varnol, проезжаете светофоры на красный, желательно, перед фурами. И будет вам счастье
То есть вы сейчас пожелали мне смерти на основании того что вам пришлось на 2 градуса изменить свой маршрут из-за моей гипотетической тачки?
Раз не нужно особое отношение - идите от парковки пешком.
Вопрос ставится так: можно ли нарушить правила ради моральной поддержки близкого?
Я считаю, что да. Если вы этого не понимаете и считаете, что пусть лучше человек страдает, чем вы обойдете такое авто - то вы злой, нечуткий человек.
Лично я готов поступиться мелким удобством, если кому-то это сильно поможет.
А вот если мое мелкое неудобство для другого - всего лишь мелкое удобство - то тут я буду бодаться. Но для меня важен не факт помехи, а то, насколько велика цена для меня - и для моего оппонента, соответственно.
Если твоё ТС поцарапано после парковки, значит ты его плохо припарковал - создал помехи при движении другим и закономерно огрёб.
Я парковал свое авто во дворе дома, в котором работал. Но один местный житель считал, что я не имею на это право, потому что ему стало НЕУДОБНО парковать свое авто, когда днем он приезжает перекусить к себе домой.
Ему НЕУДОБНО, "меня тут не стояло", поэтому он намеряло поцарапал мое авто.
Лично я считаю так - думаешь, что я веду себя не правильно - выйди из домика и скажи это мне в лицо. А ссыкливо портить чужие вещи - это как украдкой дро*ить в автобусе. Может, кому и нравится, но в целом как-то фу.
Формальность — когда нарушая их ты никому по факту не мешаешь. Если мешаешь, то это уже не формальность.
Да невозможно жить, никому не мешая. Правила далеко не все ситуации разруливают и далеко не всегда однозначно и правильно.
Агрессию логично направлять адресно, против тех, кто намеряно портит вам жизнь, а не наказывать тех, кто случайно доставил неудобства.
Какая же сука, а
"вам не сложно протиснуться"
Сложно!
А мне тоже сложно на аварийке выгружать тетю, ее костыли, потом ехать на парковку 5 минут, потом идти с парковки 10 минут, потом понимать замерзшую тетю на ее 6 этаж, потом 10 минут идти на парковку, потом 20 минут переть сумки с парковки - и все это ради того, чтоб вам не "протискиваться".
Вы не думали, что для кого-то ваши мелкие неудобства могут превратиться в логистический звездец? Или вам плевать?
Это не всегда так. Но прежде чем гадить заочно, неплохо бы разобраться, почему человек поступил именно так, и поступили бы вы сами на его месте иначе.
Я вот часто паркую авто в 500 метрах от дома, потому что понимаю, что у большинства соседей мелкие дети и им критичнее встать поближе. Но когда у меня с собой тетя или тяжелые вещи - извините, теперь уже мне нужнее.
Умные люди это понимают.
Автор нифига не случайно это делает, и даже не вынужденно.
ё
Я понимаю причины, по которым автор так поступает. Меня бы, если бы я знал всю ситуацию, не взбесило бы неправильно препарированное авто автора, благо ножки пока еще ходят и я не вижу проблемы в том, что бы чуть-чуть подвинуться в таких обстоятельствах.
Сомневаешься - не делай. Мы про парковку сейчас говорим. Если ты сомневаешься что правильно ли поставил машину, никому ли она не мешает, то отгони её туда, где она точно никому не помешает.
Я очень рад, что вы придерживаетесь таких правил в своей жизни. Но считаю их неуместно принижающими ваши права и следовать им не собираюсь.
Если кому-то мешает мое авто - я оставляю способ связаться с собой и готов обсуждать детали.
Тебя пропустят, а не ты лезешь. Это нормально, это по правилам.
Этнографическое наблюдение: в разных городах и странах у водителей очень сильно отличается понимание "лезть" и "пропустить".
Я ни разу не обливала пешехода водой, потому что знаю, насколько это неприятно.
Неприятно, но не настолько чтоб я из-за этого разбил себе подвеску о внезапную яму.