Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!
CynicalCreature:
--- Цитата: maart от 04 Декабря 2018, 20:55:12 ---Судя по тому, что свекровь утверждает, что "об нее ноги вытирали" (т.е. унижали), приводя примеры ну совершенно не унизительных действий - она запросто может быть из таких.
--- Конец цитаты ---
Да? Если бы мне каждый раз приходилось неделями согласовывать визит к внуку, а потом постоянно слышать "мы передумали, хрен тебе", я бы счел это унизительным.
Сарделька:
Мне кажется, свекровь нарочно гонит волну на невестку, потому что не хочет видеть чужого человека в своем доме, и чем больше она обвиняет невестку - тем более правой она себя чувствует. Ничего криминального в поведении невестки я не увидела (особенно если учесть, что не всем рассказам свекрови про невестку можно верить даже при хороших отношениях), и нежелание свекрови жить с невесткой я тоже понимаю.
Anarkia:
--- Цитата: maart от 04 Декабря 2018, 20:55:12 ---Очень, очень оптимистичное мнение. Есть люди, с которыми не выйдет дружелюбный нейтралитет, хоть ты пополам тресни. Или ты делаешь, как они сказали [...] она запросто может быть из таких.
--- Конец цитаты ---
Может быть. А может быть, и нет.
Не многовато ли вангования?
В тексте написано, что невестка даже не здоровается, не общается, никаких шагов навстречу не делает. Что, таких людей нет? Да навалом.
Все из себя мизантропичные интроверты без желания тратить ресурсы на каких-то ненужных людей. Ну и зачем такие в своём доме.
ЕнотЭ:
--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 21:51:37 ---Просто примерила ситуацию на себя и сагрилась.
При условии нейтральных отношений, когда ты и слова грубого не сказала, а на тебя как на говно смотрят с явным презрением, и бегут как от чумы, и бабка такая офейхоает, дескать че я не так сделала-то?
Человек свое отношение четко показал - неприязнь. Раз она меня терпеть рядом не хочет, почему я должна? Какой привет, такой и ответ какгрица.
Почему невестке можно, без видимых причин презирать бабулю, а бабуле нет?
--- Конец цитаты ---
Не вижу в стартовой истории презрения, хоть убейте.
Не всегда берёт трубку? Может не слышать/быть занята/спать, в конце концов.
Не ходит в гости? Возможно, чувствует себя некомфортно на чужой территории, такое бывает.
Нарочно уходит перед визитами свекрови? А кто ей сказал-то, что нарочно? Возможно, у невестки дела. Или она не считает нужным присутствовать при общении мамы и сына. Или она вообще не в курсе про её визиты :D
Согласовывать встречи с внуком за неделю? Так это нормально. У пары вполне могут быть планы. Или они могут хотеть просто поовощить дома, без гостей. Тем более, период у них сейчас непростой.
Вот с тем, что внука и по согласованию могут не выдать - да, странновато. Но если детёныш нервный или болезненный - тоже объяснимо.
Слобода:
--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 23:14:06 ---Каждый раз перед приходом свекрови у невестки находятся дела? Совпадение?
Мне кажется она намеренно игнорирование.
--- Конец цитаты ---
Да даже если она и специально уходит, она же мужу не запрещает со свекровью общаться О_о да, что не здоровается - это нехорошо, но что она на встречах мамо и мужа не присутствует - не криминал. Я с матерью молодого человека не на ножах, открыто мы с ней не ссорились, но сразу же при знакомстве меня так обдало пассивной агрессией, что я тоже предпочту, чтобы они там сами общались, без меня. Если мы случайно пересечемся, то я, конечно, поздороваюсь, но при первой же возможности постараюсь улизнуть (не относится к каким-нибудь ЧП, если будет необходимость, я свою нехотелку с ней общаться засуну подальше).
--- Цитата: fretka от 04 Декабря 2018, 23:14:06 ---Просто мне ее жаль, муж умер, сын отдалился, по сути осталась одна.
--- Конец цитаты ---
и у нее нет подруг, что надо любыми способами решать проблемы с общением именно за счет невестки?
а дети, когда свои семьи заводят, отдаляются, так бывает, это нормально. тем более, что сын с ней все еще общается, в гости она к нему ходит.
Навигация
Перейти к полной версии