Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!

<< < (6/22) > >>

Lizokk:

--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 15:28:06 ---Соглашусь, что встречу нужно заранее обговаривать, но неделю??  Они там кто, короли какие-то, что нужно по неделе аудиенцию планировать? Всего лишь было желание увидеть единственного видимо внука, и ее так с этим прокатывали, сынок молодец, надо было с ноги бабку у#бать чтобы к их дому не приближалась.

--- Конец цитаты ---
ну за неделю планировать для меня нормально: ну что-то из серии: Вася, вы там на след неделе дома? хочу Ванечку в парк взять погулять и прокатать его на каруселях. да-да нет-нет. и звонок накануне, ну че там все в силе? ну до завтра. и приехать, чтобы тебя не допустили к ребенку? я бы больше вобзе бы с такими людьми не разговаривала. но для меня кровное родство ниразу не  обстоятельство для повышенного доверия или там каких то преференций.

Red_moon:
а я видела таких невесток. жена моего брата такая. если ей звонит моя мама, ее свекровь - она в жизни не возьмет трубку и не перезвонит. разговаривает через зубы и считает меня, маму полнейшими дебилками, просто потому что. детей старается допускать по минимуму и отчитывает племянницу, племянника, если она при ней проявляют слишком яркие ко мне чувства. я, например, ее интересую "сколько ты зарабатываешь в месяц?".
но зато сожрать то,что я приготовила на угощение - за милую душу.
поэтому я не особо хочу видеть жену брата в моем доме. и маме посоветовала ей не звонить. раньше невестка даже подарки не хотела принимать для детей.
ну такое, всем мил не будешь.
когда мой сын женится - не собираюсь доставать никого собой. ели надо деньгами - буду помогать, но требовать соблюдать всякие там церемонии не стану. меня даже можно не поздравлять  с днем рождения по телефону. в гости ходить тоже не буду требовать. по желанию.

Крокозябра:
При исходных данных (если ни о чем не умолчали)
полностью на стороне свекрови.

Если невестка как-то нашла мужа -значит может себя пересиливать и иной раз с чужими людьми общаться - банальная вежливость, знаете ли.

Не брать трубку когда свекровь звонит? если ей плохо стала, а сын недоступен? взять трубку и в случае, если ничего срочного - сказать "ребенок зовет, позже перезвоним" - не так много труда.

Все эти "свекрови потом помощь понадобится, а они не помогут" -  так они и так бы не помогли. Невестка так вообще б трубку не взяла.

И да, терпеть своем доме незнакомое существо, которое с тобой не разговаривает, и похоже недолюбливает? Скуяли?

С точки зрения свекрови вполне логично подселить себе в комнату таджика женщину на условиях договора - женщина за ней ухаживает, может даже лишнюю копеечку дает - после смерти - получает 3/4 трешки.

cagüentó:
Ну, знаете ли, неизвестно, не за*бывает ли свекровь своей заботой 24/7.
Визиты тоже хороши в своей пропорции. Тут не то, здесь не так, а вот в моё время... Знаем, плавали. Если мамо настаивала на ипотеке, ребятам все равно бы сейчас было невозможно ее выплатить.
Может, я правда бездушное бревно, но если нет скандалов - для меня это лучшие отношения.

Jylia:
Блэт. Если свекровь звонит мне - я с ней общаюсь. Иногда присылаю фото внука или видео его новых способностей.
Если свекровь звонит мужу - я никогда не беру трубку, она не мне звонит. Впрочем я вообще телефон мужа почти не беру никогда.
В гости зову только по праздникам, и то не всем. В остальном, у нее есть ключи, пусть приходит. Сама к ней не езжу - муж берет ребенка и ездит сам, я своими делами занимаюсь.
Ну, подарки на ДР и праздники.
Я считаю, у нас хорошие отношения.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии