Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Невестка выбросила мои вещи!

<< < (16/26) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 07 Декабря 2018, 16:50:38 ---Аж руки зачесались!

--- Конец цитаты ---
Ищи засранцев добровольцев и чеши руки.

URSA:
Нуу.. я помню свою боль и слезы, когда мама выкинула мои подшивки вокруг света с 81 года.
за выкинутые банки - закатала бы в асфальт. У меня хобби закатки всякие делать. А у некоторых банок крышки одноразовые.
Ща смотрю и рыдаю, что один козел выкинул доставшиеся от бабушки статуэтки. особенно когда вижу их цену сейчас.\
Брат выкинул мою дюбимую "Книгу о вкусной и здоровой пище" Да, она была затрепаная. Но я же ей пользовалась, какой ей еще быть.
И ваще. Хлам как на фоточках выше, редкость. Обычно все гораздо проще.

Но невестке бы в волосенки вцепилась.

Neverbalnost:
У всех свои представления о хламе. Моя мама с большим удовольствием выкидывала отцовские горы радиодеталей, потому что "лежат без дела" и не нужны. Но выкинуть постельное бельё времен царя гороха или старую электроплиту она не даст ни за что. Это нужные и полезные вещи в её понимании.

cagüentó:
Есть много различных ситуаций. Есть синдром Диогена. Есть  просто хомячность. Есть бардак.
А есть такая фишечка, как излишняя бережливость. Может, 60-летним это уже и чуждо, я сужу по маме и бабушке, между ними вообще пропасть.
Когда бабушка и дедушка умерли, мама раздала практически все их носибельные вещи. Оставила то, что по ее критериям - личное и неприкосновенное, память.
Например, дедов кортик и медали остались дома, военную форму я забрала себе, потом отдала ребятам, которые устраивают рекреации военных действий. Аккордеон и мандалину мы отвезли в детский дом рядышком. Бабушкины платья, перешитые из трофейных шмоток, я до сих пор ношу, так же как ее платки, перчатки и вышиванки.
Страшно сказать, но моя дочка ходит в платьицах, сшитых из еще маминых парадных пеленок: офигенный тонкий хлопок. А я сплю с одеялком из байковой ткани, которая вообще покупалась мне на распашонки, да затерялась на антресолях.
Есть и обратная сторона - когда накопительство болезненно грязно. Тут уже надо жечь напалмом, но постепенно, тайком и без скандалов.

Кукушка:
Морально готова к тапкам и помидорам, но я скорее на стороне невестки. Да, выбрасывать чужие вещи нехорошо. Но:

--- Цитировать ---Выбросить все это Галина Ивановна  соглашалась, кивала головой — да, мол, надо как-нибудь заняться, перебрать аптечку. Но до дела за несколько лет так и не дошло, хотя несколько раз даже приступали к уборке.
--- Конец цитаты ---
Так что формально согласие владельца у Валентины было. Единственное, ИМХО, что стоило сделать иначе — отложить в сторону особо памятные вещи, вроде свадебного сервиза или детских игрушек. Вряд ли их было так уж много. А вот выбрасывание прочего хлама вроде облупленных кастрюль, стоптанной обуви и уж тем более просроченных лекарств — всецело одобряю. Пользоваться этим по прямому назначению просто опасно, хранить "на память" — бессмысленно и не гигиенично. Вот честно, не хотелось бы, чтобы потомки вспоминали обо мне, глядя на мой стоптанный ботинок или поеденный молью свитер, да ещё и препирались, стоит ли это выкидывать  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии