Что-то по моим наблюдениям, вес далеко не всегда связан с едой. Есть у меня знакомые - муж с женой и подружка жены. Питаются часто одинаково, могут все втроем в кафешку завалиться и взять одно и то же. Вот только что-то одна девушка (которая жена этого мужика) явно полная, а ее подружка стройная. Ну да, они отнюдь не диетчицы, могут иногда и по паре кусков пиццы на ужин - но при этом и двигаются немало. Вот только почему же у одной калории сжигаются мигом, а у другой нет? Да там невооруженным глазом видно, что у той, которая полная, просто нелады со здоровьем, та еще пациентка эндокринолога (еще и некоторые другие детали-симптомчики заметны). И тут если диета и нужна - то лечебная при определенном нарушении, а если при этом диагнозе менять питание особо не требуется (разве что как всем, универсально: не жрать без меры и не налегать на откровенные вредности) - то тыркать ее темой "меньше ешь" просто бессмысленно, пока не подлечится, все равно ничего не изменить. Я никогда с ней на эту тему не говорила и не собираюсь, считаю это нетактичным. Но насмотревшись на этих двух подружек, окончательно убедилась, что далеко не всегда вес и габариты набираются именно от пережора. Вторую-то со спины за девочку-школьницу принять можно.