Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
Велиар:
Ну, у многих моих коллег есть дети.
Ничего, все строят карьеру, занимаются творчеством, работают порой и на двух работах. Обычно при живом и работающем муже.
Но да, с детьми от садовского возраста и дальше.
Большинство знакомых с совсем грудничками выходят на учебы или легкую случайную подработку. Но да, там обычно папы берут на себя заботы за малышом.
Моя мама вот не работала до моих 6 лет (хотя в садик я ходила), а уже в мои школьные годы зарабатывала больше, чем отец, например. Но, с другой стороны, он всегда и больничный мог взять посидеть со мной, и накормить, и отвести куда-то на курсы, например.
somberowl:
--- Цитата: der Westen от 05 Декабря 2018, 01:09:53 ---Сравнительно сопоставимые неплохо бы. Ну потому что всякое может случиться. И когда один миллионер, а у другого 20 тысяч в месяц, это не очень здорово, как мне кажется.
--- Конец цитаты ---
Конечно неплохо бы. Но когда один условный девелопер, а второй условный учитель то у них не будут сопоставимые зарплаты аж никак. Или учителя должны жить с врачами, чтоб у всех зарплата была маленькая? Или если ты учитель то ты ссзб?
Мне вот грустно что хорошие и нужные профессии не очень хорошо оплачиваются(по крайней мере в Украине) и я не считаю что надо упрекать своего партнера в том что он чем то таким занят если в целом вы живете нормально.
--- Цитата: Золушка от 05 Декабря 2018, 02:13:09 ---всегда надо иметь в виду то, что муж волен уйти в любой момент. вы статистику разводов видели? в наше время нельзя женщине работать на полставки, это небезопасно. Кроме случаев, если у нее есть акции/недвижка/богатые родители, готовые помогать. Но таких явно не большинство.
--- Конец цитаты ---
видела к сожалению. Я согласна что в интересах женщины быть максимально финансово независимой. Я не согласна что нормально требовать от своего партнера равной зарплаты потому что профессии разные и средние зарплаты в них разные. Ну тоесть не то что бы ненормально, просто я бы не стала жить с таким человеком, для меня это был бы однозначный звоночек не продолжать отношения.
И я не согласна что работу воспитателем/учителем правильно называть "Женщины прикрываются ребенком, чтобы не работать, или работать так, чтоб ничего не делать, это шито белыми нитками!" потому что это работа, и вовсе не из простых.
Крокозябра:
Согласна с Лео
Коробит не подход, а отсутствие гибкости - а-ля мужчина должен! работать и обеспечивать семью и прочее... и ниипет!
Если пара не планирует детей - вообще пофиг, можно хоть в гостинице три раза в неделю встречаться и на гандоны скидываться 50/50. И при любом конфликте - менять партнера. Потому что если оба настроены на карьеру - нафиг балласт в виде быта, детей, разговоров каких-то...
--- Цитата: Kelin от 04 Декабря 2018, 15:50:09 ---Как же они детей там растят без массоых психологических травм?
--- Конец цитаты ---
у них антидепрессанты как аспирин выписывают. И травку вот разрешили... тоже весьма помогает, кстати.
scouser08:
Я бы не смогла выйти на работу, скажем, в три дочкиных месяца. Или в полгода. У меня любимая работа, я домой взяла немного, чтоб не свихнуться от круговерти декретной. Но вот на полный день выйти - нет. 2,4 дочке, я не готова.
Stranger87:
--- Цитата: Сяо Му от 04 Декабря 2018, 22:24:59 ---Человек должен работать. Бездельник всегда деградирует, какими бы сказками про дауншифтинг и медитацию он ни прикрывался
--- Конец цитаты ---
А я не согласна, если человек имеет возможность не работать, не сидя при этом ни у кого на шее, пусть не работает, если хочет. А про страшную деградацию без работы в основном рассказывают те, кому не работать не грозит.
Навигация
Перейти к полной версии