Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Женщина должна работать? [НЕКРОГРАЖДАНО4КА]
dominatrix:
Ну, лично мне кажется что при отсутствии детей, огорода особняка и особых запросов работающего партнера ведение домашнего хозяйства как основное занятие при нынешнем уровне техники делает неработающего участника пары не партнером, а иждивенцем.
Ну вот лично мне иждивенец не нужен, лично я на сегодняшний момент принципиально не готова тратить на него свои ресурсы, но у других могут быть другие мотивы.
Stahash:
Я тут за три недели сидения дома ЗАИПАЛАСЬ шуршать по хозяйству
Это при том, что хозяйства того с гулькин нос + 50% на молодом человеке
Но всё равно чот то туда, то сюда, это помой, это подотри
Потом я экстраполировала это на дом, а не однушку
И на детей
И такая: ИПАТЬ ЭТО ПАХОТА ВООБЩЕ КАК ЛЮДИ СПРАВЛЯЮТСЯ ААА (и убежала в офис обратно)
Вообще, в последний год я как-то очень пересмотрела отношение к домохозяйкам с детьми именно в сторону, что это пиндец пахота. Может ещё потому что положительный пример в окружении появился.
Я оооочень сомневаюсь, что герой истории готов делить отпуск по уходу за ребёнком и хлопоты.
Имхо, мужчина, который готов и который понимает хотя бы приблизительно, как это, не будет так пренебрежительно отзываться.
Santana:
--- Цитата: dominatrix от 27 Апреля 2020, 21:36:14 ---Ну, лично мне кажется что при отсутствии детей, огорода особняка и особых запросов работающего партнера ведение домашнего хозяйства как основное занятие при нынешнем уровне техники делает неработающего участника пары не партнером, а иждивенцем.
Ну вот лично мне иждивенец не нужен, лично я на сегодняшний момент принципиально не готова тратить на него свои ресурсы, но у других могут быть другие мотивы.
--- Конец цитаты ---
Вот смотрите, если говорить о какой-то конкретной ситуации.
У меня есть хорошо зарабатывающий бойфренд, который периодически поднимает тему, мол, давай ты работать не будешь, скажи, сколько тебе нужно для этого денег.
Не то чтоб я перерабатываю - но специфика моей работы в том, что я обычно работаю вечером, а то и вовсе в выходные.
А он хочет, чтобы к его приходу с работы я была веселая , беззаботная, и готовая идти куда-то ужинать или тусить или хотя бы общаться за просмотром фильма, а не смотрела в стену .
А я периодически смотрю, потому что до этого ты, например, 4 часа по сути допрашивал других людей на чужом им языке, указывал на ошибки и подсказывал варианты.
А то, что баланс сохранен и днем ты занимаешься разными приятными делами, из поля зрения выпадает.
dominatrix:
--- Цитировать ---А то, что баланс сохранен и днем ты занимаешься разными приятными делами, из поля зрения выпадает.
--- Конец цитаты ---
И чо?
Я то говорю за себя, а другие могут как хотят и как им удобно.
Мошка в янтаре:
--- Цитата: Stahash от 27 Апреля 2020, 21:55:20 ---Я оооочень сомневаюсь, что герой истории готов делить отпуск по уходу за ребёнком и хлопоты.
Имхо, мужчина, который готов и который понимает хотя бы приблизительно, как это, не будет так пренебрежительно отзываться.
--- Конец цитаты ---
Открою тебе главную тайну быта: чем больше времени проводится в жилье, тем больше надо там вкладываться в быт. А ещё важно правильное планирование и соизмерение желаемого результата с вложением сил. Быть домохозяйкой хорошо и правильно только в тех случаях, когда это не несет ущерба самой домохозяйка и семье в целом.
И зачем тебе сомневаться в герое истории, когда куча мужчин делят быт и уход за ребенком поровну. Я ору в голос с того, что якобы современная женщина опять привязана к кухне, быту и ребенку, будто всего двадцатого века не было, поэтому нельзя совмещать детей и карьеру. Ну и мужчины в двадцать первом столетии не могут освоить быт и уход за ребенком.
Навигация
Перейти к полной версии