Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Из-за ребенка потеряет мужа
scouser08:
Вот у моей было такое, на 15 минут позже кладёшь- истерика на час-полтора, получите и распишитесь. И тоже долго мы были к этому режиму очень привязаны. Ну, точнее, как привязаны, подстраивались. Бывало, и гостям говорили - сорян, после 7 никаких визитов, ребенок перевозбуждается, будут ночью истерики. Плюс у меня и работа была, надо было под сон подгадывать визиты учеников. Ну как-то путешествовать умудрялись, но с сохранением режима...
Кто знает, может, тут действительно ОКР, депрессия и паника от истерик ребёнка.
Вообще как-то все однобоко написано, никакого доверия нет.
Zdesь был Leo:
Мамаша вроде и выставляется упоротой, но укладывание дитя спать в полтора года сопровождается массой плясок с бубнами. Не так конечно как с младенцем, но всё-таки. Так что выгнеть всех и заняться семейными делами я одобряю.
Сарделька:
--- Цитата: CynicalCreature от 07 Декабря 2018, 01:37:10 ---Режим для себя и ребенка, но не для окружающих.
--- Конец цитаты ---
Окружающие, не считая мужа, свой режим пусть у себя дома устанавливают.
А с мужем в комментах предлагали поступить так: оставить ему ребёнка на пару недель, самой уехать на юга или в санаторий. Когда она вернётся, муж будет поборником режима.
Мои и жили не по режиму, и не укладывала я их часами (рук на всех не хватало), но гостей я как-то из дома выставила. Вижу - дети устали, ещё немного - и капризничать начнут, а когда ноют и орут трое - это труба, не сделаешь ничего - ну я объяснила ситуацию и попросила их уйти.
Jylia:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 07 Декабря 2018, 08:13:52 ---Нет.
Это я :D
Мы гуляем в любую погоду
Ребёнку в коляске все равно, дождь там или снег.
Зато он спит спокойно и дышит свежим воздухом.
Я считаю, что обе мамаши упрт.
У нас тоже режим, это удобно.
Но и в поездке ребенок ест и спит нормально, и дома при гостях. Мы его укладываем, а сами в другой комнате сидим, и всем хорошо.
Телефоны я тоже отключаю, когда сама рядом с ребёнком хочу поспать)
--- Конец цитаты ---
Ну, в вашем возрасте мы тоже гуляли в любую погоду. Деткам коляске спит и ок.
В прлтора, знаете, немного сложнее. Он хочет походить, показаться на качели, потопать в луже, пощупать снег.
И, допустим с 16:00-18:00 мы гуляем только до середины осени. Ребенок боится темноты и начинает орать.
Так что сейчас мы ещё в ТЦ иногда ходим по вечерам.
У моего есть график, спать около двух, ночь в десять начинается. При этом все старшие спокойно живут, смотрят телевизор, играют в приставку, свистят чайником и шумят душем за стенкой. Гости выгоняются сами собой примерно в десять, те, что с детьми раньше.
А девушка из истории не знает, когда кормить ребенка, если он встал на час раньше? Шта? Рассчитать, что ребенок голоден каждые 4 часа это запредельно сложно?
Zanthiа:
И Валю понимаю (мне самой куда удобнее, когда все четко по режиму и нет суеты-беготни, когда ничего не успеваешь сделать из-за сбитого графика), и ее свекровь с Любой тоже.
Да необязательно ОКР. Скорее всего, в первые 2мес мамка замоталась по самое не могу, а потом смогла таки установить жесткий режим, стала все успевать, стала спать по ночам - ей и понравилось. А малейшее послабление, "в выходной лишний час поспать", "выйти на прогулку в другое время" - и потом начинаешь носиться как ужаленная: надо успеть приготовить ужин к приходу мужа, надо успеть помыть полы в то время, когда он не спит, а он же везде лазить, убираться во время его сна куда удобнее... Итп. У меня тоже такое было, но не в настолько тяжелой степени. Да, действительно по режиму куда удобнее, все по часам -подъем, завтрак, прогулка, уборка, готовка итп. Однако при этом если что-то сдвинется - неприятно, но не трагедия. И несколько раз в году если реально что-то выходящее за рамки повседневности, то можно и смириться с тем, что это будет не отдых, придется носиться и хвататься за кучу дел, пытаясь сделать за полчаса то, что обычно делаешь за 2 часа - но не постоянно же так, иногда можно и не беда. Ради близких людей иногда приходится наступать на свои удобства, если эти люди близкие и это происходит не постоянно. А раз не наступает - просто Валя куда больше заботится о себе любимой и не хочет даже малейшего дискомфорта. Ее право. Но тут есть повод призадуматься: ну ладно свекровь не выбирают, она "прилагается" к мужу, но за того ли она человека вышла замуж?
Ну и да, есть дети с неладами по неврологии, у которых сбитый режим=истерики, ор всю ночь, когда и хочет спать, а не может, перевозбуждается, ему и самому плохо, и других доводит до трясучки. Если тут такой ребенок, то куда деваться.
Навигация
Перейти к полной версии