Автор Тема: #100824 - Воспоминания из прошлой жизни  (Прочитано 5722 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/100824
С раннего детства я луначу и говорю на чистом немецком языке, мне это неоднократно говорили родители и друзья, хотя в обычной жизни и два слова связать на этом языке не могу. Плюсом есть воспоминание, которое я так же знаю с детства — как меня хоронят заживо. Кругом осень, над могилой стоят мужчины в длинных плащах и закапывают меня — мужчину средних лет. Сейчас у меня лишь один вопрос: как я должна была накосячить, чтобы меня похоронили заживо, чтобы потом родиться в России...
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #100824 - Воспоминания из прошлой жизни
« Ответ #1 : 26 Ноября 2018, 17:30:47 »
как я должна была накосячить, чтобы меня похоронили заживо, чтобы потом родиться в России...
КакмикадзеДи одобряет этот пост.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 26 Ноября 2018, 17:50:30 »
Родители и друзья знают как звучит «чистый немецкий»?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #3 : 26 Ноября 2018, 19:14:29 »
Ну могут же друзья хорошо знать язык ::) мб там родители на диктофон записали, еще проще друзей опрашивать
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Ноября 2018, 19:54:35 »
А не было ли у девочки в раннем детстве няни или тетки или старшей сестры, с которой ее оставляли родители, а та и отрывалась в это время - болтала с друзьями по-немецки (независимо от того, она его просто учила по профессиональной необходимости или просто для души)? А заодно и мелкую между делом натаскивала на немецкий просто для развлечения, но та была еще слишком мелкая и потому не отвечала на нем да не рассказывала родителям. А в памяти таки отложилось. Такие случаи в самом деле бывают. Если родители не говорят на каком-то иностранном языке - это еще не значит, что на нем не говорил кто-то другой из окружения ребенка, вот он и поднабрался.
А сны - это всего лишь сны. Какая ерунда только порой ни приснится. Особенно если ужастики по тв смотреть.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Ноября 2018, 19:57:29 »
То есть кого и когда в Германии могли закапывать заживо, и что косячить было совсем не надо, автор совсем не догадывается?  ???
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #6 : 26 Ноября 2018, 20:28:03 »
То есть кого и когда в Германии могли закапывать заживо, и что косячить было совсем не надо, автор совсем не догадывается?  ???
Может, автор верит в карму, которую даже закапывание живьем не отмыло)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Ноября 2018, 20:48:28 »
Или разделяет эти ценности  ::)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #8 : 26 Ноября 2018, 20:50:09 »
Может, автор верит в карму, которую даже закапывание живьем не отмыло)
если без гроба закапывали, то вес земли все сдавил и автор быстренько задохнулся. не так чтоб кармоотмывательно.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Ноября 2018, 20:55:18 »
Родители и друзья знают как звучит «чистый немецкий»?
Да порнухи она немецкой пересмотрела, ночью во сне начинает услышанное там бормотать. Всего делов. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Ноября 2018, 21:53:36 »
вы про времена нацизма что ли?
а тогда хоронить живьем был частый вариант что ли? не говоря уже о том, что вариант с братской могилой в концлагере или после расстрела совсем не похож на "несколько человек хоронили живьем одного"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Ноября 2018, 22:07:53 »
Не думаю, что частый, но вполне реальный. И косячить было не надо, достаточно было неправильной национальности.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Ноября 2018, 22:30:40 »
Тянет на наведённые воспоминания (от фильма или книг), плюс версия Зантии про иностранный язык.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Ноября 2018, 22:38:23 »
Или она просто бормочет что-то, напоминающее немецкие слова

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #14 : 26 Ноября 2018, 22:41:05 »
Да, тут скорее раз привет из 90х. Нацисты больше все ж стреляли и жгли. Ну или народу было бы много, если это была "демонстративная" казнь. Хотя Примо Леви вон один охранник вывел  могилу копать... И никто больше не наблюдал за  ними... результат был неожиданным
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 09:02:51 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #15 : 27 Ноября 2018, 01:43:05 »
орки 90х... в мемориз)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #16 : 27 Ноября 2018, 01:50:51 »
А откуда она знает, что на чистом немецком?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Ноября 2018, 04:18:30 »
Было бы круче если бы она не на немецком а на латыни начинала разговаривать)))

Так засыпаешь с барышней, а ночью просыпаешься от того что она стоит над тобой и с закрытыми глазами на латыни себе что-нибудь бормочет)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #18 : 27 Ноября 2018, 07:50:58 »
Так засыпаешь с барышней, а ночью просыпаешься от того что она стоит над тобой и с закрытыми глазами на латыни себе что-нибудь бормочет)))
А представь, если такое сделают коты?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #19 : 27 Ноября 2018, 08:56:25 »
Я на русском языке во сне выдаю всякое. Из последнего было - я горячо доказывала мужу, что инопланетян приманивают сыром, а когда они сбегутся, надо в толпу кидать котиков, тогда инопланетяне испугаются и улетят домой.
А ещё у меня есть светлые родимые пятна, светлее чем вся остальная кожа - на боку округлое и на ключице бесформенное и как будто с брызгами. Мне всегда говорили, что это как раз привет из прошлой жизни, типа перед смертью меня брызгали кипятком, а потом ткнули ножом в бок. И что у каждого человека такие какие-то меточки есть о прошлых жизнях, просто обычно им значения не придают.
В принципе, я в это скорее верю, чем нет, потому что ни у кого из родственников нет похожих родимых пятен. Да, я уверена в том, что мои родители точно мои))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Ноября 2018, 09:36:04 »
Тянет на наведённые воспоминания (от фильма или книг), плюс версия Зантии про иностранный язык.
Я в другой теме еще писала - был реальный случай про друга-цыганенка во дворе у одного мальчишки, про которого тот, разумеется, не докладывал родителям. В результате хоть свободно по-цыгански не говорил, но кое-какие цыганские слова и выражения знал. И потом даже не мог признаться, откуда именно, не желая пугать маменьку, что он "с цыганьем водился".

А "из книгов или фильмов" - ну дык, у меня с французским и испанским такое бывало. Правда, во втором случае вышел косяк: долгие годы искренне считала, что по-испански "я" - это "джо", а "меня зовут" - "ме джамо", пока не выяснилось, что аргентинские сериалы такие аргентинские, и жокание да джокание - это диалектное, а стандартно будет йо и йамо... Стыдоба!  ;D Все равно что иностранцу учить русский язык да выучить с южным говорком...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 27 Ноября 2018, 09:40:38 »
Зантия, а ведь у нас в нулевых было целых две школы иностранных языков, куда брали преподавать иностранцев "сразу после института". И через год они уже сносно говорили, хотя приезжали чаще с уровнем "меня зовут Таня, я из Австралии". На моей памяти две англичанки остались, и четверо уехало куда-то. Видимо, как раз "заработав" южный акцент ))))
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 27 Ноября 2018, 09:49:11 »
Иннот, пусть каждый верит в то, во что верится, если это не мешает другим. ;) Мне тоже хочется верить в реинкарнацию. Ну... Было б здорово, если б это было так, вот! Так проще смертность принять, имхо
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #23 : 27 Ноября 2018, 09:54:03 »
Ло, вера в реинкарнацию и в то, что родимые пятна являются её следствием - несколько разные вещи. Впрочем, упаси Ктулху, я никому не запрещаю, так уточнить хотела. :)
А, об этом... Ну после того, как сонный паралич назвали "доказательством существования беса" я ничему не удивляюсь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Ноября 2018, 09:57:18 »
Зантия, а ведь у нас в нулевых было целых две школы иностранных языков, куда брали преподавать иностранцев "сразу после института". И через год они уже сносно говорили, хотя приезжали чаще с уровнем "меня зовут Таня, я из Австралии". На моей памяти две англичанки остались, и четверо уехало куда-то. Видимо, как раз "заработав" южный акцент ))))
Весело)))но я так понимаю, они даже если и вовсю гхекали в повседневности да выражались с колоритными местными словечками - но были в курсе, что это не нейтральный русский литературный язык? Тогда все нормально.

А про мальчика и цыганенка - это история с другого форума, реальная, там один человек такое рассказывал.
Да, и если девочку действительно в детстве оставляли с няней или родственницей - та могла при этом просто готовиться к экзамену по немецкому. А мелкая между делом и запомнила.
Так что думаю, скорее всего действительно - "если родители не говорят, это еще не значит, что никто в окружении не говорил".

Родимые пятна...муахаха! У меня на голове сзади над самой шеей родимое пятно. И что теперь, мне когда-то в другом воплощении сделали секир башка?  ;D На самом деле в курсе, читала, что это обычный "укус аиста", как в народе называют, большинство людей рождаются с такими пятнами от внутриутробного сдавливания, но у большинства к полутора-двум годами они проходят полностью. У моего сына было, как раз к полутора годам прошло. Но если при этом сдавливании повредился нерв - вот и получите пятно на всю жизнь. Эти пятна бывают или сзади на голове, или на лбу, в зависимости от того, какой стороной до рождения лежал ребенок. Туда же и случай Горбачева, и многие прочие, такое не редкость. Ну так у меня волосы длинные, гладко вверх в пучки не зачесываю, так что посторонние вообще увидеть это дело не могут. А муж ржет и называет ведьмой, говорит - "ведьминская метка"!  ;D
На правой кисти есть еще маленькое родимое пятнышко, малозаметное. Летом под загаром абсолютно незаметно, зимой обычно тоже не обращают внимания, но на бледных замерзших руках выглядит как будто синяк. Но оно, кажется, у меня не всегда было и больше похоже на просто пигментацию, а не сосудистое пятно, и как появилось, так может и само когда-то пройти.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 09:59:05 от Zanthiа »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #25 : 27 Ноября 2018, 10:03:31 »
А, об этом... Ну после того, как сонный паралич назвали "доказательством существования беса" я ничему не удивляюсь.
Какого беса? Всю жизнь же домовые были!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 27 Ноября 2018, 10:57:03 »
Ну сонный паралич это реально жутко иногда
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #27 : 27 Ноября 2018, 11:19:50 »
Я вообще очень сомневаюсь, что это чистый немецкий, вероятно и родители, и друзья этот язык знают только понаслышке, поэтому автор может нести любую тарабарщину.
Ну а если они таки знают немецкий, и говорили на нем при авторе, то именно это и могло отложиться в подсознании.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 27 Ноября 2018, 12:34:03 »
Какого беса? Всю жизнь же домовые были!
А теперь вот бес! Причем он сидел не на груди, а у ног, и смотрел красными глазами. А ещё ее (пережившей это) мама "все почувствовала", проснулась и за дочку помолилась, вот потому она и не умерла, а то б точно. И нет, не приснилось. )))
ПГМ такие ПГМ
А знаете почему именно к ней пришел? Она достаточно чиста, чтоб ее веру испытать (Зантия, вы вроде писали, что у вас бывает СП? вы святая ;)). А то, что падчерицу довела до больницы и полного пи#деца - меоочи.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Ноября 2018, 12:44:41 »
А знаете почему именно к ней пришел? Она достаточно чиста, чтоб ее веру испытать (Зантия, вы вроде писали, что у вас бывает СП? вы святая ;)). А то, что падчерицу довела до больницы и полного пи#деца - меоочи.
У меня СП не бывает. Осознанные сны - те бывают, говорят, они нередко бывают после сонных параличей, но у меня это осознание дотумкивается регулярно спокойненько, без подобных ужастиков.
Точнее, один раз были элементы СП, не по полной. Слегка придавило и затем вынесло вверх к потолку. Но при этом никакого страха и сильного дискомфорта не было. Уже знала, что это такое.