Автор Тема: #100768 - Родители, ну нахрена столько-то??  (Прочитано 7698 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/100768
Я родилась в многодетной семье. Нас 4 брата и 6 сестёр. Не знаю, чем руководствовались родители, когда рожали нас с середины 80-х и в трудных 90-х. Жили мы бедно, не видели новых хороших вещей, да и плохих тоже. Конфеты, книги, канцтовары, игрушки — всё в ограниченном количестве. Никогда не было не то чтобы своей комнаты — своего угла. Родители много работали, поэтому воспитанием особенно не занимались, все ссоры мы, дети, решали сами, как могли, а могли мы плохо, нам не объясняли, что хорошо, что плохо, некогда было. Живы, более-менее здоровы и накормлены — и ладно. Плюс старшие всегда должны были присматривать за младшими, а всем старшим хотелось гулять или смотреть телевизор, но никак не мыть детские жопы или варить каши. В доме не было атмосферы любви, только вечно загнанная усталая мать и работающий на износ отец, которого мы не видели. Правда мы все выучились, сейчас все работаем, хорошо получаем. Многие говорят: "Ой, как здорово, что вас много, в детстве весело было, а сейчас, наверное, на все праздники вместе собираетесь?" Да нихрена это не здорово! Нищета, зависть из-за каждой конфеты или редких новых ботинок, которые потом будут донашивать, детская обида на родителей. Сейчас из 10 детей возраста от 19 до 34 лет только у одного есть ребёнок! Остальные категорически не хотят или откладывают на потом, потом, потом. Мы не дружим вопреки распространенному мнению о дружности многодетных, потому что несчастное детство, как стыдная тайна, не объединяет нас. И я никогда не пойму тех, кто решает рожать такое нереальное количество детей, потому что их детство никогда не будет счастливым и полноценным.
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: #100768 - Родители, ну нахрена столько-то??
« Ответ #1 : 25 Ноября 2018, 13:40:36 »
Бедная автор. Родители дебилы - горе в семье.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #2 : 25 Ноября 2018, 13:41:36 »
Чё ж сразу никогда. Не думаю, что дети Питта и Джоли завидуют друг другу из-за ботинок и конфет.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 25 Ноября 2018, 13:46:18 »
Чё ж сразу никогда. Не думаю, что дети Питта и Джоли завидуют друг другу из-за ботинок и конфет.
Только я хотела поинтересоваться, сколько должны зарабатывать родители, чтоб нормально содержать 10! детей (про воспитание молчу, ибо в сутках 24 часа и как каждому уделить время,на каждого нервы тратить, когда косячит...). :) Тут на одну-то уходит до хрена и больше: кружки, шмотки, поездки, праздники. Выкрутасы терпеть, опять-таки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Ноября 2018, 15:35:35 »
нормально содержать 10! детей
Десять факториал? Кто-то знает толк.

Оффлайн Лёлишна

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Ноября 2018, 15:42:24 »
Мк, что дело не только а деньгах, еще и во времени на детей. Каждому уделить время, по душам поговорить, погулять там - это же сколько нужно сил. С трудом можно такое представить, если мать не работает, а сидит дома. А если оба родителя на работе постоянно - то откуда взять время на личное общение?
Поэтому и семья не дружная, кмк. Всегда приходилось конкурировать за деньги, любовь, внимание.
Не очень понимаю страсти к такому количеству детей, если это не религиозная семья.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Ноября 2018, 16:35:50 »
Одна моя однокурсница была как раз такая старшая из многодетной деревенской семьи - у нее было еще четверо младших. Девчонка упахивалась по полной, и училась, и подрабатывала, потом в работу ушла с головой, деньгами помогала семье. Все у нее наладилось, из заморенной дурнушки превратилась в достаточно симпатичную девушку, стала хоть и небольшим, но все же начальником отдела, купила свою квартиру (правда, не знаю, может и в ипотеку). Вот только угадайте, почему она в свои 33 не замужем, ни с кем никогда не имела серьезных отношений (знаю от других знакомых) - только так ненапряжные встречи с мужчинами, детей нет и видимо, рожать не намерена, живет для себя любимой? Подозреваю, ей этой семейной жизни и ухода за малышней хватило сполна еще тогда, когда ее ровесницы школу заканчивали и с подружками и ребятами гуляли.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 25 Ноября 2018, 16:41:20 »
Я работала с девочкой, которая у своих родителей 14-я (и последняя). Узнав о ее семье, я перестала удивляться стрессоустойчивости этой барышни.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 07:48:43 »
просто родить 10 детей это в большинстве случаев идиотизм, но рожать их в 90-е это надо быть терминальным дебилом

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 08:10:49 »
Но ведь реально, даже с деньгами, дети будут с кем угодно, только не с родителями. Даже если мать не работает . Даже по часу на каждого - это рабочий, блин день...
А уж когда старшие следят за мелкими на постоянной основе... Это в корне неправильно.
Я тоже знаю даму, сейчас ей за сорок, все детство, юность, молодость с братьями и племянниками.  И как ни странно своих не хочет совершенно!
Хотя тётушки вздыхают: ой- ой! Ты ж так хорошо с детьми! Это ж твое! Тебе б своих!
А она уже навоспитывалась от души. И хочет сама. Чтоб ее желания. Чтоб время уходило не в манную кашу а в ее удовольствие.
Самое прикольное, что те люди, которые вешают свое потомство на окружающих, реально ничего в этом не видят. Норм же! Детишки же! Счастье же... (Сарказм)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 08:25:52 »
Папа из многодетной семьи. Я сто лет их не видела и не помню точное количество, но чот около 8-9. Папа их любит, общаются по скайпу. Против детей ничего не имел, со мной нянькался и маму учил поначалу. Впрочем, желания понаделать кучу детей тоже не наблюдалось.
На прошлой работе начальница отдела была из семьи с 6 детьми. Про отношения говорит, что их рожали "тройками" с большим разрывом, и старшие с младшими не особо общались. С теми, кто по возрасту рядом, общается. Одного ребенка родила, насчет того, хочет ли еще, не знаю.
По-разному бывает.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Ноября 2018, 08:31:43 »
Но ведь реально, даже с деньгами, дети будут с кем угодно, только не с родителями. Даже если мать не работает . Даже по часу на каждого - это рабочий, блин день...
А уж когда старшие следят за мелкими на постоянной основе... Это в корне неправильно.
Я тоже знаю даму, сейчас ей за сорок, все детство, юность, молодость с братьями и племянниками.  И как ни странно своих не хочет совершенно!
Хотя тётушки вздыхают: ой- ой! Ты ж так хорошо с детьми! Это ж твое! Тебе б своих!
А она уже навоспитывалась от души. И хочет сама. Чтоб ее желания. Чтоб время уходило не в манную кашу а в ее удовольствие.
Самое прикольное, что те люди, которые вешают свое потомство на окружающих, реально ничего в этом не видят. Норм же! Детишки же! Счастье же... (Сарказм)
А это люди не видят разницы между детишками и людишками. Помогает, если сразу отсечь обе категории: мол, не хочу и не буду никого пасти, потому что мне за это не заплатили столько, сколько стОит мой рабочий день. И сразу все становятся шелковые и не лезут.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 08:33:35 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2018, 11:43:49 »
Мне вот интересно всегда было, насколько на самом деле довольны своим положением дети из мегадетных семей, которых по ТВ в репортажах показывают? Может быть тоже ощущают себя как герои истории, но на камеру, естественно, молчат.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2018, 11:47:14 »
Мне вот интересно всегда было, насколько на самом деле довольны своим положением дети из мегадетных семей, которых по ТВ в репортажах показывают? Может быть тоже ощущают себя как герои истории, но на камеру, естественно, молчат.
Особенно,  старшие, которых по умолчанию в няньки записали.
Яжеговномать

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 11:51:50 »
Я верю, что в многодетных семьях могут расти счастливые дети.

Но ИМХО, либо если родители умудрились организовать такую систему, что и денег достаточно зарабатывают, и детей вниманием и свободным временем не обделяют, либо если дети понимают, что иначе было бы хуже.

Вот недавно читала репортаж про супер многодетную семью, где дети все усыновленные. Старший сын уже вырос, женился, и тоже усыновляет, старшие девочки тоже говорят, что в будущем хотят усыновлять детей.

Ну так понятно - они в детдоме пожили, после этого, наверное, жизнь в просто многодетной семье раем кажется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Ноября 2018, 12:44:36 »
История № раз.
Гуляем на площадке с ребенком. Рядом девочка лет 10-11 катает на качелях девочку лет 3. Далее происходит диалог со старшей из них:
- А у вас один ребенок?
- О_о эээ.. да..
- Хорошо. Вы только больше не рожайте, ладно?
- А что?
- Ну, как показывает практика, родители на двух детях не останавливаются. Нас вот уже пять... Но мама пообещала, что они больше не будут.

История № два.
Работала я в школе. К нам присоединили детский сад, со всеми сотрудниками. И вот приходит увольняться детсадовская уборщица, из декрета. Мы ее первый раз видим. Женщина, лет 40. И вот директор ее спрашивает - а сколько у вас детей? она говорит - 9, и мы еще хотим. Уборщица в дет.саду.. ппц.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 26 Ноября 2018, 12:46:17 »
Может муж получше зарабатыает + пособия всякие?
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 26 Ноября 2018, 12:52:53 »
дети ну чего вы обижаетесь родители имеют право рожать столько, сколько пожелают, ну или сколько раз папке лень вытащить даже.
*сарказм*
это же их личная жизнь, а шо, папка с мамой не могут без этого дела! там где четверо, там и еще шесть поместятся! ;D
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2018, 12:59:11 от Red_moon »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #18 : 26 Ноября 2018, 13:25:55 »
Трое детей - это уже многодетные или ещё не считается?
Я в семье средний. Детство было счастливое. Не так чтобы всем всего хватало сколько влезет, но конфликтов на тему конфет или новых ботинок не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Ноября 2018, 13:28:58 »
История № раз.
Гуляем на площадке с ребенком. Рядом девочка лет 10-11 катает на качелях девочку лет 3. Далее происходит диалог со старшей из них:
- А у вас один ребенок?
- О_о эээ.. да..
- Хорошо. Вы только больше не рожайте, ладно?
- А что?
- Ну, как показывает практика, родители на двух детях не останавливаются. Нас вот уже пять... Но мама пообещала, что они больше не будут.
пздц бедные дети, родители уепки(

der Westen

• Гость
« Ответ #20 : 26 Ноября 2018, 13:41:19 »
Я в семье средний. Детство было счастливое. Не так чтобы всем всего хватало сколько влезет, но конфликтов на тему конфет или новых ботинок не было.
По-моему, если трое детей, семья считается многодетной. Ну то есть, полагаются всякие скидки и какие-то пособия. Но по факту, трое это не такая редкость, как 9-10, вполне себе вариант нормы (как двое, или один). Ну и в семье, где двое или трое детей, конфликты могут быть или не быть, это уже от самих детей (и родителей) зависит. А если детей 10, то счастливая и дружная семья - это скорее исключение.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #21 : 26 Ноября 2018, 13:48:03 »
По российским законам да, если в семье трое детей и больше, семья считается многодетной, пока младшему ребенку не исполнится 18 лет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 27 Ноября 2018, 22:56:42 »
По законам-то ясно. Только не младшему восемнадцать. Надо, чтобы троим детям одновременно было менее восемнадцати лет. Я ездил по многодетному проездному бесплатно в муниципальном транспорте.

Я в масштабах форума - сверкание моим белым плащем считается или нет?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Ноября 2018, 23:13:34 »
Ели родители могут дать своим 10 детям и финансовые блага, и внимание, то все норм. Но мне все равно не понять - зачем???
Я могу понять, что кому-то одного ребенка мало и даже может быть двоих, но рожать десятерых? :o
Если, конечно, не религиозная семья, где контрацепция под запретом...

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Ноября 2018, 23:15:58 »
Ребенок живёт так, как хотят и могут его родители. Что он там должен иметь по мнению левых людей остаётся хотелками левых людей.
Все просто: родители рожают столько детей, сколько они хотят и сколько они считают себя способными обеспечить. Они сами считают - не уже имеющиеся дети. Если родители считают, что не обязательно каждому ребенку отдельную комнату выделять - быть по сему.

Это всех семейных решений касается - где жить, где отдыхать, покупать ли машину (машины): глобальные вопросы решают родители. Ну или родители с участием бабушек и дедушек, если те молодой семье много помогают. Даже в какую школу и когда детей отдавать, и что им носить, родители решают - во всяком случае, за ними последнее слово.
Да и в принципе всю ту тему сюда нести можно

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #25 : 27 Ноября 2018, 23:16:18 »
Работала я в школе. К нам присоединили детский сад, со всеми сотрудниками. И вот приходит увольняться детсадовская уборщица, из декрета. Мы ее первый раз видим. Женщина, лет 40. И вот директор ее спрашивает - а сколько у вас детей? она говорит - 9, и мы еще хотим. Уборщица в дет.саду.. ппц.

Скорее всего верующая семья, где считают нужным рожать, сколько Бог даст. Они о деньгах на детей не думают, им главное размножиться.
Или больные на голову, у которых семья без маленького - не семья, вот и рожают нового маленького на замену подросшему. Слышала об этом не раз, но никак не пойму этой логики. ???

cagüentó

• Гость
« Ответ #26 : 27 Ноября 2018, 23:22:27 »
У нас на работе у одной дамы в 37 лет было семеро детей, и старшие дочки (20 и 18 лет) уже родили по ребенку, причем самая старшая опять была на сносях.
Но фиг их знает, этих южноамериканцев, у них свои критерии блин.
У супруга в семье пятеро братьев и сестер. Потом, как говорит его маман, они переехали из Сантандера в Люксембург, где презервативы свободно продавали, и наступило счастье.
А у меня племянница (дочка двоюродного брата) родила. Я вот думаю, кем я мелкому прихожусь
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 23:25:55 от cagüentó »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #27 : 27 Ноября 2018, 23:27:30 »
Подозреваю, что уборщица в детском саду - чтобы проще было детей в сад пристраивать, а не чтобы работать и не для денег.
Мафия: Марка-Чаруша

der Westen

• Гость
« Ответ #28 : 27 Ноября 2018, 23:39:54 »
А у меня племянница (дочка двоюродного брата) родила. Я вот думаю, кем я мелкому прихожусь
Двоюродной бабушкой)?

cagüentó

• Гость
« Ответ #29 : 27 Ноября 2018, 23:42:40 »
Всё, п*здец, старость.