Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Из-за ребенка потеряет мужа

<< < (5/12) > >>

Твинк:
Что такое ОКР?

tayojka:

--- Цитата: Твинк от 07 Декабря 2018, 09:43:09 ---Что такое ОКР?

--- Конец цитаты ---
Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство

thyl:
Опытно-конструкторские работы. Обсессивно-компульсивное расстройство.

ло:
Повторюсь
Зашли в комнату матери и ребенка. Меняю.своей подгузник, рядом ходит мамаша с ноющей дочкой на руках: "потерпи, через две минуты кушать будешь. Потерпи, через минуту кушать будешь". Ну, думаю, греют бутылочку, тогда ещё стоял там подогреватель.
Неа! Нифига! Через минуту ребенок усаживается на пеленальный столик, из сумки торжественно извлекаются две баночки и ребенка начинают пичкать. Ребенок орет. Я не выдержала, честно: предложила ей подождать ещё, ну не голоден ребенок, блин. Не надо в него еду заливать, прижав его к столику! Ответ был генитален "Нет, в следующий раз кушать будет дома, в 9! У нас аутизм, у нас режим!". Ребенку 2 года максимум, какой нах аутизм?

Zanthiа:

--- Цитата: ло от 07 Декабря 2018, 09:55:09 ---Повторюсь
Зашли в комнату матери и ребенка. Меняю.саоей подгузник, рядом ходит мамаша с ноющей дочкой на руках: "потерпи, через две минуты кушать будешь. Потерпи, через минуту кушать будешь". Ну, думаю, греют бутылочку, тогда ещё стоял там подогреватель.
Неа! Нифига! Через минуту ребенок усаживается на пеленальный столик, из сумки торжественно извлекаются две баночки и ребенка начинают пичкать. Ребенок орет. Я не выдержала, честно: предложила ей подождать ещё, ну не голоден ребенок, блин. Не надо в него еду заливать, прижав его к столику! Ответ был генитален "Нет, в следующий раз кушать будет дома, в 9! У нас аутизм, у нас режим!". Ребенку 2 года максимум, какой нах аутизм?

--- Конец цитаты ---
Так обычно в это время и появляются подозрения на расстройства аутистического спектра, с полутора лет даже могут заподозрить неладное. Хотя окончательно и уверенно можно сказать только после 3 лет. Вполне возможно, у ребенка действительно какие-то нелады и явно нетипичные реакции. И у врача могли быть, тот подтвердил, что какие-то нарушения есть, но пока уверенно сказать нельзя, может быть и действительно аутизм, а может быть и другое, назначил что-то универсальное типа ноотропов. Но мамка же не обязана отчитываться посторонним обо всем этом и рассказывать, что у ребенка такие-то нетипичные проявления, что у него подозрения на аутизм, а может и не аутизм, а там какую энцефалопатию итп. И действительно на своем опыте поняла, что каков бы ни был официальный диагноз, ребенку требуется строгий режим, иначе он вообще будет жутко неадекватить. Так что проще сказать одно слово "аутизм" не вдаваясь в детали в такой ситуации, чтобы левая дамочка поняла и отстала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии