Автор Тема: #28028 - Приходит лето и уходит, а писать хочется всегда  (Прочитано 6529 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://zadolba.li/story/28028
Интересная штука — наши общественные пространства. Летом это места, где практически курорт: всё есть и всё работает. Но летний сезон в наших краях короткий, с 1 мая по 1 октября, если верить официальным документам. И вот именно с октября по май я очень не люблю жить в своём городе.

Сегодня в очередной раз вышли с ребёнком погулять в парк. И ровно до тех пор, пока нам не понадобилось в туалет, всё было отлично. Но физиология — это такая штука, которой плевать, зима сейчас или лето. Писать человеку хочется в любое время года, но в нашей мэрии, видимо, так не считают. Это уже третий парк за неделю, в котором все имеющиеся туалеты — стационарные, между прочим, не синие кабинки! — закрыты на ключ. Особенно обидно, что в одном из парков в центре города, например, в прошлом году в рамках какой-то республиканской программы по улучшению общественных пространств этот самый туалет отгрохали о-го-го какой. Да вот только так он ни разу свои двери посетителям не открыл. Говорят, до сих пор не принят на баланс. Так и стоит себе шикарная постройка и дразнит закрытой дверью второй год.

В другом парке просторные и закрытые туалеты находятся на территории футбольного стадиона. Идёшь ты себе на указатель WC, издалека заметный с любой точки, переполненный надеждой на скорое облегчение своей души, и упираешься в забор. Ещё один парк, который вообще лес, долгое время был умничкой. Там постоянно была открыта одна кабинка (правда, из трёх), в любое время года и суток. Видимо, было это не от любви к населению, а по чьей-то беспечности, и теперь эту халатность обнаружили и от греха подальше дверь заперли на ключ. Писайте в лесочке за берёзкой, уважаемые граждане. Там же можете ребёнка переодеть, прямо в сугробе.

Кстати, когда на одном из городских совещаний тема общественных туалетов (которых вообще нет, даже обычных синих кабинок) в городе была-таки поднята каким-то смельчаком, мэр ответил что-то вроде «синие биотуалеты будут сильно портить облик города». Видимо, экскременты и фантастический запах в подворотнях наносят облику города гораздо меньший ущерб.

Всякий раз, когда я дёргаю запертую дверь общественного туалета в общественном месте с большой, надо сказать, проходимостью населения, мне очень хочется в шесть утра пробраться в нашу мэрию, умыкнуть у охраны ключи и закрыть абсолютно все туалеты в здании.

И пускай наши «крепкие хозяйственники» наконец на себе ощутят всю прелесть своих управленческих решений и, переполненные, так сказать, жизненным опытом, сделают хоть раз в жизни что-то для людей, а не для отчёта.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но летний сезон в наших краях короткий, с 1 мая по 1 октября,
Везет им...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сегодня в очередной раз вышли с ребёнком погулять в парк. И ровно до тех пор, пока нам не понадобилось в туалет, всё было отлично. Но физиология — это такая штука, которой плевать, зима сейчас или лето. Писать человеку хочется в любое время года, но в нашей мэрии, видимо, так не считают. Это уже третий парк за неделю, в котором все имеющиеся туалеты — стационарные, между прочим, не синие кабинки! — закрыты на ключ.
Та же фигня. Но хоть открыли его и даже бабушку посадили за порядком следить - уже спасибо. Не было и этого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Везет им...
Так это официальный летний период. Тепло никто не гарантирует. Только туалет  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Везет им...
Обычный курортный сезон наших черно- азовскоморских курортов, в чем везение?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Обычный курортный сезон наших черно- азовскоморских курортов, в чем везение?
Где курорт, а где я.

Manticora

• Гость
Ох, жиза.
Отсутствие туалетов в Новосибирске делает меня грустить(

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Абсолютно та же фигня: в центре еще хоть Макдак выручает, чуть от центр отойдешь - всё, сцы где хошь и как хошь, ибо ни одного туалета не предусмотрено общественного. ТЦ есть, но их не так много, не столица, увы, а больше, собственно, и некуда приткнуться.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Пойду, плюсану.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Раньше люди годами без туалета жили — и ничего, терпели. Неженки >:(

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Вот да, отсутствие туалетов заставляет грустить.
Как-то приспичило мне в одном из весьма оживленных районов, на оживленной улице пытаться найти туалет. Хрен там! А из кафешек по пути был только KFC (или Бургер Кинг, уже не помню). Несусь я, переполненная вышеупомянутым "жизненным опытом", к вывеске, залетаю в зал, а там... Вход в туалет только по чеку, на замок присобачили устройство, считывающее чек, вашужмать! И очередь на кассе адовая, чек по-быстрому не получить. Пришлось просить чек у ближайшего ко мне столика, чувствовала себя я несколько неудобно, но риск лопнуть пересилил сомнения.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Где курорт, а где я.
По моему жить на сезонном курорте уныло.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Manticora

• Гость
По моему жить на сезонном курорте уныло.
Неее, хорошо)
Я щас на сезонном курорте - тихо, море +17, днем воздух +20, красиво, все дешевле, чем в сезон, фруктов все еще много...красота.

der Westen

• Гость
Я щас на сезонном курорте - тихо, море +17, днем воздух +20, красиво, все дешевле, чем в сезон, фруктов все еще много...красота.
И внезапное осознание, что живёшь на курорте. Море +23, днём примерно столько же, ночью +16, зелено-красиво, только дождь полдня  :(
пойду помёрзну

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
зато у вас...зато...у вас насекомых больше! и пауканы большие! и южане
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Раньше люди годами без туалета жили — и ничего, терпели. Неженки >:(
В поле гадили, а потом сразу к работе возвращались!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я обычно как раз по ТЦ и бегаю в таких случаях...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Человек гуляет с ребенком, а ребенки обычно писать хотят чаще, чем взрослые и терпеть могут меньше, особенно дошкольники. Ну и гулять можнг в том же парке полдня.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Черноморка

• Старожил
О__о
Человек не может погулять без туалета в каждой подворотне? Она гуляет исключительно с баклахой пива?
Она гуляет с ребенком, а дети - как попил, так и подписал.
Да и вообще, физиология разная. У меня есть несколько знакомых, которых от кофе через минут десять прижимает. Кофе-то в любом ларьке купить можно, а поссать потом где - большой вопрос.
Мафия - Розали

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
У меня есть несколько знакомых, которых от кофе через минут десять прижимает. Кофе-то в любом ларьке купить можно, а поссать потом где - большой вопрос.

У меня как раз так. После горячих напитков, особенно кофе, через полчаса надо искать туалет. Поэтому даже если замерзла, кофе пью только в той местности, где точно рядом есть туалеты.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Воронеж тоже этим страдает. Особенно бесит набережная. Общественный туалет на ночь закрывают. А там ни кафе ни забегаловки какой нет. Только кусты.
Только тц и спасают. И то в некоторых платные туалеты. Это за гранью добра и зла, я считаю. Я хожу по вашему сраному тц и трачу в нём деньги. Какого х*я?
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Босяка, пол дня в парке в октябре и далее звучит сомнительно. ;D
Почему? У нас в октябре иногда можно гулять в футболке, а город совсем не южный.
И потом, ребенку, чтобы, захотеть писать, может быть достаточно часа. Да и некоторым взрослыми тоже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня в Питере один ТЦ удивляет. 2 корпуса впритык, из одного в другой свободный проход. В одном туалеты платные, в другом - бесплатные.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Босяка, пол дня в парке в октябре и далее звучит сомнительно. ;D
Почему? У нас в октябре еще бабье лето, холодно только вечером становится, днем легко в футболке можно гулять.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
О__о
Человек не может погулять без туалета в каждой подворотне? Она гуляет исключительно с баклахой пива?

Пара часов в парке, стакан чая или кофе и вот, уже хочется.
Я очень много пью, перед прогулкой с ребенком хожу в туалет, гуляем 1,5-2 часа. Домой уже несусь прыжками. Если есть куда сходить, иду, но к дому уже подхожу с желанием посетить белого друга.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
поддерживаю, у нас тут еще хоть сеть туалетов типа МАкдак распространена не так все плохо...
но вот парки и прочее - это ппц.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я вдруг осознала, что в парке, который расположен напротив нашего дома, вообще нет туалетов. Ни летом ни зимой ни разу не видела. Вроде и парк больше сквер, но там и детские площадки и карусели и аллея и кофейный ларек. А в туалет не сходить.
Либо домой неси, либо через проспект в ТЦ. А его только в этом году открыли, осенью.

Manticora

• Гость
О__о
Ну слушай.
Новосибирск - большой город, из спальника до центра ехать час-полтора как нефиг делать, потом дела в центре, потом обратно... Естественно, что за это время захочется в туалет. А где? А куда?

Опять же, я люблю взять кофеек и по центру прогуляться, в сквере посидеть... А я не волшебный кувшинчик, усе влитое через час-два наружу просится.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2018, 17:59:44 от Manticora »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вдруг осознала, что в парке, который расположен напротив нашего дома, вообще нет туалетов. Ни летом ни зимой ни разу не видела. Вроде и парк больше сквер, но там и детские площадки и карусели и аллея и кофейный ларек. А в туалет не сходить.
Либо домой неси, либо через проспект в ТЦ. А его только в этом году открыли, осенью.
Воооот, я тоже это осознал, когда размножился ))). Поэтому когда открыли туалет хотя бы на лето - это аллилуиа!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
О__о
Ну слушай.
Новосибирск - большой город, из спальника до центра ехать час-полтора как нефиг делать, потом дела в центре, потом обратно... Естественно, что за это время захочется в туалет. А где? А куда?
В кафе. Причём можно даже не покупать ничего, по закону обязаны пустить в туалет.
Данное сообщение может содержать сарказм