Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]
Кукушка:
Тоже искренне не понимаю, за что осуждают мать. В истории же русским по-белому написано:
--- Цитировать ---Теперь Алла Владимировна всем рассказывает, что Олег ушел от жены благородно, практически в чем стоял, оставив квартиру сыну. И сейчас продолжает общаться с ребенком — регулярно звонит, общается, в курсе всех дел.
--- Конец цитаты ---
Если отец в курсе всех дел и действительно близок с сыном, то разговор про экскурсию и "нет денег" между ним и ребёнком по-любому бы состоялся. И ребёнок по-любому бы расстроился. Что должна была сделать мать, чтобы этому помешать? ???
Zdesь был Leo:
А я, скажу честно, не верю не единому слову рассказчице. Потому что она мерзкая бабка, которая носится со своей корзиночкой. Заметьте, у её сыночки особо трудные времена, а Полина-шалава в поисках олигарха бросила чемодан без ручки мужа, который и с работы денег не носит, и дома помощник так себе.
Я в девять лет почему-то уже воображал, что легче от козла молока получить, чем от биологического папаши каких-то денег.
Sashetta:
Я так и не поняла, почему сказать "у меня на это денег нет физически, если только с папы долг спрашивать" - это ниипаццо страдания ребенку причинять. Это просто правда. Страдания ребенку не мать причиняет, а бесполезный кусок мяса, которого он называет отцом. И чем раньше мальчик поймет, что реальной помощи и поддержки от оного куска не добиться, тем раньше он вычеркнет его из своей жизни и перестанет чего-то ждать. Но я вообще не понимаю, нахрена врать детям. Да, сказать "твой папа мудак и не хочет поднять жопу с дивана и пойти работать, потому что свое нихренаниделание ему дороже тебя" - плохо, и я бы так не стала. А нейтрально сообщить, что "у мамы денег уже нет, зарплата вся потрачена на то-то и то-то, а алименты от твоего отца мы не получаем уже полгода" - это просто отсутствие лжи, не более.
А дальше, если мальчик с этим горе-папенькой общается, он сам и спросит:
Где деньги, Зин?
И закономерно ничего не получит. И, естественно, расстроится и несколько подрастеряет желание с этим пздаболом общаться. А пздаболов из своей жизни вообще лучше вычеркивать, потому что куда страшнее понять такое лет в 20+, когда, например, проблемы со здоровьем возникнут. Понять, что полжизни надеялся на пустоту - очень так себе ощущение.
pysh000000:
--- Цитата: Mariposa от 08 Декабря 2018, 18:26:36 ---Отца здесь не оправдывают, а вот мать обвиняют. И манипуляторша она, и скандалистка, и стресс у ребенка усугубляет. А она просто задерганная усталая женщина, которой не от кого ждать помощи. И мне не нравится, как ее тут пинают.
--- Конец цитаты ---
К слову, история подана свекровью.
Может там вообще мать сказала ребенку - извини какая елка мы тут *уй последний без соли доедаем!, но денег сейчас нет, позвони папе, может быть он оплатит тебе экскурсию в кои-то веки.
SeaGlass:
Мне кажется, что в девять лет ребенок, особенно который очень хочет куда-то поехать, способен выжрать матери весь мозг, вот она и перенаправила усилия ребенка еще и на отца, чтоб не ей одной выносили мозг, что он хочет поехать, что едут все, что так нечестно и тд
Навигация
Перейти к полной версии