насчет светы я недопоняла. если она админ группы, то вольна в своей группе делать все что хочет.
Но если эта группа создана для какой-то официальной обратной связи с населением, то дело Светы - молчать в тряпочку и админить.
ну какая официальная связь с населением, это ж не газета. если ей за модерацию зарплату не платят, то это инициатива, которая зачастую сношает инициатора.
вот например читаю я в одесской группе: ребята, у меня украли то-то и то-то, если вдруг будут где-то продавать дайте мне знать. комменты: сочувствуем, посмотрим, вот воры сволочи итд. читаю в группе родного города, одесская область. тот же текст. комменты: надо смотреть лучше, откуда у тебя бабло на такую вещь, так тебе и надо, хорошо что взял деньгами.
так вот, в ком дело? может модератор одесской группы вычистил всех самвиноватов и любителей поглумиться? чистил пока не остались адекватные? а модератор другой группы даже не банит за маты и реальные оскорбления с переходом на личности?
ну в общем будь у меня время и желание, я бы из своей группы тоже самвиноватов и прочих совков головного мозга повыкидывала. пусть тусуются где-то в другом месте. и если бы я не хотела, чтоб мне насовали х*ев полную панамку, то закрывала бы комменты. а не подчищала бы задним числом.