Автор Тема: woman.ru - Еще одна щедрая на квартиры мать  (Прочитано 7898 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5041548/
У мамы дочь от ее первого брака, на 4 года меня старше. Мама второй раз вышла заму и родилась я. Папа 2 года назад умер, по наследству я получила 3/4 имущества, мама, 1/4. Было 4 наследника (бабушка и дедушка потом переписали на меня свои доли). Супружеской доли не было, в браке ничего крупного куплено не было. Есть три квартиры однушка, двушка и трешка в которой живем я, сестра, мама. Мы все разделили так - маме однушка (единоличная собственница мама), у меня двушка и трешка. Это город милионник. В итоге сестра беременна, скоро замуж выходит, ей чуть за 30, мама конечно рада, боялась, что сестра замуж не выйдет. Мама отдает ей свою однушку. Это вообще нормально? Это имущество моего отца. Почему там должны жить посторонние люди для него? Ну хорошо, юридически мама владелица. Но отдать сестре квартиру она может только потому что сама живет в моей квартире. ну я сказала маме "раз у тебя избыток недвижимости что ты раздариваешь ее то иди жить к себе" Но тут начался шантаж, крики, вопли, что родную мать на улицу. На какую улицу если у матери своя квартира, в центре большого города, с ремонтом, с новой мебелью? Вот скажите нормально отдавать квартиру моего отца чужому для него человеку? И вообще что думаете о ситуации?
Мама не может сестре не помочь Вы для неё одинаковые Она хочет что бы у переменной сестры был угол. А сама наверное будет жить у вас? И вам не нравиться это? Что она вас стеснит? У вас все равно 2 квартиры,вы в двух то жить не будете) Какие бы не были отношения у вас с сестрой, для мамы вы обе любимые дети.я понимаю,что вам эта ситуация не причина. Но маму попытайтесь понять ,старшая дочь беременная и нет жилья...
Ужас! С такой сестрой и дочерью, как автор, и врагов не надо. Готова родных людей на улицу выкинуть. Сама на эти квадраты заработала? Читать противно, *** ты
Почему у автора и двушка и трешка, а у мамы всего однушка? Авторша жаба. Неужели родной сестре, к томуже беременной, жалко хотябы двушки?
Автор, имея три квартиры в собственнисти, Семья может легко обзавестись четвертой. А не семья, разосрется и не будет общаться. Они-то выйдут из положения, скорее мама будет снимать комнату и помогать с ребенком. А вы будете сидеть в своих семи комнатах в гордом одиночестве.
Будут еще комментарии ;D
На мой характер, маме однушку, сестре двушку, себе оставить трешку. Так будет по справедливости. Но сейчас делиться немодно и считается постыдным проявлением слабости.
Отец автора тоже сволочь:
Да да да, много бы теток хотели, чтобы их добрачное имущество досталось детям мужа от первого брака? )

Не хотели, но осознают, что человек должен где-то жить, и помощь не избежна. Вообще-то это была обязанность отца подумать, где будет жить его неродная дочь. А если он к этому был не готов, нужно было сдать ее в детдом и тогда бы человек получил жилье от госуларства. А так человек обречен на бомжевание.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 14:41:27 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: woman.ru - Еще одна щедрая на квартиры мать
« Ответ #1 : 28 Ноября 2018, 14:45:36 »
"Кто на ком стоял? Выражайтесь яснее." (С)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Ноября 2018, 14:47:14 »
А папа интересно показательно все годы жизни ставил старшую как чужого для него человека или все же нет. Если разница в 4 года то как минимум в три старшей он младшую заделал то...

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 28 Ноября 2018, 14:47:57 »
Есть три квартиры однушка, двушка и трешка в которой живем я, сестра, мама. Мы все разделили так - маме однушка (единоличная собственница мама), у меня двушка и трешка. Это город милионник. В итоге сестра беременна, скоро замуж выходит, ей чуть за 30, мама конечно рада, боялась, что сестра замуж не выйдет. Мама отдает ей свою однушку.
Чот я запуталась в их квартирах.
Есть три хаты и три бабы. Одна баба выходит замуж. Почему нельзя продолжать жить так, как и жили до этого? Зачем отдавать сестре однушку?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 28 Ноября 2018, 14:49:40 »
Странно поделили. Трёшка+двушка - не тянут на 4 однушки. Или тянут? Вроде трёшка стоит примерно как две однушки... Может трёшка маленькая, конечно. Или там дорогая однушка? Тогда менять ее на более дешёвую двушку или трёшку.
Автор в своем праве. Любимой сестре я бы помогла. Нелюбимой - нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #5 : 28 Ноября 2018, 14:50:08 »
Есть три хаты и три бабы. Одна баба выходит замуж. Почему нельзя продолжать жить так, как и жили до этого? Зачем отдавать сестре однушку?

Потому что они живут в трешке все втроем. И вероятно мужик и младенец этой бабы не присрались остальным в трешке.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Ноября 2018, 14:50:19 »
Вот вам еще комментариев:
А мама что эту дочку не растила, на ручках не качала, попу не подтирала, сказки не читала, косичке не заплетала. Стеснит она ее, при наличии 5 комнат... Не люди, а стая волков.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Ноября 2018, 14:51:17 »
Я пока на третьей странице из девятнадцати, если мелькнет ответ на этот вопрос - принесу. Пока вот еще комментариев:
если будет про отношение папы к старшей тоже приносите - интересно. ресурс у меня заблочен(((

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Ноября 2018, 14:52:46 »
Не понял принадлежности квартир.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 28 Ноября 2018, 14:54:15 »
Не понял принадлежности квартир.

1-комнатная - матери
2 и 3 комнатные - младшей дочери
никуя и пузо - старшей дочери
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Ноября 2018, 14:55:36 »
Есть три хаты и три бабы. Одна баба беременеет. Почему нельзя продолжать жить так, как и жили до этого? Зачем отдавать сестре однушку?

Жили все в одной трешке. Сестре вместе с мужем и будущим ребенком оставаться в этой трешке как-то не комильфо, наверное.

По истории даже не знаю, что сказать. Если бы автор была возмущена, что мать по умолчанию собирается жить в одной из ее квартир, имея свою, то я бы ее поняла - в конце концов, она тоже может планировать детей в будущем, и квартиру может предназначать для них. Или, может, ей доход от аренды важен.

Но у нее вместо этого аргумент "Она чужая отцу, отец бы не захотел", и вот это странно. Квартира уже матери принадлежит, при чем тут отец?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 28 Ноября 2018, 14:58:26 »
Пусть скажет спасибо, что мать не умоляет отдать сестре трёшку, как более полноценной женской особи. Видимо, там штанизм головного мозга.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 28 Ноября 2018, 15:00:14 »
Интересно, где папа старшей дочери.

Но у нее вместо этого аргумент "Она чужая отцу, отец бы не захотел", и вот это странно. Квартира уже матери принадлежит, при чем тут отец?

При том, полагаю, что однокомнатная квартира тоже была отцовская. Оставленная автору и переписанная на маму, которая хочет на чужом huю в рай въехать, то бишь продолжать жить в трешке с младшей дочерью, отдав свою квартиру старшей. Младшую такой расклад не устраивает. То есть своей квартирой мама может распоряжаться, конечно, но жить с младшей дочерью она не будет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Ноября 2018, 15:00:46 »
если будет про отношение папы к старшей тоже приносите - интересно. ресурс у меня заблочен(((
Автора пока не видно, местные срутся между собой:
Ребенок матери от чужого мужика - не родной человек. Равно как моему ребёнку ребенок мужа от первого брака не родной. Это наоборот конкурент за ресурсы,враг.

Сдайте тест на днк свой, детей своих родителей и всех своих детей. Вы неприятно удивитесь результатам.

