Автор Тема: Подруги больше нет  (Прочитано 15433 раз)

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Подруги больше нет
« Ответ #30 : 25 Ноября 2018, 14:01:46 »
будет аккуратнее в будущем с чужими тётями, тоже хорошо
Ну да, а если все окружающие тети не придут в восторг от общения с ее ребенком, может, и задумается, не упустила ли она что-нибудь в воспитании.
Большинство детей такого возраста проблемные, это как раз тот возраст, когда протест уже начался, а вот опыта и мозгов ещё как у ребенка.
Ну вот у меня двое детей примерно такого возраста. Не вижу пока "проблемности", выражающейся в желании тупо гадить, не задумываясь о последствиях. Бездумно вылить клей в сумку может трехлетка, у двенадцатилетних мозгов побольше.
За то, что мадам, вместо того, чтобы поговорить с сыном подруги и объяснить ему ситуацию в лицах, чай не идиот, нажаловалась его матери, которая никак не могла повлиять на ребенка из другой страны.
Она могла точно так же по телефону поговорить со своим ребенком и объяснить ситуацию. Если до ребенка слова не доходят и мать не авторитет - это проблемы матери и ребенка, а не женщины, которая ничем им двоим не обязана.
Мне кажется, ездить в месячные командировки, когда не с кем оставить подростка, потерявшего отца, - не лучшая затея.
Не написано, когда ребенок потерял отца - может, он его и не помнит. Много детей без отцов растут, и далеко не все так бесоиопят.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #31 : 25 Ноября 2018, 14:04:18 »
прелесть в том, что автор не сердилась, не расстраивалась. Быстро и технично решила проблему и предоставила разгребать последствия тем, кто кашу заварил: разбаловавшей сына мамаше и самому балованому ребенку. Этично и эффективно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #32 : 25 Ноября 2018, 15:38:00 »
А зачем автор вообще в это вписалась?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 25 Ноября 2018, 15:40:28 »
А зачем автор вообще в это вписалась?
Хотела помочь подруге, не ожидала, что ребенок настолько себя вести не умеет.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Ноября 2018, 15:48:23 »
Автор странная. Подростку 12 и понятно, что там нет мозгов. Но почему автор удивляется, что подруга стала бывшей? Она думала, что ее с улыбкой поблагодарят? У самой тогда с причинно-следственными связями проблема. Органы опеки у нас спецефические. И у подруги проблемы с ними посе такого поступка будут большие. Автор могла позвонить подруге и сказать что не будет больше смотреть за ее сыном. Пусть подруга делает что хоччет: приезжает, ищет няню, другую подругу и кого тат еще.
Я детишек не очень-то люблю. Но... наказание не соответствует проступку.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 25 Ноября 2018, 16:03:05 »
Автор странная. Подростку 12 и понятно, что там нет мозгов. Но почему автор удивляется, что подруга стала бывшей? Она думала, что ее с улыбкой поблагодарят? У самой тогда с причинно-следственными связями проблема. Органы опеки у нас спецефические. И у подруги проблемы с ними посе такого поступка будут большие. Автор могла позвонить подруге и сказать что не будет больше смотреть за ее сыном. Пусть подруга делает что хоччет: приезжает, ищет няню, другую подругу и кого тат еще.
Формально она так и сделала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #36 : 25 Ноября 2018, 17:44:22 »
Интересно, что стало первопричиной тараканов и клея в сумке. Может, автор чего-то не договаривает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Ноября 2018, 17:53:08 »
Барышня сама согласилась присмотреть за сыном подруги. После двух не самых ужасных поступков пацана она просто заявила в опеку, хотя могла позвонить подруге и отказаться. Подруга бы искала другие варианты.
Короче не удивительно, что у автора нет теперь подруги.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Ноября 2018, 18:00:53 »
Она ей позвонила. Результата не было. Точнее результат был отрицательный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Ноября 2018, 18:03:24 »
Я согласна с Изуми, сначала стоило позвонить матери и дать ей 24 часа на пристройство ребёнка куда-нибудь ещё, уведомив, что иначе будет звонок в опеку.

Но в любом случае, лично для себя автор поступила абсолютно правильно - избавила себя от источника проблем. Если у неё было задачей ещё и дружбу сохранить, тут облажалась, да.

Надеяться же, что ребёнок по итогам этой ситуации станет золотым и послушным... ну, оптимизм - вещь хорошая.) Впрочем, вряд ли в цели автора входило чьё-то перевоспитание.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Ноября 2018, 18:53:03 »
Она ей позвонила. Результата не было. Точнее результат был отрицательный.
нет. Звонок должен быть не "еще раз и приют", а "я больше не, либо до ночи решаешь, либо идет в приют". Я тоже говорю "если еще и это, то сдохну". Но когда случается это, суициндничать не бегу.

Как я уже писала, наказание должно быть равносильно преступлению. У автора серьезных проблем не было. У подруги автора проблемы серьезные появились. опека - это пи.ц. Народ, вы даже не представляете насколько п..ц опека. не говоря уже о том, что домашнего пацана в приюте могут покалечить. Она б его еще в тюрьму посадила.. Адекватное наказание: мы продаем твой смартфон, велосипед, ноутбук и покупаем тете испорченную тобой сумку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Ноября 2018, 19:06:41 »
Ну наказание в виде продажи вещей ребенка и покупки новых - адекватное наказание, если б мамаша вернулась. А так выходит, что ты должна ещё 2 недели провести с малолетним дебилом, на которого нет абсолютно никакой управы. Что он еще придумает за оставшееся время в условиях безнаказанности? Можно было бы, наверное, его после 1го раза хорошенько от*издить с разрешения матери. Но я не уверена, что это прям лучше и эффективнее
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Ноября 2018, 19:11:11 »
Та позвонить и сказать ртом. Что все, лавочка закрывается, вечером сдаю, ибо край.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 25 Ноября 2018, 19:26:21 »
Я помню себя в 12 лет, своего племянника, детей друзей и дальней родни.
Эм... если бы моя близкая подруга попросила меня месяц посмотреть за 12 летним сыном, последнее о чем я подумала это о возможности клея в моей сумке. :-\
Мне может быть было бы стремно взять на себя ответственность за чужого ребенка, но мне бы в голову не пришло что нормальный ребенок будет мне так гадить

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Ноября 2018, 19:29:20 »
Адекватное наказание: мы продаем твой смартфон, велосипед, ноутбук и покупаем тете испорченную тобой сумку.
Вот только такое наказание должна применять мать, а не тетя.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Ноября 2018, 19:31:03 »
А что вообще может сделать тётя? Сидеть и терпеть?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #46 : 25 Ноября 2018, 19:40:31 »
Та тут уже пять раз написали, что надо было позвонить и сказать, что с нее хватит и пусть мать ищет другую няньку. А не терпеть или создавать подруге проблемы с опекой.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Ноября 2018, 19:43:05 »
Она и позвонила один раз. Мама не сделала никуя. С чего бы ей надеяться, что в этот раз мама сделает?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Ноября 2018, 19:49:00 »
Циник, ты совсем странный. Могла позвонить и сказать, что к вечеру умывает руки, ищите другие варианты. Не найдете - просто свалю. Но она даже шанса не дала подруге решить проблему без опеки, она просто молча выбрала наиболее геморный для матери вариант. А потом ноет, что нет у нее подруги. Так плять на что она рассчитывала? На благодарность?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #49 : 25 Ноября 2018, 19:49:28 »
Ну вот у меня двое детей примерно такого возраста. Не вижу пока "проблемности", выражающейся в желании тупо гадить, не задумываясь о последствиях. Бездумно вылить клей в сумку может трехлетка, у двенадцатилетних мозгов побольше.

У ваших детей тоже умер отец и вы тоже оставляете их на месяц с левой теткой, которой они помимо прочего активно не нравятся? Тут, думаю, не про балованность, а, наоборот, мама работает, отца нет, людей, участвующих в воспитании - тоже, банально заброшенный парень.
У всех подростков разные проблемы, проявляются по-разному и в разное время. Может, вам с чем-то таким еще предстоит столкнуться, а может и с чем похуже. А, может, повезет.

А что вообще может сделать тётя? Сидеть и терпеть?

Как насчет поговорить с ребенком? Дети вполне договоропригодны так-то, если не тупо требовать, а попробовать их понять.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Ноября 2018, 19:52:09 »
Вообще сесть и поговорить с ребенком должна была мама, ещё до отлёта. Человек и так нам навстречу пошёл, воздержись от своих выкрутасы, сыночка.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #51 : 25 Ноября 2018, 19:54:56 »
Она не знала на что соглашалась? Она первый раз этого ребенка видела или думала, что ей послушного робота выдадут? Нафига было вообще соглашаться?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #52 : 25 Ноября 2018, 19:56:32 »
Вообще сесть и поговорить с ребенком должна была мама, ещё до отлёта. Человек и так нам навстречу пошёл, воздержись от своих выкрутасы, сыночка.

Иногда, как ни странно, маме достучаться до сына-подростка намного сложнее, чем чужому человеку. Там у ребенка, наверняка, тонны обиды, протеста на маму, при таком раскладе трудно договориться. Не факт, что не было предпринято попыток.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Ноября 2018, 19:57:31 »
Думаешь она была в курсе, что ребенок страдает хернёй?

Да, те, кто пишут про "должна была предупредить маму о том, что сдаст сынка в опеку", прочитайте текст, там она прямым текстом предупредила.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Ноября 2018, 19:59:40 »
Ноториджинал, а вы думаете, автор с ребенком не говорила? По крайней мере, в 1ый раз наверняка предупредила.
А точно у мамаши был жуткий геморрой в опеке? Если ребенка сдали не со словами, что он избалованный идиот, на которого мамаша забила. Нельзя в экстренном случае сдать с объяснением, что у меня изменились обстоятельства, а мать вернется через 2 недели и заберет ребенка?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #55 : 25 Ноября 2018, 20:17:15 »

Мать, после бюрократического ада и доказательств, что она может ребенку организовать надлежащий присмотр, заберёт обиженного, испуганного и озлобленного подростка, который успеет плотно пообщаться с весьма проблемными сверстниками.
"И будет этому Муку наука".

Она не знала на что соглашалась?
На что? Во времена моего детства было нормой по необходимости оставлять детей под присмотром друзей и хороших знакомых, никогда ничего подобного не было, максимум - какие-то бытовые несостыковки на почве разных жизненных укладов.

Она первый раз этого ребенка видела или думала, что ей послушного робота выдадут?

Да. А в чем нереальность ожиданий? Не кидать тараканов в сумку - это какое-то запредельное требование?

Автор странная. Подростку 12 и понятно, что там нет мозгов.
Нет, непонятно. Не нужны особые мозги, чтобы понять, что вот так делать точно не надо.  

Это не наказание, а решение проблемы. Если за ребенком некому смотреть, его сдают в интернат - это штатное действие в подобной ситуации. Ребенка так не наказывают, а помещают под надзор уполномоченных людей.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 20:21:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Ноября 2018, 20:30:35 »
При всей моей нелюбви к таким вот деткам, автор... какая-то вообще не подруга.
Не поступают так с друзьями, ну правда. Вообще, где-то как-то ради друга можно подвинуться.
Не надо быть тряпкой или вечной жертвой, на которой ездят друзья, но чтоб этой ситуации не допустить достаточно было взять с подруги деньги за испорченные вещи и никогда больше не соглашаться сидеть с её ребенком.
А тот ворох проблем, который она обрушила на голову якобы близкого человека из-за испорченной сумки...

С другой стороны, она может быть просто тупой как валенок, ну сдала и сдала, ачетакова? Подруга приедет и заберет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Ноября 2018, 20:32:42 »
Нигде не написано, что она не взяла с подруги деньги за испорченную сумку ;D Но ребенка же надо было куда-то деть до приезда матери. Оставлять двенадцатилетку дома одного на две недели... Ну, так себе решение.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 25 Ноября 2018, 20:34:08 »
Насколько я знаю, опека - организация кровожадная, могут ребенка и не вернуть.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 25 Ноября 2018, 20:35:31 »
Прежде чем не отдать - надо лишить родительских прав.