Все разделы > Новости
meduza.io - Московская клиника предлагала делать «женское обрезание» девочкам
Loy Yver:
--- Цитата: Pectorin от 29 Ноября 2018, 22:11:00 ---Предположим, врач присягал до 1999 года, тогда об интересах пациентов в клятве ничего не было.
--- Конец цитаты ---
Было, Пекторин, было. Начиная с клятвы Гиппократа, гласящей «не навреди», было всегда. Закреплено в Женевской декларации 1948 года. И в Присяге советского врача это оговаривается, и в клятве, которую давали врачи в 90-е годы.
Золушка:
А у меня ссылка на петицию не открывается :(
ВЫдрик:
--- Цитата: Garrus от 29 Ноября 2018, 14:53:57 ---Я, на самом деле, не знаю, что находится в голове нормального среднестатистического веруна...
Скорее всего, в его системе ценностей это плохо просто потому что. Грех и точка. Так положено. Так принято. Так сказали.
--- Конец цитаты ---
Да что их там понимать то? Ровно как и нам смешно слушать про плоскую Землю, так и им смешно слышать про то, что бога нет. Потому что для них это "О-че-вид-но".
Другое дело, что их уверенность базируется не на исследованиях, сомнениях и проверке фактов, а на запоминании и "принятии душой" определенных догм.
Но внутреннее ощущение очевидности их мировоззрения у них ровно такое же. И ровно так же им снисходительно смешно, когда какие-то умники упоминают какие-то там факты и что-то ещё.
Велиар:
А кстати, последствия от этого какие, кроме нечувствительности?
С другой стороны,
--- Цитировать ---Радикальных исламистов это не остановит. Этих детей искалечат в любом случае, только вместо операционной будет сырой подвал, вместо софитов - лампочка ильича, вместо скальпеля - мясницкий нож, а вместо современной эпидуралки - здоровенный кляп, зажатый в зубах.
--- Конец цитаты ---
- вот таки да - откажет клиника - порежут у какой-нибудь бабки, ребенку прям точно не легче от этого будет.
А вообще конечно ппц, что в некоторых странах в 21м веке до сих пор буквальное Средневековье...
И осуждать особенно родителей... ну, ты делала эту хрень, твоя мать и бабушка - думаю, тут просто зашоренность и отсутствие мысли, что можно иначе, без этого всего обойтись.
Nicole White:
--- Цитата: Велиар от 30 Ноября 2018, 09:48:14 ---А кстати, последствия от этого какие, кроме нечувствительности?
--- Конец цитаты ---
Либидо остается, а реализовать его нельзя. Это же не аналог мужской кастрации, когда нет и не хочется.
Навигация
Перейти к полной версии