарше, подняла. Звонят и *бут мозги родителям да жениху с невестой. Сама же истеричка демонстративно перестала с сестрой общаться. Та по этому поводу переживает - сестра же.

А теперь вишенка. Когда истеричная сестра сама замуж выходила, то запросы у нее были такие, что родители за голову схватились - никак не потянем. На предложение продать машину ради счастья любимой дочери, батя ее прямым текстом послал. С той стороны родители тоже не горели энтузиазмом обеспечивать хотелки. В итоге, что остается? Правильно, кредит! Будущему мужу ее охотно дали, поскольку он работал в крупной айти компании (пусть и не имел отношения к программированию). Кредитных денег хватило бы на новую машину, но пошли они на крутое платье и дико модного ведущего. На свадьбе все по мнению невесты было не так, все ее бесило и пару раз она собиралась сбежать. Нарисованная в голове картинка сказки обернулась подвыпившими родственниками и танцами под попсу, что стало для нее откровением.

Брак просуществовал где-то год. Не выдержал суровости быта, поскольку денег из-за погашения кредита стало существенно меньше, что породило борьбу за их распределение. Никто не хотел терять в уровне жизни. А сейчас она хочет красиво погулять на свадьбе у своей сестры.
https://pikabu.ru/story/na_volne_postov_pro_svadbu_i_kredityi_6444979

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Несколько лет назад мой хороший знакомый решил жениться. Зная, что я связан с этим бизнесом, пришел на консультацию. Начали считать сколько ему потребуется потратить на приличное торжество, о других вариантах речь он даже слышать не хотел. Сначала размах получился на 3 миллиона рублей, причем это без банкета, стоимости которого я назвать не мог. Почесав репу, знакомый начал убавлять количество артистов, в число которых входили звезды рока и КВНа, но не решился отказаться от фейерверка, дорогих машин в аренду, самого популярного ведущего города, съемочной бригады для видео и двух фотографов. Короче, вышло у него все в 1,5 миллиона рублей.

Закусив губу, приятель поехал общаться по банкету. Разумеется выбрал дорогой ресторан и заказал там еще на миллион, так как гостей было более 100 человек. Убавлять количество приглашенных не хотел, ведь нельзя обижать родственников и друзей. Казалось бы, что такого в свадьбе за 2,5 миллиона рублей? Это стандартная, очень хорошая свадьба. Если вы можете себе это позволить, то почему бы и нет? Только знакомый у меня работал обычным менеджером по продажам, а его будущая супруга заканчивала ВУЗ. Родители у пары не из обеспеченных людей, все живут в маленьких городах и в месяц получают не больше средней зарплаты. Для того, чтобы организовать эту свадьбу, приятель продал машину, но денег все равно не хватило.

В этот момент ребята и произнесли сладкое слово: кредит! Сумма оказалась большой, поэтому в банке посоветовали привлечь поручителей. Родители сразу соскочили, начались просьбы к друзьям. Так дошло и до меня. Причем звонок и сразу в лоб: "Станешь поручителем по кредиту? Нам на свадьбу надо". Благо, что отказы воспринимали нормально. Самое смешное, что им удалось найти поручителей. Кредит одобрили, свадьбу отметили роскошно, все были счастливы. Денежных подарков от гостей набралось примерно на полмиллиона. Это с учетом крупных сумм от близких родственников. Ребята и не надеялись отбить свадьбу таким образом.

Интересное началось дальше. Сейчас они не могут завести детей, потому, что живут на 10 тысяч рублей в месяц. У них огромные долги по коммуналке, которую иногда гасит бабушка жены, все остальные деньги уходят на погашение кредита. Никаких отпусков, походов в кино, на концерты и прочего. Обновка в одежде для них это старые вещи друзей. Из удовольствий только телевизор. И так уже третий год. Следующий, вроде, у них последний и кредит закончится. За это время оба постарели на кучу лет, стали злыми и нелюдимыми. Жена приятеля устроилась на работу не по специальности, проводя на смене по 12 часов. Сам он бежит на любую подработку. Недавно встречались, они проклинают свадьбу и такую трату денег. Погуляли красиво, но потом долгие года ограничений. Говорят, что получили хороший урок и теперь слово "кредит" у них под запретом. Хотя за эти годы они научились жить по средствам.
https://pikabu.ru/story/istorii_fotografa_chast_228_stanesh_poruchitelem_6448920

Оффлайн Астрид

• Ветеран
На общей волне кредитов за свадьбы, вспомнилась мне история о том, как я у друга на свадьбе погулял.

Начать эту байку стоит с того, что в юности подрабатывал я в сфере ивента. Деды морозы на НГ, капитаны Джеки разные на ДР, ну и, конечно же вел свадьбы. Прошло с той юности лет пять. Я давно остепенился и забросил это неблагодатное дело. И тут звонит мне дружочек. Типа, мол, Алкогума, мы тут с Такойтовной решили брак забубенить. А давай, ты у меня свидетелем будешь!

Тут стоит заметить, что до этого в мои функции входило помогать ему с разводом после первого брака, потом - с работой. Потом - с подругой. Поэтому, оно и понятно, почему свидетелем. А Тоха продолжает:
- Только, смотри. Мы хотим по богатому, какувсех. Ты уж не подведи.

Да хрен ли там подводить. Нашел свой свадебный костюм, сунул подарок в конверт (достойный по тем годам - друг, все таки), купил букет и квась себе.

Реальность оказалась веселее. В ЗАГСе все прошло очень быстро - че там тянуть. И тут Антоха мне выдает: ну ладно, топайте домой, а в 5 я жду по такому то адресу. Будем гульбенить.

Я как то привык к разным свадьбам. Но чтоб так... Благо, жил тогда недалеко, плюс пара знакомых рядом. В общем, и домой успел и размяться.

К назначенному времени выдвигаюсь по названному адресу, и меня начинают терзать сомнения. Ибо в тех краях райончик стремный. Есть один ночной клуб...но, по моему, его закрыли...

Да. Его закрыли. Верно. Но не закрыли заводскую столовую, находящуюся за ним во дворах. Старую такую. Классика-с жанра. Где меня и встречает радостные лица молодых. Правда, еще раз пожав мне руку, Антоха спросил, почему я с пустыми руками.

Далее Я - я, Антоха - а
Я: Ну как с пустыми. Подарок есть, не боись.
А: Да это само собой! Где диски и твоя папка?
Я: Тоха, ты шампанеи перебрал? Нахрена?
А: Бл*, а кто будет свадьбу вести? Я же сказал, что хочу все богато! Где я денег на диджея и ведущего возьму?

После этого я просто молча ушел, вручив невесте букет. Антоху больше никогда не видел, да и не хотелось. А подарок мы с подругой прогуляли...
https://pikabu.ru/story/kak_ya_na_quotbogatoyquot_svadbe_gulnul_6449902

Оффлайн Золушка

• Ветеран
На 500 тысяч машина и отпуск на двоих на Карибах? Оптимистично слишком. Скорее либо одно, либо другое с учетом текущего курса.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Нарисованная в голове картинка сказки обернулась подвыпившими родственниками и танцами под попсу, что стало для нее откровением.

А как попса стала откровением? Музыку не подбирали заранее?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Реальность оказалась веселее. В ЗАГСе все прошло очень быстро - че там тянуть. И тут Антоха мне выдает: ну ладно, топайте домой, а в 5 я жду по такому то адресу. Будем гульбенить.

Я как то привык к разным свадьбам. Но чтоб так...
А что не так-то? Надо было мотаться по вечным огням и достопримечательностям? Так это ж каторга от которой гости стараются отмазаться, не? К вечеру ничего не хочется уже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Но чем-то же надо занять гостей на время фотосессии, а не отправлять их на 4 стороны...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но чем-то же надо занять гостей на время фотосессии, а не отправлять их на 4 стороны...
Почему бы и нет? По моему так удобнее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
По вашему - возможно, но приличные хозяева вечера обычно заботятся о своих гостях.
Манеры-с.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Но можно хотя бы предупредить. Чувак из истории явно не ожидал. Куда ему идти? Домой ехать, а потом назад? Или ходить по улицам? Торчать в кафе?
Когда идёшь на мероприятие, не ожидаешь что тебя отправят погулять на несколько часов