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 28 Ноября 2018, 15:01:40 »
Я не вижу никакого штанизма в том, чтобы дать своему ребенку возможность экономить на съеме и не толпиться с родителями в одной квартире.
Из истории неясно, мать ДАРИТ квартиру, или просто разрешает там пожить.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Ноября 2018, 15:03:00 »
При том, полагаю, что однокомнатная квартира тоже была отцовская. Оставленная автору и переписанная на маму, которая хочет на чужом huю в рай въехать, то бишь продолжать жить в трешке с младшей дочерью, отдав свою квартиру старшей. Младшую такой расклад не устраивает. То есть своей квартирой мама может распоряжаться, конечно, но жить с младшей дочерью она не будет.

Так я же и пишу, что если бы она аргументировала тем, что мать по умолчанию собирается жить у нее, то я бы ее поняла.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #16 : 28 Ноября 2018, 15:03:28 »
у папы было 3 хаты  1, 2 и 3 квартирных. считаю по МСК: однуха 5, двуха 7 и треха 9 лям, общее 21 лям: матери четверть: однуха за 5 лям, у дочери остаются 2 квартиры.
если бы отец автора считал первого ребенка своей жены своим он бы его удочерил, если нет, значит не считал.
 Дева в своем праве абсолютно.
у меня горит с комментов, что дева должна чето там по совести отдавать сестре. не должна. Думать надо как пузыриться в чужом жилье, в 30 лет то.
Ну и мать замечательная. чужими руками жар загребать научилась.

Мне это напомнило историю дальних знакомых: дочь заключила с новым мужем матери договор ренты и 15 лет его пристойно исполняла. мать была зарегистрирована в своей квартире и имела там долю (напополам с сестрой). когда дядечка умер, дочь его похоронила и все оформила на себя, при этом все 15 лет мать знала о договоре ренты. ну и через полгода после смерти отчима пришла к матери, чтобы она освобождала хату и ехала к себе, т.к. в эту хаты дочь хотела поселить своего сына с его женой. Мать "выезжала полгода". Чтобы она выехала, дочери пришлось приглашать специально обученных страшных людей.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 28 Ноября 2018, 15:08:07 »
Автора пока не видно, местные срутся между собой:
Ребенок матери от чужого мужика - не родной человек. Равно как моему ребёнку ребенок мужа от первого брака не родной. Это наоборот конкурент за ресурсы,враг.

Сдайте тест на днк свой, детей своих родителей и всех своих детей. Вы неприятно удивитесь результатам.
Штаааа?????? Сфига ли не родной? Все от отношений зависит, может быть ближе и роднее полнокровного!

А поделили верно, если однушка правда 1/4 от имущества. Были четыре наследника: дочка (авто, жена, мама и папа покойного. Мама и папа покойного от долей отказались в пользу автора. Все ок.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #18 : 28 Ноября 2018, 15:10:02 »
Я не вижу никакого штанизма в том, чтобы дать своему ребенку возможность экономить на съеме и не толпиться с родителями в одной квартире.
Из истории неясно, мать ДАРИТ квартиру, или просто разрешает там пожить.
Автор написала, что мать планирует отдать квартиру сестре навсегда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Ноября 2018, 15:12:41 »
Так я же и пишу, что если бы она аргументировала тем, что мать по умолчанию собирается жить у нее, то я бы ее поняла.

Нежелание, чтобы в квартире отца жили чужие люди — видимо, у автора с сестрой отношения не очень, — я тоже могу понять.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 28 Ноября 2018, 15:14:41 »
Интересно, где папа старшей дочери.

И где отец ребёнка старшей дочери. Он тоже планировал квартиру отжать чужим пузом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #21 : 28 Ноября 2018, 15:16:27 »
Если бы они были нормальной семьей, то там скорее всего не стояло бы вопроса кому что и куда. Но, т.к. для автора сестра - это дочь матери, то видимо что то там не так пошло.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Ноября 2018, 15:16:42 »
И где отец ребёнка старшей дочери. Он тоже планировал квартиру отжать чужим пузом?
Вроде там планируется свадьба, так что вы верно предположили...
Автору предлагают отселить весь этот табор в двушку, а однушку матери сдавать:
чушь собачья, мама явно не горит желанием жить с семьей сестры, видеть зятя в трусах, детский плач, ее будут с младенцем напрягать, там скорее всего второй, может третий родится и маму в коридор выселят рано или поздно.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2018, 15:20:07 от Каталина »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Ноября 2018, 15:29:47 »
Высокие отношения в семье, мама просрала все полимеры и не смогла сформировать хорошие отношения между сестрами, да и вообще в семье.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Ноября 2018, 15:32:06 »
Если автор сдает трешку и живет в двушке к примеру с мужиком, то мама там явно лишняя. Значит автору надо уходить к мужику сдавать трешку и комнату в двушке, во второй комнате мама. И помогать матери обзавестись жильем. Потом это опять же будет имуществом атвор. Только на фина ей три квартиры, если детей у нее нет. Все достанется племяннику, которого должна родить сестра. Ну или какому-нибудь приюту. Но зачем отдавать незнакомым, когда тут все-таки племянник (ца).

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Ноября 2018, 15:38:03 »
Нежелание, чтобы в квартире отца жили чужие люди — видимо, у автора с сестрой отношения не очень, — я тоже могу понять.

Ну, вот а я нет. Видимо, я сильно циничная, но вот этого всего "это же квартира отца" я не понимаю. Завещал матери, значит, теперь это квартира матери, а не отца.
Когда мать кому-то завещает или подарит, то, соответственно, будет это квартира не матери, а того, кому завещана или подарена. Ну, и т.п.

А уж если продать, то там вообще ппц посторонние люди будут жить.

В общем, про возмущение наглостью матери, которая решила пожизненно присесть автору на шею - понимаю. Про возмущение тем, что сестра отцу чужой человек - нет, потому что отца уже нет, и он в этой ситуации уже никакой роли не играет.

Автор поступает, ИМХО, правильно, но ее основная аргументация мне непонятна.)

И тем более не понимаю, почему она сестру с собой поселила, если у них отношения не очень. Но про их отношения, надо заметить, в истории ничего не сказано.

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 28 Ноября 2018, 15:42:22 »
Высокие отношения в семье, мама просрала все полимеры и не смогла сформировать хорошие отношения между сестрами, да и вообще в семье.
Та же мысль. Отца уже несколько лет как нет, дочерям вокруг тридцатника, а младшая всё пытается доказать старшей, кто в семье любимая папина дочка, а кто чужая. Как я поняла, младшую совершенно не беспокоил тот факт, что мать живет в её квартире, пока мать не решила отдать квартиру старшей. Но видимо младшенькой принципиально, стоит квартира пустая, или в ней живет сестра.

Дарить квартиру матери и сестре никто не должен, но можно решить этот вопрос без шантажа и истерик.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #27 : 28 Ноября 2018, 15:47:51 »
Только на фина ей три квартиры, если детей у нее нет.
;D класс.

--
а семейка там огонь. автор в своем праве, в общем-то. но все равно тот еще... жук.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Ноября 2018, 15:49:34 »
Завещал матери, значит, теперь это квартира матери, а не отца.

Некст, ничего он матери не завещал. Там четверо наследников — жена, дочь, родители. Каждому по четверти от имущества отца. Бабушка и дедушка переписали свою долю на автора, то есть три четверти всего, чоо оставил отец, принадлежит автору. Видимо, мать отказалась от своих четвертей в двух квартирах в обмен на однокомнатную. Да, квартира матери, но у матери и есть только эта квартира.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Ноября 2018, 15:56:26 »
стоит квартира пустая, или в ней живет сестра.
Я сильно сомневаюсь что жилплощадь простаивает, сдают скорее всего.