Автор Тема: #23399 - Подвезти брата или паркующийся олень  (Прочитано 15959 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Re: #23399 - Подвезти брата или паркующийся олень
« Ответ #30 : 22 Ноября 2018, 18:24:37 »
В таких ситуациях выгрузила - и сразу отъехала, не? Зачем машине перекрывать проход почти 15 мин? Если брат с такой волей, то 5 мин побыть без сопровождающего ему вполне по силам. Мне вот машину бы было жалко так бросать на растерзание. Я вот считаю, что тем людям, которые бросают свои машины "как удобно" и "как попало" совсем не жаль свои ТС. А раз им не жаль, то с чего другие должны быть аккуратны с чужим имуществом? Если твоё ТС поцарапано после парковки, значит ты его плохо припарковал - создал помехи при движении другим и закономерно огрёб.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #31 : 22 Ноября 2018, 18:39:12 »
Правила - это формальность.
Формальность — когда нарушая их ты никому по факту не мешаешь. Если мешаешь, то это уже не формальность.
Если за мной в очереди стоит человек с единственной  банкой пива, а на часа 22 53 - я пропущу его, хоть это и не по правилам, просто потому что для него ситуация более критична, чем для меня с моими, скажем, йогуртами.
С чего вдруг уступать кому-то очередь — не по правилам? Вот влезать в очередь без разрешения — это да.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #32 : 22 Ноября 2018, 18:40:57 »
Хрен с ним со штрафами - но почему вы считаете что я "могу потесниться" и пилить на парковку полтора километра, а вам обойти 3 метра машины - непосильный труд?
Штраф-то я заплачу - закон есть закон. Но по-человечески считаю что имею полное право заставить вас пройти лишние 3-4 метра.
Вам же плевать, что мне от парковки шкандыбать с сумками и бабушкой 10 минут?
У меня же машина, я же всем теперь должен.
В том числе и о вашем удобстве думать, ну.
Воистену водятел (n+1).
Меня в этой логике удивляет один момент. Значит, человек сознательно нарушил закон для собственного удобства, затронув права окружающих его людей. И при этом он возмущается, что окружающие смеют нарушать закон, затрагивая его права. Так они тоже делают это для собственного удобства. Не надо никуда звонить, никого дожидаться, ничего фиксировать - а цель действия будет достигнута куда эффективней, чем наказание по закону.

Не, я понимаю, что нарушать закон плохо и ни коем образом не агитирую так поступать. Но жирность двойных стандартов в данном случае весьма доставляет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 22 Ноября 2018, 18:46:45 »
Одно дело затупить, другое - поступать так из принципа.
Вот! Вот суть!
Почему-то считается, что большая часть людей, доставляющая другим неудобства, поступает так из личного му*ачества и каких-то там особых му*атских принципов!
Но так поступают единицы, пусть и заметные на общем фоне.
Большая часть людей доставляет вам неудобства случайно, ненамеренно, вынужденно.
Но многие реагируют на это в стиле "по е*алу дубиной на".
Часто совершенно неуместно и неадекватно реальным обстоятельствам.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 22 Ноября 2018, 18:59:20 »
Сомневаешься - не делай. Мы про парковку сейчас говорим. Если ты сомневаешься что правильно ли поставил машину, никому ли она не мешает, то отгони её туда, где она точно никому не помешает.
Р. S Я паркуюсь в квартале от работы. Дома моё "корыто" стоит на оборудованной стоянке. Мать-инвалид - она ходит, но с трудом. Прошу её подождать и подгоняю машину к подъезду через тесный двор. Точно также с выгрузкой. Она высадилась - я тут же отъехала искать место вне двора.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Ноября 2018, 19:05:38 »
Водятел, но много и часто хожу пешком. Глубоко убежден, что на неправильную парковку чаще всего жалуются въедливые и недобрые люди: очень редко авто стоит так, что РЕАЛЬНО мешает проходу или проезду колясок - обычно нужна просто изменить траекторию движения на метр-другой.
Это непосильная задача?
Мне никогда не сложно обойти, может быть, человек действительно спешил по очень важному поводу или привез больного родственника.
А я регулярно вижу машины, которые можно обойди изменив траекторию на метр-другой - выйдя на проезжую часть, например, или я пройду, а мамаша с коляской или тот же инвалид/пенсионер с палочкой нет. Или велком в лужу или на газон.
У меня одно время было хобби - идти по тротуару прямо и храбро, за мной оставались оторванные зеркала. Совесть не мучила совершенно, водятлам кстати мило улыбаясь заявляла "А куда я денусь?" Хлопали глазками и подбирали челюсти (ну да я была юная и воздушная чем и пользовалась).
Ну и да КАКОГО ХРЕНА я должна терпеть неудобства (скакать и протискиваться на тротуаре, который для пешехода) чтобы водятлу было УДОБНО?
Почему тонкая душевная организация абсолютно постороннего мне придурка должно волновать меня больше чем мое и моей мамы-пенсионерки удобство?
заботишься о брате? Высади и поезжай искать парковку. Он не может без сопровождения? Бери с собой еще кого-то. Не перекладывай свои хотелки на посторонних людей.  

Кстати для некоторых СЛУЧАЙНО я еще могу теоретически понять, хотя опять же это не моя проблема, но формат МНЕ так УДОБНО и я буду так делать вполне осознано и умышлено. Ну так я постараюсь чтобы ты - умник огреб за это МАКСИМАЛЬНО.

И да я могу поступиться своими законными правами, если меня попросят и/или я сочту это правильным для себя, но какого хрена кто-то решает за меня где я должна отказаться от своих законных прав?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 22 Ноября 2018, 19:24:32 »
Кто из водителей НИ РАЗУ не останавливался на пешеходном, затупив? Кто НИ РАЗУ СЛУЧАЙНО не обливал пешехода водой? Кто НИ РАЗУ не влезал в свой ряд, просительно моргая подворотником?
Короче, без греха только тот, кто нихрена не делает.

Я. Стаж вождения де-юре 24 года. :)
Ни разу не останавливалась на пешеходном переходе, с тех пор как это запрещено правилами. Я просто не выеду из-за стоп-линии на занятый перекресток. Я ни разу не обливала пешехода водой, потому что знаю, насколько это неприятно. А насчет последнего я вообще не поняла: есть маневр, называется «перестроение». Включаешь поворотник и ждешь, когда тебя пропустят. Тебя пропустят, а не ты лезешь. Это нормально, это по правилам.

Мне никогда не сложно обойти, может быть, человек действительно спешил по очень важному поводу или привез больного родственника.

Понимаю, для вас это будет откровением, но, увы, по улицам ходят не только молодые и резвые, вроде вас.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 22 Ноября 2018, 19:27:54 »
varnol, проезжаете светофоры на красный, желательно, перед фурами. И будет вам счастье

То есть вы сейчас пожелали мне смерти на основании того что вам пришлось на 2 градуса изменить свой маршрут из-за моей гипотетической тачки?

Раз не нужно особое отношение - идите от парковки пешком.
Вопрос ставится так: можно ли нарушить правила ради моральной поддержки близкого?
Я считаю, что да. Если вы этого не понимаете и считаете, что пусть лучше человек страдает, чем вы обойдете такое авто - то вы злой, нечуткий человек.
Лично я готов поступиться мелким удобством, если кому-то это сильно поможет.

А вот если мое мелкое неудобство для другого - всего лишь мелкое удобство - то тут я буду бодаться. Но для меня важен не факт помехи, а то, насколько велика цена для меня - и для моего оппонента, соответственно.

Если твоё ТС поцарапано после парковки, значит ты его плохо припарковал - создал помехи при движении другим и закономерно огрёб.

Я парковал свое авто во дворе дома, в котором работал. Но один местный житель считал, что я не имею на это право, потому что ему стало НЕУДОБНО парковать свое авто, когда днем он приезжает перекусить к себе домой.
Ему НЕУДОБНО, "меня тут не стояло", поэтому он намеряло поцарапал мое авто.
Лично я считаю так - думаешь, что я веду себя не правильно - выйди из домика и скажи это мне в лицо. А ссыкливо портить чужие вещи -  это как украдкой дро*ить в автобусе. Может, кому и нравится,  но в целом как-то фу.

Формальность — когда нарушая их ты никому по факту не мешаешь. Если мешаешь, то это уже не формальность.
Да невозможно жить, никому не мешая. Правила далеко не все ситуации разруливают и далеко не всегда однозначно и правильно.
Агрессию логично направлять адресно, против тех, кто намеряно портит вам жизнь, а не наказывать тех, кто случайно доставил неудобства.

Какая же сука, а
"вам не сложно протиснуться"
Сложно!

А мне тоже сложно на аварийке выгружать тетю, ее костыли, потом ехать на парковку 5 минут, потом идти с парковки 10 минут, потом понимать замерзшую тетю на ее 6 этаж, потом 10 минут идти на парковку, потом 20 минут переть сумки с парковки - и все это ради того, чтоб вам не "протискиваться".

Вы не думали, что для кого-то ваши мелкие неудобства могут превратиться в логистический звездец? Или вам плевать?
Это не всегда так. Но прежде чем гадить заочно, неплохо бы разобраться, почему человек поступил именно так, и поступили бы вы сами на его месте иначе.
Я вот часто паркую авто в 500 метрах от дома, потому что понимаю, что у большинства соседей мелкие дети и им критичнее встать поближе. Но когда у меня с собой тетя или тяжелые вещи - извините, теперь уже мне нужнее.
Умные люди это понимают.

Автор нифига не случайно это делает, и даже не вынужденно.
ё
Я понимаю причины, по которым автор так поступает. Меня бы, если бы я знал всю ситуацию, не взбесило бы неправильно препарированное авто автора, благо ножки пока еще ходят и я не вижу проблемы в том, что бы чуть-чуть подвинуться в таких обстоятельствах.

Сомневаешься - не делай. Мы про парковку сейчас говорим. Если ты сомневаешься что правильно ли поставил машину, никому ли она не мешает, то отгони её туда, где она точно никому не помешает.

Я очень рад, что вы придерживаетесь таких правил в своей жизни. Но считаю их неуместно принижающими ваши права и следовать им не собираюсь.
Если кому-то мешает мое авто - я оставляю способ связаться с собой и готов обсуждать детали.

Тебя пропустят, а не ты лезешь. Это нормально, это по правилам.

Этнографическое наблюдение: в разных городах и странах у водителей очень сильно отличается понимание "лезть" и "пропустить".

Я ни разу не обливала пешехода водой, потому что знаю, насколько это неприятно.
Неприятно, но не настолько чтоб я из-за этого разбил себе подвеску о внезапную яму.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2018, 19:31:03 от varnol »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #38 : 22 Ноября 2018, 19:28:25 »
О, я нашла тему, в которой могу высказаться, ибо накипело!
Я большую часть времени передвигаюсь с коляской и трехлеткой в руке. Как же меня задолбали уроды, котопые встают как им удобнее, а вы 2 метра обойдете по проезжей части, лужам и грвзи на газонах, коляску по бордюрам и ступенькам потягаете, считай бесплатный фитнесс. Как похолодало, такое впечатление, что водятлы почкованием размножаются. Перекрыть удобный съезд с тротуара нехер делать, встать практически вплотную к воротам детского садика, чтобы выйти из него было целым квестом пожалуйста, перекрыть две трети тротуара, чтобы коляска могла проехать в считанных милиметрах от машины еще проще. А по утрам так пешеходы вообще летать должны, потому что каждое гребанное корыто стремится первым высадить свое чадо чуть ли не у входа в группу, а во дворе ехать чуть ли не 3 ряда и это в темноте. От вредительства меня пока только воспитание останавливает, но так и тянет кнопок под колеса напихать острием вверх особо борзым.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 22 Ноября 2018, 19:32:31 »
гвоздик в кармане
Эликирую машек силически

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #40 : 22 Ноября 2018, 19:33:13 »
А давайте сейчас честно, без лицемерия - почему я должен пожертвовать удобством своей бабушки ради вашей бабушки?
Хрен с ним со штрафами - но почему вы считаете что я "могу потесниться" и пилить на парковку полтора километра, а вам обойти 3 метра машины - непосильный труд?
Штраф-то я заплачу - закон есть закон. Но по-человечески считаю что имею полное право заставить вас пройти лишние 3-4 метра.
Вам же плевать, что мне от парковки шкандыбать с сумками и бабушкой 10 минут?
У меня же машина, я же всем теперь должен.
В том числе и о вашем удобстве думать, ну.
Потому что, увы и ах, места в городе для всех мало. Сделать так, чтобы было хорошо всем и сразу, не удастся. ПДД нужны в том числе и для того, чтобы учесть мнение большинства. И не пойму, что вам мешает высадить бабушку, уехать на парковку и дойти до от парковки до бабушки пешком?
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 22 Ноября 2018, 19:36:42 »
Неприятно, но не настолько чтоб я из-за этого разбил себе подвеску о внезапную яму.

А, принцип вождения «больше скорость — меньше ям, больше eblи слесарям». Умно, умно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Ноября 2018, 19:55:03 »
Как-то я видела автомобиль, отдыхающий посредине лужи.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #43 : 22 Ноября 2018, 19:56:22 »
varnol, нет, я предложила вам расширить список ваших нарушений "мне так удобнее", всего лишь. И я не хожу по градусам, извините
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 22 Ноября 2018, 20:58:23 »
это ж как нужно раскорячиться, чтоб всю машину изуродовали... ???
до чего у нас, бывает, паркуются в стиле мудака, так все машины целехонькие стоят, хоть бы чо. даже кирпич на капот не кладут.
с другой стороны, у нас же это... приложенька есть какая-то. фоткаешь машину, отправляешь, ее штрафуют. всего делов. но штраф маленький, вроде :( жаль.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 22 Ноября 2018, 21:07:57 »
Мне кажется, автор лукавит о причинах, почему не паркуется на местах для инвалидов. Там не просто штраф. Там эвакуация, и в Москве и городах окрестных достаточно шустрая. А с колясочником искать машину по штрафстоянкам удовольствие то еще, поэтому мы  даже с колясочником когда - там максимум разгружаюсь, потому что место шире.
Зато с тротуара или въезда машины увозят намного реже и медленнее.
Но это мой хрустальный шар.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #46 : 22 Ноября 2018, 21:27:11 »
Но считаю их неуместно принижающими ваши права и следовать им не собираюсь.
Да нет же, мне эта пустячковая вежливость ничего не стоит: я здорова и меня не затруднит немного пройтись. Вас же тоже не затрудняет? А вот кому-то сложно: старикам с больными суставами очень больно даются ступеньки и обходить припаркованную на тротуаре машину тротуар-проезд-тротуар им реально сложно. С колясками, да и тем же инвалидам с колясками как прикажете обходиться? Вызывать вас по телефону? Нарушать правила парковки без общественного порицания имеют право только машины спецслужб:скорая, спасатели, полиция. Кстати, а как им проехать к подъезду - тоже вас вызванивать? Вы не думаете что поступаете эгоистично по отношению к другим людям? В чем они провинились-то перед вами?

Оффлайн varnol

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 22 Ноября 2018, 21:45:50 »

ПДД нужны в том числе и для того, чтобы учесть мнение большинства. И не пойму, что вам мешает высадить бабушку, уехать на парковку и дойти до от парковки до бабушки пешком?

То, что бабушка не сможет без меня подняться к себе и будет мерзнуть у подъезда.
ПДД в целом описывают ситуацию правильно. Но я верю, что бывают ситуации, когда правилами можно пренебречь. Например, везя раненного человека в больницу, вполне даже можно нарушить скоростной режим, а если нужно довезти больного родственника до дома - вполне допустимо на 10 минут "неудобно поставить авто".
И мне пофиг на штрафы в данном случае. Чисто по-человечески я такие нарушения могу понять.

А вот кому-то сложно: старикам с больными суставами очень больно даются ступеньки и обходить припаркованную на тротуаре машину тротуар-проезд-тротуар им реально сложно.

Ну а мне сложно тащить 4 огромных сумки от парковки до дома. Предлагаете в такой ситуации мне насрать на себя, ради чужих стариков?
Я ведь даже не о парковке на тротуаре - как-то не приходилось - а об этом вот "мне неудобно обходить".

Ему прямым текстом пишут, что он создает реальные и серьезные проблемы для ряда людей, причем закон на стороне этих людей, а он все недоумевает, почему никто не идет ему навстречу

Потому что вы врете. Либо вы не водите автомобиль, либо время от времени доставляете кому-то неудобства - парковкой ли, манерой ли езды, самим фактом наличия у вас автомобиля или еще как-то.
Либо, как вариант, делаете вышеописаное даже не осознавая этого - что тоже вполне вероятно. За тошнилово в левом ряду, тупление на перекрестках, параллельную парковку по 15 минут у нас не штарфуют, хотя неудобств здесь создается множество.

varnol, нет, я предложила вам расширить список ваших нарушений "мне так удобнее", всего лишь
Странная логика. Мне совершенно неудобно портить свой автомобиль об грузовик  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #48 : 22 Ноября 2018, 21:58:25 »
Мне не мешают автомобили, вот всегда могу или протиснуться, или обойти.
А кто-то не может. Тетка с коляской, например, или старикан какой-нибудь. Но это мелочи, главное вот что: а какого хрена пешики на тротуаре должны протискиваться и обходить? Это их территория, они там в своем праве.
Факт в том, что автомобилей стало много, и это приходится учитывать.
Ну да, надо учитывать. Например, задрать штрафы за корявую парковку на порядок и вернуть систему «проколов».
Реально и неумолимо это бесит только безлошадных и, возможно, обеспеченных людей, которые могут позволить себе личного водителя.
Я больше езжу, чем хожу, и вообще автоманьяк. Меня такие парковщики не бесят, но только потому, что меня вообще крайне сложно выбесить.
93

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Ноября 2018, 22:00:28 »
Предлагаете в такой ситуации мне насрать на себя, ради чужих стариков?
Так вы-то другим предлагаете насрать на себя ради ваших стариков.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #50 : 22 Ноября 2018, 22:02:23 »
Но это мелочи, главное вот что: а какого хрена пешики на тротуаре должны протискиваться и обходить? Это их территория, они там в своем праве.
Угу. Бонусом еще идет полгода слякоти на улице, вот удовольствие-то обтираться об тачки долбоклюев.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #51 : 22 Ноября 2018, 22:04:44 »
ПДД в целом описывают ситуацию правильно. Но я верю, что бывают ситуации, когда правилами можно пренебречь. Например, везя раненного человека в больницу, вполне даже можно нарушить скоростной режим, а если нужно довезти больного родственника до дома - вполне допустимо на 10 минут "неудобно поставить авто".
С этим соглашусь, но это форс-мажор. Однако редко кто  ставит неудобно машины лишь на 10 минут. Вот просто моё наблюдение. Если бы реально все это делали краткосрочно, то люди бы так не злились. А когда нарушителей становится много, то никто не будет разбираться на 10 мин ты встал, или на 2 часа. Слишком много стало "умных", слишком многие не раненого подвозят, а продрыхли и нагоняют драгоценные минуты неумелой игрой в шашки на дороге.  Хамство в ответ порождает хамство, и вникать в нюансы никто не будет.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #52 : 22 Ноября 2018, 22:06:41 »
То, что бабушка не сможет без меня подняться к себе и будет мерзнуть у подъезда.
А что вам, автор, мешает вместе с бабушкой вытащить из своей машины дополнительную теплую одежду для бабушки, хотя бы плед чтобы не мерзла? Ах, это же заранее думать надо. Проще кинуть своё корыто на проходе.
И мне пофиг на штрафы в данном случае. Чисто по-человечески я такие нарушения могу понять.
Вообще-то про нарушения ПДД в случае крайней необходимости (к которым относится отвезти раненого в больницу) в этих же ПДД прописаны. Если при покупке прав вам забыли это сказать, то рекомендую перечитать ПДД. Они не большие и не страшные. Заодно много нового для себя узнаете.
Ну а мне сложно тащить 4 огромных сумки от парковки до дома. Предлагаете в такой ситуации мне насрать на себя, ради чужих стариков?
Я ведь даже не о парковке на тротуаре - как-то не приходилось - а об этом вот "мне неудобно обходить".
Тогда идите от парковки до дома 4 раза, неся по одной тяжелой сумке за 1 раз.
Потому что вы врете. Либо вы не водите автомобиль, либо время от времени доставляете кому-то неудобства - парковкой ли, манерой ли езды, самим фактом наличия у вас автомобиля или еще как-то.
Именно на этот счет существуют ПДД. В которых прописано абсолютное большинство того что вы упомянули. Еще раз рекомендую их перечитать. Не забавы для, а пользы ради.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Ноября 2018, 22:13:04 »
Да невозможно жить, никому не мешая.
Это да. Только каким это боком к обсуждаемой ситуации?
Правила далеко не все ситуации разруливают и далеко не всегда однозначно и правильно.
И это верно, но опять же, каким это боком к обсуждаемой ситуации?
Мы же обсуждаем ситуацию, когда человек паркуется как мудак, одновременно и портя жизнь пешеходам, и нарушая ПДД. Можно этого избежать? Можно. Разруливают ли правила такую ситуацию однозначно и правильно? Да.
Агрессию логично направлять адресно, против тех, кто намеряно портит вам жизнь, а не наказывать тех, кто случайно доставил неудобства.
На мой взгляд, руководствоваться логикой «мне так удобно, а ты не переломишься обойти» — это вполне себе намеренно портить жизнь.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #54 : 22 Ноября 2018, 22:49:25 »
А мне вот интересно, как бы помогло автору истории регистрация брата как инвалида? Инвалидам можно парковаться на специальные места для инвалидов и не платить за платную парковку (вроде бы). Парковаться на тротуарах, газонах и загораживая проезд инвалидам нельзя.
И вообще, у меня создаётся впечатление, что полгорода инвалидов и перевозящих больных старушек. И у каждого второго хомячок рожает.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #55 : 22 Ноября 2018, 22:55:18 »
Варнол сам автобыдло, и ещё считает, что приобретение четырёхколёсного чуда инженерной мысли каждого превращает в подобного ему.

Вот интересно, допустим поставить машину как удобно и другие не обломятся проходить - допустим приемлимо. Но тогда и пробку объехать по обочине тоже удобно и другим почти не мешает. Да чтотпо обочине - можно ж и по встречке объезжать, встреча должна понимать, что у водятла за рулём бабушка боьная мёрзнёт, она тоже может потесниться и пропустить, ведь он нечаянно. И на светофор на всякие мигающие жёлтые, чтоб упереться в пробку и создать помехи другим - ему ж так удобно, не надо цикл до нового зелёного. А остальные могут объехать.
А если кто тошнит 60 км/ч в левой полосе - ну это ж полное, все знают, что в населённом пункте разрешено 79 км/ч, и то только потому что всякие утырки камер понавешали.

Да, вы обратили внимание на рокировку понятий - он регулярно нарушает намеренно (потому что так ему удобно), но случайно.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 09:20:30 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #56 : 22 Ноября 2018, 23:07:11 »
Да щас.
Заплачу штраф (если получу его) и буду продолжать делать, как считаю нужным.
Угу. Пойду убью пару людей. Отсижу (если поймают) и буду продолжать делать так, как считаю нужным.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #57 : 23 Ноября 2018, 00:26:50 »
Подобные varnol'у гандоны конченые. Недавно такой припарковался на тротуаре, притом, что мест было дохрена и больше во дворе, пока его обходила, смачно навернулась, порвала джинсы и до сих пор хромаю. Убила бы, и в следующий раз как минимум буду скандалить
Быдло на выезде, ещё и под дурачка косит в комментах тут.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 23 Ноября 2018, 00:35:33 »

Вот! Вот суть!
Почему-то считается, что большая часть людей, доставляющая другим неудобства, поступает так из личного му*ачества и каких-то там особых му*атских принципов!

Не большинство, а конкретно ты. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #59 : 23 Ноября 2018, 04:21:48 »
Правила - это формальность.

Правила, как ни странно, это правила.
А автомобиле на тротуаре хочется реально бить.
Предвидишь в пункте назначении проблемы с парковкой, которые не сможешь осилить - пользуйся общественным транспортом или такси, и нехай плакать на свои "обстоятельства".
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь