Автор Тема: ria.ru - В Китае родились первые дети с измененным ДНК  (Прочитано 10507 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Потому что беез них они уже не будут особенными на фоне других таких же особенных.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Просто в гаттаке это такой вариант фашизма. А какой фашизм может быть,если некого принизить? Вот и терпят
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Потому что беез них они уже не будут особенными на фоне других таких же особенных.
Чот вы злой умысел высмотрели. Ну вот представьте, вам нужно набрать сотрудников, и вокруг куча умных, сильных, здоровых, почти совершенных людей. Как не крути, они будут лучше простых по всем параметрам и простые просто не пройдут по требованиям и конкурсному отбору.

А что касается самой Гаттаки - так к космонавтам и нынче требования завышены, а в таких условиях совсем заоблачные. Зачем им задохлик? Да, он превозмог, но на пределе организма. Помните сцену, где у него на беговой дорожке отклеился фейковый пульсометр? Да он там был на грани. Вот у вас куча атлетов и приходит такой задохлик, который говорит, что он-то сможет превозмочь. Откуда вам знать заранее, что сможет? Что не подведет в ответственный момент? Что тупо не сдохнет, в конце концов?

Не нужен мир с редактированием генома, чтобы представить ситуацию Гаттаки в нашем мире. Представьте, что человек с заболеванием сердца хочет стать космонавтом. Его завернут, и будут правы (сейчас требования не такие высокие, как раньше, сейчас я хз). И вот он героически на*бывает систему и превозмогает. Может помрет, может не помрет. Чо, уже не так красиво смотрится история?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Таким простым тупо не дают шанса ни в чем.  То есть кто-нибудь из них может быть прошел, но на них клеймо.

Это как дискриминация по расе. Может, вот этот негр умный и трудолюбивый, но он негр и его даже не допустят до собеседования.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Garrus, история бы может смотрелась "не так красиво", но вы забыли маааааленький такой нюанс. Никого не волновало, есть ли у него порок или нет.
Он был негоден.  INVALID. Не потому, что у него были проблемы со здоровьем и он не прошел какие-то нормы для годности, а просто по факту рождения. Рожден без генной модификации? Все, ты отброс. Каким бы гением ты ни был.
Как каста неприкасаемых.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Конечно все это будут давить и не пущать. Ученые в эмбрионы иммунитетов навставляют, а Биг Фарме потом чего, лапу сосать?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А чего, у нас существует только бигФарма? Других Злых Гениев-монополистов нет? Люблю теории заговора.

Гаррус, сейчас успешно наяпывают систему, отстегивая на лапу, космонавтики пока коснулось мало, но те же водительские права. Что-то мир пока не перевернулся. Я гаттаку не смотрела, если честно, я терпеть не могу антиутопии во многом за "ааа, у нас все будет ИМЕННО ТАК если...", но, насколько могу судить по постам, вертикальной мобильности там не было в принципе. Когда высшие слои обрубают возможности для этой самой ВМ, то это именно что злой умысел.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Никого не волновало, есть ли у него порок или нет.
Дык это ж космос был. Как армия. Туда отбирают массово и нагрузки там известны.
Приносили же статью классную об израильской армии. Ну вот подвержены женщины травмам стопы при таких вот нагрузках в разы больше мужчин. Значит туда женщин не берут. И всем пофиг, что вот эта вот одна сможет/превозможет/повезёт. Не надо. Нецелесообразно. Есть другие подразделения - добро пожаловать.
Вот же любители превозмогать. А людям потом слушать оооооочень старающихся картавых дикторов и диджеев. Они тааааак доказывают. Молодцы. (нет)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Никого не волновало, есть ли у него порок или нет.
Дык это ж космос был. Как армия. Туда отбирают массово и нагрузки там известны.
дык нет же!
Отбирали в космос уже среди годных, негодным просто вход был закрыт. Емнип, вход был закрыт практически во все профессии.

Кстати, там еще интересная вещь была — можно было сделать генетический тест любого человека без его согласия. Взял волосинку, отнес — получил полную распечатку.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
можно было сделать генетический тест любого человека без его согласия. Взял волосинку, отнес — получил полную распечатку.

Интереса ради, а если я сейчас отнесу биоматериал в лабу на анализ, с меня потребуется подтверждение, что это мое? А как я это буду подтверждать?
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 14:14:20 от Kagossa »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Господи, как будто до редактирования генома люди не находили поводов гнобить себе подобных!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Все равны, но кто-то равнее. Сидит сейчас где-то в деревне Задрапыщенск гипотетический Юра Гагарин. И пусть он хоть самый максимум баллов по ЕГЭ наберёт, у его родителей нет денег даже на билет до МСК в одну сторону. И будет юный гений до конца своих дней свиньям хвосты крутить, потому что другой работы в деревне нет. Антиутопия? Нет, реальность.

Upd. Это не только к РФ относится. Вон, Уолтер Хант в 19 веке в США много чего наизобретал, а жил в долгах и нищите. Потому что не умел в торговлю. А на патентах его изобретений умелые дельцы состояния сколачивали.
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2018, 17:52:27 от Черноморка »
Мафия - Розали

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Интереса ради, а если я сейчас отнесу биоматериал в лабу на анализ, с меня потребуется подтверждение, что это мое? А как я это буду подтверждать?
дык вроде сейчас прямо с лаборатории с тебя берут биоматериал, необходимый для анализа

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Искусственно прикрутить это мутацию другим людям не повышает шансы на аутизм.
А их дети? А дети их детей?
Я считаю что опыты с модификацией генома возможны только на неизлечимых больных с их согласия. Когда польза превышает риски. Короче, по всем действующим правилам проведения клинических исследований.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
дык вроде сейчас прямо с лаборатории с тебя берут биоматериал, необходимый для анализа

Это да. Но если я принесу рандомный? Завернут меня? Волосы притащу, например, и скажу: "Вот волосня моей любимки, хочу, значит, сюрприз сделать на день рождения, генетический анализ на предмет вероятности разных заболеваний (это сейчас делают, вроде) и индивидуальную диету (где-то читала, делают подобное на основе генетического анализа). Откажут? Скажут, никаких сюрпризов, тащите любимку?

Оффлайн Titov

• Старожил
Слышал, в одну известную контору с названием, начинающимся на чётную и нечётную цифры, материал на анализ из России посылается почтой, может, разве что пол сверят.