Автор Тема: #100726 - Почетное третье место  (Прочитано 8133 раз)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Re: #100726 - Почетное третье место
« Ответ #30 : 24 Ноября 2018, 20:40:10 »
Дети должны быть в приоритете, пока они маленькие. Если детям уже лет 16 и больше, надо их отпускать.
Мне нравится американская модель, где подростка приучают к самостоятельности и где в 16-17 лет он уже практически сам за себя. А в 18 лет уезжает в колледж, в армию или работать, часто в другой штат.

И как бы детей не растить, надеется, что они с тобой будут проводить все время потом, наивно.
В идеале именно с супругой старость и коротать.

А по жизни у каждого свои приоритеты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Ноября 2018, 20:41:58 »
Наверно, потому что без работы прожить как-то сложнее)
Эмм... Но ведь оно неживое же :-[
Я б точно не обиделась, если бы меня любили меньше, чем ребенка (но не хотела бы такого категорически), а вот если работу... Нах такого трудягу, честно гря.
Всё вышесказанное, разумеется, ИМХО.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Ноября 2018, 20:44:55 »
Эмм... Но ведь оно неживое же
но без живой\живого супруга\супруги прожить можно, а вот без денежки, получаемой на работе... ну можно, конечно, но крайне уёво.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Ноября 2018, 20:55:51 »
Чёт странная постановка вопроса о любви. Без денег фиговато, да, кто ж спорит. Но именно любить больше неодушевленное? Я ж про эмоции-то, а не про важность или нужность.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Avoshre

• Гость
« Ответ #34 : 24 Ноября 2018, 21:10:34 »
Тут ещё всё сильно зависит от контекста. На первом месте для чего? Если вопрос в том, кого первым вынести из горящего дома, то я вынесу ребёнка. Если речь идёт о степени душевной близости, то для меня на первом месте муж. А если, допустим, мне нужно будет где-то нечестным путём заработанный миллион спрятать, то положу его к маме на счёт.
А если все заболеют раком, а денег на лечение будет только на кого-то одного...то это очень плохой выбор, но такая ситуация скорее всего, никогда не случится.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Ноября 2018, 21:30:56 »
Для меня подобные темы - словно сравнивать тёплое с мягким. Моё сознание отказывается расставлять близких по приоритетам.

*Вспоминает как в детстве Слива говорила, что всех любит до шестого этажа, а дедушку на две двери выше ;D*

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 24 Ноября 2018, 21:43:30 »
Да, как-то странно. Это ж разные чувства: любовь к мужчине, детям и родителям.
Могут быть одинаковыми по интенсивности, но, в любом случае, разные качественно.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Ноября 2018, 02:05:14 »
Не разделяю обиды женщины. Вот если бы мужчина сказал: "Больше всего любишь работу, потом друзей, потом любовницу" тогда понятно.
А тут мужчина любит детей, любовь к детям вообще часто возносится в литературе и кино как самая сильная любовь в мире, сильнее, чем к партнеру. Родители - это вообще святое, они воспитали, жизнь дали.
Мне непонятно, почему с такими "конкурентами" женщине непременно надо быть на первом месте, чтобы ее любили больше, чем их общих детей и собственных родителей. Может, она сама своих детей не особо то любит, поэтому и любовь мужа к ним ей не ясна? Конкуренцию с собственными детьми я понять не могу.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #38 : 25 Ноября 2018, 02:16:23 »
Дети должны быть в приоритете, пока они маленькие. Если детям уже лет 16 и больше, надо их отпускать.
Мне нравится американская модель, где подростка приучают к самостоятельности и где в 16-17 лет он уже практически сам за себя. А в 18 лет уезжает в колледж, в армию или работать, часто в другой штат.

И как бы детей не растить, надеется, что они с тобой будут проводить все время потом, наивно.
В идеале именно с супругой старость и коротать.

А по жизни у каждого свои приоритеты.
А мне как раз кажется, что дети не очень ценны, пока они маленькие, потому что ничего собой не представляют и без особого ущерба можно родить другого. А вот потом, после того, как в них вложено много сил, времени и материальных ресурсов терять их - катастрофа. И время ушло, нового не родишь.
Да и в принципе для меня дети - лишь плод любви и союза с подходящим и дорогим тебе человеком, а никак не цель союза. Есть и есть, нету - значит нету.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #39 : 25 Ноября 2018, 08:29:47 »
Выше Я-не-Я и Слива уже высказывали аналогичное моим мыслям по теме: кого люблю и кого спасать - не одно и тоже. Да и сама наполненность "любви" к разным людям разная.
Мне думается, что спасать я буду в первую очередь тех, чьё отсутствие потом сильнее "вдарит" (это может быть и эмоциональная привязанность и чувство вины). Короче, через призму "спасая других - спаси себя". И мне кажется, сейчас я могу думать определённым образом, а в реальных обстоятельствах, требующих немедленного решения, сама себя удивлю. Проверять не хотелось бы, разумеется.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Ноября 2018, 09:01:28 »
Мне как-то рассказали восточную мудрость, но смысл до меня не дошел: у женщины спросили, кого одного из этих она спасет от смерти - мужа, отца, сына или брата. Женщина была очень-очень мудрой, эдакий восточный пионэр всем примэр, и сказала, что отец уже достаточно пожил, сына она себе еще родит, мужа найдет, а вот брата другого не будет.
Байка о взаимозаменяемости.
На мой взгляд, правильные приоритеты (не считая себя любимой на самом пьедестальном пьедестале) это муж, ребёнок, родители.
То есть, приоритеты:
1. Безразмерное эго.
2. Штаны.
3. Дети штанов.
4. Тёща и тесть штанов.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 25 Ноября 2018, 12:16:24 »
В популярной литературе приводится такая иерархия: ты сам—работа—супруг—дети—родители. Что-то в этом есть, имхо.
Я встречала "ты сам - супруг - дети - работа - родители". Мне в принципе не совсем понятно, куда там работу воткнуть, "семья" и "работа" - слишком разные категории.
Мне как-то рассказали восточную мудрость, но смысл до меня не дошел: у женщины спросили, кого одного из этих она спасет от смерти - мужа, отца, сына или брата. Женщина была очень-очень мудрой, эдакий восточный пионэр всем примэр, и сказала, что отец уже достаточно пожил, сына она себе еще родит, мужа найдет, а вот брата другого не будет.
Я читала книгу Фарли Моуэтта "Люди оленьего племени" о его жизни в племени алеутов, так там была очень четкая шкала объективной ценности людей для племени: сначала мужчины (охотники), потом женщины (те, кто уже сейчас рожает новых охотников), потом дети (будущие охотники и будущие матери), на последнем месте старики. Ну и в случае голода старики обычно самоубивались, чтобы племя могло выжить, а в случае выбора между жизнью ребенка и трудоспособного взрослого приходилось выбирать жизнь взрослого (дети без взрослых все равно не выживут). Жуть, я читала и ревела.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #42 : 26 Ноября 2018, 12:07:35 »
У мужа на первом месте сон, на втором гитара, на третьем -я)
А если серьёзно - гитару он из-за работы сутками уже год не брал в руки. И да, знаю, что любит меня больше родителей.  уже много лет. И это охренеть какое чувство, в нем купаться можно.
Психолог знакомая сказала, что искать  безусловную  любовь - плохая идея, мол, только Родители НЕ всегда,» могут ее давать. Но вот - бывает.  Любая проблема кажется мелкой просто от осознания  вот такой «безусловной лббви».
Поэтому женщину очень хорошо понимаю. Лет семь назад сказала бы, что муж прав и все так и должно быть. Сейчас - хз,
Кстати, спасибо форумчанам - очень интересно, что включили работу в список. Раньше и не приходило в голову, а сейчас дошло, что работа конкурирует с мужем) иногда даже сплю с ней XD

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Ноября 2018, 12:22:12 »

Но для того, чтобы жить с работой, не обязательно ее любить.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #44 : 26 Ноября 2018, 12:30:15 »
Психолог знакомая сказала, что искать  безусловную  любовь - плохая идея, мол, только Родители НЕ всегда,» могут ее давать. Но вот - бывает.
имхо совсем безусловная любовь у собак, там пофиг какой хозяин, он хозяин, я его люблю
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dff

• Гость
« Ответ #45 : 26 Ноября 2018, 15:01:43 »
Считаю что все индивидуально.
Для меня 1 место - я.
2 - это самые близкие, степень родства не важна. Это может быть кто угодно. И не один человек.
3 - остальные.

И да, мой брат входит во второй список, мать в третий, а отец не входит в этот список вообще.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #46 : 26 Ноября 2018, 15:28:52 »
Кривая логика.
Если она себе так легко может родить сына, то и брат у нее еще может появиться. Да другой. Так и ребенок у нее будет другой.
Куйня кароч.

Так откуда брат-то возьмётся? Мама уже старая, брата больше не родит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Ноября 2018, 16:04:29 »

Но для того, чтобы жить с работой, не обязательно ее любить.
Ну, там, скорее, даже не о любви, а о значимости, о приоритетах было.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #48 : 26 Ноября 2018, 16:42:53 »
А мне всегда казалось, что это нормально, если дети на первом месте, и было бы странно соперничать с ребенком за внимание супруга. Я бы еще поняла, если наоборот  ;D
Собственное место в этой системе не вижу смысла выделять, поскольку, во-первых, если перестану существовать я, то перестанут существовать и мои приоритеты. Во-вторых, если я добровольно поставлю чьи-то интересы впереди собственных, это по факту будет означать, что теперь они стали МОИМИ интересами. Так что, как ни крути, все равно я в первую очередь забочусь о себе, только в более заковыристой форме.

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #49 : 26 Ноября 2018, 20:00:22 »
у каждого может быть свое мнение.

как-будто на вопрос "кого ты больше всех любишь?" у всех должен быть только лишь один ответ. я в шоке если честно. Бывает не любят своих детей. бывает не любят  родителей. и к мужьям/женам тоже часто  охладевают. так что нет "правильного" ответа, нет.

Не нравится третье место, заслужи первое.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #50 : 26 Ноября 2018, 20:22:36 »
Это все напоминает самый ненавистный детский вопрос - кого ты больше любишь, маму или папу?

Какие к черту приоритеты? У каждого человека есть круг самых близких людей (куда в зависимости от близости отношений могут попадать хоть даже и близкие друзья), которые имеют максимальный приоритет - и остальные все где-то там подальше. Если с родителями отношения натянутые - почему они должны быть в приоритете?
Дети в приоритете по умолчанию пока они попадают под нашу ответственность, это скорее человеческий долг. Это может быть вынужденный приоритет, а не какая-то безмерная любовь.

Человек будет лелеять и защищать то, что его подпитывает морально, а кто уж попадет в эту категорию - от человека зависит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #51 : 26 Ноября 2018, 20:32:46 »
мне нравится этот порядок
конечно это порядок мирного, таксказать, времени, а не как тут спрашивают - тонут мать-ребенок-муж
всетки муж человек сильный, взрослый и скорее сможет спастись чем дитё или старушка в критической ситуации
я может побегу из огня спасать котика больного в перву очередь, а ходячие двуногие сами убегут
но так по жизни муж мне ближе всех
На мой взгляд, правильные приоритеты (не считая себя любимой на самом пьедестальном пьедестале) это муж, ребёнок, родители.
Родители твои близкие родственники и люди, но уже не конкретно твоя семья. Дети вырастут и уйдут, что будет, если они на первом месте и свет в окошке?
А муж на то и муж, что самый близкий человек. И если узнаешь, что ты у него где-то на третьем... Я бы задумалась над чемоданами, точно. А то это точно тот любимый муж, который в горе и в радости, пока смерть не разлучит вас, или какой-то проходной тип по принципу "если что, нового найду"?
Не, можно, конечно, и так, но зачем тогда замуж выходить.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Ноября 2018, 22:12:13 »
А потом выясняется, что в этой американской модели бабушка сидит с внуками, пока дочь карьеру делает (конкретный пример). Не думаю, что бесплатно, но факт, что самостоятельность порой очень липовая. Это не говоря о том, что образование детям семьи, которые могут себе позволить, еще как оплачивают. И вообще много чего детям оплачивают. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #53 : 26 Ноября 2018, 23:42:42 »
Пожарная сигналка сработала как то раз, Как надо мной смеялась соседка, когда встретила меня с ребенком, документами и кошкой на лестничной клетке и узнала, что кот с мужем дома остались. Ленивые жопки.
Что там подруга узнала и услышала - это еще три раза поделить, сломанный телефон.
Я не могу сказать, кто для меня на первом месте. Знаю только, что мы с мужиком моим навсегда соединены 10 годами и общим ребенком. И ребенок часть меня.
Но тащила бы я сначала котиков дочь, она слабее.
Если будет тонуть отец мужа - я пивко открою.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #54 : 27 Ноября 2018, 00:11:13 »
Помню как в детстве задалбывала младшего брата вопросом, кого он больше всех любит. Сначала он отвечал, что всех одинаково, но я не сдавалась и таки достала его так сильно, что он стал говорить, что меня  :D Я-то, в свою очередь, всегда ему говорила, что люблю больше всех, поэтому и ожидала равнозначного ответа.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #55 : 27 Ноября 2018, 10:54:57 »
А если, например, тонут 2 твоих ребёнка 17 лет и 4 года, кого спасать? Я бы вообще зависла. Потому что 17 лет - это клёво, он уже большой, но и в 4 года - маленький, хорошенький и прикольный... И люблю их двоих одинаково сильно. Или тут пол ребёнка роль может играть?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 27 Ноября 2018, 10:56:26 »
  А если, например, тонут 2 твоих ребёнка 17 лет и 4 года, кого спасать? Я бы вообще зависла. Потому что 17 лет - это клёво, он уже большой, но и в 4 года - маленький, хорошенький и прикольный... И люблю их двоих одинаково сильно. Или тут пол ребёнка роль может играть?
По логике надо спасать, кого больше вероятность спасти.
Не каждый сможет на себе вытащить 17-летнее тело, например, которое вообще должно уметь плавать само к этому времени, а вы этим не озаботились.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Ноября 2018, 13:15:32 »
Для меня на первом месте дети. Вот без всяких.
А сравнивать родителей и мужа я не могу. Это слишком разная любовь. Любовь к родителям замешана на прошлом, а любовь к мужу, этот настоящее и будущее.
Но, для меня важно, чтобы любовь и уважение к родителям были. Человек, который не любит своих родителей не внушает мне доверия.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #58 : 27 Ноября 2018, 15:11:03 »
Наш препод по философии на это отвечала просто: "кого сможешь".