Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Папочка, заплати, пожалуйста, алименты.[НЕКРО]

<< < (55/106) > >>

Manticora:

--- Цитировать ---И речь не о дорогом гаджете, а о вполне обыденной поездке, в которую кто-то из одноклассников поедет, а он нет.
--- Конец цитаты ---
Хренаси обыденная поездка ценой почти в среднюю зп  :o

Твинк,Да у тебя там какие-то тонкие грани, мне недоступные. Вообще есть ощущение, что тебя триггерит на слово "алименты".
Потому что ты вроде как пишешь, что нормально говорить ребенку, что денег нет, ибо батя денег не дает.
И просить папу дать денег на экскурсию тоже нормально.
Но ведь именно так все и произошло в истории, только пацан произнес страшное слово "алименты"
Но камооон, алименты это и есть деньги на ребенка.
Это, блин, синонимы.
Я не понимаю, почему ты пишешь "то норм" и "это норм", а потом куяк и мать пидр, у дитя травма.

greek girl:

--- Цитата: der Westen от 10 Декабря 2018, 01:03:45 ---greek girl, так стоимость билетов может быть включена в стоимость поездки, нет?
То есть, кажется, что дорого на 5 дней в Питер за 20 тысяч. А по факту их 20 не потому что дети будут жить в пятизвёздочном отеле и есть устриц три раза в день, а потому что до Питера добираться дорого.
Ну то есть, я не увидела в сумме ничего криминального, но подумала, почему она может быть такой :)

--- Конец цитаты ---
так билеты и включены
Я не спрашиваю, дорого ли за 20 тыщ или нет ехать в Питер - это данность, стоит вот столько. Я просто спрашиваю, может ли себе это позволить обычная семья.

--- Цитата: Cassiopeia от 10 Декабря 2018, 01:07:17 ---Ну у нас в бесплатной школе предлагались такие поездки. Это не обязательная экскурсия же, а просто поездка для желающих и тех, у кого есть возможность. В нашей школе, к примеру, Чехия была и еще что-то зарубежное. Собирали желающих с параллели. Человек 10 находилось обычно. Нам, правда, не 9 лет было, а лет 12-13, но суть та же.

--- Конец цитаты ---
просто в истории написано "класс едет, ребенок хочет поехать с классом" - и создается впечатление, что едут все

Cassiopeia:

--- Цитата: greek girl от 10 Декабря 2018, 01:31:35 ---просто в истории написано "класс едет, ребенок хочет поехать с классом" - и создается впечатление, что едут все

--- Конец цитаты ---
Может, у большей части класса возможность нашлась. Или "класс едет" = треть класса, например. В принципе, для Москвы при обоих работающих родителях без ипотек с зарплатой около 70к каждого скорее всего получилось бы отправить ребенка. Тем более это не в последний момент решается, а с запасом времени. Но все равно не та сумма, чтобы мог прям весь класс себе позволить. Впрочем, я теоретик и нищеброд

Arctic:
20 тысяч на экскурсию дорого.
В моем родном городе это нормальная зарплата, кам он.

Твинк:
Мантикора, ладно, попробую потолще и другими словами. Про чувства бедного пацана пока не буду. Чисто оцениваю поведение  матери-пидра Полины.
Никто не предлагает ни как-то отмазывать Олежку, ни скрывать, что тот уже почти полгода не дает на содержание ребенка ни копейки. Можно и объяснить, что такой дорогой подарок (экскурсию) мать могла бы себе позволить, будь у нее накопления, но копит не выходит из-за того, что сына она тянет одна. Правда все это не факт, что так и было бы, ибо мы не знаем, какие там алименты обязали платить папашу. Может три тысячи сто рублей. :D (В таком случае экскурсия действительно будет возможна только тогда, когда батя сразу на несколько месяцев должок перечислит.)  
Далее по сказанному тобой:

--- Цитировать ---Но камооон, алименты это и есть деньги на ребенка.
--- Конец цитаты ---
Деньги на содержание ребенка. То, что батя платить обязан. Поездки в Питер в число жизненно необходимых вещей не входят. Поэтому требовать от него оплату хотелок сына, увы, ни мать, ни сам сын не имеют права. Сын может попросить заплатить за экскурсию, сделать подарок. А алиментами распоряжается его мать, выплачиваются они тоже матери. И разбираться с неуплатой, взыскивать через суд и т.д. - это, опять же, обязанность матери. Даже если кормит/одевает сына она полностью на свою зарплату, а то, что выплачивает второй родитель, тратит на ништяки.
Что же мы имеем на самом деле? Мелкий не просит сделать ему подарок. Он умоляет папашу выплатить то, что выбивать должна мамка. Чем бы это не было мотивировано, не надо перекидывать свои задачи на плечи девятилетки. Если гордая дофига или уставшая, то так и скажи:"Нет. Отец алиментов не платит, денег на тебя не дает. А моей зарплаты на экскурсии не хватит." А Полина пнула сына к бывшему. Словно сказала:"Если хочешь в Питер, разбирайся с папашей сам." или, что еще хуже, что-то вроде:"А ты у папы спроси, он же денег на тебя не платит!"
Разве это нормальный поступок?
Ну а если уж говорить совсем просто, то Полина тупо попыталась то ли задеть бывшего, то ли стребовать наконец-то с него алименты, выставляя все так, словно это только в экскурсии дело, и инициатива исходит от сына. (А лично я не вижу в ее поведении того, о чем пишет Сангрия.) Вместо того, чтобы действовать через суд, например. Использовать мелкого, который далеко не все в силах понять в силу своего возраста, мерзко. Поэтому Полечка и вызывает неприязнь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии