Автор Тема: pikabu.ru - Карательная гинекология  (Прочитано 23794 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Карательная гинекология
« : 27 Ноября 2018, 19:55:46 »
У меня стойкое ощущение, что я уже читала саму историю, но тут ее найти не могу(

«По тебе видно, что спишь со всеми». «Рожать пора, тогда и пройдет». «С мужиком в койке извиваться будешь, а тут не дергайся». Как осмотр гинеколога превращается в «проверку на женственность» — в самом косном и унизительном из возможных вариантов

«В идеальном мире поход к гинекологу — это просто визит к врачу, который должен проходить уважительно и нейтрально, с минимумом неловкости и с максимумом взаимного доверия между врачом и пациенткой». Эти слова я повторяю себе много лет перед каждой необходимостью такого похода. Уговариваю себя, убеждаю, что бояться тут нечего. Здоровье важнее стыда и страха, надо потерпеть. Мне просто однажды не повезло. Дважды. Трижды.

Но проблема в том, что для редкой девочки (а к гинекологу многие впервые попадают еще девочками) такой поход — это просто «еще одна процедура». Женская телесность и сексуальность, особенно если она проявляется как хочет, а не так, как ей кем-либо предписано проявляться, — это табуированная тема. Во многих семьях об этом вообще не принято говорить, а сексуальным воспитанием в школах либо не занимаются, либо объясняют все в таких эвфемизмах, что разговор о сексе и взрослении становится неловким и неприятным.

Мы растем в культуре, в которой образ женского тела очень противоречив: мы с детства знаем, что женщина должна иметь идеальное тело, что она должна быть сексуальной, но при этом скромной и все время балансировать внутри этого ролевого спектра от «серой мыши» до «шл*хи».

Подростком я попала к гинекологу-мужчине. К этому моменту мной уже было усвоено несколько очень глупых, но железобетонных принципов. Первый: мое тело должен увидеть только тот самый единственный возлюбленный, для которого я буду хранить себя, как завещали романы XIX века и несколько странных взрослых. Второй: все остальные варианты — стыдные, я сразу же превращусь в «падшую женщину».

С такими установками я не могла воспринимать поход к гинекологу как обычный визит к врачу. Испытывала ужас оттого, что должна кому-то показывать свои гениталии (там ведь все такое загадочное и мифологизированное, непонятно как устроенное, зато четко понятно, что мастурбация — стыдно, менструация — стыдно, никогда об этом ни с кем не говори). Еще в мире взрослых, слышала я, часто оскорбляют женщин фразой: «Да она раздвигает ноги перед первым встречным!» — и вот я сама раздвигаю ноги в гинекологическом кресле.

Мужчина увидел, что меня трясет, скривился и раздраженно попросил «расслабиться», так как моя зажатость мешала осмотру. Я тихо сказала, что стесняюсь, и заплакала. Гинеколог, видимо, попытался исправить ситуацию, сказал: «Да знаешь сколько у меня в день таких, как ты? Чего стесняться?» Почему-то от этого стало еще хуже. Я представила конвейер девочек с раздвинутыми ногами и брезгливое лицо склонившегося над ними врача. После осмотра он спросил, есть ли у меня месячные и живу ли я половой жизнью. На оба вопроса я ответила нет.

ДОКТОР УЛЫБНУЛСЯ И ПРОГОВОРИЛ ЧТО-ТО ВРОДЕ: «НУ ДА, КАКАЯ ТУТ ПОЛОВАЯ ЖИЗНЬ, ТЫ СЛИШКОМ ЗАЖАТАЯ. НО НИЧЕГО, ОДНАЖДЫ И У ТЕБЯ ВСЕ СЛУЧИТСЯ!» МНЕ БЫЛО ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ
После этого эпизода все мои походы к гинекологам сопровождались неприятными флешбеками, хотя самые страшные ситуации были впереди. Один раз прямо во время осмотра врач сказала, что мне срочно нужно рожать. Что предназначение женщины в детях. И что сразу после этого все болячки пройдут. На мое робкое: «Я пока не хочу, я учусь» — она повысила голос, попросила не перебивать старших и сказала, что если я буду так и мужу перечить (а у меня не было никакого мужа), то меня бросят и я стану матерью-одиночкой. На несколько секунд я осталась не только без трусов, но и без счастливого будущего. Этот же врач не поверила, что у меня никогда не было секса, и пыталась засунуть в меня аппарат для УЗИ. Было очень больно, я просила прекратить. Мне было 18.

Несколько лет после этого я не ходила к гинекологу. Ругала себя за трусость, но не могла заставить. Мысль о том, что я испытаю нечто подобное в момент предельной уязвимости, пугала сильнее, чем отсутствие профилактики. За эти годы я повзрослела, стала увереннее и жестче, у меня появились свои деньги, а значит, и возможность выбирать, к кому идти на осмотр. Я нашла врача по рекомендациям.

Когда я раздевалась, то обратила внимание, что она странно на меня смотрит, как будто бы с неодобрением. После осмотра, который прошел довольно безболезненно (я почти расслабилась), врач вкрадчивым голосом сказала: «Дарья, как же можно так себя запускать? У тебя парня нет? Нет, не обязательно брить все прям наголо, но у вас не только в паху волосы, но и на ногах!» Я ответила, что это не ее дело, что ни меня, ни моего парня не смущают волосы на моем теле, осмотру это не мешает и я пришла сюда не выгуливать свои гениталии, а на прием. Она обиделась. Добавила, что мне не мешало бы и пресс подкачать и что в женщине все должно быть прекрасно. Возмущению моему не было предела. Я написала жалобу, но ничего не произошло. Кажется, мне было 22.

Периодически я слышу похожие истории от знакомых женщин. Мне стало интересно, насколько это распространенная проблема, и я сделала опрос в твиттере. За несколько часов я получила четыреста историй от женщин — из разных регионов, разного возраста и достатка, разной национальности и сексуальной ориентации. Это было довольно страшное чтение. Я разбила эти истории на типы:

случаи сексуальных домогательств от врачей, есть истории насилия;
нанесение физических повреждений из-за грубого обращения во время осмотра;
тебе не верят, что у тебя не было секса, и говорят: «По тебе видно, что ты спишь со всеми» (очень много случаев примерно с такими «присказками» от врачей);
тебе говорят, что плохо быть девственницей, что срочно нужен целебный мужской пенис, который обязательно все излечит, что жить без секса — ненормально;
тебя стыдят за вес (цитирую: «Врач хватала за голые складки живота, трясла и говорила: “Посмотри на себя!”»);
тебя стыдят за волосяной покров;
убеждают рожать (еще одно лекарство от всего, даже более действенное, чем пенис, судя по количеству историй), оказывают репродуктивное давление, отговаривают от аборта.
Многие пациентки отмечали, что почему-то во время всего этого врачи обращаются к ним на «ты».

«Первый поход был вообще адом, меня довели до слез, потому что мне было больно во время осмотра, на что гинекологиня стала на меня орать: “Ты что, член в своей жизни никогда не видела? Он же огромный по сравнению с тем, что я тебе пытаюсь ввести”. Мне было 14, и я не видела».

«Самый яркий диалог с гинекологом в моей жизни: “Аборты были?”— “Нет”. — “И не рожала?” — “Нет”. — “В 26 лет не рожала и не делала аборт? Че врешь-то?!”»

«На подругу гинекологиня чуть ли не орала, что нельзя пользоваться тампонами, если девственница, что она себя ими дефлорировала и что теперь мужа своей национальности (она грузинка) не найдет».

«“Аборты были?” — “Да, один”. — “А почему не оставили?”»

«Пришла по назначению от терапевта на осмотр и УЗИ, гинекологине честно сказала, что проникающим сексом не занималась, то есть технически девственница. У тетки реально круглые глаза были: “А почему, а как?” — мне был 21. Сказала, что все проблемы, “потому что мужика не было”. Я говорю: “Это ваше профессиональное мнение как врача?” — а она такая: “Да”. УЗИ она отказалась делать: “Да там нормально все, я-то знаю”. Я разрыдалась и ушла (эмоциональное состояние тогда было не очень). Вот так мне прописали волшебный член в государственной женской консультации».

«Комментарий на жесткое введение аппарата УЗИ: “С мужиком в койке извиваться будешь, а тут смирно лежи”».

Если прочитать тред полностью, становится очевидно, что отношение к женщинам-пациенткам со стороны врачей связано с консервативными представлениями о женском предназначении, женской сексуальности, а значит, и о женских потребностях и желаниях. Если нам не повезло, то в гинекологическом кресле мы не принадлежим себе.

НАС СЛОВНО ДОСМАТРИВАЮТ НА ПРОФПРИГОДНОСТЬ, ТЕСТИРУЮТ, НАСКОЛЬКО МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ СО СВОЕЙ «ЖЕНСКОЙ» РОЛЬЮ
На самом деле это все про политику, которая довольно часто начинается с нашего тела. Женская фертильность на службе у государства. «Рассказ служанки» ближе к реальности, чем кажется.

Мне хотелось бы обратиться к врачам. Конечно же, есть очень много хороших специалистов, которые уважают своих пациентов и пациенток. Конечно, многим врачам в нашей стране очень и очень непросто. Но, пожалуйста, не забывайте, как уязвимо себя чувствуют женщины у вас на приемах. Как сильно многие из нас скованы многолетними стереотипами о женственности, о том, какими мы должны быть, о том, что такое настоящая женщина, о том, что наши тела ужасны.

Вежливость и приветливость — это ресурс, который истощается с профессиональным выгоранием. Но всегда можно быть предельно нейтральными. Не срываться на пациентках, не учить их женской жизни, не комментировать их тело. Не подталкивать их к решению, которое идеологически правильно для вас, но может стать катастрофой для другого человека. Многие девушки, рассказавшие мне свои истории, добавляли, что «больше никогда не пойдут к гинекологам», «не могут себя заставить пойти».

Я была одной из таких девушек. Я не могу быть уверена, что с моим здоровьем все достаточно хорошо. И я хочу обратиться к девушкам, которые пережили ужасные вещи в этом самом кресле. Пожалуйста, берегите себя и свое здоровье. Хорошие врачи существуют и обязательно встретятся на вашем пути. Может быть, нам всем стоит начать собирать белые и черные списки врачей, обмениваться ими, пытаться коллективно стоять за себя. Я надеюсь, что никто из вас больше никогда не переживет подобных унизительных историй. И что мы все будем здоровы.
https://pikabu.ru/story/karatelnaya_ginekologiya_6309798

Комментарии:
Кстати, тоже однажды пришлось провожать маму в женскую поликлинику, она меня взяла с собой в кабинет, чтобы спросить у врача насчёт моих очень болезненных месячных (каждый месяц вызывали "скорую", почему мама сама не могла купить лекарств и ставить мне уколы, а ждала вместо этого, пока я в истерике не начну умолять её позвонить врачам, я хз), и там мне тоже посоветовали познакомиться с мальчиком "для здоровья", а через год уже мол рожать можно, иначе не пройдет, хотя мне было лет 15, рановато так то.

Мне долго везло с врачами до определенного момента - обычный плановый медосмотр в ПЛАТНОЙ клинике год обернулся почти истерикой с моей стороны.
Врач нашла подозрительное уплотнение и начала рассказывать, что это скорее всего рак, что такое ненормально и вообще, если сейчас же не побегу «что то делать» - можно покупать погребной саван. В общем нагнетала ситуацию и выписала кучу направлений на анализы (в их клинику, естественно).
Несмотря на мое состояние (я думаю никто в 23 не готов такое услышать от врача) я поехала в другой регион на осмотр потому что в голове давно засело «проверяй диагноз». О чудо, никакого уплотнения, а анализы показали отменное здоровье.
Врач другого региона сказала что в документах от горе-врача не было ничего путного.

У меня после первого посещения гинеколога появилась запись в карте "Осмотр произвести не удалось - женщина ведёт себя неадекватно". Мне было 18 лет. Неадекватно - это я дернулась, когда она в меня зеркало запихивала.

Гинеколог седая пожилая тетка. Раз в полгода стабильно выдавала мне перлы.
"Рожала? Как нет, я же вижу, что рожала, у тебя валгалище такое характерное."
" как абортов не было? В 25 лет? И детей нет? Как так?"
" о, тут у тебя папилома, это рак, вич, гонорея и все остальные зппп"( чиста как стеклышко)
Попала с кистой яичника с кровоизлиянием в желтое тело(вроде такой диагноз), мадам начала там шебуршиться внутри меня, и это было очень больно, что я и показала глазами навыкат, скупой слезой и мычанием. " не ври, если так больно, то будем резать, вот прям все все вырежем".
Мне 28, я планирую заиметь ребенка. Первая ее реакция" ну ты уже старородящая будешь".

Оставлю еще одну историю в вашу копилку. У меня никогда не было сбоев в цикле и вот однажды столкнулась с задержкой в 10 дней. Молодая, 20 лет, очень испугалась, пришла к "врачу". Диалог: - тест на беременность делали? -нет. -/крики аки из ада/ ну и что ты тут стоишь, приперлась. На таком сроке узи ничего не покажет. Что стоишь, глазками хлопаешь? Иди тест делай, потом возвращайся. ... Как вы понимаете, половой жизнью я не жила, поэтому жутко как опешила с ее напора и разревелась.

Во взрослой консультации бабушка-гинеколог сказала, что все мои проблемы оттого, что я бреюсь. Вот в их время не брились, и не было никаких болезней! Я тогда знатно фалломорфировала)

Ох, попала я год назад на скорой в гинекологию на УЗИ.
Врач, общаясь с медсестрой произносит фразу:
- 24 года, болят яичники. Абортов нет, беременностей нет. Так вырезала б яичники, раз не пользуется и не болело бы ничего. "
Стоит ли говорить насколько сильно пришлось сдерживаться, чтоб разреветься только по приезду домой.

на проф осмотре для трудоустройства на работу в 21 год бабка-гинеколог не поверила мне на слово, что я девственница и пыталась вставить зеркало. Было адски больно. в итоге я же и оказалась виноватой - 1) в этом возрасте у всех уже есть мужик, 2)надо было настойчивее доказывать, что половую жизнь не вела, а то мое "нет" для нее  прозвучало неубедительно

У меня на 24 неделе погиб внутриутробно ребенок. Только что узнав об этом на УЗИ, я сидела вся в соплях-слезах в кабинете врача . Так участковый гинеколог, элегантная женщина лет 50-ти со вздохом сказала медсестре: "Эх, что за день, всю статистику нам попортила"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Карательная гинекология
« Ответ #1 : 27 Ноября 2018, 20:05:59 »
Ежегодно на работе необходимо проходить мед.осмотр, в который обязательно включен, он, самый страшный врач всех женщин - гинеколог (не знаю, зачем программисту гинеколог, но положено, значит надо, без допуска нельзя работать).
1. Первый год, первый мед.осмотр.
Девушка, молодая, моя ровесница (24-26 лет)
Г(гинеколог)-Добрый день, располагайтесь.
Я усаживаюсь на "место позора" и жду.
Г-Половая жизнь?
Я-нет, молодого человека нет.
Г-ну для здоровья найди кого-то.
Мне показалось, что я удивилась всем чем можно.
Г-Аборты? Дети?
Я-нет, ничего.
Г-Как так то! Ты уже старая! У меня уже двое детей!
Я-Спасибо, но нет.
Г-Я выпишу тебе гормональные противозачаточные.
Я  прибываю в акуе и пытаюсь, постыдно скрыться из этого места.
2. Второй год.
Время выделенное мне выпало на "красный день". Я честно предупредила гинеколога, на что была отправлена на кресло(мне потом сказали, что по факту так нельзя, анализ взять не выйдет).
Г - Что вы мне тут все кровью мажете!
Я - Предупредила же.
И тут она завизжала, чтоб я быстрее слезла.
Поставили, что  годна.
3. Третий год (Гинеколог мусульманка, в платочке)
Все нормально, я даже успокоилась.
Г-А ты чувствуешь овуляцию?
Я- что?
Г-Ну что вот оно, трахаться хочется (шепотом).
я - нет, у меня приложение на телефоне, оно само все считает.
г-Да? А у меня всегда как она, я к мужу и в кровать, уже 6 будет, через 3 месяца опять уйду.
(жалко мне стало ее работодателя)
4. Четвертый год (МУЖИК)
Узнав, что будет принимать мужик, мой мозг впал в ступор, но "по-рассказам" они меньше болтают, не уговаривают рожать и вообще профессионалы.
Зашла в кабинет, поздоровалась. мне молча указали на стул, молча все сделали и выставили за дверь. Читаю что написал.
"Беременна срок 2 недели" - тут я села на пол, ибо единственный мужик в доме, последние 3 месяца, это мой кот. Трясущимися руками, стучусь обратно.
я-Извините, но вы мне написали, что беременна, но это не может быть...
Г-Может, у меня стаж 30 лет, я таких как ты сразу вижу, иди не мешай мне работать!
Я-У меня дома только кот! Я не могу быть беременной!
Дошли до заведующей, она осмотрела меня.
Зав. - Беременности нет, просто тонус мышц хороший, вот ты и принял за это беременность. Девушка простите, только не пишите жалобу.
Я пулей вылетела из больницы.
А потом место прохождения мед.осмотров сменили и все стало нормально. Молча и быстро.
https://pikabu.ru/story/lyudi_byivayut_raznyie_6311915

Комментарии:

Ха, как-то попала в хирургию, но диф.диагноз проводили между гинекологической болячкой и аппендицитом. Ну так вот. Заходит ко мне в палату  гинеколог (женщина) и ватага студентов. Гинеколог начинает вопросы задавать:
-Половая жизнь?
-Нет.
-Как долго отсутствует?
*тут я напряглась, но, думаю, для исключения беременности наверно спрашивают, или ещё чего, врачи всё-таки*
-Ну, минимум полгода.
-Ой, а что так? Для здоровья найти надо бы, и регулярно, раза 3 в неделю, качественно.
И студенты в этот момент хихикать начали (девки в основном были).

Я тогда со стыда готова была в кушетку вмуроваться и просочиться на нижний этаж

...
- Рожали?
- Нет.
- Аборты?
- Нет.
- И чего ты ждёшь, роли для себя...

Почти всегда одна и та же ситуация. Мне вот интересно, а их в ВУЗе учат унижать пациентов? Итак не самый приятный осмотр.
После операции вообще было весело. Пришла на плановый осмотр:
- И чё ты сюда припёрлась, чё с табой тут возятся, здорова же. Подумаешь яйчник удалили, не ты первая. Можно подумать тебе больше всех надо (все на повышенных тонах).

И это не шутка. Я лет пять не могла себя после этого заставить к гинекологу пойти

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Ноября 2018, 20:06:30 »
Брр, к счастью, не сталкивалась. Максимум, слышала "Как же ты рожать будешь, если от такого больно?"
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 27 Ноября 2018, 20:16:46 »
О, еще одна история про травмирующие осмотры!
Так не задолбало, что вот вам еще одна
Когда нечего сказать - не разговариваю.

cagüentó

• Гость
« Ответ #4 : 27 Ноября 2018, 20:22:38 »
Мне в этом плане повезло. В моей районной поликлинике, куда врачи приходили умирать доживать до пенсии, гинекологом была задорная девица типа Стаськи, такая рыжая-конопатая, в кедах и с жвачкой, из которой она постоянно надувала пузыри.
Эта девушка, Ольга, меня спасала и выхаживала, когда я опрокинула на себя кружку с кипятком, и, фактически, получила частичную депиляцию гениталий, подбирала ок, отправляла на анонимные тесты на вич, и именно к ней я припёрлась в ужасе с первым в моей жизни геморроем. Она же делала мне прижигание эрозии, и вообще была в курсе всего. В первые годы после переезда я ей возила препараты, которые здесь было легче купить.
Жалко, что мы потеряли контакт несколько лет назад.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #5 : 27 Ноября 2018, 20:52:44 »
Лично мне попадались бабка в маразме, выпытывающая в мои 16ть, когда я рожала? ( А я - лиственница, ни сном ни духом).
Другая, не поверившая, что не было абортов.
 И мужик - скрытый хам.
А так - бОльшая проблема - это некомпетентность гинекологов, а не отношение.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #6 : 27 Ноября 2018, 20:57:14 »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 27 Ноября 2018, 21:11:43 »
Мне в последнее время очень везёт на этих врачей ттт. На днях как раз дядька - узист как раз в течении 40 минут пихал в меня всякое интересное, параллельно ведя светские беседы.
А вообще то ли возраст, то ли количество походов и вмешательств сделали свое дело, то ли и правда везёт, но стеснение вообще последнее, о чем я думаю при визите.

Рожать требовали один раз, когда мне было 21, мотивируя тем, что диплом далут просто так. Я училась на вмк, где всем было абсолютно срать на положение)
В больнице вот да, хамили от души, но это же сохранение, это же не полезет беременная ругаться... А когда беременность прерывается, можно ещё и обругать что не сберегла. Очень удобненько
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2018, 21:14:06 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #8 : 27 Ноября 2018, 21:19:35 »
Мне везло тьфу-тьфу, такой дичи на было никогда. Кстати в первую беременность попала на врача-мужчину по адресной регистрации, так вот большой плюс, что очереди почти не было, хотя врач был хороший. Женщины предпочитали не ходить к нему из-за пола. А мне все равно было, тем более действительно хороший специалист и не надо ждать.
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 27 Ноября 2018, 21:25:57 »
Чёт вечно какая-то истерика именно с гинекологами. Уже скучно. Мужики, запилите пост про урологов что ли, ради разнообразия?  ::)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 27 Ноября 2018, 21:30:14 »
О, вспомнила ещё) мне этот вчерашний дядька объяснял, что при наступлении определенных условий "берёте мужа за хобот и идёте общаться"  ;D
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 27 Ноября 2018, 21:37:30 »
Чёт вечно какая-то истерика именно с гинекологами. Уже скучно. Мужики, запилите пост про урологов что ли, ради разнообразия?  ::)
Или про проктологов.
«Всмысле больно?! С мужиком, поди, не больно было!»

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #12 : 27 Ноября 2018, 21:38:09 »
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Ноября 2018, 21:48:12 »
А я - лиственница
;D ;D ;D
Я подумала, что так и надо. Эвфемизм такой...
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Ноября 2018, 22:11:30 »
Мы - зло врачебного сообщества)
У меня есть маленький тест на адекват пациентки. Я прикладываю 2 пальца к половым губам женщины. Если женщина подлетает с кресла к потолку и пытается дать тебе пяткой в глаз, то стоит приготовиться к веселому осмотру.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #15 : 27 Ноября 2018, 22:25:07 »
Гинекологи той поликлиники, к которой я прикреплена и прохожу диспансер, когда узнают, что я не рожавшая (они почти всегда новые рандомно попадаются, а если и предыдущая, то уже не помнит меня), тут же начинают мерзко сюсюкать.

Я могу про уролога запилить! Проходила как раз диспансер, анализ мочи плохой, лейкоцитов много. Отправили к урологу, он меня выслушал, что жалоб никаких (а у меня и правда как-то нигде ничего не болит, в туалет ходить не больно, хожу не часто), и давай две недели гонять на 100500 анализов мочи. По три порции, по две, катетером-не катетером... Задолбалась я и пошла в частную. Сдала три анализа, через неделю результат - цистит. Бывает, что уж. Но терапевт сказала, что надо показать нашему урологу, чтобы он черкнул, что согласен. И вот тут я не уверена: он правда идиот или просто я сильно-сильно задела его профессиональную гордость... В общем, сказано мне было буквально следующее: "У вас не цистит, у вас воспаление!". Эм, говорю, а что такое тогда цистит? "Это не воспаление!". Так, говорю, хорошо, вот в анализах бактерию нашли, которая возбудитель. "Ничего у вас там нет, и вообще, что вот вы все по частным бегаете, у нас не хуже!". Диспансер я закрыла, но пребываю в легком недоумении по сей день.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 27 Ноября 2018, 22:37:48 »
Вспомнила, как на УЗИ в платной клинике моей маме сообщили, что у меня огромная киста, которую нужно удалять срочно, иначе она лопнет и я умру. Я как раз на койке лежала.
Повезло, что мамина подруга, выслушав эту историю отвела нас к другой узистке в больницу жк. "Киста" оказалась яйцеклеткой.

И, когда я хотела забеременеть, в клинике РЖД меня убеждали, что без диагностической лапораскопии яичника беременности мне не видать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #17 : 27 Ноября 2018, 23:03:48 »
Мне везло тьфу-тьфу, такой дичи на было никогда. Кстати в первую беременность попала на врача-мужчину по адресной регистрации, так вот большой плюс, что очереди почти не было, хотя врач был хороший. Женщины предпочитали не ходить к нему из-за пола. А мне все равно было, тем более действительно хороший специалист и не надо ждать.

А мне все-таки стремно к мужику-гинекологу идти. Понятно, что в экстренной ситуации (не дай Бог) будет не до выбора, но на плановый прием я всегда к женщине запишусь.
Как-то мне везло не попадать на вышеуказанный неадекват (т-т-т).

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Ноября 2018, 23:29:53 »
До конца не дочитала. Врачи, конечно, мягко говоря, некомпетентно себя ведут, но и автор хороша - всю жизнь вспоминать , что ей там сказал гинеколог в 13 лет на первом в ее жизни осмотре. Сказал что-то не то? Жалобу администрации, вышла из поликлиники, забыла. Еще всяких козлов всю жизнь вспоминать  >:(
Самая стремная баба КМП-2019

cagüentó

• Гость
« Ответ #19 : 27 Ноября 2018, 23:32:29 »
О, история.
Приехала я в Россию, и побежала по врачам, лечить жизненно важное: зубы и вот это самое.
Врач в поликлинике была в отпуске, я побежала в частную клинику, хоть анализы сдать/ узи сделать. А узи я никогдашеньки не делала.
И вот, иду я в кабинЭт, там сидит какой-то мужик в халате, похожий, блин, на мясника: поросший щетиной, глаз за щеками не видно, руки волосатые. В халате. В руке держит какой-то не то джойстик, не то пластиковый х*р. И басом вопрошает (ни здрасте, ни досвиданья) - презерватив принесла?
Я охренела, попятилась к двери, а он такой: да узист я, если не принесла, тут есть. Иди, раздевайся, и вон на ту кушетку.
Незабываемо.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #20 : 27 Ноября 2018, 23:35:59 »

А мне все-таки стремно к мужику-гинекологу идти. Понятно, что в экстренной ситуации (не дай Бог) будет не до выбора, но на плановый прием я всегда к женщине запишусь.
Как-то мне везло не попадать на вышеуказанный неадекват (т-т-т).
а почему все-таки, из-за дискомфорта? Просто не в первый раз такое слышу. я все-таки на отзывы больше ориентируюсь. Уже когда уехала, врач-мужчина мне роды тоже принимал, у меня правда плановое кс оба раза. И он был лучшим в этой области. Была бы женщина, выбрала бы женщину  :)
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 27 Ноября 2018, 23:40:42 »
Я была у мужика-маммолога и оперировала ь у мужика-маммолога (другого). Оба молодцы, хотя некоторый дискомфорт и ощущала, зато никакого сексуального подтекста в мацании сисек не было, прямо супер.
Мама ходила к гинекологу-мужчине, была от него в восторге, приятный, деликатный, вежливый, очередь у него с улицы выстраивается.

Бабуля истерика из-за уролога. У нее стояли нефростомы обеих почек и "я поворачиваюсь к нему спиной, задираю платье и приспускаю трусы! А вдруг он что-то думать мне начнет!! Рас-рас-рас!"
Попытки объяснить, что отверстия намного выше трусов и приспускать ничего не надо, а врач хороший, не помогали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #22 : 27 Ноября 2018, 23:46:12 »
Сейчас решила тему мужчин - гинекологов с мужем обсудить, а у него нашлась кулстори, что жена его знакомого (я его видела пару раз) ушла от него к гинекологу. Трагедия, а я сижу ржу  ;D все-таки кто-то нашёл сексуальный подтекст в медосмотре, правда муж говорит, что сам гинеколог от своей жены не ушёл  ::)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Ноября 2018, 23:51:11 »
У меня есть маленький тест на адекват пациентки. Я прикладываю 2 пальца к половым губам женщины. Если женщина подлетает с кресла к потолку и пытается дать тебе пяткой в глаз, то стоит приготовиться к веселому осмотру.
*пать у нас Арабские Эмираты! Что ж так всё зашорено-то? :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 27 Ноября 2018, 23:53:54 »
На последнем осмотре врач-мужчина интеллигентного вида меня ли я половой жизнью. Я кивнула. Этого оказалось мало — воспоследовал вопрос, насколько интенсивно по ощущениям (не спрашивайте, я сама не поняла). «О, доктор! Вы не поверите, — сказала я. — Это неописуемо! Двадцать пять лет, клянусь богом, ничего подобного!.. Последний раз в Париже в 1899 году на рю де ля Пэ...» Врач меня не понял.  :'( В общем, шла по рекомендации, мужчин-гинекологов я люблю больше, но в следующий раз пойду к Стаське. Она глупые вопросы задавать не будет.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 12:37:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 28 Ноября 2018, 00:06:53 »
*пать у нас Арабские Эмираты! Что ж так всё зашорено-то? :-\

Эээ... А накуя и в какой ситуации?
Когда женщина уже в кресле, или ещё когда она на стуле/кушетке сидит и на вопросы отвечает?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Ноября 2018, 00:17:03 »
Innot, этот карательный тест создан специально для определения, как женщина отнесется к осмотру. И как реагировать на ее эмоции. Чтобы понимать, где ей страшно, а где больно. Например, она живот напрягает, потому что ей так больно, когда я ее осматриваю, или если ее разговорить, отвлечь, то она успокоится и будет понятно, что острой патологии нет.
Ественно, этот тест идет, когда женщина на кресле.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #27 : 28 Ноября 2018, 00:19:33 »
бгг.
представил как Стаска кладет пальцы на половые губы ничего не подозревающим женщинам, которые просто сидят у нее в кабинете ;D

такой себе стресс-тест
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Ноября 2018, 00:21:52 »
бгг.
представил как Стаска кладет пальцы на половые губы ничего не подозревающим женщинам, которые просто сидят у нее в кабинете ;D
такой себе стресс-тест
Все начинается возле регистратуры. Подхожу к женщинам, заполняющим согласие на осмотр и...

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #29 : 28 Ноября 2018, 00:23:30 »
несмотря на пофигистичное отношение ко всевозможным осмотрам и отсутствие остро-негативного опыта с гинекологами, после

Все начинается возле регистратуры. Подхожу к женщинам, заполняющим согласие на осмотр и...
и я бы до потолка прыгал
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден