Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Невестка выбросила мои вещи!

<< < (17/26) > >>

Jylia:
Ну, я расхламляла шкаф на балконе, но много все равно не выкидывала. Только то, что было тронуто молью (это и была причина того, что я вообще полезла) и откровенный мусор - например, косметика, которая на балконе пролежала, наверное, с переезда. А разные записные книжки, бижутерию, и всякие мелочи оставила как есть. Просто теперь я знаю, что там лежит и могу найти.

Антрацит:

--- Цитата: pozitivker от 07 Декабря 2018, 10:13:43 ---Кружки  - жалко, игрушки я бы тоже не стала выкидывать. Но блин драные прихватки и вонючие полотенца?

--- Конец цитаты ---
Пару месяцев назад, мы с мужем пытались жить в одной квартире с его бабушкой. Одной из последних капель стало полотенце для посуды, которое я отправила в стирку, не спросив у бабушки (а вид у него был такой, как будто его не меня ли пару месяцев). Бабушка была оскорблена, и через пару дней мы съехали.
А так, ее квартира - то самое скопище древних замызганных вещей, ободранных стульев, постиранных пакетов. Ремонт не делался черт знает сколько лет и делаться не будет - бабушка против. Кухня закопчена, вместо фартука наклеена цветная пленка, которая отклеилась от жира и сворачивается в трубочки. К полу прилипают ноги. К столу - руки. Все полки забиты - пакетиками, тряпочками, коробочками. Стены местами обклеены картинками и вырезками из газет, местами свисают оторванные обои. На стеклопакетах желто-коричневые наслоения там, где их трогали руками (ручки и вокруг них). Со всем этим еще кошачья шерсть.
Я вначале еще возмутилась, почему родственники не помогают бабушке с уборкой ( мы приехали из другого города) - а оказалось, она воспринимает помощь как личное оскорбление. Сама этой грязи то ли не видит, то ли она ее не парит.
Но при всем при этом, ее дом - ее правила, все справедливо.

Malkavian:
О, ещё добавлю. Самое чудесное, когда на праздники из закромов достаётся очередной мусор и преподносится в качестве подарка.

Когда мы переехали в квартиру, доставшуюся от бабушки мужа, свекровь весь мозг проела, чтобы мы не вздумали выбрасывать залежи советского хрусталя, ржавую побитую люстру с балкона и ещё что-то архиважное ей как память.
И вот что самое интересное, себе домой она везти это богатство не желала, и даже на дачу. Потому что у неё там всё красиво и уютно, ей хлам не нужный. Но на каждый мой порыв выбросить, начинали сыпаться аргументы из разряда: «Ваши предки собирали, все ноги в очередях за хрусталем отстояли, вы их совсем не уважаете?!»

dominatrix:
О, хрусталь.
У меня в хрустальных салатницах лежат конфеты и печенюшки, а огромное плоское блюдо юзается как хлебница. А хрустальный графин довольно долго был "вазой" для одного цветка. (Пока я его не грохнула).

cagüentó:
Про хрусталь.
У меня в шкафу стоит хрустальная ваза, склеенная из кусочков.
В первый раз ее разбила мама - маме было 18, и она сломала ногу, катаясь на лыжах. Перелом был множественный, со смещением, и она почти год ходила на костылях. Но из гордости хотела сама принести самую большую и красивую вазу, чтоб впихнуть туда папин букет. Склеили ипоксидкой.
Второй раз вазу грохнула бабушка, когда выходила на пенсию. В третий раз вазу грохнула я, когда умер мой кузен. В вазе я храню всякий памятный хлам: фотки для паспорта, браслет дочки из роддома, ключи от старой квартиры.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии