Зантия, а ведь у нас в нулевых было целых две школы иностранных языков, куда брали преподавать иностранцев "сразу после института". И через год они уже сносно говорили, хотя приезжали чаще с уровнем "меня зовут Таня, я из Австралии". На моей памяти две англичанки остались, и четверо уехало куда-то. Видимо, как раз "заработав" южный акцент ))))
Весело)))но я так понимаю, они даже если и вовсю гхекали в повседневности да выражались с колоритными местными словечками - но были в курсе, что это не нейтральный русский литературный язык? Тогда все нормально.
А про мальчика и цыганенка - это история с другого форума, реальная, там один человек такое рассказывал.
Да, и если девочку действительно в детстве оставляли с няней или родственницей - та могла при этом просто готовиться к экзамену по немецкому. А мелкая между делом и запомнила.
Так что думаю, скорее всего действительно - "если родители не говорят, это еще не значит, что никто в окружении не говорил".
Родимые пятна...муахаха! У меня на голове сзади над самой шеей родимое пятно. И что теперь, мне когда-то в другом воплощении сделали секир башка?

На самом деле в курсе, читала, что это обычный "укус аиста", как в народе называют, большинство людей рождаются с такими пятнами от внутриутробного сдавливания, но у большинства к полутора-двум годами они проходят полностью. У моего сына было, как раз к полутора годам прошло. Но если при этом сдавливании повредился нерв - вот и получите пятно на всю жизнь. Эти пятна бывают или сзади на голове, или на лбу, в зависимости от того, какой стороной до рождения лежал ребенок. Туда же и случай Горбачева, и многие прочие, такое не редкость. Ну так у меня волосы длинные, гладко вверх в пучки не зачесываю, так что посторонние вообще увидеть это дело не могут. А муж ржет и называет ведьмой, говорит - "ведьминская метка"!

На правой кисти есть еще маленькое родимое пятнышко, малозаметное. Летом под загаром абсолютно незаметно, зимой обычно тоже не обращают внимания, но на бледных замерзших руках выглядит как будто синяк. Но оно, кажется, у меня не всегда было и больше похоже на просто пигментацию, а не сосудистое пятно, и как появилось, так может и само когда-то пройти.